Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ура!Ну вот и славно! очень счастлива
очень счастлива
Девочки, помогите разобраться. Лежала в больнице долго с кровотечениями (гематома, хорион перекрывал зев), постоянно ставили тонус, иногда гиппертонус, но я его никогда не чувствовала. Сейчас матка выросла, живот круглый (19 недель), довольно упругий, как приспущенный чуть-чуть мячик, особых болей нет, кроме как иногда внизу у лобка , чаще по бокам, иногда прострелы в матке бывают, когда ниже, когда выше. Но я бы не сказала, что матка деревянная..... Просто не могу понять, что имеется в виду под этим термином.
Как-то вначале беременности частенько снились "взрослые сны" с логическим концом))), так тогда я точно чувствовала свою матку-она была не деревянная, а железная просто, как буд-то камень мне туда запихнули. И этот камень к тому же еще и болел. Сейчас не такие ощущения, но тонуса боюсь, так как половину Б провела с диагнозом "угроза".
Lusi
Тонус, это когда живот каменеет, но я его начала чувствовать уже после 30 неделе, хотя мне тонус ставили еще с 12 недель.
На маленьких сроках его тяжело почувствовать, но его хорошо видно на узи! Скорее всего тебе поставили тонус, тоже после узи, раз жалоб у тебя особых нет.
Lusi
тонус любят ставить у нас все врачи подряд как диагноз. чуть что так сразу "тонус". Кстати, на западе такого диагноза не существует! Но ты его не с чем не перепутаешь. матку чувствуешь просто всю - она упругая, как камень. У меня был тонус с 20 недели и почти всю Б. Но это был реально он! снимали папаверином и ношпой. Потом была магнезия и гиниприл.
Спасибо, девочки. Я тоже придерживаюсь мнения, что тонус-это часто обычный процесс мышечный, но у меня отслойка была и кровило долго, поэтому к моему тонусу у воачей более пристальное внимание было.
Все время мне его и правда, только по узи ставили.
На экране показывали- при обычном тонусе-стенка просто уплотненная, а при гиппер- так прям в плодное яйцо как гуля вдавленная такая.... И манюня вынуждена будет перестраиваться и искать себе место.
Lusi писал(а):

На экране показывали- при обычном тонусе-стенка просто уплотненная, а при гиппер- так прям в плодное яйцо как гуля вдавленная такая.... И манюня вынуждена будет перестраиваться и искать себе место.

мне на такую картину говорили, что небольшой местный тонус подмигиваю
и вообще это может быть реакция именно на УЗИ, или на поход в поликлинику, на сидение в очереди и т.д. я тут не причем
Alinкa
та да, согласна.
У меня на УЗИ в 18 недель тоже тонус обнаружили, а в 23неделе в больнице на УЗИ тонуса уже не увидели. Зато врачи просто смотря на кресле раз сказали, что тонус все таки есть. Вот и кому верить врачам или УЗИ потом. А как по мне, тогда малыш выперся ржу нимагу При тонусе, как и всем большинство назначают пила ношпу 7 дней (утром и вечером по одной) и свечи папаверин ставила только когда живот натягивался и тянул внизу. Сейчас пфу пфу все норма очень счастлива
Если есть тонус,при беременности,нужно пить побольше воды.Постоянно и очень много.
Когда тонус был врач сказала Биолектра магнезиум пить. После него стало намного лучше. Никогда бы не подумала, что из-за нехватки магния в организме, может быть такой дискомфорт, какой я испытывала.
Часовой пояс: GMT + 3