ллла
Похожей тебе не надо ни на кого становиться, это уж точно, читая твой дневник, я поняла, что ты очень сильная и самобытная личность, так что всегда надо выбирать свой путь. Для меня скалолазание - это красота тела и движений, может быть отчасти молодость, когда мужа не было и работа позволяла, я вообще все время на него тратила, амбиции удовлетворяла. Но если лазить не хочется до дрожи в ногах, то ничто тебе не мешает развивать какие-то другие аспекты своей личности. И если такие проблемы с коленями, то ни пешим туризмом (с рюкзаком), ни альпинизмом (опять же с рюкзаком) заниматься нельзя. Возможно есть какие-то техники закачивания коленок, но этим надо очень серьезно заниматься, консультироваться со специалистами.
С мужем - если он весь свой отдых и каждый свой шаг не тратит на лазание, а разумно распределяет свой отпуск, учитывая твои пожелания, то даже не напрягайся. Вам не далеко до Крыма, всегда можно доехать туда полазить и покупаться - все довольны, надышаться свежим воздухом с запахом можжевельника. Всегда находятся какие-то компромиссы. Если он не мастер спорта, то скалолазание - это только отдых мозга, приятный, занятный, веселый, дающий множество знакомых и друзей, но только отдых, который можно совместить с экскурсиями, плаванием и т.д.
А скалодром - это хорошо, к стендовому скалолазанию всегда можно относиться как к фитнесу, развивающему все основные мышцы. И заниматься им в меру. Только кисть бинтовать всегда надо (или мы обычно пластырем заматываем). Вот российский основной скалолазный ресурс
www.baurock.ru там в форуме, кстати, можно посмотреть что и как делать, советов спросить по постройке скалодрома.
А каким спортом ты занималась? Волейбол?