Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Rinka писал(а):

а в отношении к ней, к ее проблемам

дык мы же не знаем, какие проблемы у ее мужа! может он так же считает, что он работает, сидит с ребенком, а на него только наезжают и считают машиной для зарабатывания денег!

выпьем сладкой водички

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

если будет занят целый день или полтора хотя бы, то для подобных "душевных" разговоров у него не хватало бы сил

зашибись позиция! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
beautybymistake
beautybymistake писал(а):

а почему сейчас не можешь? ты же писала, что работаешь по 10 часов

потому что работаю после декретного 2,5 мес. и за это время нет таких накоплений как за год! + трачу на проезд на работу на 2-х транспортах
туда и обратно, на работе тож кушать хочется и на ребенка.
Fistashka, а я согласна с andrevna. Никто вас не считает виноватой, просто есть проблема и проблему надо решать, и если вы пока не хотите расставаться с этим человеком, то в ваших же интересах попробовать понять его и начать что-то менять в отношениях, для начала позволить человеку понять что он сам хочет в жизни, не требовать от него находить подработку в эти 2 месяца. (Ведь если человек очень НЕ хочет найти, он все равно ничего не найдет, зря потратите нервы). Вы сейчас на пороге того, чтобы разойтись... Из-за велосипеда? Из-за открытки? Скорее, из-за непонимания, не желания слушать, не желания говорить. Вы говорите, что вы и так ему не указываете что делать, а лишь предлагаете. Так и относитесь к этому: ваше дело предложить, его дело отказаться или не отказаться. А иначе (когда вы категорически не можете принять его отказ), то это уже не предложение, а именно требование, он это так воспринимает (что на него давят, не оставляют выбора, не дают жить как хочется), отсюда и его раздраженность на вас и грубость. Попробуйте просто чуть-чуть внимательнее отнестись к тому, что и как вы говорите. В результате его поведение тоже может измениться, а может и нет... Это уже вам виднее - это временная депрессия из-за неудовлетворенностью жизни или же действительно наплевательское отношение. В конце концов вы всегда можете уйти.
Lana13
мне отпуск только через полгода положен по закону.
это при кризисе сменить работу? очень дельный совет нифига себе

мне счас лучше молчать, чем на откровенные разговоры его вызывать..потому как столько г...на могу услышать - любящий чел. о таком даж не подумает, не то что вслух произнесет...
chess писал(а):

Fistashka, а я согласна с andrevna. Никто вас не считает виноватой, просто есть проблема и проблему надо решать, и если вы пока не хотите расставаться с этим человеком, то в ваших же интересах попробовать понять его и начать что-то менять в отношениях, для начала позволить человеку понять что он сам хочет в жизни, не требовать от него находить подработку в эти 2 месяца. (Ведь если человек очень НЕ хочет найти, он все равно ничего не найдет, зря потратите нервы). Вы сейчас на пороге того, чтобы разойтись... Из-за велосипеда? Из-за открытки? Скорее, из-за непонимания, не желания слушать, не желания говорить. Вы говорите, что вы и так ему не указываете что делать, а лишь предлагаете. .

И я здесь согласна,
может быть у него какие-то проблемы? и вам надо сесть и поговорить по душам? А в целом у многих такие проблемы особенно финансов, я тоже мужа пилю найти подработку, но я не могу его заставить да и не имею права, желание заработать должно быть только его. (не все зарабатывают миллионы)
Fistashka
Ты знаешь... первое, что хочется сказать после прочтенного: "беги от него подальше!!!" но такого советывать, я не имею права...
Возможно стоит оставить его одного на время.. пусть посмотрит, что теряет... но я бы не смогла терепть долго такого отношения к себе, ушла бы... конечно, возможно и переживала бы и поплакала, но это со временем бы прошло))) а мучать себя, годами выслушивать унижения... и ко всему что бы ребенок за этим наблюдал из года в год... извините, но никогда!!! мои нервы и психика моего ребенка намного дороже!
mancini писал(а):

Rinka
Марин, а почему ты решила, что муж Fistashka такой же как твой Денис?

сделала вывод из всего вышенаписанного, пока похож, может было б больше информации, сделала б другой я тут не причем
Человеку (вне зависимости от пола) свойственно везде и всегда видеть жертву в себе. Нас постоянно то обижают, то грубят, то еще че-нить. И когда такое происходит надо попытаться увидеть в чем причина такого поведения.
Может причина в вас Fistashka?

Вот вы в посте первом своем пишите:
Цитата:

то продолжать жить, не обращая на него и его семью никакого внимания и тратиться исключительно на сына и себя или же разводиться

все виноваты и он и его семья...но тока в вас нет ни малейшей причины такой ситуации, да? подмигиваю
Вы даже не думаете о том, чтоб разобраться в его поведении...Вы видите тока обиду, унижение....что угодно. Вас обидели вам надо помочь...А ему кто будет помогать если не жена?
Он что пьет? Бьет? Наркоман? Любовница у него и он не скрывает?
Вы слишком категоричны к нему и слишком любите себя.
Простите, но это мое мнение.
А ответ на вопрос: Что же делать?
1. Или меняйте себя и заканчивайте себяжелением
2. Разводитесь - а с подходом "все вокруг козлы" семью не построишь

Еще раз прошу прощения.
mancini писал(а):

Rinka писал(а):

а в отношении к ней, к ее проблемам

дык мы же не знаем, какие проблемы у ее мужа! может он так же считает, что он работает, сидит с ребенком, а на него только наезжают и считают машиной для зарабатывания денег!

да что такого особенного в том, что он сидит с ребенком понять не могу?! это его ребенок как и ее, не надо из этого подвиг делать, а вот отношение к материи своего ребенка хамское-это нормально?! Наезжают, когда просят подработку взять на время пока не надо будет с ребенком сидеть, я бы не назвала это наездом, нормальных мужчин о таком просить не надо...
Fistashka
Я бы не копалась в причинах, если честно. Для меня подобное отношение достаточный повод сделать выводы. Не понимаю как можно такое отношение к себе терпеть да еще и думать, что все может наладиться... Пусть он там себе считает себя кем угодно, но тебя он явно ни во что не ставит.
А может муж хотел 2 месяца провести с женой, пока ребенок будет с бабушкой чет засмущалась я Думаю, стоило бы его спросить, на что он хочет потратить свободное время...
Rinka писал(а):

нормальных мужчин о таком просить не надо

Марин, у вас с автором темом какое-то странное представление о нормальном мужчине
mancini писал(а):

Марин, у вас с автором темом какое-то странное представление о нормальном мужчине

странное в чем?! Что мужчина должен заботится о своей семье, о ее благосостоянии и достатке?! А не лежать и плевать в потолок, мол у меня жена сама умница, пойдет и заработает, я тут причем?! ржу нимагу
beautybymistake
kisya
выпьем сладкой водички ой мороз мороз
lemurchik писал(а):

Fistashka
Я бы не копалась в причинах, если честно. Для меня подобное отношение достаточный повод сделать выводы. Не понимаю как можно такое отношение к себе терпеть да еще и думать, что все может наладиться... Пусть он там себе считает себя кем угодно, но тебя он явно ни во что не ставит.

ППКС
Rinka
Цитата:

А не лежать и плевать в потолок

какие-то крайности, чесс слово чет засмущалась я разве её муж лежит и плюёт в потолок? нифига себе
конечно, можно культивировать в себе образ принца, как писал Лимонов, "с толстым членом, который увезёт вас на мерседесе в край горящих свечей" я тут не причем и быть вечно недовольной чет засмущалась я
Rinka писал(а):

А не лежать и плевать в потолок

вот то-то и оно, что если Денис лежал и плевал, то муж автора темы работает и занимается ребенком
Rinka писал(а):

mancini писал(а):

странное в чем?! Что мужчина должен заботится о своей семье, о ее благосостоянии и достатке?! А не лежать и плевать в потолок, мол у меня жена сама умница, пойдет и заработает, я тут причем?! ржу нимагу

О каких плевках в потолок идет речь? Он, как я поняла из всего, что писала автор, очень даже неплохо зарабатывал, пока кризис не грянул, и вполне себе и тянул и обеспечивал...она тоже вносила свою лепту, вполне ощутимую...
Ему сейчас просто тяжело, вот он и психует...да, это не оправдывает его хамства, но по крайней мере может вызвать понимание жены-то???

как писал Лимонов, "с толстым членом, который увезёт вас на мерседесе в край горящих свечей"

дай пять, друг! хорошо
Тема вышла за рамки!
отключите пожалуйста третий микрофон без слов...
Делаю предупреждение!
andrevna

Цитата:

да, это не оправдывает его хамства, но по крайней мере может вызвать понимание жены-то???

вот именно! внимание
mancini писал(а):

вот то-то и оно, что если Денис лежал и плевал, то муж автора темы работает и занимается ребенком

Денис тоже работал, толку то ноль было, и есть, как и у героини, да и потом причем тут работал не работал, не о работе рчь, а о отношении...Мда..
andrevna писал(а):

Ему сейчас просто тяжело, вот он и психует...да, это не оправдывает его хамства, но по крайней мере может вызвать понимание жены-то???

такое сложно понять, кто-то понимает, кто-то нет..
Rinka, у меня, например, вызывает. Я однажды создавала тему про хамство мужа, моего собственного, правда хамит он не по любому поводу, а только в ссорах, но очень обидно. Я не побежала от него стремглав, как советовали многие, не послала его за хамство и не вежливое со мной обращение, а просто начала копаться и в нем и в себе. В итоге у нас все хорошо, ттт! Прогресс есть и огромный!!! Мы сейчас триста раз подумаем прежде чем вообще рот открыть и сказать какую-нить гадость и он и, замечу, я тоже. В общении с ним я всегда выбираю выражения и думаю не только ЧТО сказать, но и КАК, не потому что я такая вся слюнтяйка и он меня задавил, а потому что мы любим друг друга и стараемся идти на компромисс и не причинять друг другу боли. Я его всегда стараюсь понять и поэтому точно знаю как что и когда сказать, чтоб он услышал, понял и сделал максимально близко к тому, чего хочу я.
Еще раз всем спсб за ответы. Видимо горячая тема не только для меня и сколько людей, столько и мнений..
А вообще его хамство думаю напрямую связано с работой (сокращение %-тов), поэтому ооочень постраюсь найти общий язык с ним, а там посмотрим.
Меня вот только удручает одна мысль - неужели его родители не хотят увидеть своего пусть и 2-го внука? хотя бы час посюсюкать с ним?..
Доходит до того, когда они по большим праздникам к нам приходят и вроде как с подарками, мой сын боится их(т.к.оооочень редко их видит) и начинает плакать и прижиматься то ко мне, то к мужу..
Девочки, по себе знаю, как бы на работе тяжело не было, не стоит хамить по-любому..У меня тоже было время, когда я смешно сказать, зарабатывала по 1.800. И тем не менее не грубила, а в душе надеялась на лучшее и что безвыходных ситуаций не бывает.
Fistashka

Цитата:

А вообще его хамство думаю напрямую связано с работой (сокращение %-тов), поэтому ооочень постраюсь найти общий язык с ним, а там посмотрим.

замечательное решение внимание Бывает тяжело с деньгами у многих. Кто-то в силу своего характера способен и без "соплей" перенести эти трудности .кто-то ныть сразу же начинает. Но все можно пережить и перетерпеть.....если вы вместе умеете идти на компромиссы! улыбаюсь И еще....умей слышать то о чем тебе не говорят улыбаюсь
Удачи в любом случае. Надеюсь твоя женская умность хитрость и терпение вам помогут
kisya
спсб чет засмущалась я
Fistashka
Цитата:

Девочки, по себе знаю, как бы на работе тяжело не было, не стоит хамить по-любому..У меня тоже было время, когда я смешно сказать, зарабатывала по 1.800. И тем не менее не грубила, а в душе надеялась на лучшее и что безвыходных ситуаций не бывает.

Дело в том, что мужчины наши намного тяжелей переживают свой фин кризис... ведь они добытчики от природы)) Я думаю, ты это не хуже меня знаешь..
dev4ushka
...хотя в сравнении с моим мужем его родной брат не стесняется у своего отца(то биш их общего) просить помощи в любой ситуации, ему все надо, а моему ничего..В семье старшего братца доходит до абсурда - их отец возит своего старшего сына на работу! И это тогда, когда у старшего есть права, но он по его же словам, надеется на служебную машину с личным водилой - не слАбо, а?...а мой боится "лишний раз потревожить своих родителей"...

У меня еще ощущение, даж убеждение, что моего мужа в его семье за чела не считали, все для старшого...И как вывод - лучшая защита у него в любых ситуациях - это атака и неважно, кто перед ним-чужой или близкий чел., вот поэтому-то и обидно...
Fistashka
из ваших постов создаётся впечатление, что в чужом огороде капуста слаще, вы оглядываетсь на его родителей, брата, друзей и вам хочется, чтобы всё лучшее, что вы видите у них, было и у вашего мужа. Видно он задолбался от ваших явных и завуалированных требований и поэтому хамит.

из ваших постов создаётся впечатление, что в чужом огороде капуста слаще, вы оглядываетсь на его родителей, брата, друзей и вам хочется, чтобы всё лучшее, что вы видите у них, было и у вашего мужа. Видно он задолбался от ваших явных и завуалированных требований и поэтому хамит.

так дерать
Вам что самим плохо живется? Если люди не хотят вам помогать, то зачем от них чего-то ожидать и обижаться? Меньше помощи с их стороны - меньше тех же упреков. что они вас кормят/поят/одевают/воспитывают вашего ребенка и т.д.
Лично я предпочитаю расчитывать только на себяи мужа, а не плакаться что родители мужа нам не помогают. Не помогают, зато потом не будет упреков и обид, что мы поступаем с ними так же!

добавлено спустя 1 минуту:

А отправлять мужа на дополнительный заработок пока ребенок у бабушки, как по мне, тоже не совсем хорошо. Он тоже устает. И от работы и от ребенка. И ему тоже нужен отдых.
Часовой пояс: GMT + 3