LIN, мелочи, например, грязные ботинки на коврике, снег например с ботинок. Мелочи - крошки или мокрый зонт на сидении. Жирные пятна на стекле. Если окно открыли - это вообще ерунда. Дверью хлопнули - тоже не страшно. Не мелочи - это нажимание кнопок управления автомобилем, испачканые сидения и потолок, коих можно очистить только химчисткой, не соблюдение правил проезда (не пристёгнут ремень). Т.е. то что может привести к аварии, штрафу или к дорогостоящей чистке или покраске. А что можно протереть, пропылесосить - фигня.
Машина - это не божество. Неужели Вы думаете, что человек, открывая стекло, хочет Вам показать как он вас не уважает и ненавидит? Вам не кажется, что это уже параноя? Вы, по-моему, после каждого пассажира в уме подсчитываете сколько будет стоить протереть стекло или помыть коврик. Так нельзя. Дело ,конечно, Ваше, но так трястись за свою собственность я бы не стала. Это как в гостях, кого-то пробесит, что гость поел и накрошил на столе, а кто-то не придаст этому значения и протрёт за гостем.
Если Вы настолько требовательны к пассажирам своего авто, зачем Вы их возите? Чтобы испортить отношение? Ведь всегда можно вежливо отказать. Я не вижу разницы в отказе подвезти или в битье по рукам пассажира, который сделал неугодное вам действие по отношению к Вашему авто. Даже в первом случает отрицательная реакция будет гоооораздо меньше.
А если Вы хотите показаться хорошей во всех отношениях, мол, я и подвезти могу - не вопрос, то относитесь проще. Так будет легче всем. Пятно на потолке - это вселенский потоп. ИМХО.
Так в том-то и дело, что из-за открытого окна потолок становится непотребного вида. Грязищи-то сколько. Есть климат, зачем открывать окно? Пофасонить лоположив логоть на дверь? Странноватый фетишь.
Дверь оно, конечно, нестрашно, но неприятно. Не на танке же честное слово.
Мокрый зонт, снег с обуви прочаяя ерунда не напрягает. Повторюсь в который раз. Раздражает оббивание ног об пороги, вообще не отряхивают (а порой бывает очень грязно и буквально ошметки отваливаются от подошв) или отряхивают в салоне на коврик и сидит потом сам же в этой грязи как на свиноферме. Самим приятно что ли?
Вообще ничего не подсчитываю, потому что собственноручно влажными салфетками все за ними убираю. Чувствую себя уборщицей. Хоть говори, хоть не говори. Беспардонность какая-то.
Ну в гостях-то у меня в туалете никто туалетную бумагу не рвет и не разбрасывает ведь? Почему не предупредить меня, что там оставил бумажку, можно взять это? Когда начинаю находить по всему салону кучу барахла поубивать готова. Предупреди! Что ж ты как на помойке-то!? Насрали потихому и ушли. Не всегда есть возможность отказать. Часто поездки по-делам.
Считаю действия с перенастройкой радио вопиющей невоспитанностью. Все равно, что придет ко мне домой и начнет все переставлять.
Да вообще никогда не стараюсь быть для кого-то хорошей или плохой. Требую элементарного уважения к себе, своей собственности и своему труду.
У меня белый салон, потому и прошу людей быть поаккуратнее. Не парить над сидениями, не подходить к авто, а всего лишь не срать везде. Грязные руки - в бардачке три вида влажных салфеток, выбирай любые. Нафига грязными руками трогать белую обшивку? Ведь сразу говорю "в бардачке салфетки". Ну неужели самим приятно с грязными рукми? Особенно зимой. Помыть не успеваешь, пять метров и как не была на мойке.