Извините, если что не так, пробежалась по темкам не нашла подобную.
Девочки мы 5 дней болели этой бякой. Все началось неожиданно. Сначало насмогк, побежали прозрачные сопельки (доче 1,5 г.), мы пошли на улку, перед вызодом измерила темпер был 36,5 С. На прогулек ребенок начал резко капризничать пришли домой поели кашку на молоке как обычно и положила ее спать. После проснулась пошли на улку, погуляли темпера не было перед выходом, погода-жара, она у меня в одной футболке, потела, я даже значения не предала, думала, что просто жарко. Потом приехал папик, пошли ставить машину, на пути домой она играла, бегала. Пришли домой покушала немного. Под вечер поднялась т. до 37, 1 ночью спала хорошо, утром капризненькая проснулась, мы поехали к врачу слушать легкий, там поставили ОРВИ, что не странно, все этот диагноз ставят

еще отправили к ЛОРу для снятия подозрения на отит, там еще и отит острый двухсторонний поставили

навыписывали всего-всего мы все выкупили. Приехали домой у нас началась совсем другая история

Темпер вырос до 38,5 ребенок вялый, ничего не ест, не пьет, ей плохо, на живот ложится. Я не знаю в какой угол ломиться, в инфекционку не хочу, сама на 8 мес. беременности боюсь за малыша в животике не понятно чем еще можно в инфекционке заразиться. Между тем у дочи открылся понос, тут я совсем чуть с ума не сошла. Сбиваю нурофеном температуру помогло, понизилась до 37, заварила ромашковый чай с медом, Аишенька попила и уснула до утра, мы все это время следили за темпером, что не повышался. На следуюший день так же все плохо, темпер до 39 С поднялся понос, рвота на все что даем. Я не выдержала и дала одну дозу сумамеда, да еще и темпер не сбивается, рискнула дать 1/4 ацитилки 1/4 парпцетомоло (что не стоило делать, ацитилку до 12 лет вообще нельзя, действует на почки, это я узнала только сейчас, а так меня всю жизнь саму лечили

) температура сбилась хорошо, но лучше девочки 1/4 парацетомола и 1/8 ношпы это намного мягче и быстрее сбивает температуру у деток, еще и безопасно. Муж посоветывал питье, чтобы не было обезвоживания, предлагали все воду прокипяченую, чай, ромашку, календулу, шалфей. Правда дочь все пила, спасибо ей за это. В понедельник под утро температура 37,4 вялая, поехали в поликлинику. Наша врачиха сразу предположила, что это ротовирусная инфекция, выписала РЕГЕДРОН пить через каждые 15-20 мин. Смекта при поносе, Линекс для востановления микрофлоры после Сумимеда, арбидол или что-то имунное, финестил 10 кап раз в сутки, питье, диета.
Вроде пошли на поправку, но ночью доча проснулась и попросила кушать, яне долго думая налила молочка и дала, вот дура-то, девочки молочные продукты вообще исключайте до полного выздоровления, у нас все повторилось из-за моего незнания

утром рвота, понос темпер подскочил до 37,8, я злая на себя. Потом залезла в инет и обноружила, что молочку не в коем случае нельзя, она провоцирует вирус. Вообщем как только ребенок захочет кушать давать ему сухари (хлебные) только не сушки и песенюшки, а обычный сухой хлеб можно его чуть подсолить, чтоб ребенок лучше пил. Далее можно, картошку (крахмал, кисели любые), каши на роде так чтоб каша-малаша получилась, почти как клейстер, миниралака без газов, еще давала сыворотку от творога, макароны можно на подсолнечном масле. Нельзя: молочные, фрукты, соки хоть какие. Почему нельзя фрукты я так и не поняла
Девочки продскажите кто с этим сталкивался, ротовирус может повлиять как-т на плод. Йогурт можно давать, я вот дала своей, она так просила, а сейчас думаю, а вдруг все начнется опять, я сума сойду если по 3 кругу это надо будет доче пережить, у нее совсем слабый организм стал, уже почти неделю болеем. Хотя черным по белому написано, что молочно-кислые продуты можно, йогурт ведь к ним относиться