Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Kenguru (25.07.2009 14:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Kenguru писал(а):

Пишу уже 3-й раз - это абсолютно ваше дело, обследоваться вам или нет, вас никто не заставляет это делать. О чем идет разговор? Я написала о том, что делаю я и никого не прошу делать это же. А о западной медицине знаю не по рассказам, я проходила практику пол-года в Германии._________________

да просто не надо писать от фанаря,а вот везде рекомендуют сдавать и делать то то то то,если это не так подмигиваю не обследовать,не лечить здорового ребенка не надо,то что вы делаете,это безусловно ваше дело.
L_ANNA писал(а):

Kenguru писал(а):

Пишу уже 3-й раз - это абсолютно ваше дело, обследоваться вам или нет, вас никто не заставляет это делать. О чем идет разговор? Я написала о том, что делаю я и никого не прошу делать это же. А о западной медицине знаю не по рассказам, я проходила практику пол-года в Германии._________________

да просто не надо писать от фанаря,а вот везде рекомендуют сдавать и делать то то то то,если это не так подмигиваю не обследовать,не лечить здорового ребенка не надо,то что вы делаете,это безусловно ваше дело.

От фонаря пишите вы я смотрю, а со своими детьми делайте что хотите, обследуйте или нет. Очень сомневаюсь в том, что вы медик.
L_ANNA
Почитала дебаты тут , и полностью соглашусь с Кенгуру, что обследоваться или нет- это дело каждого . Человек просто высказал свою сторону и никому ее не навязывал , на то здесь и форум. Я тоже считаю , что обследоваться нужно, а уже о частоте этих обследований каждый человек решает сам или как вы пишите по симптоматике. Хотя также соглашусь с Кенгуру, что симптоматика может появиться тогда, когда уже может быть поздновато, ведь особенно онкологические заболевания дают о себе знать на поздних стадиях. Поэтому не нужно высказывать свои мнения в столь резкой форме.
Kenguru писал(а):

Странно, что живя в Германии, вы ни разу не сдавали кровь ребенку, хотя просто у вас там на это нет возможности?И поэтому столько агрессии??

Право, смешно. О какой возможности Вы тут говорите? У людей, живущих в Германии по закону у всех есть медицинская страховка.
Ребенок мой наблюдается у высококлассного специалиста-педиатра (кстати, онколога по его роду обучения и многолетней работы), который нам и назначает все необходимые процедуры.
Так вот, в плановые осмотры сдача крови НЕ ВХОДИТ. На счет анемии, это не я придумала, это мне врачи объясняли. Речь шла о первичной анемии, для обнаружения которой не нужно сдавать кровь, если ребенка ничего не беспокоит.
Здесь не сдают. И я не одна такая мама "с ограниченными" по вашим словам возможностями. Нас тут много...и никто не проверяет своих детей так часто, именно потому ,что врачи не считают это необходимой процедурой для профилактического осмотра. У нас здесь имеется специальная детская тетрадь, в которой прописаны даты, сроки и необходимые процедуры.
В общем, удивительно, как Вы, старжировавшись в Германии, элементарных правил законного медицинского осмотра и страхования не знаете.

И еще, мне абсолютно непонятна Ваша агрессия в отношении меня. Хотя...учитывая названия темы, в общем, ничего удивительного. Я лишь, в отличии от вас без всякой на то агрессии констатирую факты и привожу здесь примеры особенности медицины той страны, в которой я живу, находя их адекватными.
Особенно меня повеселила Ваша привязка к моему НОЧНОМУ прибыванию на форуме. Что Вы этим хотели здесь показать?улыбаюсь
Kenguru
Вообщето тема была открыта для аптимистического настроя, а не для впадвния в психоз(что почти случилось со мной поле прочтения ваших постов!-после приведения примера про больного запущенного ребенка)Простите но сдавать кровь каждые три месяца ребенку просто нереально -в плане того что малышь будет получать стрес!Зачем?Я тоже ни разу не сдавала ребенку кровь-мало того ТУТ педиатры не требуют никаких внеплановых обследований ...все ориентируется на симптоматику-главное Следить за ребенком 24 в сутки!!!!
И я что то не поняла почему вы накинулись на Фишу я тут не причем -она все таки психолог и очень много лично мне помогла справится с фобией!!!
бееееее

Последний раз редактировалось: Kenguru (25.07.2009 14:52), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль
спасибо за тему, нужно подумать о своих фобиях, надеюсь с ними справиться тоже.
Ната
спасибо.

Девочки, Дамы.. ПЕРВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Тема о детских прививках, вакцинациях и прочее у нас находится в другой ветке!
уважайте друг друга и не надо во всеуслышание показывать свою безграмотность!

Уважаем друг друга и мнение наших товарищей!

отключите пожалуйста третий микрофон без слов...
Kenguru писал(а):

Догогая, читайте внимательнее, то что пишут, если уже есть такая острая необходимость комментировать все здесь написанное. Складывается впечатление, что вы САМИ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что пишите здесь по ночам! Если вы не медик, а просто сидите на медицинских сайтах, то вообще не вижу дальнейшей надобности обсуждения с вами чего-либо.

зачем же так резко? это для того и форум, чтобы каждый высказал свое отношение к теме опаньки ... честно, это совсем не субъективно, меня аж покоробило. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

birtanem писал(а):

уважайте друг друга и не надо во всеуслышание показывать свою безграмотность![/b]

это Вы о чем? не читала здесь ничего безграмотного... опаньки ...
Ой, темка прям на злобу дня!
Я тоже боюсь, причем на грани паники (внутренней).
Я боюсь всяких НЛО, пришельцев.. И это на самом деле не смешно, нисколечко. Смешно может быть только тем, у кого вообще никаких страхов нету, им не понять. Я, напимар, прекрасно понимаю людей клаустрофобиков. Хотя сама себя в лифтах, например, чувстую отлично.
И вообще, все мои страхи начинают меня одолевать в темное время суток и если их спровоцировать. Например, я увижу передачу на данную тематику, причем там же всё под такое музыкальное сопровождение, таким голосом рассказывается, что уже одного услышанного достаточно, чтоб я потом от каждого угла шарахалась в темноте. Да и даже при свете, но при условии что за окном темнота.
Еще мне совершенно нельзя смотреть анонсы (я уже не говорю про сами фильмы), в которых всяая мистика, какие-нибудь лица смотрящие в окно, изуродованные жуткие лица каких-нибудь уродов, оживающие куклы и т.п. А фильмы, где ужастики сняты смешно, дешевая жвачка, могу смотреть и даже смеяться. Но действительно душераздирающую мистику и ужасы не то что смотреть мне нельзя, а даже от анонсов надо бежать куда подальше. Вот были тут как-то в деревне, задержала взгляд на анонсе подобного фильма, потом боялась в туалет ходить, он во дворе находится. Всё кажется сейчас в окне увижу чье-то лицо или меня из-под кровати кто-то схватит за ногу. Вот такая вот я. Причем мне совершенно не смешно в эти моменты грущу .
Ну а из вполне реального.. я боюсь собак. Стала бояться с какого-то момента. Тем более сейчас, когда у меня Ариша появилась. У нас по ночам стаи беглых собак дерут кошек, сколько раз уже в ночной темнотище слышно ураганом проносящуюся в траве под окнами дико рычащую и визжащую свору, не приведи Господь на ее пути оказаться! Когда я вижу днем бегущую у нас на пути дворовую собаку, у меня сердце в пятки падает рыдаю . Хотим купить ультразвуковой свисток, чтоб отпугивать их если что.
Ну а так вроде больше ничего не боюсь, чтобы прям до паники, граничащей с фобией.
Аааа! Еще я боюсь насекомых (пауков в особенности, чем больше размер, тем в большем я ужасе, поэтому тема дикого отдыха для меня обычсно быстро закрывается, даже если начинаю соблазняться... да еще эти ночные НЛО с уродами я тут не причем ), боюсь большой толщи воды подо мной и ее обитателей. Мне в море все время кажется, что сейчас меня схватит акула, я наступлю на ската или еще что-нибудь такое. Плаваю очень недалеко и то вся в страхе. Плюс еще я плаваю плохо, поэтому далеко не пытаюсь. Но если я понимаю, что подо мной больше воды, чем мне по шейку, я уже начинаю нервничать. Когда катаемся на яхтах и входим в бухту, я никогда не прыгаю с палубы и не купаюсь на глубине.
Не представляю как с этим справитья. Но вот первое что я писала, по КЛО и мистику... сейчас я говорю спокойно, но в периоды, когда меня эти страхи одолевают, когда их провоцируют, меня всю даже поколачивать начинает и начинается такое состояние, что я думаю что я серьезна больна, не могу понять куда бежать от этих страхов, кто мне может помочь. Сейчас вроде сижу нормальный человек. Но сейчас день, за спиной муж с дочкой, телек не смотрела.
Katarina
birtanem имела ввиду что тут мы ПОМОГАЕМ друг другу успокаиваться -а не наоборот подмигиваю
Большая Кыш
Интересно даже стало -а почему ты собак боишься?тебя кусали?Например меня очень сильно укусила в 13 лет собака за лицо я лежала в больнице долгое время делали пластику губы....брррр-но собак я не боюсь даже после этого.Зато вот боюсь раком заболеть-страх так сказать с фаноря опаньки ... Все таки мне интересно откуда наши страхи берут начало....может психологи помогут разобраться. подмигиваю
Эммануэль
на многих это действует в обратную сторону подмигиваю

Katarina
модераторы не только бубли развешивают но и орфографию правят, что бы читать можно было опаньки ... Это так, для сведений..
birtanem писал(а):

Katarina
модераторы не только бубли развешивают но и орфографию правят, что бы читать можно было опаньки ... Это так, для сведений..

Все понятно. Просто не сразу поняла, что это касается орфографии... чет засмущалась я
Эммануэль
Даже не знаю откуда, я вообще не была никогда собачницей, в детстве любила и даже заводили собак, но не приживались, вернее родители тоже не особо любили их и мы в итоге пристроили одну дворняжку в следующие руки, а второго дворнягу отвезли к бабушке в деревнЮ. хороший пес был. Мне не нравится их запах, а потом стали прибавляться разные истории с ужасающими последствиями. Одних кадров по телеку хватало, о том, как хозяев (в частности ротвейлеры) собаки просто изгрызали до неузнаваемости, раздрабливая им даже кости. Меня собаки не обижали, но одна убила на моих глазах любимую кошку, которая вот-вот должна была окотиться, это было давно, но я до сих пор плачу, вспоминая как умерла сначала она, а потом затихли и котята в ее животе.. и сейчас я снова реву. не могу этого забыть.
Когда мы с будущим мужем и с еще одним знакомым катались на великах одно лето, тоже с собаками сталкивлаись не раз, они на велосипеды любят бросаться. Однажды ночью мы катались и наткнулись на свору.. причем езхали в навеленный пункт, в который вела только одна эта дорога. И нет бы повернуть обратно, мы всё-таки проехали мимо них, удалось. А обратно они нас поджидали. И я до сих пор не могу понять, как я решилась на это, видимо было какое-то помутнение.. мы поняли с этим товаришем (а он товарищ без башки, сработало выражение с кем поведешься, от того и наберешься) что нам просто так мимо собак в свой город не пробраться, скатились с великами с дороги в лес и лесом под их лай пробирались в сторону города. Нас Бог спас, не пуская собак за нами в лес. Они жили на свалке и видимо это была их территория. А в лес они за нами не побежали. Иначе нашли бы нас на утро, разорванными на части. Вот где-то с того лета я их и боюсь. Сейчас на велик уже не сяду. И никогда не заведу собаку, сколько бы мой ребенок потом меня ни упрашивал и не делал изх меня самого большого врага. Кошки, хомячки - пожалуйста.
Девочки, признаюсь и я в своей фобии. Может, кто-то будет смеяться, но я боюсь голубей. Когда я иду по улице и вижу скопление голубей, которые что-то клюют, я их обхожу десятой дорогой. Если голубь садится на подоконник с внешней стороны окна, я просто убегаю от окна подальше, и жду, пока он улетит. А когда на улице голубь пролетает рядом, я просто в ужасе шарахаюсь в сторону. Не знаю, откуда этот страх, но никак не могу с ним справиться.
Blondie86 писал(а):

Девочки, признаюсь и я в своей фобии. Может, кто-то будет смеяться, но я боюсь голубей. Когда я иду по улице и вижу скопление голубей, которые что-то клюют, я их обхожу десятой дорогой. Если голубь садится на подоконник с внешней стороны окна, я просто убегаю от окна подальше, и жду, пока он улетит. А когда на улице голубь пролетает рядом, я просто в ужасе шарахаюсь в сторону. Не знаю, откуда этот страх, но никак не могу с ним справиться.

Мне кажется что просто не откуда страх взяться не может...
наверное можно попробовать побороть этот страх клином
может сходить в голубятню, покормить их,...
а вообще, голуби безобидные...
вот сегодня я ходила с дочкой на речку, и мы кормили там уточек и голубей...
так голуби и по ногам мне ходили и с рук ели.....(так аккуратненько, даже не ущипнули ниразу)
вот
желаю тебе подружиться с голубями
Маше4ка писал(а):

может сходить в голубятню, покормить их,...

нифига себе Я туда и зайти не смогу! ржу нимагу
Маше4ка писал(а):

вот сегодня я ходила с дочкой на речку, и мы кормили там уточек и голубей...

Нет, я их тоже иногда кормлю, но держусь от них на расстоянии.
очень счастлива ну раз ты их иногда кормишь, то значит не все так плохо
Blondie86
ничего смешного.
Было время, когда я тоже боялась птиц. Фобией это не было, но страх был какое-то время. Это случилось после услышанного и пересказанного сюжета книги (а так же, одноименного фильма) Хичкока "Птицы". А, по-скольку я девушка очень впечатлительная, моментально все визуализирую, то и птицы эти мне везде потом казались...
Может у тебя тоже был какой-то случай в жизни или впечатление, связанное с птицами или конкретно с голубями? Спроси у родителей, может они что-то помнят, чего не помнишь ты.
Есть такое мнение, что зная причины своего страха, тебе с ним легче жить и постепенно он затлевает...как бы...отходит.

добавлено спустя 18 минут:

Blondie86 писал(а):

Нет, я их тоже иногда кормлю, но держусь от них на расстоянии.

а чего именно ты боишься тогда? Можешь описать? Тебе что-то в их внешности кажется неприятным?

Вообще, многие наши страхи, именно страхи сначала (это потом уже многие из них превращаются в фобии) идут с детства *ну это, в общем, довольно известный факт*, а некоторые даже с рождения. Бытует мнение, что ребенок некоторые страхи "перенимает" еще в утробе матери...вот так почему очень важно, чтобы беременная женщина была спокойна и не нервничала по пустякам, не накручивала себя во время беременности.

Лирическое отступление, да простят меня модераторы.
Пишу на всякий случай для тех, кто еще не знает или не понял.
Девочки, давайте пожалуйста не будем здесь обо мне "в третьем лице". Заступаться за меня тоже не нужно, я самодостаточна улыбаюсь
Я здесь, в этой темке, да и вообще на форуме, нахожусь не как представитель определенной профессии и не "на работе", а как обычный человек с присущими ему страхами и собственным мнением, а так же правом, таким же, как и у другого пользователя, на комментарии к любому сообщению, поэтому советы здесь я не даю, особенно тем, кто их не просит и в них не нуждается *впрочем, не даю я их и на работе - не мой метод*, а, скорее, пытаюсь помочь просто разобраться и может даже немного направить мысли собеседника в "правильное" русло и настроить на "нужную волну". Заодно и самой лучше в этом вопросе разобраться. Тема то не из простых. А те, у кого более конкретные вопросы по этой или другим темам, касательно непосредственно моей профессии и рода деятельности, обращаются обычно ко мне в личку. Поэтому, впредь, попрекать или "тыкать"(в смысле, указывать) мне на мою профессию не нужно. Да и в отношении других это выглядит, мягко говоря, не очень корректно.
Еще раз прошу прощения у тех, кого так раздражают и не дают покоя мои "ночные бдения".
Спасибо йоу
я ужасно боюсь самолетов. ужасно-ужасно-ужасно-ужасно. раньше вообще не боялась, летала не редко, раза два в год с начала девяностых). начала бояться, как стали террористы самолеты взрывать (помните, в конце 90-х два наших самолета одновременно взорвали, один летел из Сочи, по-моему, а второй - в Волгоград .... не помню точно). потом - эти ужасы в США, 11 сентября, потом самолет, возвращавшийся в Питер, упал.... ну и так далее.... А как родился сын, вообще - туши свет, бросай гранату. За месяц до полета пропадает сон, лежу и "визуализирую" херню всякую. Причем понимаю, что не надо бы этого делать, а ОНО так в голову и лезет, так и лезет. Начинаю рыдать, в красках и деталях, преставляя себе ЭТО. даже если никуда не лечу, а где-то упал самолет - все, очередной приступ накатывает... ночные бдения, слезы-сопли и тд., итп..... понимаю, что шансов вляпаться во что-то за рулем гораздо больше (типун мне на язык), но все-таки, это - на земле, под ногами - земля, вокруг - люди, полиция, медики и пр. а в самолете?! в самолете - сразу гвоздец, причем, люди явно понимают, что что-то происходит с самолетом и скоро они....... так, зря я на ночь села это писать.... вот такая у меня неоригинальная фобия..... и летать мне приходится раза два в год да не на одном самолете за поездку рыдаю
Cardinal писал(а):

вот такая у меня неоригинальная фобия...

одна из самых распространенных кстати.

Я твой брат по несчастью. И тоже "с визуализацией". У меня тоже самое, ну разве что я уже по-тихонечку научилась с этим справляться. Сейчас уже поспокойнее. После того, как пришла к определенному осознанию бытия, так скажем, а так же стала учиться правильно дышать, ну и таблетки валидола всегда по рукой.
По крайней мере задолго до полета у меня нет паники и сильного страха. Он начинается непосредственно, когда иду по трапу и сажусь в самолет...а самый-самый перед взлетом. Для меня нет хуже взлета и посадки, поэтому летаю только прямыми рейсами.
Но...ЭТО НЕ ФОБИЯ.
Если бы у тебя была настоящая фобия, поверь, ты бы не села в самолет вообще, независимо от обстоятельств. Знаю не мало людей, которые действительно СОВСЕМ не летают на самолетах. В отпуск только на поездах.
У тоже весьма неоригинальная фобия. Я опасаюсь собак, особенно несколько сразу и гавкающих.
Источник: пару лет назад шла задумчиво и играла-мотыляла зонтиком-тростью. И собака меня цапнула за ногу. Благо я была в сапогах, отделалась испугом, но собачка-то была 2 горшка от вершка. Но все равно (((. С появлением ребёнка стала ещё и за него опасаться, хотя он их любит, прям визжит от восторга.
Фиша
Ко всем остальным птицам я отношусь нормально. А голуби... Не знаю. Вроде в детстве ничего такого не было, разве что валялось очень много голубей с открученными головами (кто-то развлекался), и они у меня вызывали отвращение. А вообще, противные они, по мусоркам летают. Считается, что они безобидные. Не верю! ржу нимагу Был один случай года четыре назад (на то время я их уже боялась), когда мы с мужем стояли на улице и ели хот-доги. И я обратила внимание, что в нескольких шагах от нас стоит голубь. Причем, мне он показался вообще мутантом каким-то: когти загнутые, клюв какой-то страшный. И тут он ни с того ни с сего срывается с места и летит прямо на меня нифига себе Ну может на мой хот-дог, но это дела не меняет подмигиваю Муж его оттолкнул рукой, и он улетел. У меня чуть не случился сердечный приступ чет засмущалась я
А еще мне часто снится, как голуби на меня нападают чет засмущалась я Просыпаюсь в холодном поту чет засмущалась я
у меня боязнь тесноты! как то в детстве дурачились и меня ребята накрыли одеялом...потеряла сознание, т.к. мысли об удушье удушили! подмигиваю
в лифте езжу: концентрирую мысли на просторе и глубоко дышу!
а всё просто: мама родила с асфиксией!

мужа предупредила о том, что если умру, что б вены на вс. сл. перерезали, боюсь в гробу очнуться..грущу
на первый взгляд смешно, а у психотерапевта уже год отсиживаюсь.. вроде, намного легче.. улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

боязнь тесноты!

Клаустрофобия подмигиваю
Blondie86 писал(а):

оязнь тесноты!

Клаустрофобия _____________

неа,это боязнь закрытых пространств.темноты-никтофобия подмигиваю
именно тесноты! мне очень важно, чтобы руки были свободны!!!
в просторных лифтах вроде ничего!!!

даже, если в гробу будет фонарик, меня это не спасёт... очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

именно тесноты!

аааааа,сорри чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

аааааа,сорри Embarassed

да, вроде, не за что очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3