Привет, дорогие мамочки и те, кто скоро к нам присоединится!
Зашла на форум, так как увидела тему моего роддома и все за один момент всплыло в моей памяти)) Может кому- то и не понравится, что я пишу, может подойдет.
Рожала я 5 марта прошлого года, моему безумно любимому чаду уже 1 год и 5-ть месяцев. Вот начинаю подумывать о втором))
Хочу в общем написать о 6-м роддоме, если у кого- то есть еще сомнения где рожать.
Роддом хоть и закрытый, но не тюрьма же

я считаю, что со всеми и всегда можно договориться, и не обязательно только деньгами!
Я лежала два раза на сохрании, искренне не понимая, что я тут делаю, НО после родов я конечно полностью согласна с врачами, не надо играть с судьбой, тем более наших крошек! Если надо-значит надо!
У меня был не особо удачный случай вынашивания, потому как у артерии пуповины, через которую питался и дышал мой ребенок имела всего одну артерию, что является не безопасным для малыша и при вынашивании и при родах.
Врача я выбрала Наталью Романовну Кучму, и не смотря на некоторые негативные отзывы, мы остались довольны от А до Я!
Рожала я долго и нудно

- 14 часов, и замечу, что Наталья Романовна зав. отделением и просто не может постоянно находиться в родзале, прилетала на все мои просьбы и вопросы! Акушер Аллочка- это вообще отдельная тема_ просто супер человечек. А на самих родах ( не смотря на все-все, только одна Наталья Романовна была уверенна, что я рожу сама- это было мое неимоверное желание, так вот она и сказала, детка, рожать ты будешь сама, а резать мы всегда успеем)))Так вот на самих родах были все врачи, я конечно поголовно не пересчитывала, но пришло много и все помогали, я конечно немного запуталась кого же слушать, и предпочла просто орать, на что один просто здоровенный врач спросил, чего ты орешь то так, я замешкалась и сказала : ТАК Я ЖЕ РОЖАЮ!

Всем стало весело!
В общем поработали все!
Когда меня привезли в палату ( я была в обычной, то очень порадовало то, что матрас,что не мало важно, был такой же как и в платной палате. Так вот когда же меня привезли, то и нянечки и даже повар, которая уже закрыла кухню, суетились возле меня! Было очень приятно.
Отдельно хотелось бы сказать о палатах и персонале!
Иногда читая отзывы, у меня появляется вопрос: А ЗАЧЕМ и КУДА МЫ ИДЕМ ИЛИ ЕДЕМ! Так вот, дорогие, мы идем в роддом РОЖАТЬ ЗДОРОВЫХ БУТУЗОВ, а не к сожалению отдыхать! Я это к тому, что будучи в обычной палате, мой муж притащил мне и ноутбук и маленькую плазму, НО какие телевизоры? КАкие плазмы? У вас будет самое дорогое и любимое чудо! И вы будете заняты все время им или своими процедурами!.
Да может кому не хватает родных, у меня получилось пережить несколько дней без них! От этого все стали еще внимательней.
И последнее по поводу давать или не давать деньги!
Я Считаю, что каждый труд должен если не оплачиваться, ТО поощряться так точно, и не вина нянечек,медсестер и др. персонала, что наше правительство на них экономит. Просто думаю, если люди к тебе относились с вниманием и заботой, их можно и нужно отблагодарить! Это конечно мое личное мнение и я его никому не навязываю! Я отблагодарила уже в день выписки, тех кого посчитала нужным! Замечу, что мне никто не говорил, что наши услуги стоят столько и столько, нет.
Что касается врача-педиатра- она очень своеобразная, НО толковая женщина, если опустить просто ее манеру держаться, то можно многое узнать и многому научиться! У меня было миллион вопросов, на которые я получила все ответы.
Желаю всем-всем вам легких родов и самых здоровых и любимых малышей!!!!!
P.S. а мы для себя решили, что за вторым чудом приедем именно в 6-й роддом.
Спасибо всем, кто там трудится!