Ну вот, на поверхности явная неудовлетворенность собой и своей работой! А работа - это большая часть жизни любого современного человека, возможность реализовать себя и показать чего ты стоишь...а ему противна его работа, она его тяготит. Да еще и при таком болезненном раскладе, она ему достаточного количества денег не приносит, твои тратить приходится, а значит без твоего собственного заработка вам не протянуть. Ему очень и очень хреново
На этом фоне и я бы восприняла ну очень нервно невинное предложение "подзаработать в свободное время" и периодические просьбы "надо того, другого, этого". Да и выговориться некому...друзей нет, матери не особо нужен, дома полных швах...чувство полной безысходности, закольцованности жизни, ненужности и постоянного давления, которое только нарастает, а сбросить груз возможности нет.
Я ситуацию так вижу.
Может с ним поговорить чего ему вообще в жизни зхочется? Кем он себя видит в будущем? Чем бы хотел заниматься, в качестве кого реализовывааться? Жизнь ему надо менять. Иди к психологу! Сначала одна, а потом может и с ним, взгляд со стороны может помочь, показать "свет в конце туннеля"
+100
Извини, но у твоего мужа типичный комплекс неудачника, и ты своими замечаниями его только лишний раз бесишь. Впрочем доброта и услужливость их тоже раздражают.
Его нужно не "тыкать мордой", что мало денег, а помочь ему найти свое место в жизни. Мягко, деликатно, узнать его желания, обрисовать перспективы.
Я отчетливо вижу, что ты считаешь себя главой семьи (может быть и подсознательно) а муж ведет себя не так, как тебе нужно, не по плану.
Пойми, что он живой человек и каждому из нас хочется хоть иногда поговорить не о том что ТЫ ДОЛЖЕН, а о том, чего ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, о своих мечтах, стремлениях, почувствовать себя кому-то интересным, а не машиной для зарабатывания денег.
Вы отчуждаетесь на уровне духовном, бытовые проблемы - лишь следствие.
Как часто ты говоришь ему, что счастлива с ним, что у вас все хорошо, а БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ?
Обрати внимание, как только появилась возможность отправить ребенка на время к маме, ты первым делом предложила мужу не побыть наконец вдвоем, устроить романтический ужин, съездить куда-то на уикенд и тд, а именно побольше поработать.
Меня бы тоже задело. Не робот все-таки.
Мне кажется, что твой муж совсем неплохой человек, одно то, что с ребенком сидит, много значит. Как уже говорили тут, есть и такие, которые считают, что это "бабье дело". И многие тут тебе скажут, что иногда легче просидеть за компьютером целый день, чем сидеть с ребенком.
Постарайся влезть в его шкуру. Он нереализован, зарабатывает мало, работа нелюбимая, явно был обделен вниманием родителей, от чего переживает до сих пор, плюс совершенно не находит понимания в семье.
Если ты его любишь, сумеешь помочь. Главное тонко и ненавязчиво. Просто сделай человека счастливым и он отблагодарит тебя тем же.
Проверено на собственном опыте