Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Извините, если что не так, пробежалась по темкам не нашла подобную.

Девочки мы 5 дней болели этой бякой. Все началось неожиданно. Сначало насмогк, побежали прозрачные сопельки (доче 1,5 г.), мы пошли на улку, перед вызодом измерила темпер был 36,5 С. На прогулек ребенок начал резко капризничать пришли домой поели кашку на молоке как обычно и положила ее спать. После проснулась пошли на улку, погуляли темпера не было перед выходом, погода-жара, она у меня в одной футболке, потела, я даже значения не предала, думала, что просто жарко. Потом приехал папик, пошли ставить машину, на пути домой она играла, бегала. Пришли домой покушала немного. Под вечер поднялась т. до 37, 1 ночью спала хорошо, утром капризненькая проснулась, мы поехали к врачу слушать легкий, там поставили ОРВИ, что не странно, все этот диагноз ставят всем пипец еще отправили к ЛОРу для снятия подозрения на отит, там еще и отит острый двухсторонний поставили всем пипец навыписывали всего-всего мы все выкупили. Приехали домой у нас началась совсем другая история всем пипец всем пипец всем пипец Темпер вырос до 38,5 ребенок вялый, ничего не ест, не пьет, ей плохо, на живот ложится. Я не знаю в какой угол ломиться, в инфекционку не хочу, сама на 8 мес. беременности боюсь за малыша в животике не понятно чем еще можно в инфекционке заразиться. Между тем у дочи открылся понос, тут я совсем чуть с ума не сошла. Сбиваю нурофеном температуру помогло, понизилась до 37, заварила ромашковый чай с медом, Аишенька попила и уснула до утра, мы все это время следили за темпером, что не повышался. На следуюший день так же все плохо, темпер до 39 С поднялся понос, рвота на все что даем. Я не выдержала и дала одну дозу сумамеда, да еще и темпер не сбивается, рискнула дать 1/4 ацитилки 1/4 парпцетомоло (что не стоило делать, ацитилку до 12 лет вообще нельзя, действует на почки, это я узнала только сейчас, а так меня всю жизнь саму лечили нифига себе) температура сбилась хорошо, но лучше девочки 1/4 парацетомола и 1/8 ношпы это намного мягче и быстрее сбивает температуру у деток, еще и безопасно. Муж посоветывал питье, чтобы не было обезвоживания, предлагали все воду прокипяченую, чай, ромашку, календулу, шалфей. Правда дочь все пила, спасибо ей за это. В понедельник под утро температура 37,4 вялая, поехали в поликлинику. Наша врачиха сразу предположила, что это ротовирусная инфекция, выписала РЕГЕДРОН пить через каждые 15-20 мин. Смекта при поносе, Линекс для востановления микрофлоры после Сумимеда, арбидол или что-то имунное, финестил 10 кап раз в сутки, питье, диета.

Вроде пошли на поправку, но ночью доча проснулась и попросила кушать, яне долго думая налила молочка и дала, вот дура-то, девочки молочные продукты вообще исключайте до полного выздоровления, у нас все повторилось из-за моего незнания всем пипец утром рвота, понос темпер подскочил до 37,8, я злая на себя. Потом залезла в инет и обноружила, что молочку не в коем случае нельзя, она провоцирует вирус. Вообщем как только ребенок захочет кушать давать ему сухари (хлебные) только не сушки и песенюшки, а обычный сухой хлеб можно его чуть подсолить, чтоб ребенок лучше пил. Далее можно, картошку (крахмал, кисели любые), каши на роде так чтоб каша-малаша получилась, почти как клейстер, миниралака без газов, еще давала сыворотку от творога, макароны можно на подсолнечном масле. Нельзя: молочные, фрукты, соки хоть какие. Почему нельзя фрукты я так и не поняла чет засмущалась я

Девочки продскажите кто с этим сталкивался, ротовирус может повлиять как-т на плод. Йогурт можно давать, я вот дала своей, она так просила, а сейчас думаю, а вдруг все начнется опять, я сума сойду если по 3 кругу это надо будет доче пережить, у нее совсем слабый организм стал, уже почти неделю болеем. Хотя черным по белому написано, что молочно-кислые продуты можно, йогурт ведь к ним относиться вопросик однако
http://ovulation.org.ua/forum/topic16834.html
тут почитать тоже можно
У нас были все те же симптомы. Прошло все за два дня. Кроме сиси ничего в это время не ели. Пили водичку с полисорбом. Никуда не ходили. Я все списала на зубы, которые правда до сих пор не вылезли. Упс, рвоты не было. Понос раза 4 за сутки. Иповедение почти не изменялось как по мне.
У нас в прошлом году эта инфекция по всему дому прошлась, половина деток проболела... и мы не исключением были. Только у нас насморка не было. Началось всё с того что малыш пообедал макаронами и под вечер их вернул. Сначала я подумала, что ему просто они встали на желудке, но на следующий день ребёнок возвращал всё что ни ел, стал узасно вялым и постоянно спал. Время от времени у нас был понос. К врачу мы не обратились, сами начали давать нуфоруксазид и больше пить. Температуры у нас не было. Так ребёнок проболел в течение недели, похудал ужасно. Но всё обошлось, а то у остальных деток всё было да и с темперетурой....
А кушать мы начали потихоньку и начали с сухарей (он их итак очень любит)
Йогурт по моему относится к молочно-кислым продуктам, но давать может его сейчас не стоит, ведь мало каких там стабилизаторов напихают (это только моё мнение).
Выздоравливайте!!!!!!
SunshineGirl
Спасибо.
Девочки кто сталкнется с этой бякой переходите по ссылке,

L ANNA
Цитата:

общие принципы лечения острых кишечных инфекций вирусного происхождения у детей (но это совсем не отменяет осмотра врача).
Лечение ротавирусной инфекции включает в себя ограничение диеты, достаточное питье и жаропонижающие в случае необходимости. Бактисубтил, хилак и виферон не нужны.
Если рвоты нет, ребенок должен получать грудное молоко или смесь сначала 8 раз в день, потом, ести рвоты нет, 6 раз, потом четыре с добавлением первого прикорма - овощного пюре. Углеводов (каши, хлеба, сухарей, печений, сырых овощей, фруктов, соков и т.п.) следует избегать. Часть кормлений молоком разумно заменить на кисломолочные продукты (детский кефир). Если ребенок не хочет есть - настаивать не надо, лучше не кормить, чем перекормить.
Особое значение при инфекциях у детей (особенно, при кишечных) имеет достаточное питье. Поить можно водой, очень слабым чаем, если была рвота - специальным раствором "Регидрон" (продается в аптеке). В качестве сахара надо использовать глюкозу, а не настоящий сахар или варенье.
Объем питья для возрасте 10 мес. составляет 100 мл на 1 кг веса ребенка в сутки. Если есть лихорадка, то на каждый лишний градус надо добавлять еще 10 мл на кг в сут. Также надо учитывать объем стула и рвоты и добвалять это к суточному объему питья. Этот суточный объем надо разделить на количество часов, сколько ребенок не спит, и каждый час давать дробно (порциями по 15 мин) жидкость с ложечки, из соски, из кружки или даже шприцем в рот. Если ребенок не усваивает жидкость (его рвет), надо вызвать врача и сообщить ему об этом.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27162&highlight=%F0%EE%F2%EE%E2%E8%F0%F3%F1

Я дочу вот по этой диете и лечила.

sveta
Здорово, что ты его кормила в это время грудью, вообще вирусные бяки детки на ГВ гораздо лучше переносят, у меня доча вообще не болела пока я ее грудью кормила.

andriana
я бы с удовольствием не давала, но она у меня фанатка молочно-кислых продуктов, я теперь ей сыворотку даю. Да, на йогурт БИО у нас реакции от организма не последовало, так что можно, но это с большой осторожностью, как в моем случае, если ребенок впринципе плохо кушает что-то другое.

Девочки, спасибо за ответы!
у меня этой зимой ребенок переболел очень тяжело ротавирусной...где то с неделю был понос и температура..
Тут эту болезнь в основном дома лечат...в больницу кладут если ребенок потерял болеее 10% от своего веса
нам сказали первые три дня давать только рис, я варила рис, очень жидко, потом размалывала его миксером до состояния киселя, добавляла глюкозу, немного соли, - ребенок его очень хорошо пил этот рисовый отвар, получалось как рисовое молоко...на третий день только потихоньку начали давать сухарик, раздавленый банан, чай..все по чуть чуть, что бы опять не спровоцировать понос.Нам запретили молочку на неделю после выздоровления .Только грудное молоко! и картошку тоже нел"зя было..ели неделю только сухарики , рисовую кашу, овсяную, банановое пюре , потом потихоньку стали вводить остальные продукты..
Девочки, выручайте. Наши любимые доктора никак не поставят нам диагноз.Все отравление приписывают. Я на 100% уверена что это желудочный грипп.Один ребенок уже в больнице с обезвоживанием, а трое остальных - рвота и диарея,температура 39.Играли вместе на выходных.
Кому какие назначали препараты.Кроме регидрона) Как лечились.Как проходило заболевание?
Нашим знакомым назначали смекту
А нам помагает Хумана-Электролит!!!
при диарее - Нифуроксазид,
капли Хилак, Хилак-Форте
Энтеросгель
Линекс
Мы Нирофуксазид пили, суспензия (для взрослых есть в таблетках).

добавлено спустя 2 минуты:

+ регидрон, чтобы не было обезвоживания
и сорбенты типа полисорба или энтеросгеля.
да,мы сейчас на нифуроксазиде и обильном питье (регидрон не могу впихнуть-плюются).Но что-то 3 день, а лучше пока стало не намного.Ушла температура, а понос и рвота пока остались.Переживаю за козявок. Тем более что про Нифуроксазид пишут много плохого.Мне он всегда помогал.А после ТАКИХ трех дней я уже просто не в чем не уверена.
Дозвонилась часному врачу.Врач сказал выжидать пока пройдет.Пить нифуроксазид,регидрон, а после исчезновения симптомов фестал

а я пока расстроена от бессилия чем либо помочь козявкам с больными животиками(((

добавлено спустя 3 минуты:

спасибо за быстрые ответы букетик букетик букетик
Температура ушла, это хорошо! Рвоты у нас не было, а вот жидковатый стул довольно долго сохранялся, видимо пока вся кака не вышла я тут не причем А сорбенты вы пьете какие-нибудь?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее, не болейте!

Последний раз редактировалось: Mirra (28.08.2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
natasha24
уже несколько тем по этому поводу есть. Еще раз отпишусь

ЛЕЧИТЬ ТОКА ПИТЬЕМ обильным. Регидрон. Лекарств и тем более антибиотики не пейте.

по поводу Нифуроксазид почитайте последние страницы темы ПОНОС У РЕБЕНКА - в этом же разделе! Его не тсоит пить.

Вам надо:
Строжайшую диету без фруктов, молочки + регидрон и еще раз регидрон! МНОГО отпаивайтесь!
У нас сейчас такая же история. Только начиналось все с рвоты, а потом понос сильный и тем-ра 38,2. Даю Нифуроксазид+линекс. Нурофеном сбиваю тем-ру. Сказали еще энтерол давать, пока не давала, спит ребенок. Вызвала врача ,сижу жду. Я просто в шоке рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

kisya писал(а):

Строжайшую диету без молочки

а чем же его кормить?
Девочки ,осенью и зимой эта инфекция очень хорошо размножается. грущу И на самом деле гадость редкостная. Пусть дети пьют много ,пусть поносят и рвет их - пусть организм ВЫГОНЯЕТ из себя все, а не тормозите таблетками в организме всю эту дрянь. грущу
Диету соблюдайте - всю молочку исключайте полностью! Никаких свежих фруктов...это тока усугубит понос.
Рвота и температура обычно держится 2 дня. Понос может быть и 1-2-3 недели!
Часовой пояс: GMT + 3