Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

По слухам, совместные роды официально стоили 300 гривен, и нужно было проходить курсы при роддоме, чтобы допустили, так сказать, мужа

нифига себе ППЦ.... я звонила, мне ничего про курсы не говорили.... Хм....
Lanita
у многих и без курсов партнерские роды были и бесплатно,(когда я летом собиралась там рожать, мне тоже сказали 300 грн. за ПР + обязательно 4-хдневные курсы) просто при подписании обменки надо указать что роды партнерские они в обменке поставят отметку (но у мужа должны быть на то время сданы анализы, точнее уже результаты, кровь на рв,+стафилококк+флюорография)
Julliet писал(а):

просто при подписании обменки надо указать что роды партнерские они в обменке поставят отметку

О, спасибо! надеюсь без курсов обойтись.
Julliet писал(а):

но у мужа должны быть на то время сданы анализы, точнее уже результаты, кровь на рв,+стафилококк+флюорография

Это у нас уже есть)
Palina
Цитата:

Девчонки привет!
Я уже всех замучила вопросом " кто рожал или делал кесарево у Ярощука Валерия?". Доктора посоветовали , а информации о нем нет. Спасибо.

мужык как и спец очень ответственый супер единственый его - берет дороже всех
Мне тоже Ярощука советовали, сейчас жалею,что не послушалась, а рожала у Кучмы.

добавлено спустя 7 минут:

lisobona писал(а):

Рожала у Натальи Романовны Кучма.Милейшей души человек

Ага, очень,особенно когда она моему ребенку чуть позвоночник не переломала. Видите ли все таки нужно было кесарево делать, а на мне попробовали, делать или нет. И выражение про иногородних - пусть платять как за платную палату,а положим, где место есть. Выписала раньше,чем планировала, мол ты быстро очухалась, и ребенок с двумя кефалогематомами себя неплохо чувствует.А самое классное - когда моему ребенку было 9 дней, у меня была температура 40, я не могла ей дозвониться в течении дня. Дозвонилась уже с физкабинета(у меня был гнойный мастит), она пришла и сказала "Ну,я думаю, вы здесь и без меня разберетесь". Разобрались(С Тамарой Михайловной), - едь домой, коли антибиотики. Не поможет - приезжай в понедельник(это была пятница) к хирургу.
Elena M писал(а):

сейчас жалею,что не послушалась

А почему жалеешь?
Elena M
о.. и ты у Тамары Михайловны была..Респект и уважуха ее рукам! А Кучме незачет конечно за такое отношение..
Elena M
Я в шоке нифига себе
Ничего себе дела в роддоме творятся у меня ПМС
Всё, во второй раз только к Нарижному, Димку я у него без проблем родила, экспериментировать с такими делами нельзя...
Хотя Кучма мне показалась мировой женщиной, в дородовой ко мне не раз подходила, внимательная такая была чет засмущалась я
Knopka
вот-вот.. второй раз лучше идти туда. где первый была довольна. Я тоже только к Яремчук )) я кней по сей день езжу по своим вопросам
Кучма, насколько мне известно,очень хорошо делает кесарево.Те,кто мне советовал, об этом говорили. Но, по моему,родзал не поле для экспериментов. Специалист она может и хороший, и ко мне до родов очень хорошо относилась, но у моего ребенка было две кефалогематомы, желтуха два месяца не проходила(прошла только после приема люминала,а можно было под лампу в роддоме ребенка положить, но врач решила,что это лишнее). А в ОхМатДете врач сказала, что моему ребенку очень сильно повезло, потому что и с одной кефалогематомой бывают переломы костей черепа, а здесь две...Они подозревали что у нас перелом...
А еще не могу понять,зачем Кучма моей маме рассказала,что ребенок чуть не умер во время родов из-за нехватки кислорода и что она чуть ему позвоночник не переломала. Моя мама гипертоник, давление было 200/110.
В ЖК мне врач сказала,что у них есть какой-то аппарат,не вспомню сейчас как он называется, что ребенка вамуумом "вынимают". Мне выдавливал какой-то врач.
А сам роддом ничего,чистенько, и медперсонал хороший. Может,мне просто не повезло. подмигиваю
Или наоборот очень даже повезло. Моя манюня уже пытается ходить и понемногу говорит, и никак неврологических проблем не имеет, развивается так,как и положено. подмигиваю
Elena M
Малышка умничка очень счастлива
А насчёт желтухи - у нас тоже долго была, в 1,5 месяца уровень билирубина был 184 нифига себе Тоже лекарства давали, дома, от больницы отказались, через 2 недели билирубин заметно снизился, всё Ок очень счастлива
Так что этот момент, думаю, не от роддома зависит простите
А вообще я очень рада, что мне так с доктором повезло от сердца и почек дарю вам розочку
Elena M
Цитата:

у меня был гнойный мастит, Разобрались(С Тамарой Михайловной), - едь домой, коли антибиотики. Не поможет - приезжай в понедельник(это была пятница) к хирургу.

у меня был тоже гнойный мастит и сейчас до сих пор езжу к маммологу-хирургу... вот уже 2 недели, "очаг возгорания" он ликвидировал, но маленькая шишечка ещё есть...
А у Тамары Михайловны выла я как белуга!!! Ох и больно было!!!
Мне Тамара Михайловна только антибиотики прописала. Это была пятница,конец рабочего дня и рабочей недели. На мои просьбы хоть что-то сделать, снять отек или сделать мне укол,она сказала,что не может.И без лечащего врача она не стала меня даже смотреть,говорила не имеет права, да и времени у нее нет - нужно внука забирать ехать. Прием мне стоил 100 грн., а спас меня человек,не имеющий к этому роодому никакого отношения, причем без оперативного вмешательства,хоть и не гарантировал это изначально. Но это не говорит о том,что она плохй человек или специалист, она искренне сочувствовала мне, и работа работой,а семья семьей.
В роддоме мне понравилось отношение к роженицам самого персонала.Например повар на кухне каждый вечер оставляет тарелку каши.Это для тех девочек,которые ночью рожают.Кушать-то хочется, вот и стоит дежурная тарелочка, ждет подмигиваю . Я прям на ужин "приехала"(чесно говоря почему-то боялась его пропустить и остаться голодной ржу нимагу ), так повар мне лично принесла в палату тарелку манной каши и чай.Для меня это была самая вкусная манная каша в жизни.А в чай мне положили три ложки сахара,но не размешивали,вдруг я сладкое не люблю ржу нимагу
А еще меня положили в самую дальнюю палату и рядом и напротив никого не было,чтоб поболтать так меня "развекал" медперсонал, когда проводили утреннюю уборку, заодно и истории разные расказывали(ну не спалось мне в 5 утра подмигиваю )
Детские медсестрички очень хорошие, запомнилась Надя, которая несколько раз за ночь приходила проверять,как чувствует себя моя манюня(была отечность после окситоцина и иногда ей было тяжело дышать.
Так что не все так плохо подмигиваю
Не рассказала еще про акушерку,но,думаю и так негатива хватит. Но Алла Дмитриевна не очень хороший специалист и если есть возможность,то лучше выбирать не только врача,но и акушерку,ведь именно она находится с вами весь период родов и от нее многое зависит.
Elena M
хорошо что с ребенком все хорошо!
ну и страсти в 6-м происходят... я рожала там бесплатно и все было хорошо хотя сначала хотела к кучме ити...
Я рожала у Андрея Сергеевича Клименко, врач просто необыкновенный! У меня были ЕР. Роды прошли на высшем уровне! Андрей Сергеевич очень внимательный врач, мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ У НЕГО РОЖАТЬ! Лично мое мнение, что такое важное событие в жизни должно быть обязательно договоренное с врачом и в даном случеи А.С. КЛИМЕНКО САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант.
Мое ИМХО когда все хорошо то хорошо...........шаг в право, шаг в лево.......и тут видно истенное лицо врача...... хоть 6й и мой по прописке, я не хочу в нем рожать опаньки ...
Я рожала у Дудчик Марины Владиславовны. Сказать, что довольна - ничего не сказать.
Alenis писал(а):

Мое ИМХО когда все хорошо то хорошо...........шаг в право, шаг в лево.......и тут видно истенное лицо врача......

ППКС. Но тут многое зависит и от роженицы. Очень важно внимательно слушать и выполнять инструкции врача и акушерки.
NaTaLiLi писал(а):

Я рожала у Андрея Сергеевича Клименко, врач просто необыкновенный!

Вот и я у него рожала. Экстренное КС с дежурной бригадой. Я даже как зовут его не знала. А вообще хотела рожать у Клименко Сергея Геннадьевича (был палатным врачом, прикольный такой, смешной, очень приятный, все время с шутками, между собой мы с девчонками называли его пасхальный заяц ржу нимагу )
Вот и получилось, что хотела рожать у Клименко, так у Клименко и рожала, только у другого.
Врачом осталась очень довольна, хоть операция была и без договоренности, все было сделано супер, швом очень довольна (особенно если учесть, что он у меня не горизонтальный, а вертикальный (из-за предлежания плаценты)
NaTaLiLi писал(а):

Я рожала у Андрея Сергеевича Клименко, врач просто необыкновенный! У меня были ЕР. Роды прошли на высшем уровне! Андрей Сергеевич очень внимательный врач, мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ У НЕГО РОЖАТЬ! Лично мое мнение, что такое важное событие в жизни должно быть обязательно договоренное с врачом и в даном случеи А.С. КЛИМЕНКО САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант.

ИМХО, просто повезло. Может он и приятный и внимательный к тем кто платит.
Я жалею что рожала с ДБ у него и у акушерки Аллы (возможно о ней писали выше).
Если бы платила, то его бы не выбрала. Он не за естественный роды. Поэтому.

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya
Я не знаю, может он спец. по КС. В любом случае я рада, что у вас все прошло отлично и в авторитетности вашего мнения не сомневаюсь.

В моих родах он себя как професионал не показал. Оглядываясь назад, понимаю, что стимуляция окситоцином была лишней (открытие и так шло). Он видимо хотел побыстрее со мной закончить. Да и много мне окситоцина влили. А то , что я в потугах ждала Клименко и Аллу, пока они были с другой роженицей и муж чуть не принял роды.
Последствия: гипоксия у ребенка, кефалогематома, перелом ключици.
Они написали, что роды у меня тяжелые были пипец
В чем тяжесть то?! Только во врачах.
милая
Я выбирала тоже другого врача. Даже не Клименко Сергея Геннадьевича, о котором писала выше, а Старикову (очень уж мне хотелось у нее рожать, если бы были ЕР) Но вышло так, как вышло.
Но опять же справедливости ради напишу, что Клименко Андрей Сергеевич всегда уже после родов отвечал на мои звонки и при выписки после моего звонка уже через 5 минут был под дверью моей палаты, чтобы лично посмотреть меня на кресле (у меня во время операции умудрилась треснуть шейка матки, видимо, по терщине с прошлых родов, поэтому шов он смотрел сам).
Когда приехала снимать швы - аналогично - через 2 минуты после моего звонка уже был на санпропускнике, где я его ждала.
Я рожала с Ярощуком В.А. Довольна. Период схваток был очень тяжелым у меня. Я слезно просила врача сделать мне кесарево, ибо мОчи терпеть больше не было, и оооочень ему благодарна за то, что он этого не сделал и об этом даже и не думал, и я с его помощью сама родила.
сегодня подписала обменку, заплатила 700 грн. Учитываю, что у меня партнерские роды. Я думала как минимум заплачу 1000, походу за курсы не взяли))))
Nikalaus
в обменке поставили отметку, что роды партнерские?
да поставили, я сразу проверила)))
Nikalaus писал(а):

да поставили, я сразу проверила)))

это хорошо, а то слышала часто они этот момент упускают, забывают или еще чего... а потом когда время родов то у людей проблема
милая писал(а):

и у акушерки Аллы (возможно о ней писали выше).
Если бы платила, то его бы не выбрала. Он не за естественный роды. Поэтому.

Оглядываясь назад, понимаю, что стимуляция окситоцином была лишней (открытие и так шло). Он видимо хотел побыстрее со мной закончить. Да и много мне окситоцина влили. А то , что я в потугах ждала Клименко и Аллу, пока они были с другой роженицей и муж чуть не принял роды.
Последствия: гипоксия у ребенка, кефалогематома, перелом ключици.
Они написали, что роды у меня тяжелые были
В чем тяжесть то?! Только во врачах.

А мне эта АЛЛА ДМИТРИЕВНА мало того что "помогла" остановить родовую деятельность, после стимуляции окситоцином, начала созывать всех с коридора поговорить.Когда зашла Кучма, и прошипела по поводу посторонних в родзале,Алла сообщила почему-то мне в лицо,что это она меня от родов отвлекала(во время стимуляции родовой деятельности). А самый пик - когда были потуги и не было раскрытия - Алла сказала,мол,хочешь родить нормально - доплати и пойдешь рожать на кресло. А еще мне прокололи пузырь(хоть воды почти уже отошли), чтоб я родила до конца их рабочего дня.Они в три уже должны были уйти домой и Кучма какому-то врачу в коридоре пообещала что в два часа я уже рожу
Большинство из моих знакомых рожали именно в этом родоме. Поэтому уж куда я точно не поеду - так это туда. Халатность и безалаберность вот основные черты, которые как мне показалось, тут в обилии. И почти у всех детей были родовые травмы.
я рожала у Нарижного И.М. с его бригадой. Просто ювелир! Открывал шейку осторожно руками (т.к. не было родовой деятельности), в конце вообще придерживал ребенка, чтоб напором не шел и не порвало меня. В итоге - малая родилась за 8часов просто на УРА, педиатры до сих пор удивляются, что рожала сама, у ребенка головка аккуратненькая, нигде не сплюснутая подмигиваю
масся писал(а):

я рожала у Нарижного И.М. с его бригадой

Я тоже у него рожала, замечательный доктор очень счастлива
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в ЖК обнаружили стафилококк... в каком количестве и тп не говорят конечно. Назначили капли и пересдать анализ..
Как в 6м относятся к таким анализам? Положат в инфекционку или что? Пустят ли мужа на рода?
Ведь стафилококк то у всех есть по большому счету грущу
Часовой пояс: GMT + 3