Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас в семье тоже как то не принято пить...
хотя на праздники можем)))
на НГ уговорили литрушку Бейлиса))) нямка)))
муж может летом бутылочку пива раз в мес)))

в моей семье, в которой росла, тоже не было принято пить, отец по праздникам может выпить ну совсем чуть-уть и только если его браться в гости приезжают и для поддержания компании 50 гр, я наверно по пальцам могу пересчитать одной руки случаи, когда он что-то пил, мама тоже самое - бокал вина/шампанского - это предел.

я на самом деле - считаю, что это абсолютная норма, хотя сама могу приговорить шампанского немало... но редко-редко!!! очень счастлива
А я уже много лет замечаю, что страдаю пивным алкоголизмом легкой степени))))) Иногда до абсурда доходит -хочу и все. Хочу всерьез заняться этой проблемой.... к водке отношусь крайне негативно, допускаю дорогие благородные напитки в умеренных кол-вах, хотя сама не люблю. Могу выпить вино, шампанское, ну и...естессно пиво
У меня есть родственники, они верующие (не в православную церковь ходят, а в свою какую-то, подробностей не знаю), они вообще никогда ничего спиртного не употребляют.
у меня М вообще ничего не принимает даже ни пива ни кефира, не говоря уже о более крепких
Lusi писал(а):

страдаю пивным алкоголизмом легкой степени))))) Иногда до абсурда доходит -хочу и все.

Аналогично)) Причем летом ваще не могу без пива чет засмущалась я
*Nana*
ото ж, я как на процедуры ходила -вообще алкоголь запретили, так я б\а пивом запаслась, хоть так))))...

Торри писал(а):

у меня М вообще ничего не принимает даже ни пива ни кефира, не говоря уже о более крепких

а кефир с каких пор считается алкоголем? улыбаюсь
Lusi писал(а):

а кефир с каких пор считается алкоголем?

Там есть 0.2%
та то не считается)) подмигиваю
я стараюсь не пить вообще,даже в компании,получается,но на дне рождения мужа выпила бокал вина чет засмущалась я ,аж стыдно стало!
Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда. Уже долгое время не употребляю, и поняла, что без него, очень даже прекрасно живётся. Теперь я трезвенник-язвенник очень счастлива
Нетерпеливая писал(а):

Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда

Вот интересно, а что сподвигло? чет засмущалась я
Нетерпеливая писал(а):

Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда.

у меня такое было - несколько лет ничего не пила, даже свое любимое пиво. Через несколько лет раскодировалась ржу нимагу
Пью пиво, могу коньяк хороший, могу даже чего-нить экзотического))) Но знаю меру. Переборщить могу только с пивом.
*Nana*
Я раньше могла по выходным пива вместе с мужем выпить,и всегда мне казалось, что это как бы зависимость, что ли,- как выходной, всегда алкоголь, хоть и лёгкий. И как-то на душе от самой себя не комфортно было, хотя знаю, что многие так делают, и не считают это чем-то не нормальным. А когда мы решились с мужем на второго ребёночка, то конечно же отказались от алкоголя, и вдруг я подумала, что и без него мне и в компании друзей весело, и расслабиться могу , и вообще мне кажется , что алкоголь, - лишний эллемент в нашей жизни. Хоть мы и решили с ребёночком подождать пару лет, но больше алкоголь мне совсем не хочется употреблять, как отговорили. улыбаюсь
вроде как зависимой себя не считаю)) когда планировали, я ничего не пила алкогольного, могла только пару глотков вина по большим праздникам сделать, а сейчас понятное дело не пью, но иногда охота бокал холодного шампанского или хорошего вина, а вот уже пару бокалов наверно и не осилила бы наверно, как то отворачивает от большего количества меня
могу выпить, очень редко, легкие напитки, типа вино, шампанское, мартини и то под настроение....ничего крепче не употребляю уже более 8 лет по причине - не идет....

лет в 20 было алкогольное отравление ( водки много выпила на голодный желудок без закуски ), промыли, с тех пор даже запах водки не могу слышать, начинает мутить....

коньяк пробовала 1 раз в 16 лет - не пошел сразу, с того одного раза пыталась пару раз пить - не идет....

от пива без особой причины отвернуло года 2 назад - не хочу его, хотя любила раньше выпить бокал вечером....

вот люблю очень шампанское, могу и бутылку выпить, белое вино и мартини очень....

напиться в зюзю не могу - есть внутренний стоп-кран, после которого рыгаю и становлюсь абсолютно трезвой, как будто не пила вообще и больше в этот вечер пить уже не могу....

вот такой загадочный у меня организм...
У меня свекровь не пьет ВООБЩЕ, и не пила никогда(ее отец тоже не пил никогда,умер в 99 лет)!!! (Блин,муж бы лучше в нее пошел,а не в свекра). опаньки ...
А муж сестры не пил 8 лет и не курил,когда их первой дочке исполнился год-бросил пить.Раньше пил как многие каждый день по пивку,а в выходные еще больше.Потом как-то отравился или перепил и вот бросил и пить и курить. А начал пить и курить опять потому что, как говорит хочется расслабиться,а больше методов нет!!!(((
У мамы соседи верующие так у них свадьба безалкогольная была,если честно даже не представляю как это выглядело...Хотя сами никогда не злоупотребляли,но иногда хочется расслабиться,даже не то чтоб расслабиться,а скорей раскрепоститься... я тут не причем
Я вообще не употребляю алкоголь! и не понимаю людей которых его пьют!
Душа_кошки
Значит подавляющее большинство людей вам непонятны? Печально.
Душа_кошки
О, я нашла родственную душу)))) Такое же отношение к алкоголю.
Но в кулинарии алкоголь использую (соусы, кондитерка).

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
Наверное непонятны не столько люди, сколько те ощущения, которые они, вроде как, испытывают под воздействием алкоголя. Могу о себе сказать, что у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.
а у нас вообще это семейное. Дома алкоголя куча разного, но для гостей)))
У мужа аллергия на алкоголь(тело покрывается красными пятнами мгновенно),а я если выпью, то сразу все назад выходит(пардон). Разве что ликёрчика глоток могу посмаковать..
Лекси писал(а):

у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.

Так у кого то и арахис воспринимается как яд, и что? А ошущения от хорошего алкоголя более чем.
lilah-carmela
Ну вроде это не мешает людям общаться. У меня абсолютно все друзья употребляют алкоголь, это не становится помехой когда мы собираемся вместе. Какая разница, что и у кого налито в бокалах. И если кто-то расслабляется с бокалом хорошего виски, то для кого-то (например меня) лучше стакан свежего фреша и хорошая компания. Главное - это не навязывать свои принципы. Очень не люблю, когда малознакомые люди в гостях начинают выяснять: болею ли я, может религиозные взгляды, может печальный опыт, а может я в юности была чуть ли не алкоголичкой, ну может по одной на брудершафт..... и т.д. Я же не пристаю к другим: как вы пьете это, это же яд, как вам не совестно, раз я не пью то и вы не пейте.....
Лекси
У меня муж тоже не употребляет уже пару лет. Мешает общаться, честно. В гости почти не зовут, перестали воспринимать. А почему алкоголь это яд? Организм его вырабатывает в некоторых дозах в процессе переваривания еды.
lilah-carmela
Алкоголь - яд, это я образно. Так как встречала фанатиков и с той, и с другой стороны) Я вообще пофигист в какой-то мере, хотят пить, пусть пьют, не хотят - не пьют. Да хоть с крыши прыгают. Все взрослые люди, что хотим, то и делаем. ржу нимагу
Я вот вроде хочу алкоголя, когда все на праздник выпивают, но потом понимаю свое счастье, когда вижу всех в конце праздника ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мешает общаться, честно. В гости почти не зовут, перестали воспринимать

lilah-carmela
значит не те друзья.... Как можно не общаться только из-за того, что человек не пьет? Может твоему мужу самому не интересно общаться с такими друзьями, у которых только выпивка на уме? Вот он и отстранился.
Мы с мужем тоже не употребляем уже 3 года, но круг общения остался тот же и в гости нас зовут.
Sladkova писал(а):

У мужа аллергия на алкоголь(тело покрывается красными пятнами мгновенно),а я если выпью, то сразу все назад выходит(пардон). Разве что ликёрчика глоток могу посмаковать..

Лекси писал(а):

Могу о себе сказать, что у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.

Просто важно что, с чем и когда ты пьешь.
учится надо или лечится, если уж совсем рвет.
Блин а мне сейчас бокал вина помогает - даже очень !
KARINKA
А зачем учиться тому, что не нравится? Интересно, раньше лечили от алкоголизма, а теперь что, лечат наоборот, чтоб пилось лучше? Или непьющий человек уже становится белой вороной в обществе? С каких пор трезвая голова - это плохо, а человек без алкоголя - ущербный? Кому нравится пить - пусть пьют, хоть литрами, хоть цистернами, это их право, это их жизнь и их дело, что разучились расслабляться и смеяться без алкоголя. Но есть и другое право, пить вкусный сок, чай, компот, воду в конце концов, и получать от этого не меньшее удовольствие.
Часовой пояс: GMT + 3