Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
LIN, мелочи, например, грязные ботинки на коврике, снег например с ботинок. Мелочи - крошки или мокрый зонт на сидении. Жирные пятна на стекле. Если окно открыли - это вообще ерунда. Дверью хлопнули - тоже не страшно. Не мелочи - это нажимание кнопок управления автомобилем, испачканые сидения и потолок, коих можно очистить только химчисткой, не соблюдение правил проезда (не пристёгнут ремень). Т.е. то что может привести к аварии, штрафу или к дорогостоящей чистке или покраске. А что можно протереть, пропылесосить - фигня.
Машина - это не божество. Неужели Вы думаете, что человек, открывая стекло, хочет Вам показать как он вас не уважает и ненавидит? Вам не кажется, что это уже параноя? Вы, по-моему, после каждого пассажира в уме подсчитываете сколько будет стоить протереть стекло или помыть коврик. Так нельзя. Дело ,конечно, Ваше, но так трястись за свою собственность я бы не стала. Это как в гостях, кого-то пробесит, что гость поел и накрошил на столе, а кто-то не придаст этому значения и протрёт за гостем.
Если Вы настолько требовательны к пассажирам своего авто, зачем Вы их возите? Чтобы испортить отношение? Ведь всегда можно вежливо отказать. Я не вижу разницы в отказе подвезти или в битье по рукам пассажира, который сделал неугодное вам действие по отношению к Вашему авто. Даже в первом случает отрицательная реакция будет гоооораздо меньше.
А если Вы хотите показаться хорошей во всех отношениях, мол, я и подвезти могу - не вопрос, то относитесь проще. Так будет легче всем. Пятно на потолке - это вселенский потоп. ИМХО.
LIN писал(а):

Не, до газеток я вряд ли когда дойду. И просто грязная обувь меня не убивает.

НУ это немного из другой оперы. Это я уже ко всему прочему и про них вспомнила.
ЗабиякА
ППКС!
ЗабиякА писал(а):

LIN, мелочи, например, грязные ботинки на коврике, снег например с ботинок. Мелочи - крошки или мокрый зонт на сидении. Жирные пятна на стекле. Если окно открыли - это вообще ерунда. Дверью хлопнули - тоже не страшно. Не мелочи - это нажимание кнопок управления автомобилем, испачканые сидения и потолок, коих можно очистить только химчисткой, не соблюдение правил проезда (не пристёгнут ремень). Т.е. то что может привести к аварии, штрафу или к дорогостоящей чистке или покраске. А что можно протереть, пропылесосить - фигня.
Машина - это не божество. Неужели Вы думаете, что человек, открывая стекло, хочет Вам показать как он вас не уважает и ненавидит? Вам не кажется, что это уже параноя? Вы, по-моему, после каждого пассажира в уме подсчитываете сколько будет стоить протереть стекло или помыть коврик. Так нельзя. Дело ,конечно, Ваше, но так трястись за свою собственность я бы не стала. Это как в гостях, кого-то пробесит, что гость поел и накрошил на столе, а кто-то не придаст этому значения и протрёт за гостем.
Если Вы настолько требовательны к пассажирам своего авто, зачем Вы их возите? Чтобы испортить отношение? Ведь всегда можно вежливо отказать. Я не вижу разницы в отказе подвезти или в битье по рукам пассажира, который сделал неугодное вам действие по отношению к Вашему авто. Даже в первом случает отрицательная реакция будет гоооораздо меньше.
А если Вы хотите показаться хорошей во всех отношениях, мол, я и подвезти могу - не вопрос, то относитесь проще. Так будет легче всем. Пятно на потолке - это вселенский потоп. ИМХО.

Так в том-то и дело, что из-за открытого окна потолок становится непотребного вида. Грязищи-то сколько. Есть климат, зачем открывать окно? Пофасонить лоположив логоть на дверь? Странноватый фетишь.
Дверь оно, конечно, нестрашно, но неприятно. Не на танке же честное слово.
Мокрый зонт, снег с обуви прочаяя ерунда не напрягает. Повторюсь в который раз. Раздражает оббивание ног об пороги, вообще не отряхивают (а порой бывает очень грязно и буквально ошметки отваливаются от подошв) или отряхивают в салоне на коврик и сидит потом сам же в этой грязи как на свиноферме. Самим приятно что ли?
Вообще ничего не подсчитываю, потому что собственноручно влажными салфетками все за ними убираю. Чувствую себя уборщицей. Хоть говори, хоть не говори. Беспардонность какая-то.
Ну в гостях-то у меня в туалете никто туалетную бумагу не рвет и не разбрасывает ведь? Почему не предупредить меня, что там оставил бумажку, можно взять это? Когда начинаю находить по всему салону кучу барахла поубивать готова. Предупреди! Что ж ты как на помойке-то!? Насрали потихому и ушли. Не всегда есть возможность отказать. Часто поездки по-делам.
Считаю действия с перенастройкой радио вопиющей невоспитанностью. Все равно, что придет ко мне домой и начнет все переставлять.
Да вообще никогда не стараюсь быть для кого-то хорошей или плохой. Требую элементарного уважения к себе, своей собственности и своему труду.
У меня белый салон, потому и прошу людей быть поаккуратнее. Не парить над сидениями, не подходить к авто, а всего лишь не срать везде. Грязные руки - в бардачке три вида влажных салфеток, выбирай любые. Нафига грязными руками трогать белую обшивку? Ведь сразу говорю "в бардачке салфетки". Ну неужели самим приятно с грязными рукми? Особенно зимой. Помыть не успеваешь, пять метров и как не была на мойке.
кошмар...хорошо что у нас черный салон ржу нимагу
я сама любитель покурить в машине и как не старайся пепел все равно есть...ну и фиг с ним...вытру. Окно - мы открываем окна, часто:
1. когда курим
2. когда есть возможность климат не включать,потому что любой кондишн пересушивает воздух а потом насморк начинается...А вечером так вообще кайф с открытым окном проехаться...
Ноги конечно надо отряхивать, обычно перед посадкой просто прошу, люди с пониманием относятся и отряхивают. НО бывает что вроде и отряхнул а какая то грязюка не отвалилась и отвалилась аж потом уже в салоне. Так что теперь? Беспардонность?
Если б я с кемто ездила и про себя потом такое прочитала - я б обиделась
LIN, ты что таксит??? шучу)) это кто ж тебя так довел.
у меня тоже есть такраны по этому поводу, не люблю когда на заднем сидении прольют какую нибудь каку и говорят, что это не они и еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
toriand писал(а):

еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно

это просто элементарное свинство. И дело даже не в машине. Точно так же бесит когда просто на улице идут и мусор кидают...
toriand писал(а):

и говорят, что это не они

достаточно извиниться и попытаться убрать...с кем не бывает...а открещиваться - это да...
Meilee писал(а):

кошмар...хорошо что у нас черный салон ржу нимагу
я сама любитель покурить в машине и как не старайся пепел все равно есть...ну и фиг с ним...вытру. Окно - мы открываем окна, часто:
1. когда курим
2. когда есть возможность климат не включать,потому что любой кондишн пересушивает воздух а потом насморк начинается...А вечером так вообще кайф с открытым окном проехаться...
Ноги конечно надо отряхивать, обычно перед посадкой просто прошу, люди с пониманием относятся и отряхивают. Но бывает что вроде и отряхнул а какая то грязюка не отвалилась и отвалилась аж потом уже в салоне. Так что теперь? Беспардонность?
Если б я с кемто ездила и про себя потом такое прочитала - я б обиделась

Я хотела белый салон, я его получила. Знала на что иду. Вы никак не поймете о чем я.
Суть-то в том, что пока носом не ткнешь и не скажешь "так больше не делай", сами не догадаются. С мозгами проблема што ли?
Не успела предупредить - лапы на потолке, открытое окно, бумажки в карманах дверей.
Девушки вообще грешат отсутствием мозгов. Ну как открывать дверь и не посмотреть едет сзади кто-то или нет? Как? Объясните мне. Хрен с ней с железкой. А мое время? Сколько я там проторчу из-за того, что мадам решила выйти в неудобное время и кто-то снес себе полморды и мою дверь?
Блин. Да не говорю о том, что ам что-то не доотваливалось. Речь о том, что человек просто садится с этими ошметками в салон. Опять дефицит мозга? Домой он тоже с такой же обувью приходит? Если да - вопросов не имею.
Чего обижаться, когда уже все все про себя знают? Я не сдерживаюсь. Дам спокойно по - рукам, открывает окно - молча жмякаю кнопульку у себя на двери и ставлю лок на стеклоподъемники. Если меня плохо понимают, делаю последнее китайское. Не доходит "метро рядом". Разговор короткий, только не пойму почему манера поведения не меняется? Нарочно? Не вопрос - будет ездить со мной, но на хвосте на такси. В мою машину не сядет.
В чем трабл-то не вести себя так? Выбешивает этот тупизм.

добавлено спустя 3 минуты:

toriand писал(а):

LIN, ты что таксит??? шучу)) это кто ж тебя так довел.
у меня тоже есть такраны по этому поводу, не люблю когда на заднем сидении прольют какую нибудь каку и говорят, что это не они и еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Ну вот ты меня понимаешь. Чего в тихую гадить-то? Я его убью за эту бумажку?
Прям как сестрица моя. Залила все и молчком, а я мучилась больше месяца и не могла понять, что с машиной происходит. А сказала бы, столько времени и сил мне сэкономила. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: LIN (25.06.2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Ну как открывать дверь и не посмотреть едет сзади кто-то или нет? Как?

не знаю...тут вопрос даже не в машине. Это неводители. Они и дорогу так же переходят. Пока сама за руль не сядет - не поймет.
Кто это тебе попадается такой непослушный? ржу нимагу
У меня все пассажиры послушные. Как водитель сказал - так и будет. Ни разу не попадались такие вредные ржу нимагу
Meilee
Так я и говорю, что дело не только в свинстве, а вообще в поведении. Пристегиваться не хочу - не хочешь получишь торпедо по носу. Пока не приложатся не пристегнутся. А обязательно надо так воспитывать чтоб начали уважать меня и прислушиваться? Я ж не только о них пекусь. Хотят пусть расшибаются, только я не хочу и в тюрьму тоже не хочу. Нафига шторки на задних стеклах туда - сюда волокать? все перевурнут, а ты потом ходишь в тетрис играешь. Восстановлением занмаешься. ржу нимагу Сложно что ли все на своих местах оставить? ржу нимагу

Боже ты мой... Неужели правда только мне так везет... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LIN писал(а):

Карапузик писал(а):

LIN

Лично мое мнение...если такое отношение к пассажирам (ну не все они такие свиньи, честное слово) так проще вообще на сажать никого в машину. Я сама лично ЗА чистоту, и меня раздражает, когда что то не так, но пардон, не до такой степени. Говорите, действительно, как о монстрах. Уж я, так точно бы, не хотела оказаться на месте одного из них )))
А что касается просто обычных пассажиров, так по мне лучше НИКОГДА и НИКОГО не брать к себе в машину, чем так трепать себе нервы и нервничать по мелочам!
(Говорю, не как обычный пассажир)

Была б моя воля - не сажала бы. Приходится.
Не говорю, что все свиньи, но попадаются чаще всего именно описанные выше.
Чтобы я не сказала, обязательно надо поспорить. То пристегиваться не хотят, то кнопки мне понимаешь жалко, что они трогают, то потолок у меня неприкасаемый. Да неприкасаемый! Так трудно его не трогать? Так трудно не открывать окна? Ведь сами потом сидят и этот шум переорать пытаются. Так сложно пристегнуться? Почему я должна устраивать показательные выступления "газ - тормоз"?
Убейте не пойму, почему люди плюют на собственую жизнь и не понимают, что могут испортить ее мне. у меня ПМС

Да всем пассажирам, ну так, если честно, на вас глубоко по барабану. Они просто пассажиры, и у них даже мыслей нет о вас, а уж тем более, чтобы испортить вам жизнь. Есть, не спорю люди некультурные и невежливые, но поверьте, их гораздо меньше, чем доброжелательных и порадочных. Многие, обсуждаюшие эту тему, имеют в виду друзей, родственников и говорят о собственных автомобилях (имеется в виду, несдаваемых в аренду). Я уж не думаю, что вы могли бы так облаять друга или родственника, сестру например, даже если бы кто-то начал спорить.
Для примера. В Мурманске есть такая компания (суть такая же с лизингом), попросту радиотакси. Так вот, буквально для каждой машины были распечатаны ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в автомобиле, специально для пассажиров. Кто отказывается их соблюдать, водитель имеет полное право остановиться и попросить покинуть автомобиль. Очень удобно, а главное, никаких нервов, ни для водителя, ни для пассажира, ни для ХОЗЯИНА!
Мне кажется что тут - либо поменять круг общения, либо не париться.
А третьего не дано.

Если честно, с трудом могу себе представить чтобы кто-то из знакомых или родственников вел себя подобным образом в моей машине.
Хотя нет, есть один знакомый, который нагадил в машине у подруги - накидал бумажек-фантиков, но она его заставила убрать все, плюс он просто по жизни очень неопрятный, и у него в его же машине дикий срач. Но вот смена радио и переключение на заднюю скорость - меня убило.
Мне кажется, это только от людей зависит...
Когда у нас была дешевая машина, я разрешала пассажирам все!
Потом купили новую, дорогущую, сказала всем сразу, жевать можно только жевачку,
если охото выпить глоточек, просим заранее и останавливаемся, если кто с детьми едет,
чтобы за ними только и смотрели.
А через 4 года правила ослабли, но никакого мороженого и лимонада, чипсов и орешков!
А потом развод и машина осталась мужу....
КолоКольЧик
Меня вряд ли постигнет та же учесть. Машина никому не отойдет. ржу нимагу
Я уже писала, но все испарилось, потому повторю приблизительный смысл.
Занялась сменой автопарка, осталось два автомобиля. Один из которых весьма велик для города и приходится пользоваться авто с белым салоном. Когда приедет замена, это авто уйдет в пользование только мной и никаких пассажиров. Уже сейчас вид салона несколько удручает. Обшивка передней двери под замену (или попробую восстановить), задний диван поцарапан и восстановить белую кожу не знаю удастся ли, уже готова к замене дивана. Химчиска неихбежна, потолок, пластик все требует чистки. Переднее сидение пассажира или замена или пробовать восстанавливать. Там видно будет.
Осадок останется точно. Авто новое но уже такое загаженное.
у нас слава богу черный салон,муж можно сказать "молится" на машину,ну нравится ему ну ради бога,и так же запрещает есть-пить-курить-трогать светлый потолок (хоть ни у кого и не возникало желания).Хотя его мама совсем не против провезти собаку (боксер) чуть ли не на переднем сидении,такие номера прокатывали в старой машине,сейчас-ни-ни даже в багажник не пускается.Вот она из таких людей что не понимают каково это потом выгребать и чистить
каково? Поехал на мойку и там все почистили, покка ты отдыхаешь и кофе пьешь улыбаюсь

Свинями конечно не надо быть, но относиться к машине лучше чем к людям... опаньки ... Сра скажу, я не говорю конкретно про вас девочки, мне сложно судить никогда не побывав с вами в ваших машинах. Но вот есть люди, которые свои авто боготворят...блин...ну это же просто железо, средство передвижения, не более. Да, я тоже люблю свое авто, но с любовью перегибать палку не стоит.
Есть у меня компания, так вот ехали както на пикник. Я была без авто. Спросила кто штурманом возьмет. предложила девочка и парень. А парень из тех, кто в машине чихнуть не разрешает. Девочка - нормально. Я грю парню - нет спасибо, я и покурить хочу и не хочу чтоб жужжали что что-то не так и поэтому поеду с той девочкой.
При чем взяли себе с ней берна в дорогу попить. Ехали,курили смеялись. Один раз на ямке берн немного выплеснулся на пластик возле коробки передач. Поржали друг с друга, вытерли мокрыми салфетками и заодно остальную пыль тоже протерли и все едем дальше. При этом в машине чистенько.
Я представляю как бы было с тем парнем...И у него и у меня все настроение было бы испорчено. А все ради чего? ради машины? я тут не причем
у нас в машине разрешается ВСЁ только детям!!!
я смирилась с этим, так как воспитывать мужа в этом направлении бесполезно!!!
машина полная фантиков, киндеров, кулёчков, недоеденых пенечек и т.д. у меня ПМС
я с ухмылкой смотрю из далека, как муж потом машину вычищает..
сейчас появилась своя и дети разницу почувствовали (в сменной обуви в мою машину садятся очень счастлива )..
решили, что лучше ездить с папой очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (31.07.2009 11:09), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

(в сменной обуви в мою машину садяться ).

кошмар... нифига себе
Meilee писал(а):

кошмар... Shocked

нууу, я чуть-чуть утрировала, ты ж понимаешь... подмигиваю
аааа ржу нимагу
не, ну фантики разбрасывать и тому подобное это я считаю свинство. А вот про остальное:
Курение - если некурящих нет или они не против то почему нет? Курить можно аккуратно. Да мелкий пепел все равно летит...ну так пыль тоже летает...
Питье - и пить можно аккуратно. Если горлышко в бутылке узкое, то ничего не прольется.
Еда - с едой сложнее, смотря что кушать. Опять же нужно просто стараться аккуратнее. Ну а если уж и накрошили, так совсем не сложно вместе тут же сразу и вытрусить и убрать. Чтоб крошки не вьедались в коврики и кресла.
А на пластике пятна так вообще мгновенно убираются влажной салфеткой. И все, и забыли.

Это вот мое отношение. Да, замечание сделать могу в очень мягкой форме, но не более того. Мне отношения с человеком важнее,чем пятнышко или крошки... Да и у меня нет таких знакомых и друзей, которые бы к моим таким просьбам относились бы наплевательски. Они же меня тоже уважают.

Поэтому для меня такой проблемы нет
Meilee
Ну я, к примеру, не разрешаю не пить, ни есть, не курить в машине. Хватило мне мытарств с залитой консолью. Есть и курить по причине впитываемости салоном запахов. Потом вонь и едой и сигаретами стоит. Хочешь есть - пошли в рест перекусим.
Нормально я к машине отношусь, не делаю культа, но убивание белого салона повергает в уныние. Уже жду не дождусь когда ж смена приедет. грущу

добавлено спустя 46 секунд:

я смирилась с этим, так как воспитывать мужа в этом направлении бесполезно!!!
машина полная фантиков, киндеров, кулёчков, недоеденых печенек и т.д. у меня ПМС
я с ухмылкой смотрю из далека, как муж потом машину вычищает..
сейчас появилась своя и дети разницу почувствовали (в сменной обуви в мою машину садяться очень счастлива )..
решили, что лучше ездить с папой очень счастлива очень счастлива

Не, ну не до такой степени повергает конечно. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

аааа ржу нимагу
не, ну фантики разбрасывать и тому подобное это я считаю свинство. А вот про остальное:
Курение - если некурящих нет или они не против то почему нет? Курить можно аккуратно. Да мелкий пепел все равно летит...ну так пыль тоже летает...
Питье - и пить можно аккуратно. Если горлышко в бутылке узкое, то ничего не прольется.
Еда - с едой сложнее, смотря что кушать. Опять же нужно просто стараться аккуратнее. Ну а если уж и накрошили, так совсем не сложно вместе тут же сразу и вытрусить и убрать. Чтоб крошки не вьедались в коврики и кресла.
А на пластике пятна так вообще мгновенно убираются влажной салфеткой. И все, и забыли.

Это вот мое отношение. Да, замечание сделать могу в очень мягкой форме, но не более того. Мне отношения с человеком важнее,чем пятнышко или крошки... Да и у меня нет таких знакомых и друзей, которые бы к моим таким просьбам относились бы наплевательски. Они же меня тоже уважают.

Поэтому для меня такой проблемы нет

Да не волнуют меня крошки и прочая ерунда. Я своих и чужих собак в машинах вожу, уж что они там устраивают надо видеть. я тут не причем Но это же животные, а человек настолько же безмозглый? Собаке скажешь "нельзя" она - то понимает, что нельзя и харе по - салону скакать как сайгак. До некоторых людей доходит куда хуже. ржу нимагу
Радуюсь только, что салон не алькантара, а кожа иначе бы перестерляла всех. я тут не причем ржу нимагу
Мне очень-очень нравится моя машинка, но к такого рода проблемам отношусь спокойно. Слава Богу, очень неаккуратных людей в моём близком окружении нет, а других не подвожу. А так, в принципе, разрешаю и пить в машине и чипсами хрустеть ржу нимагу , раз в неделю на мойку - и если и были какие-то следы непорядка - то их сразу нет! Единственное, что не разрешаю - курить, терпеть не могу, когда салон пахнет сигаретами...
Meilee писал(а):

каково? Поехал на мойку и там все почистили, покка ты отдыхаешь и кофе пьешь улыбаюсь

у нас например нет такой возможности
Цитата:

раз в неделю на мойку

все своими силами делается
Цитата:

собаке скажешь "нельзя" она - то понимает, что нельзя и харе по - салону скакать как сайгак

а ей и необязательно скакать,кто держал боксера знает что такое мелкая шерсть и как она въедается в материал

А может на стоит разрешать все детям? Может потом из этих детей и получаются такие засранцы взрослые?
больше всего меня бесит, что даже если что то кто то разлил, молчат как рыбы. ну скажи вот разлил, чтоб знать че за пятно и как его потом удалить, сразу же не реально остановиться и выдраивать его, а пока приедешь оно и вьелось и высохло, а на велюре все пятна видны(((
LIN
у меня велюровый салон...ну я повторюсь, я не знаю где вы таких пассажиров находите ржу нимагу
А сигаретный запах не от того что курят в машине, а от невыброшенных бычков в пепельнице, поэтому бычков у нас в пепельнице нет и ничем не воняет. Хотя курим постоянно в машине. Кстати на автофорумах неоднократно писалось,что как раз кожа не впитывает запахи подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Любчик писал(а):

кто держал боксера знает что такое мелкая шерсть и как она въедается в материал

у меня боксер, я в курсе ржу нимагу
Но возим в машине, просто на мойку потом ездим и нам вылизывают - как новенькая потом очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Есть такое выражение. Купить машину - не проблема, проблема ее содержать. Так вот если нет возможности нормально содержать авто(мыть профессионально в том числе), зачем покупать а потом на всех гавкать - то не вози,это не делай. Не берите тогда вообще пассажиров. И себе и им нервы треплете.
На мой взгляд, есть все-же разница, ехать со знакомыми или в такси. ТАкси - это услуга за которую платяться деньги, и если я не хочу слушать радио "шансон" в машине я его слушать не буду (нет к настройкам без разрешения тож не полезу, но настоятельно прошу выключить или переключить), тож самое с сиденьем (если мне не удобно сидеть - передвину (но тож сначала спрошу, но не "можно ли?" а "как?" и т.д.) Есть, пить и курить в машине - тут правило установленное водителем, если заранее не спросил - то и нечего спорить.
Хотя было как-то, вызываю такси, опаздываю, заказывая три раза спросила можно ли в машине курить (перед выходом не успевала, ехать далеко, и по приезде перекур не предусматривался), да можно, говорят, отправим машинку, где можно. Блин приезжает убитая волга (не мне вобщем не критично на чем до места назначения добираться, все-ж не 500 км), но убило другое - большая табличка красным по белому "В МАШИНЕ НЕ КУРИТЬ" Вот что блин сказать... В отместку не позволила себя обсчитать...
Что действительно недопустимо - это дергать кнопки и рычаги управления авто, дергать самого водителя с риком "блин куда едешь?" и т.п. мусор разбрасывать, что-то ломать, совать свой нос куда не следует (ну типа по бардачку полазить), в особенности осуществлять действия, которые потом необходимо исправлять с привлечением специалистов (проф. химчистка сразу..., ремонт, замена и др.) Такие типы меня и дома раздражают
oksana1982 писал(а):

Мне очень-очень нравится моя машинка, но к такого рода проблемам отношусь спокойно. Слава Богу, очень неаккуратных людей в моём близком окружении нет, а других не подвожу. А так, в принципе, разрешаю и пить в машине и чипсами хрустеть ржу нимагу , раз в неделю на мойку - и если и были какие-то следы непорядка - то их сразу нет! Единственное, что не разрешаю - курить, терпеть не могу, когда салон пахнет сигаретами...

Мойка минимум раз в неделю с чисткой салона.

добавлено спустя 3 минуты:

Любчик писал(а):

а ей и необязательно скакать,кто держал боксера знает что такое мелкая шерсть и как она въедается в материал

У меня боксеры не ездят, но ездят азиаты, лабрадоры, голдены, бордосы, черныши, ризены, пуделя, немцы и еще много чего разного. Если б не кожа и чехлы на сидениях, салон можно было бы взять и выбросить после первой же поездки. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

toriand писал(а):

больше всего меня бесит, что даже если что то кто то разлил, молчат как рыбы. ну скажи вот разлил, чтоб знать че за пятно и как его потом удалить, сразу же не реально остановиться и выдраивать его, а пока приедешь оно и вьелось и высохло, а на велюре все пятна видны(((

Кажаные чехлы решают эту проблему. во какие банки так дерать

добавлено спустя 15 минут:

Meilee писал(а):

LIN
у меня велюровый салон...ну я повторюсь, я не знаю где вы таких пассажиров находите ржу нимагу
А сигаретный запах не от того что курят в машине, а от невыброшенных бычков в пепельнице, поэтому бычков у нас в пепельнице нет и ничем не воняет. Хотя курим постоянно в машине. Кстати на автофорумах неоднократно писалось,что как раз кожа не впитывает запахи подмигиваю

Уж не знаю, что там писали, но кожа очень впитывет запахи. подмигиваю Даже посидев в ресторане в кожаной куртке и если рядом курили, сажусь в машину и чувствую как от волос и куртку несет сигаретным дымом. подмигиваю И вонь в салоне не только от окурков. Если курить постоянно, то вонять он будет без окурков. подмигиваю

Meilee писал(а):

Есть такое выражение. Купить машину - не проблема, проблема ее содержать. Так вот если нет возможности нормально содержать авто(мыть профессионально в том числе), зачем покупать а потом на всех гавкать - то не вози,это не делай. Не берите тогда вообще пассажиров. И себе и им нервы треплете.

Ну,к примеру, у меня нет проблем с возможностями по уходу и содержанию и что с того? йоу Меня теперь внешний вид, чистота и сохранность моих вещей не должны волновать? йоу
Стоимость разносимого в данный момент авто более 4,5 миллионов и меня априори не должна волновать его сохранность и чистота, потому, что есть возможность каждую неделю делать химчистку? йоу Извини, логики не улавливаю.
Не у каждого есть возможность ездить, хотя бы, на мойку ибо дорого. йоу И такие рассуждения про покупку, как минимум не уместны. Авто можно помыть и на даче. Что я часто делаю. йоу
Кстати, по-поводу пристегиваться - есть у меня знакомый на вопросы "а пристегиваться обязательно?" отвечает следующим образом "Не обязательно, но в этом случае дайте мне, пожалуйста, прям счас 300 грн. что-б если встретим гаишников сразу штраф заплатить - и все сразу пристегиваются".

А что касется переживаний, что кто-то в джинсах на сиденье крутиться будет - это уже явный перебор с Вашей стороны.
Black_inka
Ну вот ваш знакомый просит штраф сразу и вы считаете это нормальным. Может мне за сидение сразу просить? ржу нимагу Нафуа проверять-то? Сиди себе спокойно кто против-то? ржу нимагу Или прелагаете с каждого индивида брать по 170 тысяч? йоу ржу нимагу
Если что это минимальная цена стандартного сидения. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3