Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
когда я в самом начале излагала свою ситуацию, то писала, что в декретном снимала с моего счета по 10-15 т.рэ и все были довольны. А после ремонта "кран" засох и теперь мужу приходится самому думать о финансах, поэтому он и "старается" таким способом самоутвердиться.
А насчет моего вопроса как бум жить дальше услышала "очень простой" ответ: "Я пока ничего не буду решать, скажу тогда, когда сочту нужным".
Поставьте на секунду себя на мое место при этом ответе и попытайтесь дать ответ на вопрос: люблю ли я?...Честно говоря, уже и в этом плане начинаю теряться в догадках я тут не причем
Может быть ты слишком на него давишь?
Если посмотреть, то: с ребёнком он по пол-дня сидит, живёте в его квартире, тратите в первую очередь его деньги. Не так уж и мало улыбаюсь
Может мужик просто устал,а?
andrevna почти мои мысли подмигиваю

Fistashka т.е. все проблемы сводятся таки к финансам?
Fistashka писал(а):

А насчет моего вопроса как бум жить дальше услышала "очень простой" ответ: "Я пока ничего не буду решать, скажу тогда, когда сочту нужным".

А чего ты хотела услышать? "Да, я понимаю проблему и буду меняться" или "Я устал, давай разведемся" или "не волнуйся, все будет хорошо"
Он никогда не сочтет нужным тебе сказать о своем решении. Решать как жить дальше придется тебе, а вариантов у тебя немного...или терпеть и ждать пока все само окончательно развалится, или что-то исправлять и делать для сохранения семьяи и восстановления отношений, или уходить сейчас и самой.
есть люди приземленные и не романтичные- обижаться на них нет смысла,они всё равно не поймут за что ты обиделась (это я про открытку).У каждого человека свои приоритеты и мысли на тему "что важно,а что лишь излишества,совершенно не обязательные".Тут нечего обижаться,просто надо запомнить вещи,которые муж не ценит и не придавать им никакого значения тоже.Ведь если он открытку считает глупостью, (и сам наверняка не дарит вам открыток),то для него действительно это незначимо,а вы лишний раз переживать будете.Не стоит))Лучше понаблюдайте,как он выражает чувства и что,для него действительно важно.Есть ведь у него такое?А дальше дело техники: вы подчеркнуто старательно делаете то,что важно для него(пусть это будет готовка ужина хоть раз в неделю или выпечка вкусная своими руками или еще что),и так ненавязчиво вслух жалейте что у вас так мало времени чтобы потокать его желаниям, и если бы была возможность-вы бы целыми днями варганили ему вкусненькое)))
А насчет хамского поведения....Постарайтесь по другому преподносить информацию.Вот например вам нужно ребенку велосипед купить- вы не говорите ему,что мол давай купим велосипед малому, а предложите ему " я не разбираюсь в технике, ты не мог бы подобрать какую нибудь модель велосипеда малому? ты мог бы научить его кататься, и вы бы так здорово смотрелись....".
В любом случае вам виднее,какие именно слова он хотел бы слышать.Поверьте,скорее всего он хочет немного больше заботы о себе любимом, а не будних разговоров.Мужчины они такие)))Вам придется немного постараться,и понаблюдать,поэкспериментировать.Но результат того стоит.Муж откликнется)))Ну а если нет(что мало вероятно),то.....тогда сами понимаете((
andrevna
andrevna писал(а):

На этом фоне и я бы восприняла ну очень нервно невинное предложение "подзаработать в свободное время" и периодические просьбы "надо того, другого, этого". Да и выговориться некому...друзей нет, матери не особо нужен, дома полных швах...чувство полной безысходности, закольцованности жизни, ненужности и постоянного давления, которое только нарастает, а сбросить груз возможности нет.

а почему по этому вопросу надо нервничать? если он своей работой не удовлетворен, может в ходе поиска заработка и найдет себе что-нить? я ж не говорю с ним на эту тему каждый день...А банальный вопрос насчет велика для ЕГО же сына - это я много прошу? я у него за 3года жизни 1раз попросила купить мне обувь, там было без проблем.
А вот выговаривается он как раз своей мамочке, кот. диктует как ему со мной себя вести-т.к.часто в его словах вижу его мать.
Если мужчина без лишних напоминаний заботится о семье-это настоящий мужчина, а а насчет предложения подзаработать и такой бурной и агрессивной реакцией на него - тут впечатление, что в нашей семье я-мужик, он-баба опаньки ...
"Надо купить, надо подзаработать..." А у Вашего мужа есть мечта? Вот что-бы он хотел купить - для себя, для семьи?
Цитата:

Если мужчина без лишних напоминаний заботится о семье-это настоящий мужчина, а а насчет предложения подзаработать и такой бурной и агрессивной реакцией на него - тут впечатление, что в нашей семье я-мужик, он-баба

Мне кажется, у него нет простора для того, чтоб показать себя с мужской стороны я тут не причем Ему негде и некогда проявить инициативу.
ИМХО
Fistashka писал(а):

а почему по этому вопросу надо нервничать? если он своей работой не удовлетворен, может в ходе поиска заработка и найдет себе что-нить? я ж не говорю с ним на эту тему каждый день...А банальный вопрос насчет велика для ЕГО же сына - это я много прошу? я у него за 3года жизни 1раз попросила купить мне обувь, там было без проблем.
А вот выговаривается он как раз своей мамочке, кот. диктует как ему со мной себя вести-т.к.часто в его словах вижу его мать.
Если мужчина без лишних напоминаний заботится о семье-это настоящий мужчина, а а насчет предложения подзаработать и такой бурной и агрессивной реакцией на него - тут впечатление, что в нашей семье я-мужик, он-баба опаньки ...

Да хотя бы потому, что ты за него пытаешься решить как ему на жизнь себя и своей семьи зарабатывать, ты его тыкаешь носом в и без того очевидный факт - он мало зарабатывает, а ты тянешь на себе всю семью. Это больно, отсюда и агрессия, а не конструктивные мысли. Конструктивно мыслишь ты! И это очень хорошо, но старайся ему это все иначе преподносить. natasha24 описала очень подходящие примеры!
Старайся делать так, чтоб он выговаривался ТЕБЕ, а не мамочке! Кто ему может быть ближе собственной жены? Естесственно она его науськает, а он потом тебе выдает. Скорее всего с ее стороны и идут посылы, что ты слишком сильная для него, он слабее, а следует из этого его желание подавить тебя, поставить себя во главу угла.
beautybymistake
дааа, видимо я неправильная какая-то, что в начале финансово помогала, а счас уже после ремонта не могу, так на меня огрызаться стало быть счас надо и постоянно доводить меня до слез при пустяковых просьбах..в последнее время и так без корвалола спать не могу.
в начале совместной жизни мы тратили в первую очередь мои финансы, а как они закончились, я сразу же стала плохой, давлю, трачу его деньги (а ничё если я свои потратила на ремонт в ЕГО квартире-там никто против не был!..) и теперь во всю меня можно обижать..Неплохие наблюдения...
Цитата:

Если мужчина без лишних напоминаний заботится о семье-это настоящий мужчина, а а насчет предложения подзаработать и такой бурной и агрессивной реакцией на него - тут впечатление, что в нашей семье я-мужик, он-баба

Значит Вы его настоящим мужчиной не считаете? Он - баба? А если честно, вы только про себя тихонько так думаете или это все же "вылезает" иногда наружу в общении с ним, в отношении к нему?
andrevna писал(а):

ты за него пытаешься решить как ему на жизнь себя и своей семьи зарабатывать

я абсолютно ничего не пытаюсь решить..я только ПРЕДЛОЖИЛА и все, ПЫТАТЬСЯ РЕШИТЬ или ПРЕДЛОЖИТЬ - на мой взгляд есть отличия и причем не маленькие...
Fistashka

начни с мужем беседу в таких выражениях "Я очень за тебя переживаю, ты дорогой мне человек", "Тебя что-то тревожит?", "Что я могу сделать для тебя, чем помочь", "Давай разберёмся в твоём состоянии вместе".
Мужчины хрупкие как стекло, разберись и выясни причину такого его состояния..
Fistashka писал(а):

Если мужчина без лишних напоминаний заботится о семье-это настоящий мужчина

погодите, а то, что он сидит по полдня с ребенком - это не забота? каждая из нас знает, что это такое!
Мне кажется, что Вы и вправду ставите себя во главе угла, а на него слишком давите! ему итак херово от того, что он меньше зарабатывает и по сути выполняет женские функции дома, а тут еще пресс от вас, что он не заботиться, денег мало зарабатывает и т.д.
andrevna
ничё я не думаю, поэтому и написала, что "создается впечатление"...есть ведь и ходячий пример - его друг, с которым, он редко созванивается, тож стоматолог, при этом 2-е детей, сам взял ипотеку, платит по 19т.рэ в мес., а жена при этом нигде не работает..
а моему со мной надо без конца выказывать свою грубость...среди моих коллег есть семьи, где она зарабатывает больше, живут в еЁ кв. и при этом все довольны. Разве в семье отсутствует понимание взаимовыручки? или надо кому-то дуться и вести себя как подросток из-за того, что у него меньше?...в след.раз может быть с точностью до наоборот - я и это пыталась ему объяснить, но увы и ах...
назрел еще вопрос: а всегда он так себя вёл? или после рождения сына стал?
Если он таким был всегда,то глупо расчитывать что он поменяется.Может вы расчитывли что после рождения сына всё поменяется.А может он просто услат от нереализованности своих мечт и злиться на вас,себя и всех вокруг,вместо того чтобы что-то менять.Так иногда бывает.затяжное полудепрессивное состояние. Сменить бы ему род деятельности на время))На рыбалку сгонять или на футбол, или еще куда-развеятся .Может потому и не хочет подработки,что хочет немного свободного (и от ребенка в том числе) времени на реализацию своих планов.Может ему надо банально перед телевизором полежать и отдохнуть.Чтобы сменился ритм жизни.Спросите о чем он мечтает,чего хочет.Может он себе напланировал что-то на свободное время,а вы ему "указываете" как его потратить-вот он и сердится.Просто надо сменить постановку вопросов-и все наладиться постепенно.
А раз отдаете ребенка бабушке-потратьте это время на реанимацию своих отношений)вспомните что вам нравилось делать вдвоем,куда ходить,вспомните ваше лучшее время и воссоздайте ситуацию.И мелкими шагами вперед к успеху семейной жизни!))
Fistashka
Цитата:

а ничё если я свои потратила на ремонт в ЕГО квартире-там никто против не был

значит, ваши деньги-это ваши, а его деньги-это не его деньги?
улыбаюсь странная позиция- ремонт в его квартире на мои деньги- а у вас это не общее? или общие должны быть его деньги и его подработки?
Fistashka
Это Вы видите разницу между попыткой решить за него и простым предложением, а он не видит этой разницы, он видит одно - Вы не довольны и ищете способ решить проблему, привлекая его.

Вы на меня не обижайтесь, я ведь в своих сообщениях пытаюсь передать его взгляд, его отношение, чтоб Вы для себя что-то поняли, ведь со стороны виднее, а в Вас сильна обида на него, его отношение.
Я не стремлюсь Вас выставить виноватой, а просто по-возможности помочь взглянуть по-новому на проблему.
mancini
вот только не надо искажать мои слова до безобразия...не нравится дома сидеть с реб. - выйди на работу. в чем проблема-то?...бывало, что он и 50т.рэ приносил, но вот с кризисом прилетела птица обломинго и им банально %-ты урезали как и мне и теперь грубить надо?...
девочки, в самом начале я просила совета по другому поводу, а теперь вы все свели к финансам...
если уж я во всем виновата, вы так и скажите и тему закроем опаньки ...
Fistashka
Не сравнивайте свою семью и чужие. Поверьте, у них, при всех плюсах, которых нет у Вас, хватает и своих минусов, да и они совсем другие люди, с иными характерами, потому и кому-то нормально жить за счет женщины, а кого-то коробит.

Мой, например, очень дуется, если у кого-то меньше! ржу нимагу Честно! А мне вот пофигу абсолютно! Но я его понимаю и всегда много говорю с ним на тему "И у нас все будет, мы сможем, ты сильный, а я всегда поддержу" и для него это стимул. Просто Ваш муж запутался, в депрессии, natasha24 права! Не хочет что-то менять или просто не видит как это сделать, а ком-то только растет и сам по себе не развалится я тут не причем
Fistashka писал(а):

если уж я во всем виновата, вы так и скажите и тему закроем

своих мужчин только мы можем подпитывать и заряжать энергией..
изменишься ты, измениться и он! даже не сомневаюсь!
Fistashka писал(а):

mancini
вот только не надо искажать мои слова до безобразия...не нравится дома сидеть с реб. - выйди на работу. в чем проблема-то?...бывало, что он и 50т.рэ приносил, но вот с кризисом прилетела птица обломинго и им банально %-ты урезали как и мне и теперь грубить надо?...
девочки, в самом начале я просила совета по другому поводу, а теперь вы все свели к финансам...
если уж я во всем виновата, вы так и скажите и тему закроем опаньки ...

Ну зачем Вы так? Никто Вас виноватой не выставляет, но и со всех сторон обиженной тоже не видит подмигиваю
Мужчины по-другому все воспринимают. Вот я потеряла с кризисом в з/п около 30% и мне все равно, бывало и хуже, выдюжим, а вот муж мой при любой потере в тыщу рэ уже волосы на себе рвет, как жить дальше? Люди все разные, не нужно требовать от него чтоб он относился к проблемам с Вашим спокойствием и трезвым подходом, он другой и думает тоже по-другому.
А финансы...не сводится все к финансам, просто в этом одна из причин проблемы, а хамство и его поганое отношение - наносное, вытекающее из его переживаний.
Fistashka
почему Вы обижаетесь? на что? поймите, мы не слышали мнения Вашего мужа на этот счет, поэтому пытаемся понять, что в вашей семье происходит и как решить эту проблему.
Мой муж в плане зарабатывания сверхприбыли - простофиля! он лучше перенесет денег в кассу, чем не донесет! Менять нынешнюю работу не на что, кризис! Я понимаю сложившуюся ситуацию и принимаю его таким, какой он есть! конечно хорошо, когда в семье муж и жена оба предприимчивые люди! но это редкость! перешли к финансовому вопросу в теме, так оно с другим связано как ни крути!
Еще раз пишу, не обижайтесь, прислушайтесь, может все таки вы в каком-то из комментариев найдете правду и советы!
Fistashka писал(а):

девочки,
когда я в самом начале излагала свою ситуацию, то писала, что в декретном снимала с моего счета по 10-15 т.рэ и все были довольны. А после ремонта "кран" засох и теперь мужу приходится самому думать о финансах, поэтому он и "старается" таким способом самоутвердиться.
Поставьте на секунду себя на мое место при этом ответе и попытайтесь дать ответ на вопрос: люблю ли я?...Честно говоря, уже и в этом плане начинаю теряться в догадках я тут не причем

ох, как все похоже на моего бывшего...бррр, я тоже пока сидела в декрете , мы жили на отложенные мной и полученные декретные деньги, которые я четко распределила на несколько месяцев, а от него видела копейки или ничего, про покупки для малышки, которую он безумно любит на словах, а не на деле у него всегда и до сих пор нет денег...я долго терпела и грубости и хамство на пустом месте и довела себя до кровотечения..И теперь не проходит дня чтобы я не спросила себя ради чего я столько вытерпела и вынесла?!
Спускаешь грубость один раз, дальше идет снежный ком, а потом спустя время я поняла, что я не нужна была ему, что внутри себя он давно решил расстаться, не будет мужчина вести себя так с женщиной, которую боится потерять...Так что какая любовь тут может быть?! Тем более это не единичиные случаи хамтсва и неуважения, как я поняла, а постоянная норма...
Вообщем мне кажется, не нужно позволять себя унижать и за 2 месяца пока малыш будет у мамы, решить вопрос..
beautybymistake
просто когда я не работая в декретном могла тратиться, то все были счастливы, а счас когда не могу, то со мной можно по-грубому (раньше все было по-другому и не важно было, ЧЬЁ), тут не последнюю скрипку играет его мама - она везде и вовсю дает свои советы, а мы оба страдаем от непонимания друг друга...
mancini писал(а):

почему Вы обижаетесь? на что? поймите, мы не слышали мнения Вашего мужа на этот счет, поэтому пытаемся понять, что в вашей семье происходит и как решить эту проблему.
Мой муж в плане зарабатывания сверхприбыли - простофиля! он лучше перенесет денег в кассу, чем не донесет! Менять нынешнюю работу не на что, кризис! Я понимаю сложившуюся ситуацию и принимаю его таким, какой он есть! конечно хорошо, когда в семье муж и жена оба предприимчивые люди! но это редкость! перешли к финансовому вопросу в теме, так оно с другим связано как ни крути!

потому что мужчины есть разные, я думаю, что у Fistashka муж не такой как у тебя, пусть твой не зарабатывает много, но он уважает тебя и ценит и любит, а тут не в финансах дело, а в отношении к ней, к ее проблемам, что она не видит от своего мужчины ни заботы, ни внимания, НИЧЕГО!, кроме грубости и хамства, а посидеть с ребенком полдня, когда все готово, выстиранно, выглаженно и еду только разогреть - особого ума не надо... И сидит он скорей всего потому что его в садик еще рано, а так и не сидел бы, я думаю...
И самое главное, он не старается, одно дело, когда мужчина старается и у него не получается, а другое, когда он занимает такую приниципиальню позицию, не пойду, не хочу и не буду! Другой бы вприпрыжку побежал ради своей семьи... А про велосипед дикость, я тоже помню такое же от Дениса ...
Rinka
Марин, а почему ты решила, что муж Fistashka такой же как твой Денис?
Fistashka
Цитата:

а счас когда не могу

а почему сейчас не можешь? ты же писала, что работаешь по 10 часов опаньки ...
Rinka писал(а):

а в отношении к ней, к ее проблемам

дык мы же не знаем, какие проблемы у ее мужа! может он так же считает, что он работает, сидит с ребенком, а на него только наезжают и считают машиной для зарабатывания денег!
Rinka
спсб за понимание..
но у нас бывает и весна между нами, когда все ну просто зашибись...а бывает и наоборот, что получается к сож.чаще, это меня и начинает пугать...
а уж после общения с мамой его как-будто подменивают...
вот это меня и бесит, поэтому я считаю, если будет занят целый день или полтора хотя бы, то для подобных "душевных" разговоров у него не хватало бы сил и тогда может он понял бы меня...
Fistashka Может стоит задуматься о смене работы и больше времени стараться уделять семье. Ведь твой муж, судя по всему, стал себя вести подобным образом после рождения ребенка, ну а если изначально, то почему ты задумалась только сейчас? Может быть ты стала предъявлять к нему больше требований и его реакция как следствие. То есть он реагирует подобным образом не на ситуацию в целом, а в частности на твое потребительское отношение к нему. Постарайся все таки его вывести на серьезный разговор, только ни в коем случае не унижая его мужское достоинство. Мое мнение - отношения строят двое и если у одного из них пропадает желание он дает понять это любыми доступными способами. А временно пожить отельно не очень хорошая идея, вы еще больше отдалитесь друг от друга. Лучше возьмите отпуск и отдохните вдвоем без ребенка. подмигиваю
А относительно внимания свекрови может быть ей в твоем обществе не комфортно, по мне так чем меньше общения со свекровью, тем лучше отношения с ней улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3