Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

даже, если в гробу будет фонарик, меня это не спасёт...

в гробу тебя уже ничего не спасет))))

У тебя как-то слишком мысли далеко зашли....рано еще о гробе думать, да и вообще не стОит. Душа вечна, а она...свободна.

У меня тоже где-то такие похожие страхи, как у тебя, но у меня вперемешку со страхом замкнутого пространства.
Т.е. если я знаю, что я в любой момемнт смогу выйти откуда нибудь или освободиться, то я в порядке, как только чувствую, что не смогу....может начаться паническая атака. Слава Богу, в Германии это состояние у меня пракчтиески не проявляется. В Питере частенько было...например, если поезд в метро останавливался между станциями....кранты)))
Отсюда, кстати, и страх самолетов.
И страх толпы...тоже именно поэтому, что невозможно выбраться, если захочешь.

Не знаю, насколько оригинален мой страх и не помню, если честно, как он точно называется, но я панически боюсь отключки или какого-то влияния на мое сознание извне, отсюда абсолютно не переношу гипнозов *он на меня поэтому не действует* вплодь до того, что во время учебы в ВУЗЕ выходила на этих лекциях из аудитории, а так же приема всяких средств и медикаментов *наркомана из меня не было бы даже при желании*, которые могут повлиять на сознание, за исключением общего наркоза. Видимо, под контролем врачей мне не страшно.
Панически боюсь упасть в обморок. В общем, это наверное действительно уже состояние, граничащее с фобией, если не уже. Боюсь потери контроля над собой. Поэтому алкоголь никогда не употребляла так, чтобы потерять контроль...))))) Всегда бдю))))

Слушай, не поверишь...вот только тебя вчера вспоминала, думала...придешь ты в эту темку или нет, ждала тебя
Фиша писал(а):

в гробу тебя уже ничего не спасет))))

тогда телефон мобильный телефон хотя бы..
шанс есть.. очень счастлива очень счастлива

Фиша писал(а):

И страх толпы...тоже именно поэтому, что невозможно выбраться, если захочешь.

оооо, да!!! при мысли об этом, уже начинаю задыхаться.. у меня ПМС
Фиша писал(а):

Боюсь потери контроля над собой

просто невероятно!! сразу вспомнила: читала вчера про твои роды..
вот здесь было сложно себя контролировать!!!

Фиша писал(а):

Не знаю, насколько оригинален мой страх и не помню, если честно, как он точно называется, но я панически боюсь отключки или какого-то влияния на мое сознание извне, отсюда абсолютно не переношу гипнозов *он на меня поэтому не действует* вплодь до того, что во время учебы в ВУЗЕ выходила на этих лекциях из аудитории, а так же приема всяких средств и медикаментов *наркомана из меня не было бы даже при желании*, которые могут повлиять на сознание, за исключением общего наркоза. Видимо, под контролем врачей мне не страшно.

а в причинах копалась? и как ты его выявила, страх-то этот?

темку поздно заметила..
и доброжелателей тоже..
кстати, наверное, первый наезд в твой адрес..
пипец
Эммануэль писал(а):

Да да ты писала что боишься утонуть в океане(с такой фобией полегче -тем более океан от вас далеко)

Фиша писал(а):

яя????? когда????? Неужели я столько выпила, что могла где-то такое написать?))) Ты ничего не путаешь?)

Фиша писал(а):

И неизвестно, что лучше...умереть от рака или погибнуть в авиокатастрофе, падая в океан *кстати, одна из моих фобий*.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
Даже и не знала что у тебя столько фобий я тут не причем ,кстати мне тоже было бы страшно если кто то вмешается в мое сознание (я наверно тоже не стала бы наркошей я тут не причем)
Эммануэль
так это я не утонуть боюсь, а падать...с самолетаулыбаюсь))))))))))))
Летать я боюсьулыбаюсь Но это не фобия, потому что все равно летаю.

Фобии, пожалуй, у меня две и то...одна проявляется редко, а вторую я уже практически поборолаулыбаюсь Остальное все временные страхи.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а в причинах копалась? и как ты его выявила, страх-то этот?

В причинах копалась....но не так, чтобы целенаправленно, потому что только недавно сама поняла, что это именно у меня такое.
Врачи ж мне вегетососудистую дистонию ставили при моих "приступах" в метро и транспорте. А я просто проанализировала несколько моих состояний и реакций в них и увидела общее, так и выявилаулыбаюсь))) Предполагаю, что это может быть связано с некоторыми моими личными качествами + профессиональной деятельностью.
А я боюсь обмороков ( точнее когда я с ребенком на руках вдруг упаду), боюсь заболеть чем-нибудь( или кто-то из близких) и еще что потеряю контроль над собой кстати( и чего-то натворю чет засмущалась я-этот страх благодаря телику и инету пипец всем пипец пипец )
а так стараюсь идти наперекор страху,как говорится клин клином вышибают у меня ПМС
понемаю что это всего лишь мои красочные мысли,но порой бывает очень тяжело!!!!!! опаньки ...
боюсь болезней моего сына. самый сильный страх, и источник его мне известен, побороть его нереально.
я каждый раз боюсь когда захожу в лифт с ребенком... йоу
когда сама еду то нет..это после одного случая когда у нас лифт сорвался с ребенком грущу ..мама не успела зайти грущу ...ребенок инвалид на всю жизнь грущу ...
боюсь стоять у отк.окна(9 этаж)..с ребеноком на руках я тут не причем
боюсь прыгать в воду йоу ...
боюсь сглаза на моего ребенка(всякие бабушки на улице у меня ПМС )кручу дули и читаю молитву я тут не причем
ну так вроде все страхи..на данный момент опаньки ...
Фиша писал(а):

..одна проявляется редко, а вторую я уже практически поборола

а как ты ее поборола?
Cardinal писал(а):

я ужасно боюсь самолетов. ужасно-ужасно-ужасно-ужасно. раньше вообще не боялась, летала не редко, раза два в год с начала девяностых). начала бояться, как стали террористы самолеты взрывать (помните, в конце 90-х два наших самолета одновременно взорвали, один летел из Сочи, по-моему, а второй - в Волгоград .... не помню точно). потом - эти ужасы в США, 11 сентября, потом самолет, возвращавшийся в Питер, упал.... ну и так далее.... А как родился сын, вообще - туши свет, бросай гранату. За месяц до полета пропадает сон, лежу и "визуализирую" херню всякую. Причем понимаю, что не надо бы этого делать, а ОНО так в голову и лезет, так и лезет. Начинаю рыдать, в красках и деталях, преставляя себе ЭТО. даже если никуда не лечу, а где-то упал самолет - все, очередной приступ накатывает... ночные бдения, слезы-сопли и тд., итп..... понимаю, что шансов вляпаться во что-то за рулем гораздо больше (типун мне на язык), но все-таки, это - на земле, под ногами - земля, вокруг - люди, полиция, медики и пр. а в самолете?! в самолете - сразу гвоздец, причем, люди явно понимают, что что-то происходит с самолетом и скоро они....... так, зря я на ночь села это писать.... вот такая у меня неоригинальная фобия..... и летать мне приходится раза два в год да не на одном самолете за поездку рыдаю

У меня тоже с визуализацией беда прямо - начинаю себе так ярко, в деталях и подробностях представлять фигню всякую (про самолеты, в частности, тоже... перед поездками... прямо зло на себя берёт пипец ). Обычно в такие моменты я мысленно как бы перелистываю страницу огромной книги и все плохое как бы оставляю на предыдущей странице, а на новом, чистом листе стараюсь навизуализировать улыбаюсь чего-нибудь хорошего и приятного. Честно говоря не помню, сама я этот метод придумала иль где вычитала, но мне помогает улыбаюсь

А насчет фобий... я бы не вынесла пытку насекомыми улыбаюсь : не выношу всяких тараканов, жучков и особенно пауков. Когда вижу - вся сжимаюсь от ужаса и отвращения...
Ната писал(а):

боюсь болезней моего сына

Я себе мысленно запретила этого бояться.....и не сметь визуализировать что то подобное....про себя пЖалста -а ребенок это свЯтО ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки, а я ужазно боюсь змей. даже на картинках. у меня просто панический страх.
тюльпанчик писал(а):

девочки, а я ужазно боюсь змей. даже на картинках. у меня просто панический страх.

Прикольно иметь маловероятные фобии! я тут не причем подмигиваю ржу нимагу
Чуть не забыла написать-девочки...поменьше штудировать инет....он реально сводит с ума...
Эммануэль
права, сто раз права, но пережив уже конкретный ужас, невозможно запретить себе. сознательно да запрещаю. но где то глубоко, в подкорке, оно есть, поможет наверно только лоботомия я тут не причем
Эммануэль писал(а):

боюсь Чуть не забыла написать-девочки...поменьше штудировать инет....он реально сводит с ума...

Это точно!! половина проблем от туда!!!!
но так и тянет почитать всякую ерунду....а еще очень боюсь темноты, и всяких там приведений чет засмущалась я ( душ умерших йоу )-понимаю, что живых надо бояться, но боюсь очень !!!!
Mirra писал(а):

Обычно в такие моменты я мысленно как бы перелистываю страницу огромной книги и все плохое как бы оставляю на предыдущей странице, а на новом, чистом листе стараюсь навизуализировать

Я делаю нечто похожее, только...я визуализирую себя с ребенком, например, в старости...с внуками или уже дома, после поездки и т.д., т.е. представляю нас уже в будущем, как бы "проехав" этот период, который вызывает страх.

Эммануэль писал(а):

а как ты ее поборола?

клин клином. Жизнь вынудила и мне пришлось столкнуться один на один. Пару раз понервничала, а потом поняла...а что толку то?! От страха не умирают, только нервы калечат и психику. В общем, постаралась сама себе объяснить, что так или иначе все закончится благополучно. Я доживу до старости и ничего со мной не может случиться раньшеулыбаюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

Юльчик86 писал(а):

Это точно!! половина проблем от туда!!!!

Я научилась просто не заходить в ГУГЛ и другие поисковые системы, если чувсвую "пошло-поехло". ТО есть научилась контролировать и останавливать себя. Если задасться целью, то этого можно достичь.
Ну ведь не зря же испокон веков существует поговорка: меньше знаешь, крепче спишь!)))))
Фиша писал(а):

Я научилась просто не заходить в ГУГЛ и другие поисковые системы, если чувсвую "пошло-поехло

А я еще не научилась себя контролировать... иногда руки так и чешутся погуглить ржу нимагу хотя умом понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет... чертово любопытство
Mirra писал(а):

Фиша писал(а):

Я научилась просто не заходить в ГУГЛ и другие поисковые системы, если чувсвую "пошло-поехло

А я еще не научилась себя контролировать... иногда руки так и чешутся погуглить ржу нимагу хотя умом понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет... чертово любопытство

а я признаюсь, когда я была беременна, я даже отключила все поисковики( поставила запреты с поролями ржу нимагу , т.к. читала всякую дрянь, а потом переживала.).....муж даже подумывал отрубить инет вообще опаньки ...
Сейчас уже перестала читать бееееее ,не вижу в этом необходимости, т.к. знаю, что будет только хуже я тут не причем , да и время уже нет слава Богу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девочки как вы относитесь к антидепресантам?
Эммануэль писал(а):

У меня на них фобияулыбаюсь))))))) Не...ну, если серьезно, то я стараюсь избегать все то, что может влиять на мое сознание.
Я уже выше писала об этом.
Но в определенных случаях, считаю, что их можно и нужно принимать. Главное, чтобы все это было совместо с психотерапией и не длительное время.

Кстати, вот несколько дней проштудировала вопрос о фобиях и поняла что то, что я перечисляла *все мои страхи* определяется одним словом - агарофобия.
Это оказывается такое всеобъемлющее понятие, что я и не подозревала.
Век живи - век учись.
Я поняла, что не одна такая ржу нимагу У меня паника при виде тараканов и мух (ползающих почему-то, летающие меня не волнуют), просто не могув сдержаться, истерика форменная начинается чет засмущалась я . Боязнь высоты, не могу находиться на балконе в высотных зданиях (5-ый этаж для меня высокое здание ржу нимагу ), из-за этого боюсь летать и ездить в лифте. Ну сейчас попустило насчет лифтов после того как начала летать ржу нимагу . А вот полеты самолетом это просто пытка какая-то, столько вина выпиваю во время полета и настоящая трагедия когда в арабских авиалиниях не дают. Еще у меня канцерофобия собенно когда у мамы нашли, но о ней стараюсь не думать иначе действительно можно заболеть. Но вообще, когда совсем уж мысли тяжкие одолевают спасаюсь тем, что выпиваю вина или коньяка на ночь и тогда хоть спать могу спокойно чет засмущалась я Хотя это не метод так и спиться не долго
Большинство фобий так или иначе связаны со страхом смерти. Те же полеты на самолете, боязнь высоты(ах! упаду и разобьюсь) или даже боязнь замкнутого пространства (ассоциации с гробом). Но страх смерти, наверное, присущ всем людям я тут не причем это нормально. я не говорю о фобии, а именно о страхе.
У меня, судя по всему, фобий нет. Страхи есть, но не так уж чтоб, то есть не перешли они в фобии. Я не люблю видеть кровь. Просто неприятно видеть. И я знаю, что это связано с пережитой неприятной ситуацией.
А еще иногда мне нравиться испытывать страх. То есть это ощущение, когда тебе и страшно, и надо пересилить себя одновременно. Такой адреналин!

добавлено спустя 5 минут:

Эммануэль писал(а):

Это уже другая тема очень счастлива
Я боюсь собак и вообще животных чет засмущалась я Боюсь высоты.
Фиша писал(а):

агарофобия.

Я уже даже таблетки купила(мне их врач выписал)-там кстати и написанно про агарофобию......некоторые например даже из дому бояться выйти..
Эммануэль писал(а):

.некоторые например даже из дому бояться выйти..

это уже запущенная стадия. У меня, надеюсь, начальная...)))) И то...можно сказать, что в каких-то ситуациях я уже с ней справилась, поборола.
Что за таблетки? Ты была у врача? Диагноз?улыбаюсь
Фиша писал(а):

Что за таблетки? Ты была у врача? Диагноз?_________________

диагноз-бурная фантазия и гуглимит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Таблетки выписали-но пить я их не буду -лутше пива .....
Эммануэль писал(а):

диагноз-бурная фантазия и гуглимит

ну а серьезно?! На каком основании тебе таблетки то выписали и какой врач?))) Мне, правда, интересно.
Напиши хоть в личку)))

добавлено спустя 1 минуту:

Эммануэль писал(а):

лутше пива .....

женский алкоголизЬм, в отличии от фобий - не лечится! бееееее
Anhel
Вот и я люблю себе нервы пощекотать, если боюсь летать значит полечу на Шри-Ланку чтоб подольше, или пойду на какой-то жуткий аттракцион и получу море адреналина но еще ни разу мне не хотелось есть тараканов или пауков или даже просто позволить им ко мне приблизиться (хотя с пауками намного проще) ржу нимагу
А я недавно подсела на сериал Доктор Хаус я тут не причем
Девочки, если у вас бурная фантазия его лучше вообще не смотреть улыбаюсь
Там кстати была серия и про агорофобию подмигиваю
Но хочу рассказать о другом. У них там часто, почти в каждой серии упоминается болезнь волчанка. А у меня, надо сказать, положительный результат на волчаночный антикоагулянт. Они там в сериале такие страшные симптомы при волчанке описывают, что просто ложись и помирай! моргаю без слов...
Короче у меня уже тоже мысли нехорошие в голову полезли, чувствую - начинаю паниковать, накручивать себя на тему страшной болезни, жутких симптомов и смерти в целом грущу
Полезла в инет! а что делать подмигиваю
Короче сначала нашла инфу про волчанку и мне поплохело - говоря простым языком это туберкулез кожи нифига себе нифига себе нифига себе не переводимая игра слов не переводимая игра слов не переводимая игра слов
...............................................................................................
Какие меня посетили мысли вам не передать...

А потом нашла инфу и про мой злосчастный антикоагулянт.....
Короче к волчанке это не имеет никакого отношения и ничего страшного в этом нет это просто предрасположенность к тромбофлебиту, и лечиться в течении 2-3 недель....
НО СКОЛЬКО АДРЕНАЛИНА!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Аэрофобия: причины и симптомы
Вопрос: Кто наиболее подвержен аэрофобии?
Ответ: Аэрофобия чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Средний возраст возникновения аэрофобии - 20 - 25 лет.

Вопрос: Почему возникает аэрофобия?
Ответ: Аэрофобия может быть как самостоятельным психологическим расстройством, так и частью другой фобии (например - боязни высоты или клаустрофобии). Аэрофобия может возникнуть в следствии попадания пассажира в прошлом во внештатную ситуацию, связанную с полётом (реальную или мнимую) , или же вне всякой связи с прошлыми полётами. Как правило, аэрофобия развивается у людей, склонных к тревожному типу мышления, но, при этом, у людей интеллегентных, сильных и состоявшихся. Отчасти, такая тенденция связана с боязнью сильных людей потерять контроль над ситуацией и доверить другим людям свою жизнь, а также в непонимании процессов и систем, обеспечивающих безопасность полёта.

Вопрос: чем отличается страх перед полётом от аэрофобии?Ответ: страх является естественным защитным механизмом человека, предостерегающим его от опасностей. Так как полёт не является естественным состоянием человека, то наличие определенного страха во время полёта не является аномальным. Однако, в нормальной ситуации, изучив статистику человек осознает, что шансы погибнуть в авиакатастрофе примерно 1 на 10 миллионов, что приводит к адекватной рациональной реакции на очень НИЗКИЙ риск при авиаперелётах. При развитии аэрофобии, страх становится иррациональным, он не снижается при получении человеком информации о безопасности полёта, а любая из редких авиакатастроф воспринимается мозгом как абсолютное подтверждение якобы высокой опасности авиаперелётов. Самый распространённый вопрос людей, страдающих аэрофобией: "Если согласно статистике летать безопасно, то почему самолёты всё время падают?"

Вопрос: каковы симптомы аэрофобии?
Ответ: Основные симптомы аэрофобии таковы: повышенная раздражительность уже за несколько дней до вылета, отказ от полёта в последний момент или от авиаперелётов вообще, анализ варианта долгой поездки на поезде как альтернативы авиаперелёту из за страха, навязчивые мысли об авиакатастрофах, постоянный поиск в СМИ информации об авиакатастрофах,статистике авиакатастроф или надёжности того или иного самолёта, употребление спиртного перед полётом для снижения симптомов страха, употребление медикаментов для успокоения в полёте, анализ шума двигателей и других звуков во время полёта с целью выявить возможные неполадки, контроль выражений лиц бортпроводников, перемещений членов экипажа по салону, боязнь турбулентности, сильное сердцебиение во время полёта, сбои в дыхании, напряжённые руки, плечи, ноги, потребность уточнить у бортпроводников всё ли в порядке, длительный пост-стрессовый период после полёта. (с)

Мда... я тут не причем по симптоматике (выделила специально) подхожу целиком и полностью под данную категорию аэрофобистовулыбаюсь))

Радует одно: ...Как правило, аэрофобия развивается у людей...интеллегентных, сильных и состоявшихся. Отчасти, такая тенденция связана с боязнью сильных людей потерять контроль над ситуацией и доверить другим людям свою жизнь.. улыбаюсь
а я боюсь, когда тесно и не пошевелиться...
закрытые пространства меня не пугают, если там есть где развернуться, ноги вытянуть, руками помахать)
а вот если я ограничена в движениях, то это реальная паника....
Часовой пояс: GMT + 3