Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Marishka25-врач конечно совсем,ротавирус не чувствителен вообще ни к одному антибиотику,он у вас просто сам по себе прошёл а ни от лечения,теперь конечно нужно восстанавливаться,ребёнка жалко просто грущу
ljudmilla писал(а):

врач конечно совсем

Врачи иногда удивляют грущу особенно которые деток лечат грущу
Многие мамы без мед образовния знают, что бактериальные инфекции лечат антибиотиками, а вирусные (грипп, ротаВирус и т.д.) ими не лечат.. А тут детский врач(
forsage писал(а):

Многие мамы без мед образовния знают, что бактериальные инфекции лечат антибиотиками, а вирусные (грипп, ротаВирус и т.д.) ими не лечат..

А я не знала...(( Ну, спасибо вам огромное! Впредь будем знать.
forsage писал(а):

рвоты не было вообще, первые дни даже проблем с аппетитом не было...

а какие у вас симптомы были?
Тюнечка
сначала ребенок болел чем-то вроде ОРВИ - невысокая температура, сопли.
потом вроде бы на поправку пошел, ни температуры, ни соплей.
а потом началось расстройство, какал жидким, часто, я запаниковала, когда в кале обнаружила кровь нифига себе приблизительно в это же время начала расти температура, причем быстро и под 40... нифига себе
заведующий инфекционным отделением, куда мы попали, сразу поставил диагноз дизентерия нифига себе лечение - регидрон+антибиотик в попу.
мы оттуда сбежали под расписку. но, к сожаленью, микрофлору ребенку подорвали грущу
до сих пор благодарна нашей знакомой педиатру, она предположила рота- или аденовирус и сказала сдать анализ. анализ сдали - адено отрицательный, ротавирус положительный...
до сих пор не пойму, где ребенок мог подхватить этот вирус... часто в садике детки заражаются... моему был 1 год и 9 мес, в садик не ходил.

полезная инфо от нашего врача: от перенесенного ротавируса не вырабатывается иммунитет. ребенок опять может заболеть. а от прививки - вырабатывается. ребенка от 6 месяцев и до 2х лет я бы привила...

У подружки сын в 3 года заболел ротавирусом в садике, полгруппы слегло. Подружка и муж тоже через несколько дней заразились. 3 месячная сестричка не заболела.

добавлено спустя 4 минуты:

чем старше ребенок, тем легче переносит... и проще отпаивать...

у взрослых растройство, сильно болит живот, через день-два уже полегче.
Может кто-то знает, а для кого-то будет полезным
Сейчас в аптеках продают тесты (тест полоски) на Ротавирус.
Я раньше и не знала, пока не заболели в начале месяца этой бякой
NNNatt
спасибо! действительно полезная информация!!!
они определяют вирус в кале?
forsage писал(а):

они определяют вирус в кале?

да
там нужно калл чуть с водой размешать и опустить тест в это дело
Я сама не делала, педиатр рассказывал
Тест нужен в самом начале болезни, что б знать что и чем лечить
NNNatt
да, удобно, что можно сделать самому и сразу выяснить, что это

я когда по частным лабам узнавала полгода назад - мало где делали, + результат несколько дней ждать и дорого... какой смысл, узнать, что это ротавирус был, скажем, через неделю?... грущу

в итоге мы сдавали анализ в нашей детской пол-ке по прописке. результат через полчаса на руках был.
forsage
спасибо за ответ!!!
Тюнечка
Пожалуйста! чет засмущалась я
Мы этим ротавирусом переболели в 9-ть месяцев это был ужас , мы с моей мамой заболели на два дня раньше чем сынуля , а потом он это был ужас ребенок рвал с 9 утра до часу пока не приехала скорая , кричал,скорая приехала , так капец сказали что это я коровьем молоком ему поджелудочную подорвала ,сделали укол и уехали,после укола ребенок не рвал,но в 6 часов ночи у ребенка начался панос и частый ,ночью поднялась температура 38.4,вызвала вторую скорую ,та уже сказала что вирус,но не уточнила что ротовирус ,выписала нуфороксазид 3 раза между кормлениями ,биффиформ-беби,креон и еще сутки регидроном отпаивать.Это конечно помогло ,но очень долго мы лечились и паносил долго...На следующий день вызвала участкового врача так думала за ее тупость выгнать с дома,когда спросила что с ребенком что нам принимать начала выписывать от обычной ОРВИ ,а когда я ей сказала что нам по скорой прописали эти медикаменты ,просто сказала ,ну тогда пейте то что вам прописали раньше.
И это педиатр который уже более 30 лет лечит деток, у нее должна быть такая база , а она полный ноль!!!!
Agni14 писал(а):

Мы этим ротавирусом переболели в 9-ть месяцев это был ужас

а откуда вы знаете,что это ротавирус?делали анализ?

Agni14 писал(а):

начала выписывать от обычной ОРВИ

у меня ПМС подумаешь,кишечная инфекция, вирусная. фиг их разберешь ржу нимагу
Подскажите, у нас такое первый раз, сегодня 6-ой день болезни, уже 3 дня нет ни температуры, ни рвоты, стул наладится более ли менее, ттт, уже даже не жидкий, обычный. Писает как обычно, прилично, не редко.
Много пьем Смекту и Регидрон, кисели, пыталась дать Энтеросгель, но он такой противный, что я сама его не могу есть, а ребенок тем более.

Вопрос - аппетита у ребенка нет ВООБЩЕ, это нормально?
Слабость еще есть, спит и днем часа 4, и ночью 10-11. Это, я так понимаю, тоже в норме?
И что можно есть из продуктов? Пока даем кашу рисовую, гречневую на воде, супчик на постных телячьих фрикадельках и картошке или вермишели, кисель, макароны, сухарики, баранки.

добавлено спустя 2 минуты:

Я тут выше про КИП прочитала, я так понимаю, лучше самовольно его не давать?? я тут не причем Без назначения врача.
SunshineGirl-аппетит потом сам наладится,нужно кормить сейчас часто и маленькими порциями,можно давать кисломолочное,нельзя соки фрукты и овощи сырые,а также ничего молочного.
SunshineGirl писал(а):

И что можно есть из продуктов? Пока даем кашу рисовую, гречневую на воде, супчик на постных телячьих фрикадельках и картошке или вермишели, кисель, макароны, сухарики, баранки.

Да больше ничего в принципе. Еще недельку надо на диете посидеть.
А слабость будет, что ж ребенок переболел. Рвота, расстройство.
Мои в 1,3 болели ротавирусом. Долго в себя приходили потом. И слабость была.
Есть кашка у Хуманы хорошая лечебная банановая при расстройствах ее дают. И Хипп вроде Орс 200, морковно-рисовый напиток.
Юлек писал(а):

Есть кашка у Хуманы хорошая лечебная банановая при расстройствах ее дают

Да я думаю, моя привередища такое не будет я тут не причем Я обычные-то каши еле впихиваю...
Юлек писал(а):

Еще недельку надо на диете посидеть.

Да, так и планируем... Как минимум недельку.
ljudmilla писал(а):

можно давать кисломолочное,нельзя соки фрукты и овощи сырые,а также ничего молочного.

А не страшно кисломолочку давать??
SunshineGirl-ну у нас только кисломолочным и лечат ротавирус,если это точно он.мы им уже болели несколько раз у нас эта зараза очень распространена.
ljudmilla писал(а):

ну у нас только кисломолочным и лечат ротавирус,если это точно он.мы им уже болели несколько раз у нас эта зараза очень распространена.

А мы привезли с моря...((
Я боюсь кисломолочку давать, кефиры всякие в чистом виде он не пьет, а йогурты покупные - как-то я им не особо доверяю, не знаю даже.
SunshineGirl писал(а):

Да я думаю, моя привередища такое не будет Я обычные-то каши еле впихиваю...

Она такая вкусненькая, сладенькая. Я только ей спасалась при кишечных инфекциях. Мои обычные постные вообще не едят.

добавлено спустя 1 минуту:

Еще компотик хорошо из сухофруктиков грушка-яблочко. Я и яблочки из компотика давала.
Юлек писал(а):

Еще компотик хорошо из сухофруктиков грушка-яблочко. Я и яблочки из компотика давала.

Да, варила тоже, и яблоко запекала в духовке. Спасибо подмигиваю
Все-таки питье как-никак, а мы отпаивать стараемся как следует.

За неделю почти меньше кг потерял в весе, вроде еще нормально....

Юлек писал(а):

Она такая вкусненькая, сладенькая

Она разводится и получается по консистенции как детская кашка?
Мой такую точно не будет чет засмущалась я Он вообще от всего такого жидкого и пюреобразного шарахается, говорит - это для малышей ржу нимагу чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Все-таки питье как-никак, а мы отпаивать стараемся как следует.

Ну да, главное при кишечных питье, чтобы обезвоживания не было. Хуже, что пить что хочет нельзя. Эти все Регидроны и Хуманы приторные, не все пить хотят.
SunshineGirl писал(а):

За неделю почти меньше кг потерял в весе, вроде еще нормально....

Ничего, потом прорвет аппетит, наверстает в весе. улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Она разводится и получается по консистенции как детская кашка?
Мой такую точно не будет Он вообще от всего такого жидкого и пюреобразного шарахается, говорит - это для малышей

Ее можно и как смесь жиденькую делать, и как кашку.
БалУваный сынок! улыбаюсь Сколько ему сейчас?
Давайте тогда то, что кушает, постненькое.
SunshineGirl-не эта каша вам не пойдёт она для маленьких мой в 2года даже её не хочет,если боитесь кисломолочку тогда не надо.скоро всё у вас пройд1т он обычно не более 10 дней этот ротавирус.
Юлек писал(а):

БалУваный сынок! Smile Сколько ему сейчас?

6 лет. Привереда та еще)
Юлек писал(а):

потом прорвет аппетит

Фух, быстрее бы, вчера со скандалом ужинал, и то 3 ложки съел, если бы не ругались, вообще бы за день не съел ничего... А не будет есть - откуда силам взяться?..
Мы тоже с малявочкой эту бяку привезли с больницы(поехали с одним - вернулись с другим). Перекачало и ее, и меня. Страшно когда болеет такой малыш - лежит как овощ, ни пить ни есть не хочет. Заливали регидрон насильно, чуть до капельниц не дошло, но слава Богу отлягло и малявочка начала понемногу есть. С этой заразой главное много поить, пусть даже насильно.
Девочки, кто прошел через это испытание, скажите, когда хоть какой-то аппетит приходит к ребенку? Уже 2е суток ничего, кроме воды и чайной ложки рисовой каши во рту не было. Даже вчера дочка поживей была, не смотря на температуру 39, а сегодня лежит пластом. Вчера хоть соглашалась покушать, а сегодня никак. Совсем обессилела грущу
Сама ставить диагноз не берусь, врач сказала "кишечная инфекция + еще горло красное, наверное, простуда наложилась". Мы в селе у бабушки, ни анализы сдать, ни тесты купить грущу Симптомы в общем совпадают, хотя рвота была только первую ночь (возможно, и от высокой температуры рвало) и сегодня утром (уже сутки болезни прошли) - много и с жадностью выпила, сразу и вернула эту воду. Диарея началась к вечеру первого дня и за второй день какала всего 4 раза.
Если много выпить за один раз - снова вырвет. Надо давать по столовой ложке каждые 5-10 минут, но не больше и не чаще.
Мы только из этого кошмара выбрались.
Insigma писал(а):

скажите, когда хоть какой-то аппетит приходит к ребенку? Уже 2е суток ничего, кроме воды и чайной ложки рисовой каши во рту не было. Даже вчера дочка поживей была, не смотря на температуру 39, а сегодня лежит пластом. Вчера хоть соглашалась покушать, а сегодня никак. Совсем обессилела

Ну аппетит придет, когда выздоровеет. Сегодня второй день, как болеете же? То ничего не будет еще кушать. Да и не надо особо. Главное пить, много. Ну и смотрите по самочувствию малышки, главное, чтобы обезвоживания не было.
Юлек
Спасибо. Да, 2 дня болеем. Она очень вялая, нет сил даже сесть, только лежит. Пьет много, правда, вечером отказалась от питья. Пьет только воду, все остальное ей "не вкусно". Писает, как обычно, потеет. Невозможно видеть ее постоянно лежащей, для нас присесть на минутку нереально, постоянно куда-то бежит, не сидит на месте.
Insigma
У нас восстановился через 1.5-2 недели примерно в полном объеме. Болели мы 6 дней, классическая картина, как пошел на поправку - постепенно стали силком заставлять кушать, хотя бы по паре ложек, потому что аппетита не было, а голодал ребенок уже почти неделю.
Вам сейчас кушать как раз не надо, а вот пить очень много.
olgamo79 писал(а):

Надо давать по столовой ложке каждые 5-10 минут, но не больше и не чаще.

Я заливала шприцом постоянно.
Часовой пояс: GMT + 3