Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

ваше отношение к антибиотикам
не выписывали и не давали
13%
 13%  [ 7 ]
не выписывали, но давали сами
0%
 0%  [ 0 ]
выписывали, но не давали
13%
 13%  [ 7 ]
сколько выписывали, столько и давали
41%
 41%  [ 22 ]
выписывали, но давали не всегда
32%
 32%  [ 17 ]
Всего голосов : 53

Автор

позазания у детей бывают крайне редко

Может давайте наверх темки вынесем показания по АБ при ОРЗ? Ну там ангина, коклюш, что еще?
myshka_sasha
думаю не стоит, мы не врачи чтоб делать подобные вещи. И даже при таких заболеваниях не всегда грамотный врач назначит антибиотики.
Meilee

Какое у нас взаимопонимание с тобой... ой мороз мороз

Meilee писал(а):

Потому как за то что дали антибиотик ничего не сделают - врач же сделал все что мог, а вот за то что сказал подождать - кипиш поднимут не отвертишься... Confused

Мы на этой почве расстались с поликлиникой своей...
myshka_sasha
ой,выноси не выноси,все равно никто не читает,ну и это конечно опасно,т.к.все же назначать или нет антибиотик,решает врач при очном осмотре.
Meilee писал(а):

думаю не стоит, мы не врачи чтоб делать подобные вещи

Ну не как инструкцию к действию, а как информацию о том, что АБ бывают нужны только в таких-то случаях. Я думаю, L_ANNA могла бы грамотно написать...

добавлено спустя 58 секунд:

L_ANNA

Сначала написала, а потом увидела твой пост чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Сначала написала, а потом увидела твой пост _________________

я обычно отсылаю на русмедсервер,там уже все давно описано очень грамотно,кому надо тот читает и принимает решение,кто нет,тому это и не надо опаньки ...
myshka_sasha писал(а):

Мы на этой почве расстались с поликлиникой своей...

Это система у нас такая... опаньки ...
L_ANNA писал(а):

странная логика,я даю антибиотики потому что он хорошо сбивает температуру ну,впрочем это ваше дело.....

Никакая это не логика. Я дала антибиотик потому что его назначил врач! Сама я бы никогда не дала, и уж температуру не стала бы им сбивать. А то что он нам помог говорит о том, что лечение выбранно правильно.

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Hel писал(а):
Так что он нам помог.

А возможно, организм сам поборол вирус. Часто бывает, что на 3-4 день дают АБ и ребенку лучше становится. А на самом деле часто на 3-4 день просто организм сам справляется и АБ ни при чем. Я не говорю, что у вас так. Просто пишу, чтобы ты знала про такую возможность.

Мы дали его на второй день болезни. Поэтому все-таки думаю что именно АБ помог.
Склоняюсь я к тому что это не вирус, а бактерии. Все-таки за полгода уже третий раз одно и тоже. Может мы просто не долечивали или ребенок является носителем бактерий и они себя время от времени проявляют.

добавлено спустя 7 минут:

L_ANNA писал(а):

ну так и пишут везде рекомендации,что если даже бактериальная,то антибиотик давать все равно надо не раньше 5 дня,для того что бы организм начал сам справляться,а уж потом ему помочь если нужно.

Может и не надо было давать, но врач напугала меня осложнениями, вот и решила дать. грущу
Hel писал(а):

Может и не надо было давать, но врач напугала меня осложнениями, вот и решила дать. _________________

я надеюсь больше у вас этого не будет,но в следующий раз выждете 3 дня и смотрите по состоянию ребенка,если температура будет сохранятся сделайте анализ крови и мазок на стафилокк,возможно антибиотики не понадобятся,просто правда,жаль,что если не дай бог конечно,ребенку при более серьезном заболевании понадобится антибиотикотерапия,организм будет резистентен к антибиотикам широкова спектора действия грущу
Hel писал(а):

Все-таки за полгода уже третий раз одно и тоже. Может мы просто не долечивали или ребенок является носителем бактерий и они себя время от времени проявляют.

Но вы хоть разными АБ лечились все эти три раза?
Тогда тем более нужен мазок! Зачем вам хроническая инфекция?
myshka_sasha писал(а):

Но вы хоть разными АБ лечились все эти три раза?

В том то и дело что одним и тем же. Я дура сама сказала врачу что пили в пошлый раз и она естественно преложила опять этоже пить. Вот и допились посыпало Димку всего. Больше решили не давать.
L_ANNA писал(а):

я надеюсь больше у вас этого не будет,но в следующий раз выждете 3 дня и смотрите по состоянию ребенка,если температура будет сохранятся сделайте анализ крови и мазок на стафилокк

Самое интересное что врач даже не предложила этого сделать! Хотя я ей сказала что это у нас уже третий раз за полгода. А как идти савать анализ крови при температуре?
Hel писал(а):

В том то и дело что одним и тем же.

Просто, возможно, у Димки уже флора менее чувствительна к флемоксину и вам не удается вылечить до конца.

Hel писал(а):

А как идти савать анализ крови при температуре?

Наверняка в Москве есть возможность выезда на дом медсестры. Инвитро, какое-нибудь, Евролаб. Но если найти частную лабораторию недалеко от дома, то можно и сходить, там обычно народу нет. Главное в поликлинику не идти, а то там еще чего-нибудь себе найдете. Поправляйтесь!
Hel писал(а):

Самое интересное что врач даже не предложила этого сделать! Хотя я ей сказала что это у нас уже третий раз за полгода. А как идти савать анализ крови при температуре?_________________

инвитро есть наверняка рядом,снижаешь температуру и бежишь туда,анализ не дорогой,обязательно с лейкоцитарной формулой.
Спасибо, девочки, за советы. Впредь буду умнее. Теперь надо думать как аллергию вылечить от АБ. грущу
Hel
никак, сама пройдет когда исключите аллерген. разве что антигистаминные подавать
Meilee писал(а):

Hel
никак, сама пройдет когда исключите аллерген. разве что антигистаминные подавать

Даю. Подозреваю что от них началось. Только что дала и щечки высыпало.
нам уже 2г3м, мы еще не пробовали их я тут не причем

наш педиатр только слышит что еще на гв- назначает какие-то народные методы...

вот в последний раз болели какой-то бякой:пару дней температура, потом сопли ливнем, и ужаснейший кашель был 3недели нифига себе
раз5 приходили на прием, и всякий раз она советовала обильное питье теплое, а если ребенок пьет коровье молоко, добывлять в него чуть-чуть соду и слив.масло
так и лечились подмигиваю

хочется спросить: мне тут одна мамочка советовала при первых признаках простуды мазать грудную клетку меновазином,потом закутывать и укладывать спать...
что это за меновазан, безвредный он
-не в тему я тут не причем
Цитата:

Показания к применению

Меновазин применяют в качестве местноанестезирующего средства при невралгиях, миалгиях, артралгиях и зудящих дерматозах.

не знаю как это может промочь при простуде ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

раз5 приходили на прием, и всякий раз она советовала обильное питье теплое, а если ребенок пьет коровье молоко, добывлять в него чуть-чуть соду и слив.масло

так и лечились

хочется только порадоваться за такого врача и ее пациентов подмигиваю
L_ANNA писал(а):

не знаю как это может промочь при простуде

говорили что согревает там все внутри я тут не причем

а его нормально мазать ребенку?
g@J|4onok писал(а):

говорили что согревает там все внутри

что, вот так прямо все там внутри и нагревает? Мне все-таки кажется, что максимум кожу нагреет...
myshka_sasha писал(а):

так прямо все там внутри и нагревает?

не пробовала, вот и спрашиваю фиг его знает
наверно кака редкостная, это средство я тут не причем
g@J|4onok
барсучим жиром можно прогревать, но его до 3х лет вроде нельзя
SunshineGirl

Мне говорили,что медвежий жир тоже нельзя детям, но я потом поспрашивала у мам-бубушек, они все применяли. И я рашилась Давиду намазала грудь и спину. Мы кашель остаточный не могли вылечить почти три месяца, а после медвежего жира прошло на второй день. А барсучий вроде слабее даже...
g@J|4onok писал(а):

не пробовала, вот и спрашиваю Unknown
наверно кака редкостная, это средство Rolling Eyes

Зачем оно вам? И так выздоровеете очень счастлива
Vikulia писал(а):

Мне говорили,что медвежий жир тоже нельзя детям, но я потом поспрашивала у мам-бубушек, они все применяли. И я рашилась Давиду намазала грудь и спину. Мы кашель остаточный не могли вылечить почти три месяца, а после медвежего жира прошло на второй день. А барсучий вроде слабее даже...

А где вы взяли медвежий? В аптеках? Я там только барсучий видела.
Возьму на вооружение.
Я вообще грудку Илюхе во время ларинготрахеита прошлой зимой мазала Доктором Момом, мне сказали, он тоже прогревает...
Hel писал(а):

Даю. Подозреваю что от них началось. Только что дала и щечки высыпало.

ну они разные есть... не давай значит.
L_ANNA писал(а):

хочется только порадоваться за такого врача и ее пациентов

ППКС!
SunshineGirl

Нет, не в аптеке. В охотничьем клубе. Только нужно в сезон попасть. Его разбирают моментально.
а я растираю козьим, вроде тож помогает. Нужно медвежий где то купить
вот и у нас встал вопрос о том принимать ли антибиотики,доктор настаивает,я сомневаюсь,завтра с утра повезу Нику на анализ крови. опаньки ...
L_ANNA
грущу так-с... шо это наша невеста решила болеть? Надеюсь, все наладится. А что беспокоит? Наши с Сашуней кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3