Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А еще после ЕР девочки уже на 3 день как лани быстроногие, а после КС я еще 2 недели ходила, слегка согнувшись.

ну не все и не всегда подмигиваю
мне например искрене жаль девочек которые порвались как британский флаг пардон... чет засмущалась я
В РД когда лежала видела как они не могут ни пописать, ни чо поглобальнее, ходят еле еле, кровища больно они аж плачут, а я после экстренного КС на второй день уже ходила, а на третий уже летала.
Повторюсь что мыла полы уже после выписки из РД наверное через 3-5 дней, те через1,5-2 недели после операции.
Никаких болей не было, отказалась от уколов в РД обезболивающих, дали таблетки, я потерпела сутки, потом вообще ничего не болело я тут не причем
единственное место - где шов снаружи, немного тянуло и чесался, и был немой. А теперь девченкам показываешь (любопытные ведь ржу нимагу ), они типа "ГДЕ?!?! нифига себе Я да вот! Они "Да ладно!!! Мы думали труселями намяло" ржу нимагу
А на узи когда ходила, посомотрели и восхищенно" Ювелирная работа!!!".
Сказали зашито просто изумительно, нигде не перетянуто, все ооочень ровно и шов настолько маленький, что я вообще удивляюсь, что они там доставали ржу нимагу хоть и на 2500, но он наверное меньше чем ладонь даже я тут не причем
Хотя было экстренное, все сделали изумительно! И схваточки я почуствовала и потуги начинались я тут не причем
Буду ждать 7 лет и если соберусь рожать второй раз, то попробую сама подмигиваю
Хотя если опять Кс то вообще ничего страшного подмигиваю
Главное чтобы все были здоровы, и мамочка, которой потом деточку поднимать и деточка улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit писал(а):

а еще онемевший живот, который непонятно когда восстановится.

мне врач (которая кстати тоже кесаренная), сказала что может востановиться через год-два (как у меня, хотя небольшое онемение всеравное есть, но не такое как поначалу...), а у некоторых вообще не востанавливается я тут не причем
Видимо как ткани срегенирируют
Meredit писал(а):

онемевший живот, который непонятно когда

а он должен восстановиться ??? у меня скоро 4 годак будет и всё никак (

Девочки вопрос такой, последнее время замечаю что в онемевшей части начал сильно меня бесспокоить нерв , как защимляет и дёргает пару секунд, чувство просто ужаснейшее, у кого то такое было ? стоит ли врачу говорить об этом и какому ? это ж наверное последствия я тут не причем
Волохова
у меня до сих пор между швом и пупком онемевшее...
но остальные места очухались)
это зависит от количества перерезаных нервных окончаний, наверное...

Sweety999
да это понятно, что бывает по-разному
просто мы о чем)
как ни крути - ЕР на то и называются ЕСТЕСТВЕННЫЕ))
а КС операция.
хм...
а как это - онемевший ??? чет засмущалась я
а чо я ниче не знаю ?? я тут не причем
Sweety999 писал(а):

я после экстренного КС на второй день уже ходила, а на третий уже летала.

Аналогично.

Боли были только на 2-й день (сильные, правда), попросила уколоть, обезболили, а потом уже все ок.
Что такое онемение шва, вообще не знаю, даже и не догадывалась, что так бывает.
Шов у меня косметический, уже побелел (год после КС). Только в районе лобка такой плотный кусочек рубца, так наверное теперь и останется (но шов у меня не горизонтальный, а вертикальный).

Очень хотелось рожать самой, но я знала, что будет КС (тянули до планового, но не успели), было предлежание плаценты, так что знала, что без вариантов - только КС.
Sweety999 писал(а):

ну не все и не всегда Wink
мне например искрене жаль девочек которые порвались как британский флаг пардон... Embarassed

Да, конечно, бывают и такие случаи, но это скорее исключение. Просто мы с золовкой рожали совсем с небольшой разницей во времени. Она родила сына, 4 кг - были разрывы, но когда мы встретились через неделю после ее родов, она уже порхала, накорточки присаживалась, со старшей дочкой на полу играла без проблем, малого таскала одной рукой. А я после КС еще недели 2 дочку с весом в неполные 3 кг с трудом из кроватки вынимала.
Хотя, конечно, все индивидуально.
Sweety999 писал(а):

Meredit писал(а):
а еще онемевший живот, который непонятно когда восстановится.

мне врач (которая кстати тоже кесаренная), сказала что может востановиться через год-два (как у меня, хотя небольшое онемение всеравное есть, но не такое как поначалу...), а у некоторых вообще не востанавливается Rolling Eyes

А вот онемения у меня и нет я тут не причем
когда я поняла, что мой масик не перевернется и мне грозит операция, то ревела две недели.

теперь пытаюсь найти в этом светлые стороны, что еще остается?

конечно, послеоперационный период меня дико пугает, особенно как я буду сама с двумя управляться - старшая-то без меня одичает грущу(( меня кладут на предродовую подготовку, а потом пока операция, пока выписка... мне так ее жалко!! она никогда без меня дольше двух дней не была!

муж, конечно, тоже в шоке, потому что он у меня балованный и вообще ничем, кроме работы не занимался последние несколько лет.
а тут на него ребенка сваливают, и жена в роддоме, и праздники на носу...
у меня было экстренное КС. что могу сказать. главное настрой и желание. меня порезали в 8утра, в 8 вечера по стеночке поползла в детское смотреть на мою радость. на ночь отказалась от обезболивания, на второй день только вставать с кровати было тяжело, а так норм. сыночка отдали на 4 сутки, так я уже летала и это без бандажа.
если себя настроить, что все будет ок, то так и будет.

а по поводу спора что лучше. конечно естественные лучше, НО если есть хоть один намек, что нужно КС, лучше не рисковать. второго сама пытаться родить не буду. не дай бог повтор, я этого не переживу. пусть будет плановое кс, значит судьба
Alushka писал(а):

когда я поняла, что мой масик не перевернется и мне грозит операция, то ревела две недели.

теперь пытаюсь найти в этом светлые стороны, что еще остается?

на самом деле светлых сторон тоже немало: в первую очередь, исключается риск родовых травм для ребенка.
когда мне сообщили про двойное обвитие, врач описал мне возможный ход событий и при КС, и при ЕР и дал возможность самой решать, как рожать. именно в этот день позвонила подруга, которая родила полтора года назад, я с ней поделилась своими размышлениями - и она рассказала, что у нее при ЕР ребенок пострадал именно из-за двойного обвития. Для меня это был будто знак свыше - я отмела сомнения и согласилась на КС. Уже в ходе операции выяснилось, что обвитие было очень тугое и КС стало правильным решением... Так что при наличии показаний положительных сторон больше, чем отрицательных.
прокесарили экстренно плановое было на 7-ое назначено, но воды начали подтекать 6-ого утром.

операция началась около 15-ти часов. в 22 часа перевели в послеродовое отделение, на следующее утро с болью, но дошла до туалета. когда ложилась обратно в кровать - темнело в глазах от боли. доченьку приносили кормить в этот же день - приходилось переворачиваться не смотря на боль. к вечеру уже сидела сама, в этот же вечер отказалась от обезболивающих.
на следующий день уже ходила - было больно, но не сказать что нельзя потерпеть - можно!!!

KaT-rIn писал(а):

если себя настроить, что все будет ок, то так и будет.

именно так. настрой должен быть. я до операции настраивалась на быстрое восстановление, потому что понимала, что доченьке нужен мой уход, и пусть он будет не очень правильным, не очень качественным, но это уход МАМЫ!!!
Так что настраивайся на быстрое восстановление, и всё будет нормик улыбаюсь

а касаемо КС или ЕР... тут уж девочки, вопрос риторический... по мне так пусть не естественно, но зато безопасно, как для малыша так и для мамы.
Олька88 писал(а):

понимала, что доченьке нужен мой уход, и пусть он будет не очень правильным, не очень качественным, но это уход МАМЫ!!!

+100
у меня была возможность, чтоб в палате находился кто-то из родных, поэтому я сразу попросила, чтоб дочуха с нами в палате была. Тяжело, конечно, было, но это огромный стимул вставать, есть и т.д. А уж о том, как глядя на кроху забываешь о любой боли, я и молчу...
список лекарств на кесарево сечение по версии ПАГа
1. Физ. раствор 0,9% 200 - 1 фл, 400 - 2 фл.
2. катетер для отсасывания слизи №10
3. рефортан 6% - 500 мл
4. Кетанов - 5 амп
5. но-шпа - 5 амп
6. Баралгетас - 1 амп
7. лидокаин 2% - 5 амп
8. Клион Д - 1 уп
9. Цефтриаксон 1,0 - 10 фл
10. фраксипарин 0,3 - 3 шт
11. еуфилин 4 амп
12. пластырь 1 шт
13. катетер внутривенный
14. система внутривенная 3 шт
15. шприцы всякие по 5 шт
16. окситоцин 5 шт
17. дицинон 5 амп
18. рукавицы стерильные 10 шт
19. спирт 100 мл 5 шт
20. йод 5 шт
21.марля 25 м
22. бинт 1 шт
23. катетер мочевой фолея № 14
24. пеленки х-б 4 шт
25. пеленки одноразовые 4 шт
26. гордокс 3 амп
27. транексам 2 апм
28. порошок стиральный
29. лампочки электр.
Alushka
я видела более расширенные списки, зависит от этажа, на котором роженица лежит. Себе переписывала - там вообще атас был, половину аптеки скупать надо было.
ла-ла-ла
я в патологии лежу, наверное, кардиологическое отделение еще и свои препараты приписывает.

у меня помимо этого списка еще несколько "своих" препаратов.
Девочки,может поделитесь у кого было экстренное кесарево..знакомая ждет ребенка и очень беспокоится что может быть кесерово..худенькая она)) и ей врач который сейчас видет ее посоветовала не акушера брать, а именно врача, так как только врач сможет сделать такую операцию, если понадобится)я вообще настраиваю ее на ЕР-т..к других показаний кроме слов врача нет..но вот хотят договориться с врачем уже,и думают сможет ли врач что начал принимать роды сделать кесарево,если вдруг что не так пойдет?им просто советуют брать врача который специализируется на кесарево...в общем,буду благодарна за ответы,если понятно объяснила я тут не причем
Елена()
ВСЕ врачи, которые работают в роддоме, умеют делать КС улыбаюсь В любой ведь момент и в ЕР может что-то пойти не так, так кто будет там бегать спец.врача искать?
Но любом случае, конечно, надо договариваться с врачом (а не с акушеркой), именно для такого вот случая. Когда будет договариваться с врачом, пусть и этот вопрос обсудит. Просто есть врачи, которые ОСОБЕННО хорошо делают КС.
Елена() писал(а):

сможет ли врач что начал принимать роды сделать кесарево,если вдруг что не так пойдет?

Лен, если подруга побаивается, то пусть кесариться.

а если вдруг что не так пойдёт...чревато в общем многими неприятными моментами. если всё же решит рожать сама пусть берёт именно врача, а не акушера...
Елена()
меня резал тот же врач, что и роды вообще принимает...не знала, что есть специалисты только по КС - это как-то странно звучит...
ла-ла-ла писал(а):

не знала, что есть специалисты только по КС

я тож не думаю ,скорее всего
Luchistaya писал(а):

Просто есть врачи, которые ОСОБЕННО хорошо делают КС.

Елена()
просто экстренное КС, даже если его сделать ОСОБЕННО хорошо, в любом случае хуже планового. Есть абсолютные показания к КС, есть относительные - что врач говорит? Просто "худенькая" - это не показаниеулыбаюсь И просто так врач про КС не станет заикаться
Елена()
вообще то, что девочка худенькая, не означает, что нужно КС делать. моя сотрудница (до беременности 38 кг) родила мальчика 3600 просто замечательно. таких примеров много.
но если все-таки хотят перестраховаться, можно пригласить доктора, который и ЕР принимает, и КС делает при необходимости. у меня как раз такой доктор роды принимал.
такие специалисты есть в каждом роддоме. можно во время предварительной консультации (я же так поняла, с врачем будут договариватся?) оговорить желание КС только при острой необходимости.
вопрос: ей тот врач, который говорит о КС рекомендует конкретного специалиста? если да, может быть такое, что они "работают" друг на друга, поэтому не лишне прокунсультироваться у независимого специалиста
Елена()

Все врачи что принимают роды умеют делать КС. Конечно , лучше договариваться с врачом а не с акушеркой . Акушерка - после в палату приходить не будет , и лечение назначать тоже .
stellar
Я привожу в пример даже себя-вечно худая и с узкими бедрами)))и вот как ты заметила-врач посоветовал конкретного врача-дала контакты,но девочка еще не звонила,но у меня тож возникла мысль что они работают вместе)))
Девочки спасибо за ответы,не знаю,но говорят что кроме как -худенькая и узкие бедра ничего врач не говорит и беременность проходит хорошо))как по мне -первая беременность,просто напугали девушку-действительно очень переживает)))
Елена()
Если таз узкий = показание к КС. Только узость таза не визуально определяется, а всякими там спец. приборами и формулами.

Я лично ждала планового КС, не дождалась, экстренно прокесарили, ночью, дежурный врач, всё сделал супер. Так что мне повезло, что в ту ночь дежурил врач, который ОСОБЕННО хорошо делает КС, даже экстренно.
о да, там прибор такой прикольный, типа циркуля, чтоб измерять таз)
еще на кость лобковую зачем-то давят
Девочки, а как потом, дома, после КС? Насколько проблематично делать работу по дому, смотреть за грудничком?
nnalenka
Я не подскажу, потому что я с ребенком до 17-го дня его жизни в больнице лежала, в Охматдете.
Но о том, что у меня было КС, я забыла уже наверное день на 3-4-й я тут не причем только шов, который надо было мазать зеленкой 2 раза в день, напоминал об этом
Luchistaya писал(а):

любом случае, конечно, надо договариваться с врачом (а не с акушеркой)

+1

добавлено спустя 1 минуту:

nnalenka писал(а):

как потом, дома, после КС?

у всех индивидуально. У меня никаких проблем не было. Многие рекомендуют ходить в корсете, я тоже иногда одевала, так что запаситесь
nnalenka
все терпимо и все в принципе можно делать. самым страшным были походы в туалет - месяц наверное мучилась
корсеты?! Мама дорогая,а зачем?!?

Мне первые дни(точнее недели 3) очень помогали мамы,тк невозможно ходить,а вот в рд все 5 дней сама была,никто не помогал,так я с малым все время лежала!

Лена! Разве худоба показания к кс? Бред! Вон я худая,а кости тазовые аж торчат) рожать и рожать. Но не судьба!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3