Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это как?
У нас, я так поняла, большинство таксистов работают на своих собственных машинах, естессно делают там, что хотят.

Есть правда служба такси Рено Логан, забыла название, там такого нет (в салонах очень чисто и свежо) + есть счетчики, но они нарасхват, в часы пик не вызовешь, машин нет в наличии.

Таксомотор "Престиж". Покупала авто в лизинг, нанимала водителей и сдавала авто в аренду таксопарку. улыбаюсь
LIN писал(а):

Покупала авто в лизинг, нанимала водителей и сдавала авто в аренду таксопарку

у тебя свой ТАКСОПАРК? йоу ну или служба такси?
МОРГАНА писал(а):

у тебя свой ТАКСОПАРК? йоу ну или служба такси?

Всего лишь договор с таксопарком на аренду моих авто.
Расторгнут еще до НГ.
ржу нимагу ржу нимагу Лин во у тебя пасажиры звери!
А я прежде чем кто то подвозить говорю- в моей машине не курят не едят и не залапывают весь пластик всем пипец иначе будут высаженны на первой же остановке
LIN
Ты не одна такая, мы с мужем таких пассажиров тоже не любим! подмигиваю
И когда дверью хлопают, убить готова!
LIN

Лично мое мнение...если такое отношение к пассажирам (ну не все они такие свиньи, честное слово) так проще вообще на сажать никого в машину. Я сама лично ЗА чистоту, и меня раздражает, когда что то не так, но пардон, не до такой степени. Говорите, действительно, как о монстрах. Уж я, так точно бы, не хотела оказаться на месте одного из них )))
А что касается просто обычных пассажиров, так по мне лучше НИКОГДА и НИКОГО не брать к себе в машину, чем так трепать себе нервы и нервничать по мелочам!
(Говорю, не как обычный пассажир)
Карапузик писал(а):

LIN

Лично мое мнение...если такое отношение к пассажирам (ну не все они такие свиньи, честное слово) так проще вообще на сажать никого в машину. Я сама лично ЗА чистоту, и меня раздражает, когда что то не так, но пардон, не до такой степени. Говорите, действительно, как о монстрах. Уж я, так точно бы, не хотела оказаться на месте одного из них )))
А что касается просто обычных пассажиров, так по мне лучше НИКОГДА и НИКОГО не брать к себе в машину, чем так трепать себе нервы и нервничать по мелочам!

Согласна. По-моему, уже перебор. Не так сидишь, не в том одет, не туда руки сунул, жвачку взял. Ну прячьте всё, развестье объявления, кушаете успокоительное и возите дальше. Или проще реально не сажать. Так ниакого удовольствия от поездки ни Вам, ни пассажиру. Не понимаю, когда автомобиль ставят превыше человека. Да, это собственность, но неужели вы нигде никогда не ошибаетесь? Есть невопитанные - да. Жвачка прилеплена - это плохо. Курить - дело хозяина. Трогать кнопки управления автомобиля - это даже опасно. Но остальное - это такие мелочи!
Карапузик писал(а):

LIN

Была б моя воля - не сажала бы. Приходится.
Не говорю, что все свиньи, но попадаются чаще всего именно описанные выше.
Чтобы я не сказала, обязательно надо поспорить. То пристегиваться не хотят, то кнопки мне понимаешь жалко, что они трогают, то потолок у меня неприкасаемый. Да неприкасаемый! Так трудно его не трогать? Так трудно не открывать окна? Ведь сами потом сидят и этот шум переорать пытаются. Так сложно пристегнуться? Почему я должна устраивать показательные выступления "газ - тормоз"?
Убейте не пойму, почему люди плюют на собственую жизнь и не понимают, что могут испортить ее мне. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: LIN (25.06.2009 21:20), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Один вообще исполнил. Пока не видела, он мне КПП в заднюю передачу переключил. Газую со светофора и здрасти. Mad

Ого, а по шее?! ржу нимагу За такое можно получить. Особенно, если сзади подперли, все, приехали...
А вообще и правда, откуда таких пассажиров берешь, как обезьяны из зоопарка, везде лезут, щупают, стучат, дергают?

добавлено спустя 3 минуты:

Настик писал(а):

И когда дверью хлопают, убить готова!

Я тоже оооочень нервничаю по этому поводу, но держу себя в руках, оооочень вежливо прошу не хлопать. Нас, кстати, папан мой вымуштровал, дверьми не хлопаем, садясь в машину ногу об ногу отряхиваем, газетка на полу, что грязь не развозить на ковриках, еще что-то, уже не помню.
Конопелька писал(а):

газетка на полу, что грязь не развозить на ковриках

Но это мне кажется уже перебор. По-моему коврики для того и придумали, чтобы грязь в салоне не развозить их ведь и помыть можно.
С таким успехом можно и чехлы на сидениях газеткой накрывать чтоб не пачкались.
ЗабиякА писал(а):

Согласна. По-моему, уже перебор. Не так сидишь, не в том одет, не туда руки сунул, жвачку взял. Ну прячьте всё, развестье объявления, кушаете успокоительное и возите дальше. Или проще реально не сажать. Так ниакого удовольствия от поездки ни Вам, ни пассажиру. Не понимаю, когда автомобиль ставят превыше человека. Да, это собственность, но неужели вы нигде никогда не ошибаетесь? Есть невопитанные - да. Жвачка прилеплена - это плохо. Курить - дело хозяина. Трогать кнопки управления автомобиля - это даже опасно. Но остальное - это такие мелочи!

Что мелочи? Наплевательское отношение ко мне? нифига себе Почему я себе не позволяю ничего трогать, разбрасывать, пачкать в чужих авто? Уж поверьте, религия мне это позволяет делать.
Что значит превыше человека? Получается человек ставит себя выше моих трудов? Почему я, прежде чем отрегулировать сидение как мне удобно, осведомляюсь о мнении владельца на этот счет? Прекрасно понимаю, что он мне это делать не запретит, но это его вещь, и я уважаю его, потому из вежливости спрошу разрешения. Я запрещу что ли сидение регулировать? Регулируй на здоровье, но нафига это делать каждые пять минут? Руки деть некуда? Шило в опе? А он в курсе сколько будет стоить замена агрегатов сидения? Мне ему счет выставить? Извините, я не настолько мелочна. Сам факт таких бездумных и безнаказанных действий выводит из себя.
А белый потолок нафига рками трогать? Или открывать окно? Потом весь потолок черный. Вы мне предлагаете минимум раз в неделю отдавать по шесть тысяч за химчистку? Почему пассажир не думает о том, счто все это стоит денег, моего времени? Оно тоже небесплатное. Он мне его оплатит?
alexes16 писал(а):

Но это мне кажется уже перебор.

Почему перебор, в грязь зимой или в слякоть, не всегда же. Может у кого то есть возможность мыть постоянно машину и коврики, у кого нет. А так положил и выкинул. Делов то!
Конопелька
Ну в грязь и слякоть газетка вряд ли спасет, промокает же.
Конопелька писал(а):

Ого, а по шее?! ржу нимагу За такое можно получить. Особенно, если сзади подперли, все, приехали...
А вообще и правда, откуда таких пассажиров берешь, как обезьяны из зоопарка, везде лезут, щупают, стучат, дергают?

Он и получил. Водила сзади сообразил откатиться когда габариты увидел. Я еще не поняла, чего он откатывается. Когда поехала назад, поняла почему.
Да поди их разбери! Типа в такой еще не сидели - надо все перетыкать, передергать. Проверить как работает. ржу нимагу ржу нимагу

Конопелька писал(а):

Я тоже оооочень нервничаю по этому поводу, но держу себя в руках, оооочень вежливо прошу не хлопать. Нас, кстати, папан мой вымуштровал, дверьми не хлопаем, садясь в машину ногу об ногу отряхиваем, газетка на полу, что грязь не развозить на ковриках, еще что-то, уже не помню.

Не, до газеток я вряд ли когда дойду. И просто грязная обувь меня не убивает. Убивает оббивание об пороги и оставление всей грязи в салоне. я тут не причем
alexes16
Так я ж тебе говорю - спасает)))) Положил несколько слоев, потом выкинул. Вся вода и грязь остается на бумаге.
LIN, мелочи, например, грязные ботинки на коврике, снег например с ботинок. Мелочи - крошки или мокрый зонт на сидении. Жирные пятна на стекле. Если окно открыли - это вообще ерунда. Дверью хлопнули - тоже не страшно. Не мелочи - это нажимание кнопок управления автомобилем, испачканые сидения и потолок, коих можно очистить только химчисткой, не соблюдение правил проезда (не пристёгнут ремень). Т.е. то что может привести к аварии, штрафу или к дорогостоящей чистке или покраске. А что можно протереть, пропылесосить - фигня.
Машина - это не божество. Неужели Вы думаете, что человек, открывая стекло, хочет Вам показать как он вас не уважает и ненавидит? Вам не кажется, что это уже параноя? Вы, по-моему, после каждого пассажира в уме подсчитываете сколько будет стоить протереть стекло или помыть коврик. Так нельзя. Дело ,конечно, Ваше, но так трястись за свою собственность я бы не стала. Это как в гостях, кого-то пробесит, что гость поел и накрошил на столе, а кто-то не придаст этому значения и протрёт за гостем.
Если Вы настолько требовательны к пассажирам своего авто, зачем Вы их возите? Чтобы испортить отношение? Ведь всегда можно вежливо отказать. Я не вижу разницы в отказе подвезти или в битье по рукам пассажира, который сделал неугодное вам действие по отношению к Вашему авто. Даже в первом случает отрицательная реакция будет гоооораздо меньше.
А если Вы хотите показаться хорошей во всех отношениях, мол, я и подвезти могу - не вопрос, то относитесь проще. Так будет легче всем. Пятно на потолке - это вселенский потоп. ИМХО.
LIN писал(а):

Не, до газеток я вряд ли когда дойду. И просто грязная обувь меня не убивает.

НУ это немного из другой оперы. Это я уже ко всему прочему и про них вспомнила.
ЗабиякА
ППКС!
ЗабиякА писал(а):

LIN, мелочи, например, грязные ботинки на коврике, снег например с ботинок. Мелочи - крошки или мокрый зонт на сидении. Жирные пятна на стекле. Если окно открыли - это вообще ерунда. Дверью хлопнули - тоже не страшно. Не мелочи - это нажимание кнопок управления автомобилем, испачканые сидения и потолок, коих можно очистить только химчисткой, не соблюдение правил проезда (не пристёгнут ремень). Т.е. то что может привести к аварии, штрафу или к дорогостоящей чистке или покраске. А что можно протереть, пропылесосить - фигня.
Машина - это не божество. Неужели Вы думаете, что человек, открывая стекло, хочет Вам показать как он вас не уважает и ненавидит? Вам не кажется, что это уже параноя? Вы, по-моему, после каждого пассажира в уме подсчитываете сколько будет стоить протереть стекло или помыть коврик. Так нельзя. Дело ,конечно, Ваше, но так трястись за свою собственность я бы не стала. Это как в гостях, кого-то пробесит, что гость поел и накрошил на столе, а кто-то не придаст этому значения и протрёт за гостем.
Если Вы настолько требовательны к пассажирам своего авто, зачем Вы их возите? Чтобы испортить отношение? Ведь всегда можно вежливо отказать. Я не вижу разницы в отказе подвезти или в битье по рукам пассажира, который сделал неугодное вам действие по отношению к Вашему авто. Даже в первом случает отрицательная реакция будет гоооораздо меньше.
А если Вы хотите показаться хорошей во всех отношениях, мол, я и подвезти могу - не вопрос, то относитесь проще. Так будет легче всем. Пятно на потолке - это вселенский потоп. ИМХО.

Так в том-то и дело, что из-за открытого окна потолок становится непотребного вида. Грязищи-то сколько. Есть климат, зачем открывать окно? Пофасонить лоположив логоть на дверь? Странноватый фетишь.
Дверь оно, конечно, нестрашно, но неприятно. Не на танке же честное слово.
Мокрый зонт, снег с обуви прочаяя ерунда не напрягает. Повторюсь в который раз. Раздражает оббивание ног об пороги, вообще не отряхивают (а порой бывает очень грязно и буквально ошметки отваливаются от подошв) или отряхивают в салоне на коврик и сидит потом сам же в этой грязи как на свиноферме. Самим приятно что ли?
Вообще ничего не подсчитываю, потому что собственноручно влажными салфетками все за ними убираю. Чувствую себя уборщицей. Хоть говори, хоть не говори. Беспардонность какая-то.
Ну в гостях-то у меня в туалете никто туалетную бумагу не рвет и не разбрасывает ведь? Почему не предупредить меня, что там оставил бумажку, можно взять это? Когда начинаю находить по всему салону кучу барахла поубивать готова. Предупреди! Что ж ты как на помойке-то!? Насрали потихому и ушли. Не всегда есть возможность отказать. Часто поездки по-делам.
Считаю действия с перенастройкой радио вопиющей невоспитанностью. Все равно, что придет ко мне домой и начнет все переставлять.
Да вообще никогда не стараюсь быть для кого-то хорошей или плохой. Требую элементарного уважения к себе, своей собственности и своему труду.
У меня белый салон, потому и прошу людей быть поаккуратнее. Не парить над сидениями, не подходить к авто, а всего лишь не срать везде. Грязные руки - в бардачке три вида влажных салфеток, выбирай любые. Нафига грязными руками трогать белую обшивку? Ведь сразу говорю "в бардачке салфетки". Ну неужели самим приятно с грязными рукми? Особенно зимой. Помыть не успеваешь, пять метров и как не была на мойке.
кошмар...хорошо что у нас черный салон ржу нимагу
я сама любитель покурить в машине и как не старайся пепел все равно есть...ну и фиг с ним...вытру. Окно - мы открываем окна, часто:
1. когда курим
2. когда есть возможность климат не включать,потому что любой кондишн пересушивает воздух а потом насморк начинается...А вечером так вообще кайф с открытым окном проехаться...
Ноги конечно надо отряхивать, обычно перед посадкой просто прошу, люди с пониманием относятся и отряхивают. НО бывает что вроде и отряхнул а какая то грязюка не отвалилась и отвалилась аж потом уже в салоне. Так что теперь? Беспардонность?
Если б я с кемто ездила и про себя потом такое прочитала - я б обиделась
LIN, ты что таксит??? шучу)) это кто ж тебя так довел.
у меня тоже есть такраны по этому поводу, не люблю когда на заднем сидении прольют какую нибудь каку и говорят, что это не они и еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
toriand писал(а):

еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно

это просто элементарное свинство. И дело даже не в машине. Точно так же бесит когда просто на улице идут и мусор кидают...
toriand писал(а):

и говорят, что это не они

достаточно извиниться и попытаться убрать...с кем не бывает...а открещиваться - это да...
Meilee писал(а):

кошмар...хорошо что у нас черный салон ржу нимагу
я сама любитель покурить в машине и как не старайся пепел все равно есть...ну и фиг с ним...вытру. Окно - мы открываем окна, часто:
1. когда курим
2. когда есть возможность климат не включать,потому что любой кондишн пересушивает воздух а потом насморк начинается...А вечером так вообще кайф с открытым окном проехаться...
Ноги конечно надо отряхивать, обычно перед посадкой просто прошу, люди с пониманием относятся и отряхивают. Но бывает что вроде и отряхнул а какая то грязюка не отвалилась и отвалилась аж потом уже в салоне. Так что теперь? Беспардонность?
Если б я с кемто ездила и про себя потом такое прочитала - я б обиделась

Я хотела белый салон, я его получила. Знала на что иду. Вы никак не поймете о чем я.
Суть-то в том, что пока носом не ткнешь и не скажешь "так больше не делай", сами не догадаются. С мозгами проблема што ли?
Не успела предупредить - лапы на потолке, открытое окно, бумажки в карманах дверей.
Девушки вообще грешат отсутствием мозгов. Ну как открывать дверь и не посмотреть едет сзади кто-то или нет? Как? Объясните мне. Хрен с ней с железкой. А мое время? Сколько я там проторчу из-за того, что мадам решила выйти в неудобное время и кто-то снес себе полморды и мою дверь?
Блин. Да не говорю о том, что ам что-то не доотваливалось. Речь о том, что человек просто садится с этими ошметками в салон. Опять дефицит мозга? Домой он тоже с такой же обувью приходит? Если да - вопросов не имею.
Чего обижаться, когда уже все все про себя знают? Я не сдерживаюсь. Дам спокойно по - рукам, открывает окно - молча жмякаю кнопульку у себя на двери и ставлю лок на стеклоподъемники. Если меня плохо понимают, делаю последнее китайское. Не доходит "метро рядом". Разговор короткий, только не пойму почему манера поведения не меняется? Нарочно? Не вопрос - будет ездить со мной, но на хвосте на такси. В мою машину не сядет.
В чем трабл-то не вести себя так? Выбешивает этот тупизм.

добавлено спустя 3 минуты:

toriand писал(а):

LIN, ты что таксит??? шучу)) это кто ж тебя так довел.
у меня тоже есть такраны по этому поводу, не люблю когда на заднем сидении прольют какую нибудь каку и говорят, что это не они и еще меня бесит, когда пытаются выкинуть мусор в окно у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Ну вот ты меня понимаешь. Чего в тихую гадить-то? Я его убью за эту бумажку?
Прям как сестрица моя. Залила все и молчком, а я мучилась больше месяца и не могла понять, что с машиной происходит. А сказала бы, столько времени и сил мне сэкономила. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: LIN (25.06.2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Ну как открывать дверь и не посмотреть едет сзади кто-то или нет? Как?

не знаю...тут вопрос даже не в машине. Это неводители. Они и дорогу так же переходят. Пока сама за руль не сядет - не поймет.
Кто это тебе попадается такой непослушный? ржу нимагу
У меня все пассажиры послушные. Как водитель сказал - так и будет. Ни разу не попадались такие вредные ржу нимагу
Meilee
Так я и говорю, что дело не только в свинстве, а вообще в поведении. Пристегиваться не хочу - не хочешь получишь торпедо по носу. Пока не приложатся не пристегнутся. А обязательно надо так воспитывать чтоб начали уважать меня и прислушиваться? Я ж не только о них пекусь. Хотят пусть расшибаются, только я не хочу и в тюрьму тоже не хочу. Нафига шторки на задних стеклах туда - сюда волокать? все перевурнут, а ты потом ходишь в тетрис играешь. Восстановлением занмаешься. ржу нимагу Сложно что ли все на своих местах оставить? ржу нимагу

Боже ты мой... Неужели правда только мне так везет... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LIN писал(а):

Карапузик писал(а):

LIN

Была б моя воля - не сажала бы. Приходится.
Не говорю, что все свиньи, но попадаются чаще всего именно описанные выше.
Чтобы я не сказала, обязательно надо поспорить. То пристегиваться не хотят, то кнопки мне понимаешь жалко, что они трогают, то потолок у меня неприкасаемый. Да неприкасаемый! Так трудно его не трогать? Так трудно не открывать окна? Ведь сами потом сидят и этот шум переорать пытаются. Так сложно пристегнуться? Почему я должна устраивать показательные выступления "газ - тормоз"?
Убейте не пойму, почему люди плюют на собственую жизнь и не понимают, что могут испортить ее мне. у меня ПМС

Да всем пассажирам, ну так, если честно, на вас глубоко по барабану. Они просто пассажиры, и у них даже мыслей нет о вас, а уж тем более, чтобы испортить вам жизнь. Есть, не спорю люди некультурные и невежливые, но поверьте, их гораздо меньше, чем доброжелательных и порадочных. Многие, обсуждаюшие эту тему, имеют в виду друзей, родственников и говорят о собственных автомобилях (имеется в виду, несдаваемых в аренду). Я уж не думаю, что вы могли бы так облаять друга или родственника, сестру например, даже если бы кто-то начал спорить.
Для примера. В Мурманске есть такая компания (суть такая же с лизингом), попросту радиотакси. Так вот, буквально для каждой машины были распечатаны ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в автомобиле, специально для пассажиров. Кто отказывается их соблюдать, водитель имеет полное право остановиться и попросить покинуть автомобиль. Очень удобно, а главное, никаких нервов, ни для водителя, ни для пассажира, ни для ХОЗЯИНА!
Мне кажется что тут - либо поменять круг общения, либо не париться.
А третьего не дано.

Если честно, с трудом могу себе представить чтобы кто-то из знакомых или родственников вел себя подобным образом в моей машине.
Хотя нет, есть один знакомый, который нагадил в машине у подруги - накидал бумажек-фантиков, но она его заставила убрать все, плюс он просто по жизни очень неопрятный, и у него в его же машине дикий срач. Но вот смена радио и переключение на заднюю скорость - меня убило.
Мне кажется, это только от людей зависит...
Когда у нас была дешевая машина, я разрешала пассажирам все!
Потом купили новую, дорогущую, сказала всем сразу, жевать можно только жевачку,
если охото выпить глоточек, просим заранее и останавливаемся, если кто с детьми едет,
чтобы за ними только и смотрели.
А через 4 года правила ослабли, но никакого мороженого и лимонада, чипсов и орешков!
А потом развод и машина осталась мужу....
КолоКольЧик
Меня вряд ли постигнет та же учесть. Машина никому не отойдет. ржу нимагу
Я уже писала, но все испарилось, потому повторю приблизительный смысл.
Занялась сменой автопарка, осталось два автомобиля. Один из которых весьма велик для города и приходится пользоваться авто с белым салоном. Когда приедет замена, это авто уйдет в пользование только мной и никаких пассажиров. Уже сейчас вид салона несколько удручает. Обшивка передней двери под замену (или попробую восстановить), задний диван поцарапан и восстановить белую кожу не знаю удастся ли, уже готова к замене дивана. Химчиска неихбежна, потолок, пластик все требует чистки. Переднее сидение пассажира или замена или пробовать восстанавливать. Там видно будет.
Осадок останется точно. Авто новое но уже такое загаженное.
у нас слава богу черный салон,муж можно сказать "молится" на машину,ну нравится ему ну ради бога,и так же запрещает есть-пить-курить-трогать светлый потолок (хоть ни у кого и не возникало желания).Хотя его мама совсем не против провезти собаку (боксер) чуть ли не на переднем сидении,такие номера прокатывали в старой машине,сейчас-ни-ни даже в багажник не пускается.Вот она из таких людей что не понимают каково это потом выгребать и чистить
Часовой пояс: GMT + 3