Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Я до Б кофе не любила, сердце от него скачет.А сейчас вообще отвернуло и от кофе и от чая!Пью практически только воду и какао иногда по утрам.Но шоколад как-то мне хорошо идет чет засмущалась я
kalinka писал(а):

Пью практически только воду и какао иногда по утрам.Но шоколад как-то мне хорошо идет

у меня в начале Б. точно так же было...пила только воду с лимоном, от чая раздувало. Потом подсела на молоко....а потом пошло какао в ход и шоколад всякий))))
Может у тя там тоже маленькая девочка?улыбаюсь)
Я кофе люблю... чет засмущалась я И во время Б пила
Вредным это не считаю я тут не причем
я до беременности страшной кофеманкой была!
ни дня без кофе!
как узнала про беременность - словно рукой сняло!
сейчас бывает позволяю себе 1-2 чашки в неделю растворимого

вообще, если низкое давление и совсем плохо, врачи разрешают до 3 чашек в день, правда, заварного чет засмущалась я
Не могу подняться без кофе. Врач разрешила 1 кружку с утра, только не такой крепкий как раньше, а раньше я пила настолько крепкий, что муж называл его - глаз выдерни. Растворимый мне никода не нравился, а теперь от одного запаха мутить начинает.
А я себе за всю Б раз десять только позволила выпить кофе. Хотя раньше на работе каждое утро это был как ритуал. Правда, я не кофеманка.
Я как только узнала ,что беременна, перестала пить кофе. По началу было сложно без него, а теперь даже и не хочется. Пью чай, сок, минералку.
Zvezdochka писал(а):

минералку.

Если не газированная... подмигиваю
Олесечка писал(а):

Zvezdochka писал(а):

минералку.

Если не газированная... подмигиваю

естессно не газированную ржу нимагу а то пучит
Я не люблю вареный кофе. А вот без растворимого себе утро не представляла. А сейчас по утрам замечательно обхожусь чаем или горячим шоколадом. Не могу сказать, что специально, просто не хочется. Днем иногда могу выпить, в гостях, в кафе, но со сливками или молоком.
пила кофе по турецкий когда беременная была.каждое утро чашечку обязательно))))) не могу я без этого)))) сонная весь день хожу))) да и врач не запрещала очень счастлива
У меня есть теория, если она в корне не верна - разуверьте меня.
Мне кажется, что все аллергии, от которых так мучаются новороженные, имеют свое начало в беременности мам. Это как прививки: если тебе ввели немного вируса, то организм по маленькому переболел и выработал антитела. Поэтому если мама во время беременности от всего отказывается, все ей нельзя: "это аллерген и это", то при рождении неподготовленный ребеночек начинает очень сильно на все это реагировать (аллергировать так сказать) А вот если вести обычный образ жизни: есть все что хочешь, использовать косметику и т.д. (в разумных пределах конечно) то и с аллергией у малыша должно быть меньше проблем. Как вы считаете?
А кофе я продолжаю пить, правда снизила дозу, до Б я пила утром чашку свежесваренного кофе из двух ложек кофе и иногда пила его днем, то теперь только одна чашка утром из одной ложечки.
Стрекоза
Цитата:

Мне кажется, что все аллергии, от которых так мучаются новороженные, имеют свое начало в беременности мам.

что- то в этом есть улыбаюсь

в день можно спокойно выпивать 2 чашечки некрепкого кофе, а при низком давление врачи даже рекомендуют, у меня вот всю беременность периодически низкое давление, я хоть кофе не люблю, но иногда пью, потому что прям невозможно, хожу как не спала сутками.
Стрекоза
в принципе, мне тож так говорят, типа, лопай все, но в разумных пределах, а то потом малыш незнакомые продукты с трудом усваивать будет я тут не причем
Я вон тоже страшный алергик на сладкое, год, полтора не мучалась, вот заБ, и полезла мая алергия на ружу, чахатья на нее хотела, продолжаю лопать все что противопоказано, чашусь, но зато щастли-и-и-ивая, когда наемся... ржу нимагу .но все таки муж объедаться не дает внимание
Стрекоза писал(а):

У меня есть теория, если она в корне не верна - разуверьте меня.
Мне кажется, что все аллергии, от которых так мучаются новороженные, имеют свое начало в беременности мам. Это как прививки: если тебе ввели немного вируса, то организм по маленькому переболел и выработал антитела. Поэтому если мама во время беременности от всего отказывается, все ей нельзя: "это аллерген и это", то при рождении неподготовленный ребеночек начинает очень сильно на все это реагировать (аллергировать так сказать) А вот если вести обычный образ жизни: есть все что хочешь, использовать косметику и т.д. (в разумных пределах конечно) то и с аллергией у малыша должно быть меньше проблем. Как вы считаете?
А кофе я продолжаю пить, правда снизила дозу, до Б я пила утром чашку свежесваренного кофе из двух ложек кофе и иногда пила его днем, то теперь только одна чашка утром из одной ложечки.

Кофеин - не аллерген. Он может ограничить приток крови к матке, способствует выведению кальция из организма и вызывает потери жидкости, действуя как мочегонное.
Сама понимаешь, как это все может сказаться на развитии плодика.
я думаю, когда Стрекоза писала, она имела ввиду не то, что кофе - аллерген, а механизм адаптации малыша к новым продуктам я тут не причем
а ограничивать приток к матке может и неправильная осанка у мамы, а это наиболее часто, чем чашечка кофе. Чтобы не вымывался кальций, кофе рекомендуют пить с молоком. и вообще мне кажется, чтобы были подобные последствия надо кофе крепкий заварной бадейками пить ржу нимагу
мне вчера гениколог разрешила пить кофе. но только с молоком...
сказала, пей без проблем
А меня от кофе отвернуло, хотя до беременности без этого напитка своей жизни не представляла. Но вчера встретилась с подругой и решила за компанию выпить капуччино, так потом плохо было-сердце как у зайца, руки дрожат... Решила что все- таки лучше воздерживаться, а то кофеин штука такая...
Я тоже за компанию вчера в кофешке выпила кофе с молоком пипец
Мало того меня трясло весь вечер и пол ночи, руки не могла держать, так еще и уснуть не могла до 3 часов ночи!!!!! УЖАС!!!!
я каждое утро пью кофе с молоком.я иногда даже ночью просыпаюсь с мыслью ,что очень хочется кофе.
А я до беременности жуткая кофеманка была. В день 4-5 кружек выпивала. Но врач запретила кофе, а еще зеленый чай (в нем кофеина больше, чем в самом кофе). Так что ради бебика приходится терпеть. Хотя по утрам я пью кофе 3 в 1, делю пакетик на 2-3 раза, чтобы менее концентрированный был.
Я вообще перестала пить кофе с момента когда узнала что беременна, странно но мне даже и не хочется улыбаюсь , впрочем как и спиртного))) улыбаюсь
Я за всю беременость кофе (фраппе) пила раза 3 или 4. Только когда хотелось. А так я к кофе равнодушна.
Я тоже кофе не любитель, а вот каппучино с карамелью люблю. Иногда пью, но стараюсь не злоуптреблять. А вот датчане глушат его немеряно, и беременные и нет, и всё у них хорошо.
Я всегда пила натуральный чёрный кофе по 3-4 чашки в день.
Сейчас пью растворимый с каплей молока утром одну чашку.Очень редко хочется ещё чашечку посреди дня,практически хватает одной.
я иногда пью утором натуральный кофе + сливки (делаю меньше кол-ва кофе) и нормально . подмигиваю

НУ иногда так сильно его хочется, что беру и пью. Тем более, что я такой кофеман... Чашечки хватит на неделю, а то и больше.
а я заметила, что моя тахикардия усиливается прямо на глазах, как только я крушечку капучино выпиваю,даже если и с молоком. Отказалась
А я не особо кофе, а сегодня запах на работе в буфете почувствовала, так аж прям слюньки потекли. Купила кружечку со сливками, так вкусно показалось.
Часовой пояс: GMT + 3