Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поите сами, если не хочет.
Это очень важно.
Девочки...я к вам с вопросом.Такая ситуация...У сына уже третий день расстройство желудка.С воскресенья.Утром началось.Накануне давали пробовать немного ягодок(ему почти 10 месяцев).Совсем чуть-чуть.Температуры нет.36,9.Вялость,слабость немного,капризность(очень сильно)...сперва я начала списывать на зубы такое состояние.Но их пока нет.Теперь вот почитала эту тему и задумалась....Понос раза три в сутки.Лекарств пока никаких не даю...днем рисовый отвар варила...чуть-чуть съел.Питья стараюсь как можно больше давать....воды пьет мало грущу Ромашку побольше.На всякий случай решила перевести на диету его.Молочку исключить,фрукты,овощи... внимание Вопрос:смесь давать безлактозную или как и раньше обычную?(он у меня искусственник).И есть ли смысл уже сейчас заранее поить Регидроном или Смектой на всякий случай или не надо?Может анализы сдать какие?А то поначиталась тут страшилок((((
Bonny Amur
Стул совсем жидкий?
Конечно, надо диета неделю, если действительно расстройство. Можно Хуману чай от расстройства. Есть Хумана смесь лечебная тоже. А так воды старайтесь часто и понемногу.
Bonny Amur
смекту не нужно, регидрон можно. но он невкусный. Много заменителей регидрона есть вроде, хумана та же. она повкусней. А вообще я со шприца до сих пор пою при болезнях.
Юлек писал(а):

Стул совсем жидкий?

Ну да.Как водичка желтого цвета.Уже все фрукты исключили...овощи...только смесь,отвар рисовый....сухарики.А что за чай такой?Какой там вкус хоть?)))А то мой такой привереда в еде и питье))

svetaСпасибо за советы! йоу

добавлено спустя 2 минуты:

А стоит ли анализы сдавать?На кишечные инфекции там всякие...дисбактериоз...ротовирус...
Bonny Amur писал(а):

А стоит ли анализы сдавать?На кишечные инфекции там всякие...дисбактериоз...ротовирус...

имхо на дисбактериоз нет смысла. если расстройство несколько дней, то анализ покажет, что микрофлора кишечника нарушена.
вообще дисбактериоз не диагноз и "лечить дисбактериоз" нельзя. по этому поводу хорошо у Комаровского написано.
на ротавирус можно сдать анализ, но мне интуитивно кажется, что это не он.. т.к. при ротавирусе обычно высокая температура в первые дни, у нас была очень высокая. жидкий стул не 3 раза в день был, а раз 10 и больше я тут не причем со временем стал зеленоватым, со слизью и даже кровью.
мне кажется, у вас кишечная инфекция какая-то, может из-за ягод, а может еще что-то, сейчас жарко, творожки, например, могут быть опасными, если хранились неправильно...
вялость из-за обезвоживания, с каждым жидким стулом ребенок теряет жидкость, а пить не хочет, соответственно жидкость не восполняется, + солевой баланс нарушен. давайте шприцом регидрон или хуману электролит. есть регидрон оптима, он с цитрусовым вкусом, сладковатый. хотя все равно гадость как по мне ржу нимагу
диета, много много пить, регидрон или хумана.
и конечно покажитесь врачу.
выздоравливайте!
sveta писал(а):

смекту не нужно, регидрон можно. но он невкусный

А я бы подавала смекту закрепить стул, если понос не первый день, в ней нет ничего страшного. При диарее она очень помогает. + диета + регидрон, он тоже не лишний будет.
Спасибо всем огромное!Придерживаемся диеты со вчерашнего дня,утром все повторилось грущу Стул жидкий.Воду запихиваю как могу....маму послала хуману искать .На всякий случай куплю Регидрон еще...Настроение у сына нормальное...вроде ничего не смущает...кроме расстройства стула у меня ПМС хм....может и правда инфекция кишечная просто...но анализы сдадим наверно.

добавлено спустя 1 минуту:

На всякий случай домашнего кота нашего держу подальше от Сына)А то Сын любитель хвост в рот засунуть...в его кормушке полазить...теперь я задумалась...не хотела огораживать его от привычной среды...наверно переборщила((
Bonny Amur писал(а):

не хотела огораживать его от привычной среды...наверно переборщила((

Наоборот не надо огораживать, ребенок не должен расти под колпаком подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

ребенок не должен расти под колпаком

Я тоже так думаю...но Сын любитель полазить в корме кота...в латке пару раз умудрился нифига себе пока я не видела...теперь слежу за ним тщательней.Даже корминку кота уже успел в рот затянуть...с одной стороны думаешь...что нет смысла огораживать ребенка от этого всего(ведь в том же самом саду явно никто так не следит что дети подбирают с земли и пробуют на зуб ржу нимагу )...а с другой стороны-может и перебор...дрянь вот такая пристает...типа инфекций. опаньки ...
Bonny Amur писал(а):

пока я не видела...теперь слежу за ним тщательней.Даже корминку кота уже успел в рот затянуть...с одной стороны думаешь...что нет смысла огораживать ребенка от этого всего(ведь в том же самом саду явно никто так не следит что дети подбирают с земли и пробуют на зуб Laughing )...а с другой стороны-может и перебор...дрянь вот такая пристает...типа инфекций

Да он в будущем и на улице еще что-нибудь подберет не раз, и руки грязные оближет, следить конечно надо, но без фанатизма. Сомневаюсь, что у вас дома рассадник страшной инфекционной грязи к тому же, всё как у всех.
Часовой пояс: GMT + 3