Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я лечила эндометриоз и успешно улыбаюсь + у меня были миомы матки(узнала тока после Лапоры). Моя мама родила младшую сестру с 3 степенью эндометриоза, ей правда потом удалили матку потому что она нелечилась у меня ПМС .
Я хочу сказать что эндометриоз это дело поправимое, не отчаивайся все у тебя будет отлично и ты обязательно родишь здорового малыша. улыбаюсь
Я из Питера НИИ акушерства и геникологии им.ОТТО Мне делали Лапару все почистили, что б новый эндометрий равномерно наростал, а потом еще сделали 3 укола Бусерелина для фармакологического климакса, чтоб организм отдохнул. Пол года ходила без М, а потом стимулировали, чтоб фаликул вырос ( организм еще не полностью тогда включился ) и все, потом Б. Ты посоветуйся с врачами, просто я свою соседку тоже к своему врачу послала ( проблема та же нет Б из за Эндометриоза+ трубы). По той же системе она ее вылечила, ходит уже Б. Желаю удачи, скорейшей Б. очень счастлива
MAYA1606
Мне моя предлагала Бусерелин, но сказала что климакс наступит, а мес потом могут и не наступить... И потом я уже к ней пошла чтобы пролечится, а она на меня наехала и я терь решила врача другого искать...

Но думаю, что по такому же принципу пролечусь!
Моя врач, заведующая этим институтом, сказала что М немогут невернуться(это фармакологический климакс а не естественный), только могут через 2 месяца или чуть больше после последнего укола. Желаю найти хорошего врача. чет засмущалась я улыбаюсь
Rinka
У меня то же Э. Мне назначили препарат "Овариум композитум" он гомеопатический внутревенно или внутремышечно 5- 6 недель по 1 ампуле, у меня на этой неделе последняя ампула, но знаешь я уже по последним М ощущаю, что стало лучше, по крайней мере не так болезненно.
[b]Rinka[/b
У меня знакомая живет в Москве, она долго не могла забеременнеть обходила кучу клиник но только в одной ей помогли, и 2 года назад родила отличного мальчугана, я спрошу адресс и напишу тебе ели хочешь.
Rinka
У нее не эндометриоз, у нее немножко другое более сложное заболевание, но думаю, что это не важно.
Я ей позвоню вечером и постараюсь завтра написать. улыбаюсь
Сходишь, узнаешь, а вдруг тебе то же помогут, по себе знаю, у меня то же Э. но мне предложили попробовать ИИ.
Rinka
Узнала фамилию врача Гордеева 1- я Градская больница, ( наверное правильно городская), более точная информация будет, позже.
Rinka

Не расскажешь, как у тебя дела по этому заболеванию???
У меня то же самое. Пропила 2 курса ОК, стало легче. Сейчас отменили. Сказали, что самое лучшее лекарстов от эндометриоза - беременность.
Конопелька
Мне врачи сказали, что это пожизненый диагноз. Просто во время Б месячных нет, поэтому эндометрий ненаростает и неразростаеться вовсюда куда ненадо(смотря какая степень) т.е. организм отдыхает. чет засмущалась я Вроде понятно обьяснила улыбаюсь
MAYA1606
Ага... Понятно! Так.... Вот тогда следующий вопрос. Мы вообще планируем как минимум двух детей, как максимум трех. Я слышала, что этот эндометриоз можно удалить при лапараскопии. Тогда как выбрать время для его удаления: после рождения будущего потомства или можно, скажем, и в перерыве? Он меня просто добивает. Во время месячных готова избрать всевозможные методы самоубиения!
Конопелька
У меня также, я делала Лапару, но потому что немогла Б, если ты можешь то зачем тебе делать операцию подмигиваю Или у тебя очень запущенная форма Э? Незавываю вовремя Б эндометрниоз пойдет наспад.
MAYA1606

Ты знаешь, я делала только УЗИ, про степень "запущенности" мне толкомничего не сказали. Пила ОК - по последнему УЗИ сказали, что эндометриоз в неактивном состоянии. Просто хочется избавиться от него, т.к. он может прорастать куда угодно. Ди и М из-за него очень тяжело переношу. Пока пила ОК - была просто сказака. А сейчас отменили, жду первых М рыдаю
Конопелька
Я же говорю полностью от него невылечиться, я делала и лапару и горманальную теропию и Б, нетак давно родила и все равно врач сказала что Э может влюбое время возобновиться.
А если у тебя он неактивный, то нетрогай пока все нормально, забеременеешь и все забудеться на 2 лет улыбаюсь , а там глядишь снова...
Девочки, я вот зашла посоветоваться.
Я начала с первого дня этого цикла пить сиофор. И месячные шли нормальные, но уже 10-ый ДЦ (обычно М идут 7 дней), а они все не кончаются. М. у меня безболезненные, гениколог не ставил диагноза "эндометриоз", но у меня в этом цикле вот уже 10 дней держится БТ 36,7-36,8. Я вот и подумала, может это эндометриоз??? Или все таки из за Сиофора такое?
Мне тоже ставят эндометриоз,но не все врачи подтверждают,чтобы знать точно надо лапароскопию делать.У меня раньше иногда очень сильно болел живот перед М. и раньше после и до М была коричневая мазьня несколько дней,сейчас т.т.т. всё в порядке.Я пью Дюфастон и цикл стал 28 дней вместо 35.Ещё летом делала снимок труб,так оказалось у меня был сужен цирвикальный канал незнаю как М шли,врач был в шоке нифига себе ,никак не мог в матку попасть,но он довёл дело до конца,за что очень ему благодарна (делала в 11 гин.больнице). Теперь я очень надеюсь забеременнеть,а то ведь даже спермики вот я идиотка не могли попасть куда надо.
Конопелька писал(а):

MAYA1606

Ты знаешь, я делала только УЗИ, про степень "запущенности" мне толкомничего не сказали. Пила ОК - по последнему УЗИ сказали, что эндометриоз в неактивном состоянии. Просто хочется избавиться от него, т.к. он может прорастать куда угодно. Ди и М из-за него очень тяжело переношу. Пока пила ОК - была просто сказака. А сейчас отменили, жду первых М рыдаю

Мне говорили, что лучшее лекарство Б, поэтому я думаю. что после второго мы и третьего заделаем! Но Э. никуда не девается, он немного корректирует болезнь, но не вылечивает ее! И у меня например О произошла в Месячные, потому что Э сбивает и цикл и дисфункцию создает....Но видишь у меня получилось забременеть несмотря на все прогнозы, так что все реально! Чего и тебе желаю!
У меня тоже эндометриоз! Вылечить совсем его невозможно, т.к. заболевание до конца не изучено рыдаю . Лапороскопия служит диагностикой заболевания и во время нее прижигают очаги эндометриоза!
Мне сделали лапороскопию, а после нее 3 месяца ставила укол Люкрин-Депо! В августе закончилось лечение и теперь надеемся на лучшее!
Марина К писал(а):

Rinka,а как у тебя получилось?Какие таблетки пила?И в какой день цикла была овуляция?Напиши пожалуйста.

В том то все и дело, что никак! Я все собиралась пойти по врачам, но мне говорили, что шансов нет и месячные у меня раз в полгода и реже прихоидли...Просто я хотела и молилась, почитай мой дневничок и случилось чудо! И нам уже 13 с лишним неделек! И у вас все будет!
СЕС
А от чего этот укол, всмысле его действие я тут не причем
Девочки, у меня выделения мажущие коричневые за несколько дней до и пару дней после М
может это эндометриоз?
Болей особых нет я тут не причем
Лапару делали, не было ничего
может внутри аденомиоз

Девочки, у кого эндометриоз - на основании чего вам его поставили?
и как гормоны себя вели? я тут не причем
девочки у мня эндометриоз из-за него появилась киста(эдометриоидная)
оперировали 25 января2007 года .Убрали кисту и очаги эндометриоза теперь лечение :
на 5 день после операции сделали укол(Диферелин) второй надо сделать через 28 дней соответственно третий так же )
Укол преостанавливает работу яичников (живем без М)
и на этом фоне лечиться эндометриоз.
сама болезнь не вылечиваеться просто так делают чтоб забеременеть .
если беременность не планируеться женщина принимает оральные контрацептивы.

Совет: эндометриоз встречаеться у каждой второй женщины просто е каждая об этом знает и не обращает внимание пока неклюнет петух.

обратите внимание на мазню перед М и послеМ и идите к врачу если это есть .

добавлено спустя 4 минуты:

а кстати еще по узи эндометриоз не ставиться .
но..... есть такой анализ называеться "анализ на онкомаркеры" вот он покажет есть у вас эндометриоз или нет.
Вита
А у меня не мазало я тут не причем , но боли были безумные (но это у многих девочек)
Вита
Вит, а как тебе поставили этот диагноз, на основании чего? Меня интересует - до лапары (понятно, что во время операции это видно)
У меня при гистероскопии обнаружили очаг аденомиоза. Пока еще не разговаривала о графике лечения, только назначили пропить антибиотик после операции 5 дней. Никаких ощущений эндометриоза не было не болей не длительных М. Напишу позже что мне назначат
Клиническая картина различных форм эндометриоза -
http://info.marimed.ru/ill/ginekology/021.shtml
Девочки, милые, я тоже волнуюсь, что у меня есть эндометриоз грущу
Просто симптомы говорят сами за себя:
первая, самая главная, не могу заБ,
боли в низу живота, боли при половой жизни, мажущие кровянистые
выделения (темная кровь, "шокладного" цвета) до или после
менструации.
Я очень переживаю, и не знаю с чего начать обследование я тут не причем
Подскажите мне пожалуйста, что знаете.
Спасибо.
Ты подожди переживать.
Можешь посмотреть БТ во время месячных - обычно она высокая. И потом сколько дней у тебя мажет - первый или несколько.
И самое главное - твои "звери"
У меня тоже были коричневые выделения и я задумывалась пр эндометриоз - а пролечилась - и месячные пришли алые.
я так и два года назад - воспалительный когда лечила - сразу заметила. что это коричневатое ушло.
Так что не паникуй - а дейсвуй по-порядку - первое вылечить бактерий
Luchistaya писал(а):

Вита
Вит, а как тебе поставили этот диагноз, на основании чего? Меня интересует - до лапары (понятно, что во время операции это видно)

у меня по узи обнаружили кисту и (предположили эндометриоз вывод делали из моих слов и наблюденийу меня перед М мазало дня 3 и после М) потом стала сдавать анализы (онкомаркеры перед операцией ) и по результату анализа мне тоже поставили но предположительно эндометриоз )Этот анализ по крови ставит там чего то больше становиться .
На операцию я пошла с кистой, эндометриоз был под вопросом .
ну когда оперировали тогда и нашли .
У меня и киста из-за эндометриоза появилась и эндометриоз обнаружился на брюшине и на яичике где киста была . Вот так .
сейчас все почистили ...... сказали завершающий
этап лечения Беременность очень счастлива держим кулаки за меня.
девочки это не страшно у каждой второйэндометриоз .да вспомните Ринку с 4 стадия эндометриоза забеременела. Простоу кого как мне лечение т.к. я именно из-за него не могу забеременеть т.к. из-за него киста вырастает.

я делала анализ на онкомаркры в клинике профилактики онкологических заболеваний . Не пугайтесь просто любая киста это опухоль либо хорошая либо плохая.
девочки пройдите обследование я вовремя поймала этот эндометриоз.
способов лечение мноо мне хирургически удляли т.к. кисту убирали вот до кучи и убрали........
Обращайтесь всем помогу чем могу очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Fovia
ну я считаю для начала надо к врачу и хорошему придти , он сам все назначит . Только повторюсь найти хорошего врача . если бы я в свое время не поменяла бы врача то сейчас осталась бы без яичника
KARINKA
Я в эом цикле меряла БТ во время М.
В 1-й день - 36,6,
во второй не меряла,
в 3-й день - 36,7
4-й день - 36,5
5-й день 36,7
Вроде бы не высокая.
Цитата:

И потом сколько дней у тебя мажет - первый или несколько.

Мажет коричневым первый день в самом начале, и в конце М

Вита
Цитата:

ну я считаю для начала надо к врачу и хорошему придти , он
сам все назначит . Только повторюсь найти хорошего врача

в том-то вся и проблема, что я уже кучу врачей сменила грущу
не могу найти ХОРОШЕГО, не везет мне с ними, одним деньги нужны,
им все равно, что лечить, вне зависимости есть заболевание или нет,
лишь бы деньги платила, другие пофигисты, третьи лечат без конца,
травят антибиотиками почем зря ( вроде результат отрицательный, да
мазок на флору не очень, кокки у меня там понимаешь, и давай снова
антибиотики пичкать, причем даже не выясняя, из-за чего кокки рыдаю ),
короче фигня одна грущу
Цитата:

девочки пройдите обследование я вовремя поймала этот эндометриоз

а как? с чего нужно начать(если не брать в расчет хорошего врача,
что сдавать (кровь на онкомаркеры я тут не причем , так у меня нет кист я тут не причем (ТТТ)?
Я сейчас все анализы сдаю в независимой лаборатории, там хоть
гинекологов-жуликов нет. Сама пришла, сказала, что нужно, сдала,
а потом сама за результатом, а сним можно уже и к гинекологу улыбаюсь
Цитата:

сказали завершающий этап лечения Беременность держим
кулаки за меня

ну, это ессесстно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3