Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отношение вашего мужа к сдаче своей части анализов при планировании
У нас к этому одинаковое отношение: надо - значит надо
72%
 72%  [ 146 ]
Вначале была проблема с готовностью мужа обследоваться/сдавать анализы, но мы ее решили (расскажите. как)
8%
 8%  [ 18 ]
До сих пор ищу подходящий момент, чтобы уговорить мужа очередной раз сдать анализ
15%
 15%  [ 31 ]
Другой вариант
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 201

Автор
Трудно было уговорить мужа сдать анализы, на СГ мы пошли спустя 8 мес. после начала планирования (ему это было не нужно). Пришлось разыграть спектакль, мов он меня не любит, ребенка не хочет и все такое… я тут не причем Не любит он скандалов, пришлось согласиться, лишь бы я не вопила, и слава богу, СГ нормальная оказалась и не пришлось больше его мучить. А с баней я и по сей день безуспешно борюсь.
вот у нас на форуме есть ещё подобная тема (можно было и объеденить их) http://ovulation.org.ua/forum/topic1446.html
У меня мужа такой молодец - мы хоть и в начале планирования, но он уже анализы и СГ без вопросов сдал. Конечно, на СГ шел без восторга чет засмущалась я, но уговаривать не пришлось. Он как и я безумно хочет ребенка, и понимает, что это зависит от обоих. Он до начала планирования даже курить бросил, и витаминки исправно пьет улыбаюсь
Как подошли к этому, тоже сразу без проблем все сдал
Девочки, просветите меня. Что именно должен в идеале сдать муж при планировании? И к кому ему идти - венеролог или уролог?
Мой тоже такого мнения - надо - значит надо, вот только очереди\работа\вечная нехватка времени...
Но я, зная, примерно его рабочий график и планы, записываю его везде, а потом ставлю в известность чет засмущалась я

Marmeladik, в первую очередь посоветую сдать мужу спермограмму и с результатом к урологу\андрологу.

Девочки тут есть намного профи меня, поэтому жди - они Тебе подскажут читаю книги
Сперму с боем и криком Мы сдали, при том, что он дома ее мне сам ,,упаковал,, в пробирку, а я бегом за 15 минут принесла в больницу. Теперь на очереди уролог - венеролог. Уговоры не действуют, спрашиваю у врачей как заставить, начинаю ему что то сплетать, врать, типа только сходи, просто посмотрят, визуально тоже все видно, если какие проблемы и т. д....Правда не сильно верит, но куда он денеться, конечно пойдет. Правда надо идти с ним, проконтролировать, чтоб не сбежал или врача не убил я тут не причем я тут не причем я тут не причем знает, что должны делать, что больно и неприятно. А нам, женщинам легко? я тут не причем я тут не причем
олюха писал(а):

Сперму с боем и криком Мы сдали

Ну ничего себе! А это что только тебе надо?! Слов нет у меня ПМС
Да и что там такого болезненного и неприятного? Кровь сдать или поанонировать разок-другой?
а у меня проблема такая: он сам где-то год назад сказал, что сдаст СГ. Ну тогда вроде надобности не было. Сейчас решила , что и ему нужно проверится, взяла направление, он, вроде, начал готовится. я его всё спрашивала как он это делать будет дома или там в больнице, он отвечал, что ещё не решил. Всё планировалось на понедельник 3 августа, а он мне в воскресенье вечером и заявляет: Денег нет, сдам потом, когда будут. Теперь дали зарплату и у меня монстры, я ему говорю, как раз воздержания дни у нас так пойди и сдай, а он говорит, что посмотрит. Я уговаривать и заставлять не хочу, мне кажется, он сам должен понимать, что это важно. Тем более детей сам очень хочет
Я тоже вначале так думала, мол уговаривать не хочу, так и прожили 3 года. Я конечно намекала, и он говорил что хочет детей, но то боялся что с ним плохо что-то, то говорил что только зря деньги потратим , мол, он здоров, короче отмазов много было. А счас с думаю что раньше надо было наставать (я ж сама не могла обследоваться без него). щас записались на 20 число сдавать. Чем ближе день Х тем больше муж нерничает и думает как все будет. Раньше бы настояла, уже дети были бы (я так думаю). Я не говою что проблема в нем (результаты его мазков и СГ нет), но знали бы причину раньше.
у нас уже одна неудачеая беременность бла, по-этому , я думаю, он в себе уверен. Он мне в принципе так и сказал, что уверен. А изначально ничего против этих анализов не имел(((((((((((
А мой еще до начала планирования высказывал предложение "а может мне посмотреть своих живчиков, здоровые они?" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Да и что там такого болезненного и неприятного? Кровь сдать или поанонировать разок-другой?

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот-вот! Я тоже так думаю!
orange_fox писал(а):

Ну ничего себе! А это что только тебе надо?! Слов нет

Да и что там такого болезненного и неприятного? Кровь сдать или поанонировать разок-другой?_________________

Говорил, что не приятная процедура, когда мазок берут. я тут не причем
а мой сегодня СГ сдал, сам утром встал, я даже сказала не надо, а то мы на работу опаздывали, а он говорит: успею
мой когда слышал , что нужно сдать СГ так бесился, мы ругались постоянно, так мне его и не удалось убалтать, СБ все у нас получилось в итоге)
а мой тоже все собирался сдавать, обещал что конечно все сделает,
в результате я сама ему тест положительный принесла улыбаюсь
мой муж сразу согласился сдавать что бы не потребовалось. Но для него сдавать СГ в больнице огромный стресс!!!! чет засмущалась я
а у меня муж даже не соглашался - а напросился! улыбаюсь Перед очередным походм к Г спросил - ты там поговри, может МНЕ надо чего сдать. а?
Сначала Г сказала, что пока не надо - а вот в субботу уже пошли сдавать СГ. Утром у него настроение было не очень грущу но стойко шел и только попросил чтоб я результаты забрала улыбаюсь ВОт сегодня пойду узнаю.....
Муж относился с понимаем. СГ сдавал - но относила и забирала потом результаты я (у нас нет возможности проделать это в поликлинике, по-этому баночку я везла из дому ) чет засмущалась я Делал УЗИ простаты, ходил к урологу. Вообщем умничка. Надо-значит надо...Я думаю, это просто зрелое отношение ко всему...Раз мы планировали ребёнка вместе, тем более у мужа были проблемы, так что анализы пришлось сдавать не один раз...всё безропотно.
Chertenok писал(а):

а у меня муж даже не соглашался - а напросился! Перед очередным походм к Г спросил - ты там поговри, может МНЕ надо чего сдать. а?

Так и должно быть. Ведь планирование-это совместный процесс
очень счастлива у меня муж тоже был со всем согласен и ко всему готов, я так порадовалась. Потом до меня дошла что от согласия до действий еще ого-го сколько! Оглянулась, а у меня уже все сдано, пережито, крови сдано литр наверное, анализы, проверка труб (вообще болевой шок!), а он одним согласием отделывается, В общем пару истерик и с подробным описанием моих мучений и муж пошел и сдал. Сейчас сам доволен улыбаюсь
Я отметила первый вариант. Муж сразу согласился, на следующий день пошел и сдал. Боялся получать результ, но ему сказали, что все в норме. Радости не было предела!!!! улыбаюсь
Меня мой благоверный сам "послал" проверятся.Ходит везде со мной,сдаёт без разговоров все анализы.Бедненький даже УЗИ простаты делал! чет засмущалась я Но такое бывает редко,по ситуациям всех моих знакомых и друзей
отметила 1-й вариант, мой муж в этом плане молодец. Завтра идет сдавать сг, чувствую немного волнуется. будем надеяться, что все ок...
А у меня муж делать СГ не оказывался был даже очень "за", а как пришли анализы не плохие, но и хорошего мало... к врачу дальше обрашаться не хочет или боится, я уже не знаю. Вот так, чуть что, так в кусты... грущу
Я думала, что у нас со сдачей анализов проблем не будет. Но такой ситуации как у меня, тут наверное еще не встречалось. Моя Г сказала, чтоб муж сдал СГ. Я ему говорила, что иди сдавай. А он только улыбается в ответ. Ну когда я его прижала, выяснилось, что он месяц назад уже сдал нифига себе . Мне ничего не сказал пипец . Не хотел, чтобы я думала, что проблема во мне, т.к. у него все ок. Теперь даже витамины пить отказывается, у него ж все в прорядке. йоу
Ну, СГ здавать не хотел, упирался, отшучивался, упрямился. Я уж пригорюнилась, но взяла за руку и поволокла в клинику, там все сделал и даже переживал как же он анализы заберет, на что я успокоила что са ма заберу.
Но вот с урологом вообще все сложно. говорит что не пойдет "я что дурак что ли ?"
У нас этой проблемы нет:надо,значит надо!
Мой напрашивается сам! Заставляет моего врача приписать какие-то анализы ему!!! улыбаюсь
А у нас было так, сначала он ни в какую.... типа у него все ок!, я же уже
была от него беременна.
но потом как то сломался, дома в баночку мне сделал, я отнесла лабораторию.
Часовой пояс: GMT + 3