Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

ваше отношение к антибиотикам
не выписывали и не давали
13%
 13%  [ 7 ]
не выписывали, но давали сами
0%
 0%  [ 0 ]
выписывали, но не давали
13%
 13%  [ 7 ]
сколько выписывали, столько и давали
41%
 41%  [ 22 ]
выписывали, но давали не всегда
32%
 32%  [ 17 ]
Всего голосов : 53

Автор
если да, то какими?
по каким причинам?
по какой схеме даёте?

Своему младшему сыну я давала антибиотики только в самых крайних случаях: когда очень высокая температура (39.0-40.0) не снижалась в течении 4-5 дней, когда кашель очень сильный при лечении другими средствами не проходил более 10 дней . В итоге за 2 года жизни мы пили антибиотики 4 раза. Причём врач выписывал нам из раз 7 наверно... но мне какбудто материнское чутьё подсказывает что справимся и сами.
И когда мы всё таки их пили, то получался не полный курс, как только Илюше становилось значительно лучше, а это примерно 3-5 лней, я отменяла антибиотик и долечивала другими обычными средствами. Да, врачи рекомендуют полный курс 7-10 дней, но если на 5й день у малыша уже вообще нет никаких симптомов болезни, то какой смысл их пить дальше? подмигиваю

антибиотики которые мы пили: амоксиклав, аугментин, супракс.

К слуву сказать, Иришке я вообще никогда не давала антибиотики... изначально здоровье у неё видимо покрепче и с болезнью спралялись за неделю сами. Её даже врач-педиатр участковая не знает ржу нимагу так удивилась когда узнала что у меня двое детей ржу нимагу

это моё мнение
хотелось бы услышать ваши соображения по данной теме подмигиваю
Мы пили антибиотики за 5 месяцев аж 4 раза грущу и после этого очень сильно имунитет ослаб, но у нас не было другого выхода, так как у нас были проблемы с ушками, постоянно инфецировались и поднималась температура, которую жаропанижающие средства не понижали, а последний раз так вообще была темп. 40,5. И сбилась она исключительно когда дали антибиотик.

Хорошо конечно когда есть возможность избежать этих антибиотиков, старатся всеми силами их не принимать, т.к. они очень сильно садят имунитет, хотя нам тут в америке врач сказала что на имунитет антибиотик не влияет.. только на желудок нифига себе вообщем вот так тут.. грущу ты шо того??? .
romashka_1978
ну вообще антибиотики лучше завершить..правда нам обычно назначают курс 5 дней..не больше..больше если что-то серьездное..там какой-то микроб найден или что-то..ну т.е лично моим детям обычно это не больше 5 дней...
а не бросать говорят,т.к болячка может вернуться..не знаю..мама моя говорила,что если она мне не довала курс до конца..у меня через какое-то время заного все начиналось...
моим после антибиотика становится легче на след. день как правило
Очень хорошая темка.
Мы еще, слава Богу, не употребляли.
Но...наверняка когда - нить это произойдет. Поэтому девочки просьба к тем кто пил. Пишите что пили от чего и какой курс, как быстро помогло...вообщем расписывайте. улыбаюсь
Наша врач чуть что, так моментально выписывает антибиотик...
Конечно даю не всегда, только в крайних случаях.
В основном от сильного кашля и хрипов даю флемоксин. Аугментин, говорят, неплохой антибиотик, хорошо вывоится с организма, правда у нас его не всегда можно найти.
Из сильных колола в месяц цефтриаксон...очень болючий укол опаньки ... опаньки ... опаньки ... , но пеницилиновые не действовали.
Курс надо обязательно пройти до конца, даже если на следующий день полегшало.
Кстати, на сколько мне известно, курс лечения может быть 3, 5, 7 и 10 дней. Это касается любого антибиотика.
подмигиваю подмигиваю подмигиваю

И еще. Обязательно вместе с антибиотикм и даже псле него пить что-то для восстановления кишечной флоры. Я в основном сопровождаю антибиотик йогуртом в таблетках.

Последний раз редактировалось: Arjadna (12.06.2009 8:35), всего редактировалось 1 раз
kisya
у нас Moxipen назначают.. и деткам и беременным если что-то...
вообще же антибиотиков по-моему несколько групп всего..нет?? т.е названия разные,но делайться по группам..две их или сколько?это новерно медики скажут.
про курс я писала..как правило 5 дней..мы дольше не пили..ни от чего
Luna©
счас очень много разных групп антибиотиков. Это раньше их можно было на пальцах просчитать. Счас очень много синтетических и разных групп подмигиваю подмигиваю
Arjadna писал(а):

бязательно вместе с антибиотикм и даже псле него пить что-то для восстановления кишечной флоры.

я,как-то спрашивала он этом врача,она сказала,что да..есть это все,но это больше подходит,когда антибиотики пьют долго..т.е есть такие случаи что и полгода и год,каждыйд ень пьют антибиотики..тогда вот нужно принимать пробиотик..а если это так..на дней 5-7,и не то что ребенок,часто на них сидит,то можно и обойтись.. можно пить,а можно не пить..большой разницы нет

добавлено спустя 3 минуты:

Arjadna
возможно..но все равно есть основные..которые как правило и назначают

http://www.tiensmed.ru/news/antibiotics-groups-ti.html
вот комуинтересно..про группы улыбаюсь

на макролиды у меня у старшей аллергия выявилась...
Мы, ттт, за 2 года ни разу не столкнулись.
Но один сироп есть - Бактрим - нам его выписывали, но мы не принимали, обошлось.
Arjadna писал(а):

Обязательно вместе с антибиотикм и даже псле него пить что-то для восстановления кишечной флоры. Я в основном сопровождаю антибиотик йогуртом в таблетках.

Это Линекс, я так понимаю, например?
В 2,5 недельки отроду кололи нам два вида сильнейших антибиотиков - фортум и амицыл. 10 дней по два раза в сутки. Т.е. в сутки мы получали 4 дозы этих страшных атибиотиков. Конечно, паралелльно нам капали глюкозу и кололи сопровождающие, типа витаминов, но действие их все равно страшные. Первые месяца жутко переживала и за дисбактериоз и вообще за последствия и за то чтобы снова не заболеть пневмонией. После выписки врач порекомендовал для кишечника пропить курс Сирбитера. По моему только им мы и спаслись. Животкии нас не мучали. Правда потом запорчик появился, сейчас вроде все нормализовалось. Тепреь стараюсь хиимии никакой не давать. Н ок сожалению бывают такие случаи и болячки, что кроме антибиотиков ничто не поможет.
Дай бог здоровья и счастья всем нашим деткам!
SunshineGirl
да, может быть и линекс. Но у нас в аптеках есть такой препарат, который так и называется - йогурт). Я сыну его с рождени давала, когда проблемы с животиком были подмигиваю подмигиваю

Luna©
не все врачи назначают, это да... но даже за несколько дней антибиотик может разрушить флору кишечника, так что лучше перестраховатся, они вреда не приносят подмигиваю подмигиваю
повальное увлечение антибиотик5ами - это кстати бомба замедленного действия я тут не причем

Дело в том, что если микробы организма разок познакомились с этим антибиотиком - то в след раз они на него не среагируют, так как выработают резистентность. Чем больше разных антибиотиков попробует организм, тем больше вероятность, что от очередной болезни его уже мало что вылечит - только какие-то очень сильные антибиотики... Именно по этой причине, если скажем вы раз лечили гинекологическую болячку одним видом антиотика, то врач в след раз выпишет что-то новое, потому что старый антибиотик уже не подействует или будет малоэффективным...

История из жизни: Рун как-то простудился, горло красное и тд.. Врач пришла и вместе с кучей препаратов выписала антибиотик азитромицин (суммамед). Типа, покушайте так недельку... Я давать не стала, так как знаю, что двух таблеток в один прием хватает, чтоб вылечить взрослого человека от хламидиоза ржу нимагу То есть антибиотик просто убойный вам пипец А для лечения простуды его давать скажем... смешно... Зачем заранее вырабатывать резистентность организма - если этот антибиотик может пригодиться в будущем в гораздо более серьезной ситуации??

так что к антибиотикам отношусь осторожно, более чем..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 17:11), всего редактировалось 3 раз(а)
есть и местные антибиотики, которые гораздо безопаснее, например, недавно брызгали горло и нос (был сильнейший кашель 2 недели) французским местным антибиотиком БИОПАРОКС (фузафунгин) (естественно, по рекомендации врача). Но я советую!!! (правда, не знаю с какого точно возраста)!
После этого, на вс.случай месяц принимал "Симбитер"
я вообще оч плохо отношусь к приему антибиотиков.и кашель и насморк даже при температуре старалась лечить без них,травами и горчичниками,прогреваниями.но в месяц(нам сейчас год) у нас высеялся стафиллоккок,и пришлось малютке колоть зинтекс по моему,и недавно грипп был,температура 39 не падала ну никак,хотя ни кашля ни насморка,у нас грипп такой был,многие знакомые переболели,давала суспензию саммамед.а прописывали оч часто.думаю только в крайнем случае надо их давать,так как они вроде убивают все микробы,даже полезные.а на опыте еще,у моего брата в детстве был сальмонелез,долго лечили,кололи гентомицин,и потом у него осложнение на уши дало,у него одно ухо не слышит,и многие врачи говорят что это из за этого самого гентамицина.вот так.
Мы месяц назад или отравились, или подхватили кишечную инфекцию. У ребенка была рвота, высокая температура до 39,2, расстройство. В больнице нам врач ставила капельницы с физраствором и глюкозой, когда на второй день температура не спала - сказала, надо внутривенно ввести антибиотик - цефтриаксон. нифига себе Муж и его мама однозначно высказались против. Я была очень перепугана состоянием ребенка (ему 10 мес. было) и уже думала, что без антибиотиков не обойтись. С мужем уговорились подождать до следующего утра. К утру температура спала. Кажется, врач сама удивилась. Потом несколько дней мы уже были дома и ребенок был очень вялым, и врач опять предлагала возвращаться в больницу и колоть антибиотик. Но я отказалась. В итоге, мы обошлись без них. От многих других мамочек слышала, что при кишечных расстройствах дают гентамицин (а не цефтриаксон). нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3