Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я не обращаю чет засмущалась я

все же надеюсь что выход найдется, развод это крайность... разрушить всегда проще чем сберечь, вот если нет чувств, муж не нужен как мужчина и защитник тогда стоит разводится, если чувства какие-то есть... и есть желание сохранить семью, стоит побороться.
alexes16 согласна в чем-то, но всех людей под копирку не стоит.
Один сильный духом собралася и вперед, а другой в депрессняк впал. Ну и что с ним сделать? Сразу разводиться?

Мы вот говорим о нормальном мужике. А нормальная женщина должна поддержать мужа. Эта ситуация не год и не два длится....
kisya
Согласна, поддерживать нужно. Я про развод не говорю.
Fistashka писал(а):

beautybymistake
просто когда я не работая в декретном могла тратиться, то все были счастливы, а счас когда не могу, то со мной можно по-грубому (раньше все было по-другому и не важно было, ЧЬЁ), тут не последнюю скрипку играет его мама - она везде и вовсю дает свои советы, а мы оба страдаем от непонимания друг друга...

я отвечу коротко. на мой взгляд тут два варианта де. пассивный и активный.

пассивный-ждать пока само разрулится, но определить для себя срок. например те 2 мес пока ребенок будет у мамы. не разрулится, станет хуже, поймете для себя что не можете с этим жить_справится-расходитесь. поймете что будете тянуть все это-тяните, терпите, несите ваш крест.

активный-когда люди разговаривают на разных языках нужен переводчик. ваш путь -к психологу за стол переговоров.
возможно (если верите) составить у астролога гороскоп на совместимость в семейной жизни. часто же так бывает что люди поженились на эмоциях, а жить потом вместе не могут-банально не подходят друг другу.

в любом случаи удачи вам, все происходит к лучшему подмигиваю
andrevna писал(а):

Ну вот, на поверхности явная неудовлетворенность собой и своей работой! А работа - это большая часть жизни любого современного человека, возможность реализовать себя и показать чего ты стоишь...а ему противна его работа, она его тяготит. Да еще и при таком болезненном раскладе, она ему достаточного количества денег не приносит, твои тратить приходится, а значит без твоего собственного заработка вам не протянуть. Ему очень и очень хреново я тут не причем На этом фоне и я бы восприняла ну очень нервно невинное предложение "подзаработать в свободное время" и периодические просьбы "надо того, другого, этого". Да и выговориться некому...друзей нет, матери не особо нужен, дома полных швах...чувство полной безысходности, закольцованности жизни, ненужности и постоянного давления, которое только нарастает, а сбросить груз возможности нет.
Я ситуацию так вижу.
Может с ним поговорить чего ему вообще в жизни зхочется? Кем он себя видит в будущем? Чем бы хотел заниматься, в качестве кого реализовывааться? Жизнь ему надо менять. Иди к психологу! Сначала одна, а потом может и с ним, взгляд со стороны может помочь, показать "свет в конце туннеля"

+100
Извини, но у твоего мужа типичный комплекс неудачника, и ты своими замечаниями его только лишний раз бесишь. Впрочем доброта и услужливость их тоже раздражают.
Его нужно не "тыкать мордой", что мало денег, а помочь ему найти свое место в жизни. Мягко, деликатно, узнать его желания, обрисовать перспективы.
Я отчетливо вижу, что ты считаешь себя главой семьи (может быть и подсознательно) а муж ведет себя не так, как тебе нужно, не по плану.
Пойми, что он живой человек и каждому из нас хочется хоть иногда поговорить не о том что ТЫ ДОЛЖЕН, а о том, чего ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, о своих мечтах, стремлениях, почувствовать себя кому-то интересным, а не машиной для зарабатывания денег.
Вы отчуждаетесь на уровне духовном, бытовые проблемы - лишь следствие.
Как часто ты говоришь ему, что счастлива с ним, что у вас все хорошо, а БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ?
Обрати внимание, как только появилась возможность отправить ребенка на время к маме, ты первым делом предложила мужу не побыть наконец вдвоем, устроить романтический ужин, съездить куда-то на уикенд и тд, а именно побольше поработать.
Меня бы тоже задело. Не робот все-таки.
Мне кажется, что твой муж совсем неплохой человек, одно то, что с ребенком сидит, много значит. Как уже говорили тут, есть и такие, которые считают, что это "бабье дело". И многие тут тебе скажут, что иногда легче просидеть за компьютером целый день, чем сидеть с ребенком.
Постарайся влезть в его шкуру. Он нереализован, зарабатывает мало, работа нелюбимая, явно был обделен вниманием родителей, от чего переживает до сих пор, плюс совершенно не находит понимания в семье.
Если ты его любишь, сумеешь помочь. Главное тонко и ненавязчиво. Просто сделай человека счастливым и он отблагодарит тебя тем же.
Проверено на собственном опыте ржу нимагу
o-la-la писал(а):

Обрати внимание, как только появилась возможность отправить ребенка на время к маме, ты первым делом предложила мужу не побыть наконец вдвоем, устроить романтический ужин, съездить куда-то на уикенд и тд, а именно побольше поработать.
Меня бы тоже задело. Не робот все-таки.

так дерать ой мороз мороз
Девочки, вот я вас читаю и реально радуюсь за то, что у нас на форуме так много мудрых и здравомыслящих женщин! Браво каждой, кто так подробно и грамотно выразил свою точку зрения, касающуюся самого трудного из путей, а именно "сохранить семью".
Не нужно искать "принца на бЭлом коне", который припадет на колено и склонит голову к ногам прекрасной женщины. Все эти прЫнцы - временная иллюзия. Мужчины действительно психологически намного слабее, чем мы думаем. И слабость эту они никогда не покажут, тем самым будут "компенсировать" ее в возможно негативных проявлениях по отношению к близким людям.
А сколько примеров, когда мужчины, вынужденно работая на нескольких работах и/или занимаясь нелюбимым делом просто напросто спиваются?! А потом женщины удивляются: откуда все это?! Как такое могло произойти с моим мужем? Да, могло. Из-за банального непонимания, давления, излишних требований и что очень важно - отсутствием своевременной поддержки и др.причин.
Нет. Я не оправдываю всех мужчин и ни в коей мере не считаю, что "грубость - хорошо". Грубость и оскорбления в любом случае - это неверный и плохой путь. Я так же не говорю о том, что их, мужчин, нужно постоянно холить и лелеять, сдувая пылинки, не позволять работать и т.д., я лишь просто призываю ко взгляду со стороны, к пониманию того, что они, мужчины, совсем другие, сильно отличные от женщин, как по восприятию, так и по эмоциям.
А в общем, по теме мне даже и добавить нечего, несмотря на то, что с такими ситуациями я сталкивалась сплошь и рядом, как в профессиональной, так и в посведневной жизни. Многие девочки все очень красиво и правильно расписали, за что им большой респект.

Fistashka, прислушайтесь к мнению, слава Богу, большинства. Попробуйте еще раз. Не разрушайте...сначала, все-таки попытайтесь достроить и ..будет вам счастье!
Удачи Вам!!!!
Девочки, привет.
Мы на днях сели и поговорили с мужем без всякой грубости, взаимных упреков и обид. Я объяснила, что если он со мной не соглашается или на даныый момент не будет предпринимать ничего серьезного, то просто скажет НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ типа "Подождем до лета...сразу не смогу решить... " или что-то в том же духе - также проще найти общий язык, чем успеть высказать очередную грубость..
Слава богу, он меня понял и даже предложил помириться)
А насчет вещей для сына - приобрету сама, не проблема в конце-концов. Он как глава семьи решает вопросы по счетам, по продуктам и по кредиту на машину, он это прекрасно понимает и не отрицает.
Вот в кратце такая ситуевина на данный момент.
За советы и мнения спсб, много интересного прочитала и поняла улыбаюсь
Fistashka уумница улыбаюсь
Fistashka
супер подмигиваю
ещё и медовый месяц мужу организуй, пока ребёнок будет у бабушки, и про грубости не вспомните подмигиваю
Fistashka
молодцы крыша хлопает в ладоши дай Бог, чтобы у вас все хорошо было так дерать
Fistashka
Замечательно! Счастья вам и удачи!!! очень счастлива
Fistashka
Рада за вас. Молодцы что поговорили и все выяснили.
Fistashka
Очень за вас с мужем рада!!
Дай Бог, чтоб и дальше Вы старались идти на встречу друг другу!
Удачи Вам! подмигиваю
Еще раз всем-всем человеческое спасибо!
спасибо
мнение со стороны все-таки помогает понять свою ситуацию и осознать, что не все так плохо, как на самом деле кажется подмигиваю чет засмущалась я
это вам букетик букетик букетик
Fistashka
умничка!!! браво!
дай Бог вашей семье долголетия!!!!!
букетик
Fistashka
вот оно видишь, как оказалось..просто поговорить, проявить инициативу...и все довольны. А то каждый в своей "шкуре" переживал и боялся сделать первый шаг.
Вы молодцы!
Счастья вашей семье!букетик
Fistashka
хорошо что все хорошо.
Прочитала сегодня финал эпопеи улыбаюсь Как же я все-таки рада за Fistashka ураааааааа
Молодцы, дай Бог здоровья и счастья, а деньги - это дело наживное подмигиваю Главное, чтоб взаимопонимание и любовь были букетик
Cпасибо, девочки! улыбаюсь
букетик букетик букетик
Чего и требовалось доказать улыбаюсь Умный грамотный и мудрый! подход к ситуации со стороны женщины разрешил ситуацию! улыбаюсь
Потому что - главное - как по мне - для женщины - не забывать о том что ОНА- ШЕЯ!! И куда она повернёт - туда повернёт и голова (мужичны в смысле ) И поворачивать эту голову надо уметь грамотно!
Конечно иногда нам обидно, что вроде как мы сами должны разруливать ситуацию. Ведь так хочется, чтобы он сам пришёл, понял, всё сделал "взять тебя за руку , нежно обнять, как хотел - я не опоздать" - поёт Дима Билан улыбаюсь Но такое к сожалению в реальной жизни бывает только в песнях Билана)))) А на самом деле - если взять и копнуть любую успешную и крепкую семью - то понимаешь, что 90% успеха этой "мужской заботы и ласки" - это заслуга бабской, женской тоисть мудрости и терпения. Ну и понятно - правильного поведения. Так сказать - где придавить, где отпустить улыбаюсь
Хотя конечно это трудно бывает.. Так что, хорошо, что есть форум, где женщины могут делиться своими мудростями и советами улыбаюсь
да все хорошо что хорошо кончается ржу нимагу
Fistashka
В сердце, настоящего человека,
Узник стонет, когда думаю
Про это грустоно становиться
На душе....
Исикава Токубоку

Вот видишь главное выпустить узника из своего сердца....
Умничка!!!
прочитала всю историю и опять убедилась, что с мужиками надо разговаривать и относиться к ним так, как мы бы хотели чтобы относились и к нам!
Fistashka писал(а):

Девочки, доброго дня,
Подобной ситуации в темках не встречала и не знала, куда "воткнуть" мое сообщение, поэтому прошу пардону у модераторов...
Обращаюсь к вам за советом – может что-ниб подскажите в плане того, как себя вести (разговаривать) с моим мужем…Я совсем растерялась..
Краткая инфа: мы женаты 3 года, есть маленький реб., 1,8.
С одной стороны, вроде любим друг друга, но вот с другой когда я начинаю его просить о чем-либо, то выслушиваю массу всякой лишней инфы и унижения и грубости. Вот к примеру вчерашняя ситуёвина: поскольку мой муж работает посменно, то реб.соответственно полдня смотрит он, а полдня моя мама. Летом же планируется (дай бог) отвезти сына на дачу к моей маме на 2мес. И по этому поводу я так ненароком спросила (предложила) найти ему временную работу на это время, объясняя это тем, что и он будет занят и в доме будет больше денег (не миллион конечно, но все-таки..для реб.лишний рубль в цене, сами понимаете). Так в ходе разговора он мне ответил: «Ты разговариваешь со мной как с рабом и говоришь все в приказном тоне. Ты вот сидишь в своем кресле целый день, вот и сиди..я поступлю так, как посчитаю нужным..». Такое ощущение, что я не с мужем разговариваю, а с кем-то чужим мне человеком – коллеги-то на работе так со мной не общаются.. (дело в том, что я каждый день работаю с 8утра до 6-7 вечера и + еще дежурства по воскресеньям один раз в мес., я и ребенка-то вижу по 2-2,5часа в день)..
Поведение мужа видели и мои родители – прям на дне рожд. мужа. Он не успел прийти домой как через 10 мин. грубо стал разговаривать со мной (я сидела и подписывала для него открытку – он увидел и грит: «Чё сидишь какие-то ненужные открытки подписываешь, иди лучше огурцы с помидорами нарежь!»)…Я вся растерялась прям..Мы тогда собирались с моими и его родоками и мой отец как нормальный чел.с подарком пришел, а позже у себя дома по словам моей мамы, переживал за меня и как мужчина не мог понять такого отношения к женщ.(жене), с кот. живешь..
Его маман нам даж не звонит, про нашего сына и не интересуется (у нее есть еще один старший сын и их реб., которому скоро 3 будет, - вот к ним она почти каждый день не то что звонит, а бегает с продуктами как покупными, так и собственного приготовления), а мой муж перед ней себя все время преподносит в лучшем свете…Вобщем я такая нехорошая, а они все просто пупсики…Это несмотря на то, что ремонт в квартире, кот. принадлежит по докум.моему мужу, я сделала почти полностью на свои деньги(сидя в декрете, траты мужа в этом плане – это двери и некоторые стройматериалы) и + покупка мной стир.машины, да еще к этому каждый мес., находясь в декретном, с моего счета снимали то 10тыс.рэ, то 15тыс. на пропитание/проживание (у нас зарплата выдается на пласт.карточку и пока я была не за мужем, я все копила)…
Извините, что получилось слишком длинно и сбивчиво(видимо накопилось на душе)…Не знаю, как дальше быть – то продолжать жить, не обращая на него и его семью никакого внимания и тратиться исключительно на сына и себя или же разводиться (всему есть свой предел и думаю, что я долго не смогу терпеть постоянные униж.и грубость с его стороны)…
Заранее всем благодарна я тут не причем

Добрый день.
Мне очень знакома Ваша ситуация. Но мы с Мужем долгое время ссорились из-за денег. Денег недостаёт,а муж временно не работал, только всё я. Поэтому было очень тяжело. Я терпела, сколько да практически месяцев 7. Но теперь он работает, и уже , наконец-то неплохо зарабатывает. Но денег всёравно нехватает. Не потому что у нас выросли запросы, НЕТ. Просто, растраты теже, а всё кругом подорожало. А у нас ещё валютный кредит.
В данной ситуации, на мой взгляд нужно подождать, потерпеть. Вы же его Любите, поэтоу Вы и вышли за него Замуж. Да я тоже психовала, но в конце концов поняла, что в такой ситуации могу оказаться и когда-то и Я.
Да, конечно плохо, что он обижает Вас. А Вы можите с ним поговорить "по душам" и выяснить настоящую причину обид. Обида может быть и на Вас не направлена, а только "косвенная". Т.е. Вашего Мужа может доставать ситуация, что его Мама не звонит к Вам и не помогает, а бегает к старшему Сыну.
Поверьте, у Моего Мужа такая же проблема, но его Маме Я просто ненравлюсь или вообще кто-то как Невестка и она уже год с нами не разговаривает, а только с бывшей Невесткой (Я у мужа вторая жена).
Поэтому, мой муж тоже долгое время нервничал и переживал по этому поводу. Я переждала "истерики и скандалы" по этому поводу и теперь всё ОК.
Если действительно Вы его Любите, Вы должны выяснить причину, настоящую причину скандалов и плохого отношения к Вам. Но а если Муж всё-таки не успокоиться, значит УЖЕ причина в другом.
Дерзайте, у Вас всё получиться. Женщины очень сильные. букетик
Часовой пояс: GMT + 3