Ой, темка прям на злобу дня!
Я тоже боюсь, причем на грани паники (внутренней).
Я боюсь всяких НЛО, пришельцев.. И это на самом деле не смешно, нисколечко. Смешно может быть только тем, у кого вообще никаких страхов нету, им не понять. Я, напимар, прекрасно понимаю людей клаустрофобиков. Хотя сама себя в лифтах, например, чувстую отлично.
И вообще, все мои страхи начинают меня одолевать в темное время суток и если их спровоцировать. Например, я увижу передачу на данную тематику, причем там же всё под такое музыкальное сопровождение, таким голосом рассказывается, что уже одного услышанного достаточно, чтоб я потом от каждого угла шарахалась в темноте. Да и даже при свете, но при условии что за окном темнота.
Еще мне совершенно нельзя смотреть анонсы (я уже не говорю про сами фильмы), в которых всяая мистика, какие-нибудь лица смотрящие в окно, изуродованные жуткие лица каких-нибудь уродов, оживающие куклы и т.п. А фильмы, где ужастики сняты смешно, дешевая жвачка, могу смотреть и даже смеяться. Но действительно душераздирающую мистику и ужасы не то что смотреть мне нельзя, а даже от анонсов надо бежать куда подальше. Вот были тут как-то в деревне, задержала взгляд на анонсе подобного фильма, потом боялась в туалет ходить, он во дворе находится. Всё кажется сейчас в окне увижу чье-то лицо или меня из-под кровати кто-то схватит за ногу. Вот такая вот я. Причем мне совершенно не смешно в эти моменты

.
Ну а из вполне реального.. я боюсь собак. Стала бояться с какого-то момента. Тем более сейчас, когда у меня Ариша появилась. У нас по ночам стаи беглых собак дерут кошек, сколько раз уже в ночной темнотище слышно ураганом проносящуюся в траве под окнами дико рычащую и визжащую свору, не приведи Господь на ее пути оказаться! Когда я вижу днем бегущую у нас на пути дворовую собаку, у меня сердце в пятки падает

. Хотим купить ультразвуковой свисток, чтоб отпугивать их если что.
Ну а так вроде больше ничего не боюсь, чтобы прям до паники, граничащей с фобией.
Аааа! Еще я боюсь насекомых (пауков в особенности, чем больше размер, тем в большем я ужасе, поэтому тема дикого отдыха для меня обычсно быстро закрывается, даже если начинаю соблазняться... да еще эти ночные НЛО с уродами

), боюсь большой толщи воды подо мной и ее обитателей. Мне в море все время кажется, что сейчас меня схватит акула, я наступлю на ската или еще что-нибудь такое. Плаваю очень недалеко и то вся в страхе. Плюс еще я плаваю плохо, поэтому далеко не пытаюсь. Но если я понимаю, что подо мной больше воды, чем мне по шейку, я уже начинаю нервничать. Когда катаемся на яхтах и входим в бухту, я никогда не прыгаю с палубы и не купаюсь на глубине.
Не представляю как с этим справитья. Но вот первое что я писала, по КЛО и мистику... сейчас я говорю спокойно, но в периоды, когда меня эти страхи одолевают, когда их провоцируют, меня всю даже поколачивать начинает и начинается такое состояние, что я думаю что я серьезна больна, не могу понять куда бежать от этих страхов, кто мне может помочь. Сейчас вроде сижу нормальный человек. Но сейчас день, за спиной муж с дочкой, телек не смотрела.