Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Отношение вашего мужа к сдаче своей части анализов при планировании
У нас к этому одинаковое отношение: надо - значит надо
72%
 72%  [ 146 ]
Вначале была проблема с готовностью мужа обследоваться/сдавать анализы, но мы ее решили (расскажите. как)
8%
 8%  [ 18 ]
До сих пор ищу подходящий момент, чтобы уговорить мужа очередной раз сдать анализ
15%
 15%  [ 31 ]
Другой вариант
2%
 2%  [ 6 ]
Всего голосов : 201

Автор

Мой муж вообще умничка, сам ходит без всяких и меня еще заставляет когда руки опускаются или мне вообще ничего не хочется делать!!!!

olandia писал(а):

Мой муж понимает всю ответственность происходящего и считает, что если причина в нем, то лучше узнать об этом раньше и устранить проблемы...поэтому ходит и сдает все анализы сам

+100000
мой тоже сам настоял на лечении..все пил как положено ходил по врачам..при чем у него лечение длилось почти два года нифига себе нифига себе нифига себе прием раза три в неделю нифига себе
жил он в режиме с утра к врачу- сразу на работу-домой...я бы так не смогла...но он ответственный родитель и не разу не пожаловался..
проголосовала за 1 вариант, сдавал и СГ и кровь без проблем, мы оба очень хотим деток, поэтому проблем со сдачей анализов не возникало.
Также голосовала за вариант №1.
Никаких проблем не возникало и не возникает. Идет молча и все сдает. Единственный нюанс: не любит сам звонить в клиники и записываться. Т.е. я звоню, везде его записываю, все узнаю, а потом уже отправляю его на сдачу анализов и т.п. очень счастлива
анализ на ЗППП сделал сразу. была проблема только со сдачей СГ . всё ссылался на нехватку времени и кормил завтраками) сделал анализ только моей истерики.
Юлёна писал(а):

проголосовала за 1 вариант, сдавал и СГ и кровь без проблем, мы оба очень хотим деток, поэтому проблем со сдачей анализов не возникало.

просто по роду деятельности часто вижу с каким "желанием" мужчины сдают анализы..и не только СГ но и просто кровь из вены...им прям жалко...а иногда такое впечатление когда они СГ приносят, что прям от сердца отрывают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mashe писал(а):

иногда такое впечатление когда они СГ приносят, что прям от сердца отрывают

Сдача СГ мужем в первый раз - это у нас теперь как история-прикол из жизни. Муж понятия не имел, что это за анализ такой, а времени посмотреть в и-нете просто не было. Мой бедняга даже валерьянки выпил перед этим. ржу нимагу ржу нимагу
Зато теперь перед походом сдачи других анализов, спрашивает, что и как будет сдавать. улыбаюсь
муж только в первый раз немного волновался, потому что не особо представлял как это за дверью очередь, а ты пытаешся С на анализ собрать
последующие разы вообще без меня ходил сдавал пока я свои вопросы в клинике решала
ведь деток он хочет не меньше чем я
mashe писал(а):

просто по роду деятельности часто вижу с каким "желанием" мужчины сдают анализы..и не только СГ но и просто кровь из вены...им прям жалко...а иногда такое впечатление когда они СГ приносят, что прям от сердца отрывают

мой немножко стеснялся СГ сдавать, поэтому попросил чтоб я с ним пошла, а больше проблем не было очень счастлива не жалел материала для анализов очень счастлива
Юлёна писал(а):

мой немножко стеснялся СГ сдавать, поэтому попросил чтоб я с ним пошла, а больше проблем не было не жалел материала для анализов

мы анализы возили уже готовые - так проще и не надо бегать по коморкам... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще как по мне, так гидроколоноскопию или массаж простаты стеснительней делать))
лично для меня все, что касаеться здоровья все очень естественно...
mashe писал(а):

лично для меня все, что касаеться здоровья все очень естественно...

для меня тоже естественно, тем боле когда хочешь малыша
Муж очень ответственный человек, поэтому, зная что у нас не очень получается побежал сдавать анализы без уговоров, все сам, я только всячески поддерживала.
Мой сначала отказывался, ну когда я говорила, что может надо будет, ни в какую, потом согласился, видно подумал.
Сейчас если что то надо сдать то без вопросов ходит, хотя он только кровь сдавал, но уже сама готовность многое для меня значит.
Эльвира писал(а):

Муж очень ответственный человек, поэтому, зная что у нас не очень получается побежал сдавать анализы без уговоров, все сам, я только всячески поддерживала.

и мне и мне , что б так же как у вас "не получалось" ржу нимагу ржу нимагу уже трижды))
Мы сдаем анализы без трудностей, хоть моральных, хоть каких-либо еще... Единственно - моему любимому супругу надо сказать что надо, где и когда - он все делает.
Первый вариант подмигиваю
А у меня это проблема №1. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Меня уже наизнанку вывернули. И анализы, и все что угодно. Только проходимость труб не проверяли. Врач сказала, что давай убедимся, что дело не в нем и тогда будем тебя дальше мучать.

А его никак уговорить не могу! детей он хочет очень. НО! К врачам он вообще ни ногой! Из тех, кому если уж только припечет, тогда к врачу.
"У меня ничего не болит. Я никогда не болел. Я здоров" Железнейший аргумент! Или говорит, что вот на работе будет полегче и тогда, вот в отпуск пойду и тогда... вот еще что-то там случится и тогда...Я так понимаю, что это он говорит, когда спорить со мной не хочет.
А чуть только приходит то его "тогда", так сразу "Я здоров!". вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Я уже не знаю что делать. Мирными уговорами никак... выкручивается.

Девочки, что делать? Как с этим справиться?
Я понимаю, что вопрос почти риторический, но наболело.
Последнее время как бы уже не спорит, даже типа соглашается, но потом, не прям сейчас.
А это потом, мне кажется не придет никогда(((
Либо чудом как-то забеременею и он тогда облегченно воскликнет :"Вот видишь, я ж говорил, что здоров!"
Либо не знаю что делать...
SEA писал(а):

Девочки, что делать? Как с этим справиться?

а ты не пробовала с собой на прием к Г. брать. Чтобы врач ему сказала, что через там столько то дней приходите с результатами таких то анализов. может в таком случае он сдаст я тут не причем
Да, это вариант.
Только сложно.
Мой гинеколог в моем родном городе. Езжу к ней. И часто я езжу домой без мужа, и ему с работой его не просто вырваться куда-то.
Надо, наверное, кого-то по месту искать. Но это так сложно, когда есть врач, которого больше 10 лет знаешь и которому доверяешь.
Я скоро поеду к ней на очередной "техосмотр". Думала попросить ее написать что-то типа направления ему на анализы и прочее. Так увесистей для него может аргументы будут.
SEA писал(а):

Так увесистей для него может аргументы будут.

ну можно попробовать и так, раз взять с собой не получается.

и еще могу посоветовать... мой муж легко к этому относится, зато муж подруги тоже не хотел идти. она мне на это пожаловалась и я попросила мужа как нибудь не навязчиво поговорить на эту тему. мы собрались вместе....и он наедине с ним поговорил...типа когда детей, а почему не получается...а у нас тоже в начале не получалось, я вот ходил спермограмму сдавал... ну и так далее. и подружка потом позвонила и поблагодарила, ее муж пошел и сдал. им просто это кажется стремным, а когда понимают, что они не одни такие, то проще к этому относятся.
Стасяbeauty писал(а):

SEA писал(а):

Так увесистей для него может аргументы будут.

ну можно попробовать и так, раз взять с собой не получается.

и еще могу посоветовать... мой муж легко к этому относится, зато муж подруги тоже не хотел идти. она мне на это пожаловалась и я попросила мужа как нибудь не навязчиво поговорить на эту тему. мы собрались вместе....и он наедине с ним поговорил...типа когда детей, а почему не получается...а у нас тоже в начале не получалось, я вот ходил спермограмму сдавал... ну и так далее. и подружка потом позвонила и поблагодарила, ее муж пошел и сдал. им просто это кажется стремным, а когда понимают, что они не одни такие, то проще к этому относятся.

Спасибо тебе за советы.
Мой на эти темы ни с кем разговаривать не будет. Отшутится и съедет с темы.
Буду дятлом работать и долбать. Может сдастся.
Или, хоть это и не мои методы, дать волю чувствам и слезам, когда придут очередные М. Может тогда дойдет, что и ему надо что-то делать! А не только мне проверяться-перепроверяться.
SEA писал(а):

Буду дятлом работать и долбать. Может сдастся.
Или, хоть это и не мои методы, дать волю чувствам и слезам, когда придут очередные М. Может тогда дойдет, что и ему надо что-то делать! А не только мне проверяться-перепроверяться.

Прям какой-то непробиваемый муж. опаньки ...
Интересный такой, деток значит хочет, а сходить к врачу не может. А вы не пробовали просто поговорить на тот предмет, почему именно он не хочет идти? Без всяких шуточек. Если отказывается, то пусть аргументирует причину.
SEA писал(а):

"У меня ничего не болит. Я никогда не болел. Я здоров" Железнейший аргумент!

Ну, это больше глупый аргумент. Если ничего не болит, то это еще не показатель. Вот даже интересно, что же у него должно болеть, чтобы идти сдавать СГ. ржу нимагу
Возможно, он боится? Не может быть такого, что не хочет идти по той причине, что боится услышать результат, который его не устраивает?
Я бы все-таки еще попыталась вывести на разговор "по душам".
Искренне желаю Вам удачи и надеюсь, что муж одумается и перестанет Вам выматывать нервы еще и по таким пустякам, как уговоры.
У меня с мужем никаких проблем не было. Сказала нужно сдать спермограмму, идет и сдает) Вот завтра на прием к андрологу идет, переживает очень, мне это видно, но он скрывает, говорит все хорошо
у нас тоже без проблем, идет и сдает анализы, следующее вот по плану после нового года спермограмма(врач так сказала, что если не получится придете сдавать). недавно сказал "может раньше сходим". но решили придерживаться совета врача ))))
Мой муж согласен на все. Очень хотим малыша!
У меня, к сожалению, тоже возникают проблемы с мужем((( долго обследовалась, пока одна из Г не сказала, что надо бы и мужа проверить. Ох... За все это время сдали с ним только одну СГ. И то, хорошо что лаборатория находится близко к нашему дому, собрали в баночку, понесли, так он меня на улице ждал пока я эту баночку оформляла блым блым после того, как результат был не очень уговорила его сходить на узи и к врачу. Собственно на этом всё и закончилось рыдаю на массаж от категорически отсказался ходить.
Что самое печальное - детей у нас нет, скорей всего, именно из-за мужского фактора, по словам моей Г пипец
Сдача для мужа СГ оказалось не проблемой, проблема заключалась в воздержании 5 дней чет засмущалась я ржу нимагу
Mil@fk@ писал(а):

Сдача для мужа СГ оказалось не проблемой, проблема заключалась в воздержании 5 дней Embarassed Laughing

У нас воздержание было 2 или 3 дня всего чет засмущалась я улыбаюсь
Vladanna писал(а):

долго обследовалась, пока одна из Г не сказала, что надо бы и мужа проверить. Ох... За все это время сдали с ним только одну СГ. И то, хорошо что лаборатория находится близко к нашему дому, собрали в баночку, понесли, так он меня на улице ждал пока я эту баночку оформляла Blink после того, как результат был не очень уговорила его сходить на узи и к врачу. Собственно на этом всё и закончилось Crying or Very sad на массаж от категорически отсказался ходить.
Что самое печальное - детей у нас нет, скорей всего, именно из-за мужского фактора, по словам моей Г Evil or Very Mad

Обычно врачи предпочитают мужа проверить сразу. Так как, простите, помастурбировать в баночку - это, наверное, проще, нежели проходить через все процедуры, которые сами по себе малоприятны, а некоторые откровенно болезненны у меня ПМС
Печально то, что либо муж распрощается со своими предубеждениями и пройдет обследование с лечением, либо встает вопрос о том, действительно ли он хочет детей. ИМХО.
Мои логические доводы и уговоры разбиваются о двери манипуляционной. ржу нимагу Вид шприца вгоняет Александера в ступор...хотя нет не в ступор(тогда хоть можно было бы взять кровь по быстрому) а в кататонию плавно переходящую в нечто напоминающее эпилептический припадок!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Писать то конечно смешно....но сдача анализов по-прежнему пробуксовывает.
Часовой пояс: GMT + 3