Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
мне врач разрешила , у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...
Очень люблю кофе, но как только узнала о том, что в животе поселился Карапуз, сразу отказалась от обожаемого напитка. Теперь наслаждаюсь только запахом свежезаваренного кофе))))))
СНЕЖИК писал(а):

у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...

+1.
Я тоже пью свежемолотый и с молочком))))
Пью с удовольствием каждое утро, натуральный, с молоком, не крепкий.
Я кофе люблю, но сейчас стала себя ограничивать. Пью только когда чувствую, что давление понижено сильно, и только натуральный кофе

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

СНЕЖИК писал(а):

у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...

+1.
Я тоже пью свежемолотый и с молочком))))

Ага, с молочком - вкусняшка!)))
еще муж балует латтешку делает - вкуснотень... столько удовольствия...
я вот тоже очень люблю кофе, но так страшно пить, хотя иногда,раз в две недели себя балую улыбаюсь
Я раньше кофе не пила, капучино в кафе очень редко. А сейчас хочется, первые 3 месяца врач сказала не пить, а потом- все забываю спросить. Выпила кружки 3 без разрешения грущу , следующий раз спрошу.
Я до беременности была кофеманом, очень любила заварной кофе. Когда забеременела, сначала отвернуло от него, теперь пью слабенький 1 чашечку утром, особенно когда погода дождливая, т.к. давление падает.
Я обожаю кофе, особенно с утра, но когда узнала, что нахожусь в положении, сразу от него отказалась, т.к. для сердечка малыша это не очень полезно.
Хотя сейчас не особо от этого страдаю, у меня все равно токсикоз, даже от запаха кофе воротит.
До беременности я была равнодешна к кофе, а вот в третьем триместре подсела на него. Но пью очень-очень некрепкий, такой себе кофейный светло-коричневый напиток. очень счастлива Вроде пока все ОК!
мне врач разрешила по 1 чашке. я пила каждый день с утра, но разбавляла с молоком
с тех пор только так и пью...без молока не выношу его вкус
как вы кофе пьете во время Б? у меня такая тахикардия, сердце просто выскакивает, а кофе хочется( боюсь сердце посадить
KostochkaKiwi писал(а):

как вы кофе пьете во время Б? у меня такая тахикардия, сердце просто выскакивает, а кофе хочется( боюсь сердце посадить

чет засмущалась я Ну, если сердечко так бьётся, лучше не рисковать))
я вот тоже гипотоник...поэтому для меня кофе с молоком (свежезаваренный) - просто был выход)) но я не пила его на пустой желудок...и ещё, у меня кофе как-то нормализовал работу кишечника чет засмущалась я

всю беременность пила кофе...одну чашечку))
и сразу после родов тоже попросила чашечку кофе))) ржу нимагу
Purity писал(а):

без молока не выношу его вкус

представь, а я до 20 лет не переносила кофе с молоком)) пила только очень крепкий черный)) а потом резко- как отрезало я тут не причем
Абигель писал(а):

я вот тоже гипотоник...поэтому для меня кофе с молоком (свежезаваренный) - просто был выход))

аналогично
это вы мне говорите с моими 80 на 50)))
тоже - только крепкий чай спасает
а че ж тогда сердце выскакивает? 0_0
побежала мерить давление
KostochkaKiwi писал(а):

побежала мерить давление

ржу нимагу ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

ужас...голова не кружится??
я при 90 на 70 уже "плаваю" я тут не причем

смотрю, у многих в молодости давление низкое... я тут не причем
думала , что больше худосочные от низкого страдают чет засмущалась я
Абигель писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

побежала мерить давление

ржу нимагу ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

ужас...голова не кружится??
я при 90 на 70 уже "плаваю" я тут не причем

смотрю, у многих в молодости давление низкое... я тут не причем
думала , что больше худосочные от низкого страдают чет засмущалась я

давление мое сегодня 95 на 60, то-то я думаю, что мне так хорошо сегодня!
когда падает - да, кружится голова, в глазах темнеет, когда встаю с кровати, сонная хожу, зеваю постоянно....
зато есть плюс - никогда не болит голова! улыбаюсь
у меня 90/60 норма что в Б что в обычном состоянии
кофе пью абсолютно каждый день
а я у меня что-то с нервной системой не так, потому что кофе на меня действует как наркотик. Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю, а потом через 2 часа -упадок сил и апатия...

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю) подмигиваю
KostochkaKiwi писал(а):

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю)

ну вот...доболтались))
ты особо не налегай))) чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю,

ты точно кофе пьёшь???
Абигель писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю)

ну вот...доболтались))
ты особо не налегай))) чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю,

ты точно кофе пьёшь???

мы с индонезии привезли мокачино , там он знатный! очень вкусный! я разбадяженный сделала, балдею с вафелькой Артек)

кстати, еще мы там были на кофейных плантациях, привезли оттуда самый дорогой в мире кофе, называется Копи Лювак. Маленькие зверьки поедают лучшие зерна кофе, выкакивают их, и потом из этих какашек варят элитный кофе. Такое удовольствие стоит в европе 50 уе за чашечку, а нам оно обошлось в 5 уе!
Я не кофеман и особой разницы не почувствовала, интересно, а кофеманы бы заценили такой кофеек?) http://www.bestcoffee.kiev.ua/kofeynyj-turizm/kak-poluchajut-kopi-ljuvak-v-indonezii/
Oceona писал(а):

Я раньше кофе не пила, капучино в кафе очень редко. А сейчас хочется, первые 3 месяца врач сказала не пить, а потом- все забываю спросить. Выпила кружки 3 без разрешения грущу , следующий раз спрошу.

Все правильно! Мне то же сказала первый триместр не пить. Все потому что кофе действует как возбудитель нервов, увеличивает тонус матки что может приводить к выкидышу. Поэтому нельзя. Потом в разумных дозах и не крепкий можно. Я с молоком буду полюбэ пить, но позже и не крепкий. Не могу я без кофе улыбаюсь)
Я кофе не пью, но очень люблю капучино. Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем
Meredit писал(а):

Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем

Пила кофе всю беременность, родила на 42й я тут не причем
Мне кажется надо ориентироваться на свои ощущения, если никаких негативных откликов нет - то и можно значит.
все же мы разные, у кого-то тонус и с пары лестничных пролетов появляется, а я вот последние две недели перемыла все окна, полы намывала каждый день и делала ежедневные прогулки по 3-4 км, все пыталась родить поскорее, но чет не особо помогло, а тут какая-то чашка кофе улыбаюсь
Meredit писал(а):

Я кофе не пью, но очень люблю капучино. Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем

Ириш, я во 2 триме как начала пить...вернее продолжила, так и пью ржу нимагу , с молочком, не крепкий.Если в удовольствие то ничего плохого не будет!
Elise значит можно изредка позволять себе чет засмущалась я
Привет))Я тоже кофеманка, но решила что не буду травить малышу))Заменила кофе на цикорий качественный и вроде ни чего так, с молочком даже вкусненько))) подмигиваю
а чем травить то??? если кофе хороший, добротный, свежемолотый, а не растворимое пойло, т.к. растворимый - это не кофе.. то чего ж травить?? я вот как пила так и пью каждое утро латтешку свою любимую с обожаемой кофемашины и ... ттт...никаких угроз не было...та мне и врач разрешила... говорит от такогокофе точсно вреда не будет...

мы, кстати, тоже с Индонезии копи лювак с плантации притарабанили)))) мужу он кофе как кофе, а мне очень понравился, он с такой необычной кислинкой, но мне его для такого вкуса надо заваривать как ристретто... эспрессо и американо для него не пойдёть...иМХО
ой,а я пью два раза в день капуччино из кофемашины, у меня давление низкое,так что я себе позволяю и он на меня особого влияния не оказывает)а я кофе оченно люблю!

добавлено спустя 53 секунды:

у меня 24неделя кстати)
Часовой пояс: GMT + 3