Мне очень-очень нравится моя машинка, но к такого рода проблемам отношусь спокойно. Слава Богу, очень неаккуратных людей в моём близком окружении нет, а других не подвожу. А так, в принципе, разрешаю и пить в машине и чипсами хрустеть
, раз в неделю на мойку - и если и были какие-то следы непорядка - то их сразу нет! Единственное, что не разрешаю - курить, терпеть не могу, когда салон пахнет сигаретами...
Мойка минимум раз в неделю с чисткой салона.
добавлено спустя 3 минуты:
а ей и необязательно скакать,кто держал боксера знает что такое мелкая шерсть и как она въедается в материал
У меня боксеры не ездят, но ездят азиаты, лабрадоры, голдены, бордосы, черныши, ризены, пуделя, немцы и еще много чего разного. Если б не кожа и чехлы на сидениях, салон можно было бы взять и выбросить после первой же поездки.
добавлено спустя 1 минуту:
больше всего меня бесит, что даже если что то кто то разлил, молчат как рыбы. ну скажи вот разлил, чтоб знать че за пятно и как его потом удалить, сразу же не реально остановиться и выдраивать его, а пока приедешь оно и вьелось и высохло, а на велюре все пятна видны(((
Кажаные чехлы решают эту проблему.
добавлено спустя 15 минут:
LIN
у меня велюровый салон...ну я повторюсь, я не знаю где вы таких пассажиров находите
А сигаретный запах не от того что курят в машине, а от невыброшенных бычков в пепельнице, поэтому бычков у нас в пепельнице нет и ничем не воняет. Хотя курим постоянно в машине. Кстати на автофорумах неоднократно писалось,что как раз кожа не впитывает запахи
Уж не знаю, что там писали, но кожа очень впитывет запахи.

Даже посидев в ресторане в кожаной куртке и если рядом курили, сажусь в машину и чувствую как от волос и куртку несет сигаретным дымом.

И вонь в салоне не только от окурков. Если курить постоянно, то вонять он будет без окурков.
Есть такое выражение. Купить машину - не проблема, проблема ее содержать. Так вот если нет возможности нормально содержать авто(мыть профессионально в том числе), зачем покупать а потом на всех гавкать - то не вози,это не делай. Не берите тогда вообще пассажиров. И себе и им нервы треплете.
Ну,к примеру, у меня нет проблем с возможностями по уходу и содержанию и что с того?

Меня теперь внешний вид, чистота и сохранность моих вещей не должны волновать?
Стоимость разносимого в данный момент авто более 4,5 миллионов и меня априори не должна волновать его сохранность и чистота, потому, что есть возможность каждую неделю делать химчистку?

Извини, логики не улавливаю.
Не у каждого есть возможность ездить, хотя бы, на мойку ибо дорого.

И такие рассуждения про покупку, как минимум не уместны. Авто можно помыть и на даче. Что я часто делаю.