Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Крепись, твой любимец на радуге
Вот одна из версий, в которую очень хочется верить
Цитата:

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши четвероногие друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то, очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил Вас; и когда Вы и Ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые оттого, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать Ваше лицо, Ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И Вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего Вашу жизнь, но никогда не покидавшего Вашего сердца.
Теперь Вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…

Очень тяжело терять друзей. У меня в прошлом году тоже умерла собака, она уже была старенькая, но от этого совсем не легче. Плакала я сутки напролет, потом всетаки пришлось идти на работу. Но до сих пор не могу без слез впоминать ее, смотреть на ее фото рыдаю
А то что взяла нового щенка, я считаю, это правильно. Пусть маленький станет преданным другом. А твой прежний Ричард навсегда останется в памяти.
vikysja
Как печально когда наши четырёхногие члены семьи нас покидают грущу . И почему собачья жизнь такая короткая? Пусть новый пёсик принесёт тебе много радостных моментов и поможет поскорее забыть горечь потери его предшественика.
Berimbao
Я даже не смогла быть с ним рядом...... рыдаю рыдаю рыдаю
А сейчас в сомнениях.. всё думаю что под влиянием состояния не поспешила ли я.... я всё равно хочу видеть в новой собаке Ричарда.... мне кажется мне так легче...что вот он рядом ... хотя не знаю... всё равно вспоминаю о Ричарде и слёзы текут...
vikysja
скоро будет год как умерла моя любимица Дейзи (миттельшнауцер). Оч хорошо понимаю ваши чувства. Я до сих пор тоскую по ней. Хотя в этом году муж подарил мне щенка мителя Белонду, но я не забыла о Дейзи,она всегда останется в моем сердце.
Пусть ей будет хорошо за радугой.
Все чаще с неба слышу лай
Он сыплется, как звездный дождик
Собаки попадают в рай
И там нас ищут безнадежно.
И, свесив чуткие носы,
Они по райским кущам бродят,
И почему, не знают псы,
Своих хозяев не находят.
Собачий бог не виноват.
Он, как умеет, с ними лает.
Они безгрешны и про ад
По чистоте своей не знают
И не возьмут последний след
Своих хозяев безутешных.
Но даже там, где горя нет,
Они за нас страдают, грешных.
Я не святой. И буду рад,
Приговоренный к крайним мерам,
Хоть постоять у райских врат,
Как у собачьего вольера.
И напоследок посвистеть,
А хватит сил - подать команду,
Да что мне ад и что мне смерть!
Жизнь без собаки хуже ада.

мне оч нравится эта притча

В раю все звери мирно и счастливо рождались,жили и умирали,только собаки были печальны. И спросил их Бог: почему вы печальны когда все звери радуются. И ответила самая старая собака: видишь ли Господи, остальные звери всем довольны,ничего им не надо, а у нас, собак, в голове есть разум,и мы через это знаем, что есть что-то выше нас,есть ты, и ко всему мы можем принюхаться, только к тебе не можем. Поэтому просим тебя, Господи, утоли нашу печаль, дай нам какого-то бога, к которому мы сможем принюхиваться. Улыбнулся Бог и сказал: принесите мне костей, и сотворю я вам бога, к которому можно принюхиваться. И побежали собаки в разные стороны, и принесли каждая по кости, были кости львиные, лошадиные, верблюжьи, кошачьи, словом от всех зверей, только собачей кости ни одна собака не принесла. И набралась костей огромная груда, и сделал Бог из нее человека, чтоб у собак был свой бог. И от того что человек сделан из костей всех зверей, кроме собаки, у него и свойства всех зверей: сила льва, трудолюбие верблюда, коварство гиены, хитрость кошки, великодушие коня. Только собачей верности, только ее у человека нет.
Supershtuchka
я опять разрыдалась... какой же он у меня был!! он только разговаривать не умел а всё понимал, как человек!! Целая эпоха моей жизни прошла рядом с ним..и по сьёмным квартирам мы мотались , и тетрадки он ученические сьедал с книжками когда я работала в школе..и переезжали в другой город и даже в летние кафешки с ним ходили..я его везде с собой брала..в кафешке ему пельмешки приносили в одноразовой тарелке...Мне никогда он не был в тягость...Пришлось оставить в мамой на некотрое время когда доча должна была родиться а мы уехали как раз в другую страну... В отпуске я хотела оформить на него документы и забрать..не успела.... рыдаю рыдаю рыдаю
Я виновата перед ним и это не даёт мне покоя... У меня его украли и я нашла его, я всё таки нашла его, когда он попал под машину я выходила его.. а сейчас меня не было рядом... грущу грущу грущу
Пусть бы он действительно был на Мосту Радуги...

добавлено спустя 5 минут:

Leo
Спасибо огромное за поддержку!
Просто вот как то не все могут понять эту боль.... Подруга мне сказала- главное что муж и дочка здоровы, что ты убиваешься.. Но разве можно так сравнивать? Трудно обьяснить... Как будто можно заставить себя перестать любить или наоборот любить или страдать... Это идёт из сердца и привязанность и горечь... грущу
vikysja писал(а):

Но разве можно так сравнивать?

оч многие так сравнивают. А вет говорит что нельзя очеловечивать собу, но как это сделать я не понимаю. Это действительно человечки маленькие.
Natal@ka
Спасибо за красивый стих и за притчу. Как несправедливо.... мы заводим собачку или котёнка, но мы же знаем что они живут очень мало.... Но мы надеемся что с ними они проживут как можно дольше...
vikysja
Твои чувства, твоя боль останется с тобой. Очень тебе сочувствую и соболезную твоему горю. Моя собака нас покинула 10 лет назад, умерла в Новый год((( Я и сейчас ее помню и люблю и жалею рыдаю рыдаю
Другая собака не заменит, и не компенсирует. Это будут другие чувства и другая история. У меня получилось так.
vikysja писал(а):

Но мы надеемся что с ними они проживут как можно дольше...

и как можно лучше и получат как можно больше любви и ласки. Хотя и мы при этом получаем радости и ласки столько же, если не больше от своих любимцев.
Прочитала ветку, сижу, реву рыдаю
Так приятно, что нас много таких собаколюбов.
Я когда-то потеряла 2-летнюю собачку (сбила машина почти на моих глазах) и 8-летнюю кошку, у которой был рак. Ей сделали операцию, вырезали опухоль (оказалось, она была беременная, так еще и наполовину сформировавшихся котят вытащили). После операции она прожила буквально пару дней. Мучилась ужасно, орала диким ором, убегала от нас, пряталась (видно не хотела, чтобы ее спасали), швы у нее от этого расходились рыдаю Короче, усыпили... Мама с соседями поехала хоронить, а я кричала так, что думала оглохну рыдаю Я рвала волосы на голове, я ползала по стенкам - все никак не могла поверить, что ее больше нет с нами рыдаю

А сейчас у нас собачке, пинчеру, почти 11 лет. Мы его не просто любим - мы его обожаем! Он член семьи, называем его исключительно "сынок", так любим, что представить страшно, что когда-то его с нами не будет...
А я вот теперь замуж вышла и сказала сразу, что никаких зверюшек дома не хочу - не переживу смерти! Очень привязываюсь к животным...
Муланка писал(а):

никаких зверюшек дома не хочу - не переживу смерти! Очень привязываюсь к животным...

я так говорила после смерти собака. Но потом стала с чужими собаками гулять ходить, а потом муж подарил мне Белонду и это такая отрада для меня.
Горпына Капштык писал(а):

Другая собака не заменит, и не компенсирует. Это будут другие чувства и другая история. У меня получилось так.

да, именно так и у меня тоже
vikysja
Сочувствую!!! рыдаю
vikysja
я тебя очень хорошо понимаю, рыдаю рыдаю рыдаю сама через это прошла и до сих пор не могу о нём вспоминать без слёз... По началу я была категорически против новой собачки, считала это предательством по отношению к Биму, но серрдце не выдержало и 17 августа 2009 года у меня появился Бим-младший. Сейчас он уже большой, ему почти год и два месяца. И я нне жалею, что он у меня есть.
Ты держись,букетик букетик букетик ему теперь хорошо на Радужке... и любите своего Ричарда - младшего.
Здесь я нашла для себя утешение - ЗооРай букетик букетик букетик

добавлено спустя 18 минут:

Стишок посвящённый породе спаниель.

Мне говорят, что ты сокровище, причем
Я в этом сомневаюсь (и нередко),
Когда, как лошадь, резво скачешь за мячом
Ты, позабыв про благородных предков.
Твой интеллект давно не новость для меня
(Ведь съедено немало умных книжек),
А непосредственности детской как огня
Коты пугаются, узнав её поближе.
С великосветским видом, как "звезда",
Стоишь ты в ринге в экстерьерной стойке.
Но испоряются манеры без следа,
Когда восторженно ты роешься в помойке.
Твоим вокальным данным (видит Бог)
Могла бы позавидовать Земфира,
Когда на улицу несёшься со всех ног
Ты с воплями голодного вампира.
Когда-то соблазнял меня зловредный бес,
"Ты спаньку заведи!" - пел в ухо искуситель.
Но я люблю тебя, мой добровольный "крест",
Мой друг и сердца моего хранитель!

добавлено спустя 1 минуту:

Вечная память нашим собакам -
гладким, мохнатым, ушастым, носатым,
место в душе, где живут они - свято.
память собачника этим богата -
парк, где недавно мы вместе гуляли,
поле, где мышек азартно гоняли,
случайно осталась на брюках шерстинка -
и кажется - нет, не мертва моя псинка...
Smile))) писал(а):

Вечная память нашим собакам -

гладким, мохнатым, ушастым, носатым,

место в душе, где живут они - свято.

память собачника этим богата -

парк, где недавно мы вместе гуляли,

поле, где мышек азартно гоняли,

случайно осталась на брюках шерстинка -

и кажется - нет, не мертва моя псинка...

Какой грустный стишок рыдаю ужас....аж прослезилась((((
vikysja
еще раз повторюсь! ДЕРЖИСЬ!!! я впервые потеряла свою обожаемую Ингу(русский спаниель) когда ее выбросил отчим(завез за 2 раена, но маська в 3! мес нашла мою школу и вернулась ко мне через месяц!!!), а потом через год ее сбила машина насмерть(((( депресуха у меня в 16 лет была ровно месяц до того как мне не подарили щенка спаниельки) но Инга старшая у меня всегда в памяти! на сегодняшний день я уже простилась с 2-я любимыми собаками(((( Норика (лайка) мы усыпляли из-за того что у нее в отказали на старости лет почки((( я тоже корю себя что не была с ней в тот момент!!! но я б не дала ветеренару сделать укол!!! я просто уехала(((( это гложет меня постоянно!!! но мучать собаку было бы еще хуже!!! потом у меня на руках умерла Инга младшая(((( я ее 2 недели по врачам возила и потратилпа около 5000ргн на лечение, но увы это не помогло((( она просто когда я ее несла к врачу умерла у меня на руках((( теперь у меня осталась Гера стаф) я знаю что мои любимки всегда со мною) их фото у нас на стене висят) и я всегда их вспоминаю) так что когда я уйду к ним на небеса у меня там будет зверинец как Ноев кавчег)))))))))))))
не грусти!!! ВЕДЬ ТВОЙ Рекс видет твои слезы и сам грустит!!!! Радуга только для животных))) они все попадают в Рай!!!!!!!!!!!!
vikysja

рыдаю рыдаю рыдаю Очень сочувствую... тоже 10 лет назад прошла через потерю любимой немецкой овчарки, которой было 9 лет, была и частная клиника и море потраченых денег, но это собаку не спасло... Всегда она в моей памяти и сердце. С тех пор зареклась иметь дома кошек или собак, потому что терять их очень очень тяжело... ДЕРЖИСЬ!
Smile)))
Я твою историю прочла от корки до корки... рыдаю рыдаю рыдаю Очень грустно.... А Бимка такой красотулик....Надесюь они на Радужке сейчас играют...спасибо за сайт, я вчера сидела до ночи там, наплакалась...
А стих вообще душу рвёт...
Berimbao
Спасибо но я понимаю что нужно время....
Наталия-НБ

И я сочувствую в потере любимца... Спастбо за поддержку...
Я не могу представить как приеду домой и его там не будет...
Куська=))
Спасибо солнце за поддержку...
Горпына Капштык
Я как то немножко боюсь... Боюсь что если Ричард младший будет хоть в чём то не таким как Ричард старший - я не приму его... Он бегает резвится, а я всё равно ещё смотрю на него нейтрально... Пытаюсь привыкнуть... чет засмущалась я
vikysja
Викуль, солнце! Так сожалею тебе - потерять любимца и членам семьи очень трудно... Сочувствую... У меня прошло уже 3 года и 7 месяцев, как ни стала моей Арчушки (она прожила со мной долгую жизнь 15 лет - всё моё детство и умерла когда мне было 23 года.) Вот только год назад где-то я потихоньку успокоилась и поняла, что готова к новому другу ))) Фото моей собачки стоит в рамке на главной полке - я никогда её не забуду и не перестану любить. Плачу рыдаю, хоть и рядом посапывает недавно приобретённый малыш Корги 2 месяцев. Он похож на мою Чушку, но совсем другой, и я стараюсь их не сравнивать.
Боль уйдёт постепенно, правда - ведь не зря говорят, что время в этом деле самое лучшее лекарство.
Я часто читаю темку, рада что узнала про мост радуги улыбаюсь
У меня была девочка ротвейлер, Баська ( Барби ,Барбара ) как только мы её не называли улыбаюсь умная очень собака, дважды рожала....и была такой мамой, что все в шоке были от инстинктов улыбаюсь Обожала нас и зацеловывала !!! но как все собаки этой породы рано начала болеть.....наши ветеренары боялись её смотреть....и она их боялась.....невозможно было осматривать..... в 11 лет она сильно заболела...писяла с кровью, еле ходила...пишу и слёзы на глазах....и врачи боялись ей даже укол сделать грущу((
мы её усыпили в 11,5 ...... она понимала что уже надо.....далась только на этот укол.....
я умнее собаки не встречала, первые месяцы думала с ума сойду......так плакала за ней......
вот наша Басюлька

прошло около 6 лет, и мы подарили родителям нашу Нику........ взяли уже породу которую никто не боится улыбаюсь)) всё таки когда в доме есть животные, это совсем другая атмосфера !!!
vikysja писал(а):

Я как то немножко боюсь... Боюсь что если Ричард младший будет хоть в чём то не таким как Ричард старший - я не приму его... Он бегает резвится, а я всё равно ещё смотрю на него нейтрально... Пытаюсь привыкнуть...

Наверное алгоритм прохождения "Потери любимца" у всех одинаков, как не странно, я по начала к своему малышу испытала тоже самое, но потом поняла, что Бимка-младший никогда не будет похож на своего страшего сородича, и люблю я Младшеньго другой любовь, не меньше и не больше, а просто по другомуулыбаюсь
Вот так мы любим свою семью (Бим и мой брат):

А это ревизия чемоданаулыбаюсь
Приветик девочки!! Ну вот с 20го августа у нас Ричард младший..Жизнь просто переменилась!! Я постоянно мою и пылесосю, Ричард просто ураган но иногда я ловлю себя на том , что он меня раздражает... хотя если по честному то он такой умный малыш... но я постоянно думаю о том какой был Ричард старший..но я уже не помню тех пакостей которые он творил маленьким...я помню его уже взрослым и рассудительным..ну вы понимаете о чём я...когда он уже понимает меня не то что с полуслова а с полувзгляда...я понимаю что надо приложить максимум усилий и заново воспитать его , направить его природные даные в правильное русло..но почему то хочется плакать...вот пока такие новости... у кого то из девочек которые завели новую собаку такое было? мне иногда даже страшно...а вдруг он не приживётся в моём сердце? грущу нифига себе чет засмущалась я Хотя когда он сядет и смотрит на меня так внимательно я , как мне кажется испытываю теплоту к нему..но пока он ещё не занял ту нишу в сердце ни как новый член семьи ни как утешение.... Я только привыкаю потихоньку... кстати я научила его уже команде сидеть. йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Smile)))
Такой милый !!! И очень похож на Бима старшего!!!
vikysja
полюбишь !!! может тебе пока кажется , что ты предаёшь старшего, по этому сдерживаешь эмоции...но на всё нужно время !!! Правильно говорит Smile))) - любовь будет другой но тоже очень сильной !!!
Словно дежавю какое-то. Снова весна, май, начало месяца и сегодня я снова потеряла любимую собаку. Свою Бадейку счастья! Ее больше нет... рыдаю
Какой-то проклятый май...
радикал

Питбуль Сара
Моя славная собачка! Царство Небесное.
13 лет с нами. Основа основ!
13 лет счастья!
История: у нас всегда была скотина (коровы, козы), дед провожал их в стадо, дорога шла мимо кладбища: несколько дней дед наблюдал картину большая собака в шлейке с поводком находится у могил. На проходящих мимо людей лает, рычит. Деревенские местные жители хотели её убивать. Взяли вилы. Дед её позвал, она подошла к нему, взял за поводок и повёл домой. Мама работала в огороде, смотрит дед, с горы спускается, а с ним собака Баскервилей и хвостом виляет.
Ночью спала на шубе – постелили на полу в прихожей. Ела и кашу, и всё что давали. Наголодалась на кладбище.
Мама мне позвонила и рассказала. Я приехала на следующий день. Собака кинулась целоваться. Я назвала её Соня. Она стала легко отзываться на это имя. Повезла я собаку в соседнее село в ветеринарку, ветеринар при осмотре дала приблизительный возраст два года, посмотрела уши и зубы. Обратно мы залезли в переполненный рейсовый автобус, народу полно. На меня посыпались замечания: собака без намордника. Я честно врала всему автобусу, что собака щенок и морда растет. На нашей остановке мужественно пробиваюсь к выход, мы выходим. Идем за автобус, чтобы перейти дорогу, выходит водитель автобуса встаёт на колени перед собакой, она ему рада. Я спрашиваю: это ваша собака? Почему выкинули? Прививки? Возраст? Порода?
Ответ: питбуль, Сара, 5 лет, все прививки сделаны, ничего делать не надо. Бывший хозяин уезжает, питбуль остаётся со мной навсегда.
Получается у нас она прожила ещё 13 лет!!
Это любовь…
Активная, демонстративная, спортивная, здоровая, крепкая, сильная, выносливая собака-компаньон.
Центр внимания!
Совместный сон под одеялом. Речка-купание-ныряние. Игры с камнями, шинами, шлангами, сапогами. Копание ям, валка деревьев. Плюс езда в машине у меня на руках.
Из еды предпочтения: мясо, курица и печень. Умела кушать с вилки. Постоянно рядом – гладиться, целоваться. Могла зубами достать рафаэлку из коробки, принести мне съесть на-пополам.
Очень любила в гору, в лес, на прогулку, в стадо (провожать и встречать).
Сара, спасибо тебе за ВСЁ!!!
Собака – это преданность, это любовь, это жизнь.
Умерла 5 мая 2019 года.
Поблагодарили(7): Galchonok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Тропка, Lulya, mavka, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3