Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще хотела поделиться своей любимой мелодией. По-моему она очень романтичная. Я ее слушала, когда ездила к мужу в Питер. А за окном поезда шел дождь. Так же она подходит под зимнее настроение. Это песня из фильма Убить Билла 2. На этом сайте можно и другие композиции этой исполнительницы послушать. Надеюсь, понравится. После нее еще и японский хочется выучить. очень счастлива Там прокручиваете немного вниз. И написано прослушать.

http://music.kvintone.ru/meiko-kaji-zenkyoku-shu-2004

А вот чего я хочу.

ААА, у нас такой снегопад. Красота. Мечты сбываются. Правда муж домой не доедет. В Москве многокилометровые пробки нифига себе Но такая красота. Обалдеть. Снег кружит на фоне фонарей. Везде бело. Жалко нет карточки памяти. Муж забрал, а то бы сфоткала.

Вот так сейчас на улице. Фотка не моя. очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

А это моя фотка. По дороге из Питера в Москву. Прошлой зимой.

добавлено спустя 5 минут:

А это Новый год 2008 в Суздале. Я с мужем. Снег на меня навеял воспоминания.

добавлено спустя 1 минуту:

И ноя киса с елочкой.

Приветики, дорогие девочки!

ООО, у нас 31 неделька!!! Урааа!!!

Дела у нас нормально. Вот и мне приснился ну очень кошмарный сон. очень счастлива Все-таки слишком сильно работает наше воображение. Даже страшно иногда становится.

А еще вчера набегалась по магазину. И ночью болели мышцы живота. Малыш всю ночь не спал. А сегодня так там ворочается, что периодами я даже на ходу останавливаюсь. очень счастлива

Если честно, посмотрели вчера "Бабника" с Эштоном Катчером. И очень плохое впечатление фильм оставил. Вот, наверое, на этой почве плохо спали.

Заканчиваю колье. Скоро выложу. В голове есть еще одно колье. Точнее я хочу скопировать. чет засмущалась я Но решила, что сначала свяжу карапузу костюмчик.

Это колье от дизайнера MICHEL KLEIN. Очень оно мне нравится. Стоит оно 12 000 руб. очень счастлива Немало. Думаю сделать что-то подобное.

А вот что я хочу связать! Только не голубого цвета.

И вот это костюмчик мне нравится.

[img]http://www.uzelok.ru/images/content/1111.jpg
[/img]

Забрали посылку. В общем я очень довольна. Туника супер. Такая яркая. И материал хороший. Муж вечером в ней меня сфоткает. Она свободного кроя. И сейчас могу носить. И шарф мне очень понравился. Блестит, яркий и тоже хороший материал. В общем рекомендую каталог Bonprix.

http://www.bonprixsecure.com/ru/home.htm?id=1272120453366454862-0-4af80534&directLandmark=topleiste&directLandmarkP=%26name%3DHome%26sortiment%3D1

Качество хорошее. И в отличие от Quelle приходит гораздо быстрее. Моя посылка оттуда для малыша до сих пор в пути.

В среду иду на занятие для молодых мам. Оно будет о родах. Так интересно.

Да, еще были в OBI. А там уже для Нового года все продается. Купила такой чудесной мешуры. Обожаю Новогодние украшения.
Всем привет!

Встала рано сегодня. Спать больше не хочется.

Выкладываю фотки. Вчера сделали. Той самой туники.

На выписку перехвачу ее широким ремешком в районе талии. И будут ажурные колготки теплые. Цвет у нее действительно яркий. Но я люблю яркие цвета!

И мой пуз голый. Вроде растет. Муж говорит, что еще как растет. Вверх точно поднялся.

И еще мне нужно ваше мнение. У Инглесины вышли новые цвета колясок. И там есть мой любимый цвет. Но я думаю, что она девчачья. А подружка убеждает, что для мальчика самое оно. Хочу услышать ваше мнение. Мне-то такой цвет нравится.

http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum_fuxia.php

А это тот цвет, который я вообще хотела брать. Для сравнения.

http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum_biscotto.php
Всем привет!

Вернулась с занятия для будущим мам. И сразу к вам. очень счастлива

Напишу все. Как для себя, так и для девочек, которым интересно.

Постараюсь передать мое состояние. Но это будет трудно. Я хожу улыбаюсь.

Вела занятие заведующая моей клиники. Раньше она работала врачом-акушером в роддоме. У нее огромный опыт за спиной принятия родов.

Это гениальная женщина. Она мне и раньше нравилась, когда я с ней пересекалась на приемах. Но теперь, я вообще в восторге. Думаю, что если бы ее послушали другие роженницы, то счастливых и легких родов у нас было куда больше. Ее энергетикой невозможно не заразиться.

Она рассказала обо всем от начала и до конца. Я даже не записывала. Все врезается в память. Я и плакала и смеялась, когда она рассказывала. Удивительный человек.

Рассказала, во-первых, о сроках родов. До 36 недель - преждевременные, с 36 - по 38 неделю - срочные роды недоразвитым плодом (даже если он рождается нормального веса, роста, розовенький и закричит; через какое-то время ему поплохеет), и с 38 недели - нормальные срочные роды.

Во-вторых, про инициатора родов - это ребенок. У него в крови, когда он готов родиться, начинают вырабатываться специальные вещества, так называемые гормоны стресса. И именно это побуждает его появиться наружу. При нормальной здоровой беременности и здоровом ребенке - это должно случиться после 38 недели.

В-третьих, она рассказала о тех трех главных признаках, которые говорят, что надо ехать в роддом.
Первый - схватки. Она пояснила, как отличить предвестники от настоящих схваток. Все, конечно, это знают. Но все же. Предвестники при нормальной беременности начинаются не раньше 35 недели. У большинства в районе 36-37 недели. Это такие схватывающие боли внизу живота. Они проходят, когда женщина ложится и принимает удобную позу, погладит животик. А вот настоящие схватки. Они тоже пройдут, но через определенный промежуток времени снова появятся. И если таких промежутков будет больше 4-х, все надо ехать в роддом.
Второй - отхождение вод. Отойти они могут по-разному. Либо сразу большим колисчеством. Лиюо появится мокре пятно на трусах. Если появляется пятно, то нужно сделать два контрольных подкладывания. Приготовить две хлопковые тряпочки. Чистые и мягкие, которые хорошо впитывают. Вкласть сначала одну в трусы. Если пятно опять появилось, то потом поменять и вложить вторую. Опять пятно - едем в роддом. Но конечно, перед этим надо опорожнить мочевой пузырь. Не нужно ждать. Так как при подтекании вод, ребенок будет инфицирован бактериями из влагалиша. 4 часа с момента подтекания считаются условно стерильными. После 6 часов ребенка могут не спасти.
Третий признак - кровянистые выделения. Отхождение пробки может не вести к родам. Она может отойти гораздо раньше. А вот если появляются кровянистые выделения, надо сразу ехать в роддом.

Все три признака могут быть, как отдельно, так и вместе. Может быть, как только один, так и два в любом сочетание, так и три. В любом случае надо ехать в роддом.

Дальше она рассказала о самом роддоме. Здесь мне было очень интересно. Структуру самого роддома знают все. Врач сказала не пугаться, если случится так, что придется вызвать скорую. Ну, муж, например, застрянет в пробке. Или не будет места в том роддоме, куда изначально планировали. надо настраивать себя только на хорошее.

Тут она говорила великие слова. И мне так они были близки. Роддом - это праздничное место. Просто надо думать, что ты идешь за своим малышом. А все остальное отбросить. Все страхи убрать далеко. ведь материнство - это самое великое счастье в жизни человека. И самая несчастная женщина та, которая лишена этого. И мужчины гораздо несчастнее нас только из-за того, что они лишены возможности испытать это. И надо помнить это, кода едешь в роддом.

Рассказала обо одной своей роженнице. Девочка весила 45 кг. Была тоненькая и хрупкая. Приехала рожать с улыбкой на лице. И родима малыша весом 4 кг без единого разрыва.

Еще врач сказала, что гарантирует, при положительном отношении к родам и адекватном поведнии в них, родишь без единого разрыва.

Перед роддомом не надо мучиться, брить себя. С животом вообще это сложно. Там все это сделают.

Значит о роддоме. Приехалм мы туда. Сначала оформят документы. Потом, если ты на схватках, поднимут в предродовое отделение. Если схваток нет, а есть потекание вод или кровянистые выделения, то отправят в патологию. В предродовом мы находимся до раскрытия шейки матки в 6 пальцев. Дальше переводят в родзал. Здесь надо помнить одно, надо слушать во всем акушерку. Она все в этот момент для роженницы. Еще сказала, что сюсюкать в роддоме никто не должен. Это адская работа. И у акушерок просто обязан быть командный голос. Но если роженница ведет себя адекватно, орать на нее никто не будет. Начинается процесс появления ребенка на свет. Он длится от 30 до 45 минут. Она не рекомендует ходить на всякие занятия по дыханию. Только, если от нечего делать. Лучше слушать акушерку. Она все знает. Точно следовать ее указаниям. После того, как малыш родится, его приложат к животу матери. Это необходимо, чтобы ребенок пропитался бактериальной средой. Но не больницы, а именно матери. Потом его приложать к груди. Капля молозива содержит в себе невероятное количество защитных веществ, необходимых ребенку. Потом малыша заберут. А мама в течение часа родит послед. Может придется один раз потужиться. Далее еще два часа она проведет в роддзале. Ее будут наблюдать на наличие каких-либо осложнений. Если есть разрывы, то зашьют.

Про обезболевание, она вот что сказала. Что надо дать себе установку. Обезболюсь только, если будет крайняя степень боли.

И рассказала про эксперимент с беременными оленихами. Одних олених обезболили, лругих нет. Так вот те, которых обезболили, те, когда родили, просто перешагнули через детенышей и пошли к кормушкам. А те, которые рожали естественно, начали вылизывать своих малышей. Вот так.

В общем мне очень понравилось. В голове порядок. Родов не боюсь. Все будет прекрасно.
Всем привет!

Дела у нас нормальный. Но вот молочница замучила. Я ее уже ненавижу. Еще на пальце выскочила моя любимая экзема. В воскресенье после УЗИ буду жаловаться врачу.

Малыш вчера маме перекрыл мочеточник. Незабываемые ощущения, когда пописать не можешь. очень счастлива Муж смеялся. Говорит, это он чтобы мама ночами в туалет не бегала. ржу нимагу

Вчера вечером еще взял и надавил мне на какой-то нерв в спине. Я даже закричала. Изучаем маму в общем.

Всю ночь бушевали в животе. Икает еще по утрам и вечерам. Спрошу у врача почему.

Сегодня в планах уборка. И еще буду готовить китайское блюдо. Суп Вонтон. Это куриный бульон с маленькими китайскими пельменями. Все, что нужно, уже купила. А завтра свинину в кисло-сладком соусе приготовлю. Что-то меня так тянет на соевый соус в последнее время.

А еще живот у меня растет. А вот вес судя по весам уменьшается. Бешенный аппетит куда-то делся. Ем нормально, когда хочется.

Вот такие у нас дела!

Пошла трудиться.
Всем привет!

Сегодня муж решил сделать вид, что заболел. И остался дома.

Так классно. Мы съездили в Дочки сыночки. Очень продуктивно. Купили один теплый костюмчик (штанишки и кофточка с ушками). Хотели еще кофточку вязанную на молнии и комбез теплый. Но потом решили, что после УЗИ. А вдруг девочка. ржу нимагу

Купили два пледа мягких. Большой и маленький для коляски. Две простынки на резинке. Пеленок теплых и легких. Три клеенки.

Очень довольна я.

После УЗИ, поедем еще раз.

Девочки, я совсем запуталась в чем выписывать малыша. Хотела купить боди со швами наружу. Ведь у малыша кожа будет ранимая. В итоге нашла такие только белые и еще распашонки.

А еще там стояла коляска, которую я хочу. Inglesina Magnum. Только в красном цвете. Она была набита одеялом, подушкой. В дождевике, с погремушками. Она очень просторная. Мои сомнения совсем прошли.

Так хочется ее уже заказать. Но только в декабре, когда мы к маме переедем. Буду по коридору катать. Он там такой длинный. очень счастлива

Потом вернулись. И я первый раз смогла заснуть днем. Ураааааааа. А то у меня фобия какая-то. Могу проваляться час-два, даже если очень хочу спать, и не заснуть.
Привет!

Ну вот. Чувствую себя развалюхой. Ночью и мышцы живота болели, и поясница и копчик. Еще и ноги стали болеть. Встала, а как будто не спала. Ужасть.

Наверное, начался самый трудный период. Живот давит, малыш все растягивает.

Но мы выдержим! Осталось не так много. очень счастлива

Завтра УЗИ. У меня, как всегда, мандраж. муж говорит, что не надо переживать. Все будет хорошо.

Хорошо, что он со мной пойдет.

Надеюсь, что у нас все хорошо. Помоги нам, Боженька.

Выкладываю фотки законченного колье. По-моему получилось зимнее такое! очень счастлива Навеяно ожиданием зимы.

А это вышивка бисером. Углич. Часовня.

Сейчас Зимний пейзаж вышиваю.

А это костюмчик для малыша.

Это пледик. Маленький. Мне так нравятся нежные сердечки.

А это большой пледик.

Вот и мы.

Вернулись с УЗИ с мужем. И еще у врача была! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Мы самые счастливые на свете! очень счастлива

Узистка была чудо. Мужу очень понравилась. Она ему все все показала и рассказала. Муж все время смеялся и радовался.

У нас точно мальчик! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Что радует!

И у нашего мальчика все замечательно. Спасибо, Боженька!

Все соответствует сроку. Кровоток хороший. Лежим головкой вниз. Обвития нет.

Рост 42 см. Вес 1707 гр. Он все время причмокивал, сосал палец. А вообще узистка сказала, что ему очень хорошо. Он спит.

Специально для Santa. Не переживай!!! Спросила и у узистки и у врача про икоту. Абсолютно нет в этом ничего страшного. Малыши так тренируют легкие и кишечник. У них как раз нервные окончания сформировались. И они начинают тренировать работу этих органов. Это не связано с недостатком кислорода. Недостаток может быть поставлен только по результатам УЗИ с допплером. Если все нормально, то никакого недостатка нет. Еще про сердцебиение малыша спросила. У моего 150 ударов, но он спал. И это нормально. А у твоего скорее всего связано с тем, что ты шла или волновалась, или он только проснулся. А Актовегин пропей. Плохого не будет. Плацента лучше будет.

Так, дальше.

Толщина плаценты 36. Врач сказала, что это хорошо. Зрелость 0-1. Тоже хорошо.

ВДМ - 30 см. Растем по 1 см. Тоже хорошо.

ОЖ - 99 см.

А вот в весе набрали - 68,65. Набрали 1200 г за две недели. Врач не ругалась, но сказала, что все-таки устраивать разгрузочный день раз в неделю. С начала беременности +13 кг.

Дала мне диету, и бумажку с разминкой для беременных. Надо обязательно делать и не забывать.

Против молочницы назначила свечи Гино-Певарил по 50 мг - 7 дней или по 150 мг через день 3 раза. И пимафуцин в таблетках. 2 таблетки 2 раза в день в течение 5 дней.

Еще моя боль в ногах под утро - это нехватка кальция. Пьем кальций Д3 Никомед + Магний В6. 10 -14 дней.

Вот такие у нас дела. Следующий прием 26 ноября. И будем делать КТГ.

Всем удачи.
Всем привет!

А у нас сегодня вот такое чудо за окном.

И Москва встала в пробки. Как обычно. Кому праздник, а кому пробки.

Так хорошо, что у мужа выходные по понедельникам.

Поедем сегодня в ресторан! Праздновать УЗИ. А то 100 лет не были.

С 19 ноября выходит вторая часть Сумерек. Урааа.

А мы с мужем теперь смотрим сериал "Искусство лжи". Хауза всего уже посмотрели. 6 сезон по серии смотрим, когда их выкидывают.

Да, кстати. Я заметила и врач тоже, что у меня очень спокойный живот стал. Перестал совсем твердеть. Такой мягкий. Я его даже периодически перестаю чувствовать. Организм, наверное, привык. И ему даже нраится. очень счастлива
Всем привет!

Мое утро полно сюрпризов! Точнее странностей.

В аську мне написала знакомая. Мы с ней давно работали. Оговорюсь, я занималась с института международными перевозками грузов.
Так вот она открыла свою фирму по перевозкам. Уж не знаю, как она на это решилась. В такие-то времена. Даже большие компании разваливаются. Ну, да ладно. Она мне работу предложила. Дома искать клиентов. ржу нимагу Ничего себе. Причем она знает, что у меня роды на носу. Наверное, такое может предложить только девушка, которая не была беременна. Потом я знаю, что такое сейчас искать клиентов. Я, когда уходила из своей компании, а она крупная у нас, так там беда была с клиентами. Они сейчас хотят все и за копейки. Мне сейчас только таких поисков не хватало. Ну, я вежливо отказалась.

Если честно, после декрета не хочу возвращаться в перевозки. Мы с мужем это обсуждали. Эта работа не для молодой матери. Там надо жить. Я могла до десяти вечера работать. И в выходные телефон не прекращал звонить. Очень хочу творческую профессию. Но понимаю, что нужно еще образование. Главное, найти свой путь. Буду стараться.

А теперь о нашем главном. Я пережила день голодовки. Было трудно, но я справилась. Ура.

Итог: весы сегодня показывают 66,6 кг, а у врача в воскресенье 68,65 кг. делаем скидку, что они показатели у них разнятся. Но 1,5 кг я точно скинула. Это день на кефире 1%, твороге обезжиренном и яблоках. И две чашки чая без сахара. Вот так. Да, еще комплекс упражнений для беременных.

Проснулась утром. Поела и опять легла спать. очень счастлива

Сейчас пойду гулять.

Начала собирать вещи к переезду к маме. на следующей неделе заказываю уже туда кроватку, матрас в кроватку, и все постельные принадлежности.

Выкладываю, что я хочу заказать.

Очень нравится цвет слоновой кости.
Продукция изготовлена из ценной породы древесины - Бук, с применением новейших технологий. Для окраски применяются лаки, не содержащие вредных для здоровья ребенка веществ. Контроль качества производится непосредственно при сборке каждого элемента конструкции. Вся продукция сертифицирована и соответствует Государственному Стандарту.
маятниковый механизм для поперечного качания
выдвижной ящик для белья
древесина обработана экологически чистым лаком
отсутствуют острые углы (есть силиконовые накладки)
боковое ограждение оснащено замком и регулеровкой высоты
два уровня ложа по высоте
Цвета: натуральный, вишня, орех, махагон, белый, слоновая кость.
Для матраса: 120 х 60 см

Долго думали. Поперечное или продольное качание. Решили поперечное. И ящик там закрытый, когда уровень поднят.

Понравилось вот такое чудо. Но они за цвет берут 2300 руб. Я не готова столько доплачивать за цвет.

А вот такой матрас.

Постельные принадлежности еще вбираю. Глаза разбегаются.
Всем привет!

Я впадаю в спячку. Кто бы мог подумать, что я буду спать днем. У меня к этому виду сна фобия с детства. Но вот теперь я стала прекрасно спать днем. Спать хочу постоянно. Ужасть.

Всю ночь снятся сны о выборе ползунков! очень счастлива Крыша едет!

Время бежит. Не верится, что мы уже такие большие. И скоро встретимся с малышом.

Из покупок больше всего хочу приобрести коляску. Но это будет только в декабре. Буду катать ее по коридору.

Вещи собираю к переезду. Думаю, что надо начать продумывать список в роддом. Но сильно напрягаться не хочу. Встречусь с врачом сначала. Она свой список даст. Мне подруга сказала, что из медикаментов вообще ничего не брала. Все предоставил роддом. А еще, что к ней на следующий день детская медсестра пришла, и свой список принесла лекарств для малыша. Так что буду собирать только вещи пока.
Всем добрый вечер!

Мы посмотрели в кино Сумерки. Новолуние. Я в восторге. Наши друзья нет. Фильм для тех, кто любит романтику. Т.е. для меня. Друзья сказали, что слишком мыльно. А по мне так в самый раз. Теперь хочу все саундтреки к этому фильму. Музыка там очень красивая. И хочу прочитать 3 и 4 книжку.

Еще были в Mothercare. Я купила два бюстика для кормления. Розовый и белый в цветочек. Как же у меня выросла грудь. Просто обалдеть. На фоне живота просто не видно. Но по бюстикам я это поняла.

Определились в чем будем выписывать малышка. На подгузник человечка со швами на ружу. Он будет белого цвета. Уже выбрали. А сверху тепленький мягкий велюровый или махровый комбез кремового цвета. У меня под него есть и теплая кремовая шапочка. Подружка отдала новую. Мне если честно не хочется одевать на малыша и бодик и штанишки и кофточку. Для него ведь одежда вообще в новинку будет. очень счастлива Мужу тоже понравился этот вариант.

А еще мне понравился стиль Hello Kitty. Увидела сумку и все! Муж сказал, что подарит на Новый год.

И еще. Вот песня, которую мы все знаем. Но думаю, что не все переводили ее слова. Мы сегодня с мужем слушали и читали слова. До чего же они глубокие. И западают в душу.

Это Джо Коккер

http://www.moskva.fm/artist/joe_cocker/song_627199

Папа, почему ты играешь одни и те же старые песни,
Почему ты напеваешь эти мелодии.
Там, на улице, всё изменилось,
Там новый ритм и новые песни.

Он сказал:
В моей жизни было так много гнева,
Однако, я не жалею ни о чем,
Подобно тебе, я был такой же бунтовщик,
Так что танцуй свои собственные танцы и никогда не забывай…

Никогда не забывай.
Я слышал голос своего отца,
У каждого поколения свой путь
И потребность не подчиняться.

Никогда не забывай.
Это в твоём предназначении,
Потребность не соглашаться,
Когда правила встают на твоем пути.
Никогда не забывай.

Мама, почему ты танцуешь под одни и те же старые песни,
Почему ты напеваешь только эти мелодии.
Там, на улице, всё изменилось,
Там новый ритм и новые песни.

Она сказала:
В моем сердце страсть молодой девушки,
Дуэт длиною в жизнь,
Однажды кто-то улыбнётся тебе,
Так что исполняй свои собственные песни и никогда не забывай.

Никогда не забывай.
Я слышала голос своего отца,
У каждого поколения свой путь
И потребность не подчиняться.

Никогда не забывай.
Это в твоём предназначении,
Потребность не слушаться,
Когда правила встают на твоем пути.
Никогда не забывай.

Что это за игра
Поиск любви или известности
Это одно и то же.
Однажды ты скажешь
Что любовь - лекарство
Но я не уверен
Всем привет!

Я старое корыто. ржу нимагу

Весь день хочу спать. Ночью очень плохо спала. До 4-х утра малыш вертелся в животе. И там еще все бурлило.

И так уже каждый день. Третий триместр, действительно, самый тяжелый.

Состояние такое, что просто хочу лежать в норке. И чтобы никто от меня ничего не хотел. Слава Богу, муж полностью понимает. И говорит, чтобы отдыхала.

Может я и слишком слабая. Мне подруга говорит, что будет работать до января. У нее срок меньше на 10 дней. И что она прекрасно себя чувствует. Может лукавит. Так как другие подруги все говорили, что в 3 триместре было тяжело.

Вроде с весом все нормально. В четверг врач посмотрит.

Я сегодня даже рукоделить не могу. Все из рук валится.

Надо приготовить обед. И буду лежать. Раз организм требует.

Мне кажется, что я сейчас просто домик малыша. очень счастлива И о своих желаниях придется забыть на время.
Всем привет!

А мы молодцы с пузом. Заставили себя погулять под дождем. Подышать кислородом. Сегодня бодры и веселы. Что радует. Во всю собираю вещи к переезду.

Ну что. Сказала бабушке, что Новый год будем праздновать вдвоем с мужем. Она меня поняла. Ура. Ура. Ура. Мама осталось. Но куда она денется с подводной лодки.

Сегодня увидела пуз голый в зеркале. Он огромный. нифига себе

Вот фотка с телефона. Качество плохое. Но огромность пуза видна. ржу нимагу

А это я в наш медовый месяц в Сочи. Интересно, вернемся к этому состоянию. очень счастлива

Завтра ко врачу. И мне, наверное, будут делать КТГ.

В воскресенье поедем докупать вещи малышу. Купим на выписку одежку.

Открою секрет имени. Мы хотим назвать малыша Аркадий

Точнее мы так его уже и зовем. Аркаша. Имя понравилось обоим сразу. очень счастлива
Всем привет!

Вернулась от врача.

Все домашним весам больше не верим.

Вот встала на них. Показывают 67,8 кг. А у врача 70,5 кг. Откуда???!!!

Я не ем сейчас много. У меня и аппетита такого нет. Не ем после 6 часов. И уже два разгрузочных дня было. Это точно не оттеки. Их нет. Врач сказала.

Правда и ОЖ у меня уже 101 см. +2 см меньше чем за 2 недели.

ВДМ у нас - 32 см. Тоже +2 см.

Решила отказаться от хлеба. Хоть и ем только злаковый. Все равно. И никакого сливочного масла.

Сегодня буду пить кефир и есть обезжиренный творог. Только фрукты позволю.

А ведь и разминку делаю.

Вот верите, не чувствую я этих лишних кг. Живот огромный - это да. И грудь. Стала тяжелая такая. Большая. очень счастлива Красота. Мне нравится! И мужу.

Через две недели едем знакомиться с врачом с мужем. Мне сегодня моя врач сказала. Ура. Так интересно.

Уже пора подарки к Новому году покупать. решила в этом году обойдемся недорогими. Куплю наборы косметические бабушке и маме. Главный подарок - это малыш.

Еще врачу хочу сделать подарок.

А еще. КТГ мне делают во вторник.

Всем удачи. очень счастлива
Привет всем!

Сохраню этот стишок и у себя в дневничке. Думаю LEA будет не против. очень счастлива Очень уж оно трогательно! Читаю и плачу от счастья.

Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять,
Продавщица глянула тревожно:
Помогать ему, не помогать?

Тоненькими пальцами в чернилах,
Натыкаясь на цветочные шипы,
Выбрал ту, которая раскрыла
По утру сегодня лепестки.

Выгребая свою мелочь из карманов,
На вопрос - кому он покупал?
Засмущался как-то очень странно:
«Маме…»,- еле слышно прошептал.

-День рожденья, ей сегодня тридцать…
Мы с ней очень близкие друзья.
Только вот лежит она в больнице,
Скоро будет братик у меня.

Убежал. А мы стояли с продавщицей,
Мне - за сорок, ей – за пятьдесят.
Женщинами стоило родиться,
Чтобы вот таких растить ребят
Всем приветик!

Я сегодня насмешила мужа. ржу нимагу

Мы ездили в детский магазин. Скупали все необходимое. Муж пока с продавщицей выбирал пеленки и носочки, я покупала кофточки, ползунки. И взяла маечку. Мне очень понравился цвет. Желтенький такой. А что на ней написано, я не помотрела даже. очень счастлива А там написано: "Я маленькая принцесса". Увидели мы это только после оплаты. Смеялись очень. Муж говорит:"Так ты все будешь утверждать, что у тебя нет ажиотажа в детских магазинах?!". Наверное, теперь не стоит.

Выложу позже фотки. Мы купили ванночку (самую простую, без наворотов, мне кажется они только мешают), пеленальную доску (такую, которая кладется на кроватку или стол), купили марлевых подгузников, пеленки впитывающие с фиксирующим слоем, кучу пеленок. У нас теперь их больше 20 (муж с продавшицей навыбирал ржу нимагу ), носочки (5 пар, тоже муж выбирал, одни я уже отложила на выписку, они в тех тонах, которые мне нужны), еще ползунки до плечик, кофточку, распашонку на кнопочках, два чепчика, и костюмчик со швами наружу. А вот теплого костюмчика маленького размера не было. Так что в другом магазине купим.

И мне купили прокладки в лифчик от Avent, прокладки послеродовые.

Так что остались только медикаменты, костюмчик на выписку, кроватка, коляска.

Вот.

Еще вчера с мамой гуляли в парке. Кормили белок. А потом я купила себе теплые красивые колготки на выписку.

Так что мы почти укомплектованы.

Всем удачи.

А вот и фотки.

Вместе, как костюмчик, смотрятся.

Это на выписку. Швы наружу. Внутри мягкая теплая ткань. Сверху одену еще теплый комбинезон.

На нем написано "Мой ангел". очень счастлива

А это носочки. Их хочу на выписку. Антицарапки такого же цвета у меня есть уже.

Носочки с наклейками от скольжения. Рановато нам будет, но на будущее. очень счастлива

Еще носки!

Чепчики.

И моя хохма! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Всем привет!

Вот волшебный списочек. Хочу добраться до 13 места. Люблю это число.

1. KseniaMerts 20.11. - девочка
2. kimplus 30.11. - мальчик
3. Sonia* 01.12. - мальчик
4. Muriel 01.12. - девочка
5. viki22 - ПДР 12.12. - мальчик
6.Kitty_i - 12.12. - ???
7. Lyasay 16.12. - мальчик
8. Опоссум - 18.12. -девочка
9. Olgal 24.12. - девочка
10. Абу - 27.12. - мальчик
11. Ириска-14 28.12. - мальчик
12. Sheyla - 1.01.2010 - мальчик
13. PrettyElf 01.01.2010 - мальчик
14. Dream_Dream 06.01. - девочка
15. Таха 07.01. - девочка
16. Amina_elena 13.01. - мальчик
17. Meerschweinchen 14.01. - два мальчика!!!!!!
18. Miya 15.01. - мальчик
19. *budumamoi* - 21.01 - мальчик
20. Santa - 22.01. - мальчик
21. LK 24.01. - мальчик
22. Mimari 25.01. - девочка
23. Леночек80 - ПДР 27.01. - девочка
24. AnnGlamour - ПДР 27.01. - девочка
25. NiKuSiNkA- 28.01. - девочка
26. Njutochka - 11.02.2010 - ?
27. тюльпанчик - 27.02.2010 - мальчик

У меня болят лобковые кости. Сегодня всю ночь мучали. Видно сильно расходятся.

Сегодня разгрузочный день. И буду отдыхать.

Завтра КТГ. Муж сказал, что отвезет.
Всем приветики!

Мы сегодня были на КТГ.

У нас все хорошо. Правда малыш протерпел только 30 минут, а потом начал усиленно пинаться. Бил двумя ножками сразу. А потом он обнаружил точное расположение датчика. И бил уже прицельно. Такой звук выдавал аппарат от его ударов. ржу нимагу

Но главное, что у нас все показатели в норме.

10 декабря у меня прием. Врач даст телефон врача, с которым мы будем рожать. И в районе 15 числа поедем знакомиться.

Беспокоят нас только лобковые кости. Они интенсивно начали расходиться. Ночью сильно ноют. Но ничего. Делаем упражнения. Немного помогают.

Еще я приняла решение, что дневник малышка буду вести уже в Закрытом раздела. И это не потому, что мне с вами плохо. Очень хорошо. Но я хочу выкладывать фотки малыша. Мне будет комфортнее делать это в закрытом.

Но, конечно, буду заходить и сюда. Дневник беременности доведу здесь! А туда я уже получила разрешение.
Всем привет!

Я сегодня убрала всю квартиру. Генерально. Готовлюсь оставлять ее маме. Через неделю переезжаем.

Устала ужасно. Даже всплакнула от усталости. Моя кошка из-за этого посмотрела на меня, как на ненормальную. очень счастлива Вот прям такой взгляд был. Мне стало даже стыдно. очень счастлива Кошка меня осуждает. Докатились.

В эти выходные перевезем часть вещей. А в следующие полностью переедем.

Надеюсь сразу сможем включить инет там. Он там есть. Только его надо будет перенастроить на наш ноут и оплатить. Надеюсь, что все будет без проблем.

А теперь украду у Designer инфу. Огромное спасибо тебе. от сердца и почек дарю вам розочку

Самое первое что нужно знать, и мы все это конечно же знаем, что после рождения ребеночек обязательно должен быть с мамой - на руках, животе, у груди - главное чтоб набрался маминой микрофлоры. Кормить малыша не стоит, для двух - трех дней ему хватит маминого молозива, оно очень жирное и вполне удовлетворит малыша. Молоко прибудет на 3й день +/-, поэтому стоит ограничить употребление жидкости, т.к. грудь будет тяжелой, может подняться температура и сцеживать будут всем роддомом. Главное с первого раза правильно дать грудь ребеночку - со всей ареолой, и почаще прикладывать. Тогда будет молочко, а не трещины. Пупочек отпадает со 2-3 дня, после этого нужно следить за ранкой, если проблем нету, можно и не мазать особо зеленкой, а просто следить за состоянием. Купать малыша можно как пупочек заживет, примерно на 4-5 день. И что важно, зимних малышей первый раз, как и первый месяц купать в кипяченой воде, чтоб без бактерий. Температура по началу 37-37,5. После месяца можно купать в обычной воде и учить плавать, до 3х месяцев у деток рефлекс, и они не утонут, зато научатся плавать на всю жизнь. По поводу трав и магранцовки - если у ребенка чистая кожа, если он спит сокойно - ничего этого не нужно. Мыть мылом или гелем зимних деток - раз в неделю чтоб не смывать защитную микрофлору, обычной водичкой - 3 раза в неделю хватит.
Спать малыш должен в отдельной кроватке, а не с родителями, опять же микрофлора и что-то связаное подсознательно с психологией ( я забыла), у него должна быть своя кровать, постель, никаких подушек, ватных толстых одеял и игрушек быть не должно. Еще, до 3х месяцев спать только на спине, врач категорически на этом настаивала, т.к. на боку небезопасно, и это может служить причиной удушья. Соску, пустышку до месяца давать не следует. Есть такое явление как "смерть младенца во сне", причины ее следующие : 80% деток - те у кого курящие родители. Т.е. мать, отец которые курят - провоцируют летальный исход, также сильный запах парфюма. След. причина - давание соски до месяца жизни, особенно во сне. Еще если кроватку ставить возле батареи, ну и проблемы с носиком/ушками. Так что будем максимально внимательны к этому!!!
Гулять с малышом можно если мороз не сильный, дней через 10 после родов, и желательно не в коляске, а на маминых руках, т.к. детки в коляске по-любому замерзнут, даже не смотря на конверты и одеяла. На балконе обязательно.
Сильно деток не кутать, чтоб не было перегрева. Каждое утро умывать, протирать ваткой смоченной в кипяченой водичке, почаще заглядывать в носик чтоб не было корочек, т.к. малыш не сможет нормально дышать. Кормить обязательно часто, даже если пупсик спит - будить, чтоб он нормально набирал вес. Почаще брать на ручки. Часто менять памперс и оставлять голеньким.
Еще. Врач сказала что у всех деток проблемы с животиками - колики, диарея и пр. Тут очень важно чем мама питается. Если у ребенка проблемы - есть оч. хорошее средство, называется "Хэппи Беби" ( о нем: http://ovulation.org.ua/forum/topic12143.html?sid=1528ddb110bbe9213eb86a1a593a9ac9), там одни травки и масла. Из народных средств: теплая пеленка, массирование по часовой стрелке и газоотводная трубочка.
Памперсы ничем не вредны, но все-же мальчикам лучше ограничить "употребление" памперсов после года.
Ой, девочки,

Сейчас собирала малышковы вещи к перезду и обнаружила, что наши бодики и человечки, купленный в Mothercare и Британском доме, можно носить швами наружу. Там кнопочки так сделаны, что застегиваются в две стороны.

Теперь хожу, как дурочка, и радуюсь. ржу нимагу
Всем привет!

С вечера пятницы до сегодняшнего утра была у мамы. Перевезли большую часть вещей. вчера вместе м ней этим занимались. муж на работе был.

Я хоть сумки и не таскала, но устала ужасно. Еще непривычно спать на новом месте. Без мужа еще. И подушки такие там неудобные. Свои перевезем.

Вчера еще были в детском мире. Я купила распашонки в роддом. 2 легкие и две теплые. Теплые застегиваются кнопочками так, что не распахиваются. И у них рукавчики заворачиваются. И получаются антицарапки. Еще спальник купила, маленьктй флакончик геля для мытья для малыша, и детское мыло. Тоже в роддом.

Уже разложила все детские вещи в той квартире. В следующую пятницу переезжаем. Буду перестировать.

А сегодня с мужем мы купили теплый комбез на выписку. Такой, как я хотела. Не стали брать самый маленький, чтобы он еще в нем походил.

И мне купили что-то типа домашнего наряда. Там рубашка длинная и бриджи. Я просто ненавижу халаты. И никогда их не ношу. Только махровый после душа. Поэтому этот наряд у меня вместо халата в роддом. Сорочка у меня есть.

Так что осталась нам кроватку купить и коляску.

А еще мой малыш сегодня икал около пупка. Я перепугалась. Вдруг он неправильно лег. Посмотрим, как будет икать вечером.

И еще я стала очень уставать. Ходить долго не могу совсем.
Всем привет,

И так, я почти на 13 месте в списочке. Ждем известий от Muriel. очень счастлива

1. Muriel 01.12. - девочка
2. viki22 - ПДР 12.12. - мальчик
3.Kitty_i - 12.12. - ???
4. Опоссум - 18.12. -девочка
5. Olgal 24.12. - девочка
6. Абу - 27.12. - мальчик
7. Ириска-14 28.12. - мальчик
8. Sheyla - 1.01.2010 - мальчик
9. PrettyElf 01.01.2010 - мальчик
10. Dream_Dream 06.01. - девочка
11. Таха 07.01. - девочка
12. Amina_elena 13.01. - мальчик
13. Meerschweinchen 14.01. - два мальчика!!!!!!
14. Miya 15.01. - мальчик
15. *budumamoi* - 21.01 - мальчик
16. Santa - 22.01. - мальчик
17. LK 24.01. - мальчик
18. Mimari 25.01. - девочка
19. Леночек80 - ПДР 27.01. - девочка
20. AnnGlamour - ПДР 27.01. - девочка
21. NiKuSiNkA- 28.01. - девочка
22. Sweety999 - 10.02.2010 - мальчик
23. Njutochka - 11.02.2010 - ?
24. Анима - 11.02.2010 - ?
25. тюльпанчик - 27.02.2010 - мальчик

Сегодня в зеркале я увидела, что у меня зарождаются растяжки по бокам пуза. Плохо. Ну, что поделаешь. Кремом мажу, но видно, что не избежать нам этого "счастья". Малышок растет и ему нужно место. Вот и растягивает домик.

Ничего, я уже выбрала себе послеродовое белье. Очень хорошее. Оно и с дренажным и утягивающим эффектом. А месяцев в 6 (малышковых), начну постепенно заниматься спортом. Вернем форму. Будем даже краше. очень счастлива

Еще у меня стали болеть ребра. Значит матка на них уже давит. Ох, и тяжел же последний триместр. Ну, ничего прорвемся.

Жду знакомства с врачом. Очень. и муж ждет. На следующей неделе должно свершиться это счастье.

Так все хорошо. Всем удачи.
В Москву пришла настоящая зима. Ура, товарищи.

Правда те, кто сейчас стоят в многокиллометровых пробках, моей радости не разделяют.

Но мы будем радоваться.

У мужа весь день болела голова. Вчера переплавал в бассейне. мой бедняжка. Но к вечеру ожил. Я весь день стряпала. Наделала приожков с капустой и яйцом.

Сейчас сходили погулять. Показываю фотки того, что сейчас у нас на улице.

А муженек разошелся. Пошел делать сосиски. В его исполнении - это как паста с морепродуктами. очень счастлива

Люблю муженька и малышка. И вообще сегодня всех люблю.

Нам родители мужа такое трогательное письмо написали. Свекор был проездом в Москве, но нам не сказал. Так как болел и не хотел меня заразить. Мы обиделись. Вот они написали, что как любят нас, как ждут нашего переезда, что приедут после рождения малыша, что сделали ремонт в квартире для моего с малышом приезда и убрали все ковры. Какие же они замечательные. Мне так с ними повезло.

И фоточки. Завтра сфотаем пуз.

Приветики всем!

Вот наш 35 недельный и 2х дневный пуз.

Подрос вроде. Завтра померит врач.

Вот так мы выглядим в одежде.

А вот голый пуз.

Чувствуем себя хорошо. Завтра идем ко врачу.

Мне не верится, что скоро мы увидим своего малыша. Как время летит. От этой мысли у меня столько эмоций рождается. Даже слезы счастья наворачиваются.

Вчера весь день звонили родители мужа. Рассказывали, как ждут малыша. Свекровь все вяжет для малыша. Все из экологически чистых материалов. Купила какую-то супер шапку на зиму малышу. Теплую на меху. очень счастлива

Они сказали, что точно приедут после Нового года. Ура. И просили не покупать коляску. Очень хотят приехать и купить ее сами. Мы решили сделать им приятно. Так что купим только кроватку и все для нее принадлежности. очень счастлива

Вот Muriel уже держит на ручках свое чудо. Так рада за нее.

Да, а у нас с девочками Новогодние подарки будут. Так замечательно. Интересно, когда малыш решит появиться.

А я вещи последние собираю. В выходные переезд.

И начнем готовить вещи малышу. Стирать и гладить.

Вот такие дела.
Привет, дорогие девочки.

Мы были у врача. И о чудо. Я за две недели не прибавила, убавила. Умничка я. Теперь вес 70,2 кг, а был 70,5. Вот мои разгрузочные дни. И отказ от белого хлеба и сладостей. Позволяю себе только мармелад, печеньки. Никаких тортиков и пирожных. Я молодец. И врач меня похвалила.

ОЖ - 101 (такой же остался)
ВДМ - 34 см (выросла на 2 см)

Я спросила у врача, что значит мы отстаем на 1 неделю, т.к. срок 35, а ВДМ - 34 см. Она сказала, что все у нас правильно и хорошо, и чтобы я не придумывала.

Давление - 100/70

Пульс мой - 80 уд/мин

Малыш лежит головкой вниз. Попинал врача ножкой. Она так смеялась.

Взяла мазок для роддома. В понедельник сдаю кровь для роддома. И в понедельник муж звонит врачу по родам. У меня будет как раз ровно 36 недель.

Мне еще врач сказала, что наша врач по родам в январе будет замещать заведующего отделением. Так что вообще хорошо. Супер.

22 декабря у меня последний поход к моему врачу. Так что пойду с подарком. И все. Потом уже наблюдаюсь в роддоме. Перед Новым Годом будет УЗИ в роддоме.

Вроде все.

Пойду готовить моцареллу с помидорами и супчик грибной с сырком. Еще мужу пирожков напеку. Сама не ем. очень счастлива
Привет!

Нам сегодня не спится.

Хочу высказать здесь то, что на душе.

Заклинала не смотреть подробности пожара в клубе в Перми. Но все-таки посмотрела. И так жутко мне стало. Вспомнила свой пожар. Мне так жалко этих людей. Я очень понимаю, как это страшно.

До пожара я не понимала, что пожар - это очень страшно. И страшно не то, что у тебя в квартире горит, а страшен дым. Это не дым костра. Это черный дым, в котором присутствует продукты горения пластика, краски, проводки и другой всякой гадости. Два вдоха такого дыма и ты задыхаешься. Еще сажа этого дыма жирная. Ее не отмыть. Она обволакивает бронхи и легкий. И организм травится.

Никогда не забуду, как билась в решетку. И как кричала о помощи. Если бы не двое мужчин. Просто добрых людей. Я бы и наш будущий ребенок погибли. Помню, как потом сидела на крыше магазина вся в саже и плакала. У меня был шок.

Пожар - это очень страшно.

Теперь я не понимаю людей, которые не пропускают в пробке скорые и пожарные машины. К нашему дому пожарная машина не могла проехать из-за машин, наставленных во дворе. Это машины работников офиса, который находится рядом. Офис не позаботился о парковке. Никто не думает, что такая беда может случиться с ним или его близкими.

Я буду всегда молиться за тех мужчин. Один работает рядом. И муж его поблагодарил. Он его даже обнял. И подарил подарок. А второй был прохожим. Его нам поблагодарить не удалось.

Меня поразило, что двоюродный брат мужа, хотя мы ему сказали о пожаре, даже не понял, что я пережила. Посмеялся, что я нахожусь в шоке. Бог ему судья.

Я до сих пор вижу сны о пожаре, вздрагиваю от запаха дыма, и смотрю в глазок, не начался ли пожар.

И сочувствую семьям погибшим в Перми. Мне больно за них.

В Москве закроют кучу клубов за несоответствие пожарным требованиям. Смешно. пипец Раньше этого не видели, как будто.

У меня муж руководитель. И ему приходится общаться с пожарными инспекторами. Когда те приходят, они даже и не хотят ничего проверять. Сразу требуют деньги. А когда их спрашивают, что может у нас все нормально. Они говорят, что все равно что-нибудь найдут, если захотят. И берут взятку. И так везде.

Страшно, что мы так живем. Страшно, что мы ничем не защищены.

Извините, что я о грустном. Но в душе накипело.

Хотелось высказаться.

Волшебный списочек......

1. viki22 - ПДР 12.12. - мальчик
2.Kitty_i - 12.12. - ???
3. Опоссум - 18.12. -девочка
4. Olgal 24.12. - девочка
5. Абу - 27.12. - мальчик
6. Ириска-14 28.12. - мальчик
7. Sheyla - 1.01.2010 - мальчик
8. PrettyElf 01.01.2010 - мальчик
9. Dream_Dream 06.01. - девочка
10. Таха 07.01. - девочка
11. Amina_elena 13.01. - мальчик
12. Meerschweinchen 14.01. - два мальчика!!!!!!
13. Miya 15.01. - мальчик
14. *budumamoi* - 21.01 - мальчик
15. Santa - 22.01. - мальчик
16. LK 24.01. - мальчик
17. Mimari 25.01. - девочка
18. Леночек80 - ПДР 27.01. - девочка
19. AnnGlamour - ПДР 27.01. - девочка
20. NiKuSiNkA- 28.01. - девочка
21. Sweety999 - 10.02.2010 - мальчик
22. Njutochka - 11.02.2010 - ?
23. Анима - 11.02.2010 - ?
24. Ольгашка -18.02.2010 - мальчик
25. тюльпанчик - 27.02.2010 - мальчик
26. _Оленька_ - 28.02.2010 - девочка

Но я уже 12. viki22 родила 01.12.09. очень счастлива
Всем привет!

Мы переехали. Но инета пока нет. Брат никак не напишет мне свои данные. Работает. Некогда.

Это я сегодня мужа приехала собирать.

Мне стало очень тяжело ходить. Вчера сходила на анализы. И потом чуть не родила. Вроде идти всего ничего. Но много лестниц. И мороз нереальный. Завтра -28 обещают. Машины уже у многих не заводятся. Наша пока справляется.

У меня теперь при ходьбе очень сильно давит малыш на кости таза. Болят и кости и мышцы. Стреляет в промежность при долгой ходьбе. И треники схватывают. Я реально осознаю, что нам осталось немного.

Муж вчера звонил врачу. Она ему по телефону очень понравилась. Внимательная и добрая. Это хорошо. В воскресенье к ней едем. Ура. Ура. Так ждала этого момента.

Вчера начала все перестировать. Все бежево-кремовое постирала и комбез на выписку. Купила самый дорогой порошок. Но он супер натуральный. Не жалею. А после стирки в машинке полощу с яблочным уксусом. Чтобы не использовать кондиционер. Лучше меньше химии.

Вот думаю, что такие морозы если будут, то надо еще шерстяной плед на выписку взять.

Меня приятно удивляет мама. Она стала такая заботливая. помогает и не напрягает. Я даже не ожидала. На Новый год они первого к нам собираются. Принесут нам кролика. которого собираются готовить, и других вкусняшек.

Нас все зовут на Новый год. Друзья уверяют, что роды первые не будут спонтанными. Но я понимаю, что просто мне уже тяжело сидеть в гостях.

Вот такие у нас дела.
Девочки, привет!

Я уже неделю тут не была. Соскучилась. Наконец, включили интернет тут. Урааа! Я с вами.

Вчера мы ездили ко врачу, с которым я буду рожать. Мне она очень понравилась. Молодая, добрая, спокойная и опытная. Посмотрела животик. Порогала, послушала. И сказала, что Новый год мы встретим спокойно. Живот спокойный. Рожать нам еще рано. очень счастлива

Предродовой осмотр она планирует на 5-6 января. Раньше, говорит, нет смысла. Сказала подготовить все вопросы. И завтра по домашнему телефону мы с ней все обсудим.

Я посмотрела на девочек, которых оформляли на роды. У них такое отключенное состояние. Ничего не понимают, что им говорят. В родовое отделение ничего не надо брать. Они выдают халат и рубашку. Там все одинаковые такие в этих рубашках и халатах. ржу нимагу Взять только воду, мобильник и моющиеся тапочки. Там так девочку отчитали, которая еще что-то набрала.

Видела, как выписывают. Так классно. Все такие счастливые. И сверточек в руках. А там самое главное счастье.

Из самочувствия. Все нормально. Так же болят кости таза. Но я уже привыкла. Ночью тяжело переворачиваться. Аппетит стал гораздо хуже. Тянет на фрукты и овощи. А еще не могу жить без фруктов в сиропе и компотов. очень счастлива Врач правда сказала сократить потребление жидкости. Так как ходить нам еще 3 недели. Чтобы отеков не было. И супы запретила есть. Много воды и соли в них.

Я все перестирала. Остались только два пледа. И кое-что догладить. Все разложено по пакетам. И пакеты в роддом и на выписку собраны. Я молодец. очень счастлива

Осталось только пачку подгузников купить и эластичные бинты для ног на роды мне (профилактика варикоза), а то у меня предрасположенность есть.

В среду последний раз к моему врачу. Потом еще зайдем к ней перед Новым годом с подарком.

Муж что-то приболел. Сегодня поменяли резину на машине с ним. Хотели в Мегу съездить, но пробки жуткие весь день из-за снегопада. Решили не тратить время. На четверг заказываю достаку кроватки и всех прибамбасов к ней.

Еще я определилась с подарком на Нвоый год себе. Хочу необычные валенки. Яркого цвета с рисунком. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3