Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой,ну кушать то такое,я переживу. А вот клизму шо та неохота вообще) думаю,мож не делают у нас в рд?... чет засмущалась я
Joella
я не кушала за сутки до операции) от страха))
клизму себе делала сама (микроклизму) за день до кс, вечером.
Joella
Мать, не боисяяяя . клизма микро- Нормакол .сама нежно поставила улыбаюсь) и она тихонько вышла улыбаюсь)
lurdi
ржу нимагу ой, машунь,веришь,как то в прошлый раз и без неё ничо так было))

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka
=) я думаю,я не то что есть,я спать не смогу в ночь перед кс))

А что такое микроклизма? Я ваще профан в этом деле..

Azzza
Агась,это все круто здорово,а эт вообще что,типа свечи?.. Или доза как для новорожденных? ржу нимагу
Joella
Микроклизмы отличаются от всем известных процедур тем, что при них в прямую кишку вводится совсем небольшое количество жидкости: 100-200 мл

Joella писал(а):

,а эт вообще что,типа свечи?

Нет , это тюбик со шприцов . Там 100 , вводишь легко и без боли , а потом в туалет
Joella
Ой я тебя прошу ! главное в пользу!!
Joella писал(а):

=) я думаю,я не то что есть,я спать не смогу в ночь перед кс))

Ну не скажи ) Я с утра терпела, а ближе к обеду уже мечтала, чтоб быстрее все случилось: так кушать хотела ))
Joella, не переживай, все будет нормуль. Мне делали, ничего страшного в ней нет. А вот кушать нельзя было только в день КС, вечером можно еще было улыбаюсь
stellar писал(а):

Я с утра терпела, а ближе к обеду уже мечтала, чтоб быстрее все случилось: так кушать хотела ))

ну, у меня помню , как Кирочку родила, тоже низзя было кушать первый день... ох я проголодалась ржу нимагу ржу нимагу
annika писал(а):

не переживай, все будет нормуль. Мне делали, ничего страшного в ней нет.

да я догадываюсь =)))
просто..просто..ну не знаю.. ну не хочу я её ржу нимагу ржу нимагу
annika писал(а):

А вот кушать нельзя было только в день КС, вечером можно еще было

глянем че у меня скажут в РД улыбаюсь
Joella
правда, купи микроклизму - если будут приставать в роддоме, скажи, что сама сделаешь. В конце концов, если с врачем договариваешься, то и этот момент можно оговорить. Если не понадобится тебе микроклизма до родов, используешь после: лишней точно не будет. А то, что простую не хочешь - понимаю. Больноватая все-таки процедура (по крайней мере, у меня всегда спазмы вызывала, когда делали)
Ой, девочки, извините что влезаю. У меня уже месяц малышка на попе сидит, уже неделю как в больницу положили, пытались перевернуть - она не хочет. Врач сказала будет смотреть по моей родовой деятельности или сама или кесарить, задаю ей вопросы может можно как-то подготовится к экстренному кесареву? Отвечает все будем смотреть на месте что да как. Теперь вот сижу и думаю, может надо было сразу настаивать на кесарево и не экспериментировать с ЕР? Ножки у на вдоль тельца, ребенок некрупный.
Shale
я решила не рисковать и идти сразу на КС, потому что начиталась про ЕР в тазовом, очень много неприятностей.

правда, у меня крупный ребенок, у нас папа 2 м роста и старшая тоже большая.
мне кажется, что экстренное кесарево хуже планового
Alushka писал(а):

мне кажется, что экстренное кесарево хуже планового

а чем хуже??? я вот чего интересуюсь, так потому что у меня эко, но я хочу сама рожать, хотя говорят подумай мол еще, а я говорю, что если что-то не так пойдет, тогда экстренно сделаете. планировать не хочу.
Shale
У меня тоже ребенок на попе сидел. Только у меня мальчик был. И мне врач сразу сказала, что не будем рисковать и сделали мне плановое кесарево. Я очень хотела сама рожать, но жизнь ребенка важнее. Надеюсь второго сама рожу.
Ir4ik я думаю,что при тазовом положении лучше и правда кесарево, хотя сейчас его делают в этом случае только если ребенок или меньше 1500г или больше 3600г. Но вот у моей знакомой недавно были роды, ребенок у нее родился около 3кг., лежал попой, было ЕР и все тело вышло, а головка задержалась и какое-то время не могда выйти, в итоге у ребенка получилась нехватка кислорода и смещение позвонков, пока голову пытались вытолкнуть, в то время как тело уже было снаружи, и теперь ребенок находится в больнице для нормализации состояния. Так что я для себя сделала вывод, что какой бы ни был вес ребенка, если лежит попой, то лучше настоять на кесарево.
Керчанка
я перестраховщица жуткая, поэтому за плановое КС - чтобы была полная бригада (у меня еще аллергия на наркоз рыдаю ), чтобы в реанимации все были, а не "ушел на базу, вернусь не скоро", чтобы, если что, все врачи были на местах для созыва консилиума.
экстренное-то и ночью делают, и на праздники.
а я, так уж повелось, трижды попадала в больницу на новогодние праздники. и это просто полярный зверек, а не медицина. а роды у меня как на НГ праздники попадают пипец
пусть утром планово откесарят, а потом бухают
Керчанка писал(а):

а чем хуже?

Хуже тем, что неожиданностей больше, ну и понятное дело, не все они на пользу ребенку и маме, а точнее даже наоборот. Когда делают экстренное КС? Когда что-то пошло не так - это и кровотечение может быть, и если ребенок застрял в родовых путях, и состояние мамы (преэклампсия, например). У меня было экстренное, кровотечение в 3 часа ночи. И хоть все сделали очень хорошо, но ну его нафиг так рожать...
у меня было плановое. мне самой рожать нельзя.
меня за день предупредили. я подготовилась.
не ела, не пила с утра во избежание проблем с дыхательной трубкой
врачи не торопились
хирург мой поговорил с моим животом, а анестезиолог со мной.
меня заранее расспросили об аллергиях и прочем.
подготовили все

думаю, так все же лучше, чем бегом и срочно....

хотя хотелось бы понять, что такое хоть одна маленькая схваточка чет засмущалась я
У меня было экстренное. Хотела плановое. Экстренное тяжелее и для мамы, и для ребенка. Плановые девочки уже через 8-10 часов вставали и топали к деткам, а меня только на вечер второго дня на каталке с миллионом трубок отвезли на пару минут в детское - но меня так трусило, и так темнело в глазах от боли, что дольше не получилось. Да и эелементарно шов больше, а значит дольше заживает, и больше болит.
И поверьте, очень страшно не слышать сердцебиения ребенка - ощутить схватки не стоит того.
ла-ла-ла писал(а):

ощутить схватки не стоит того._________________

согласна....
поэтому выделываться не буду))
когда соберусь за вторым, опять пойду на плановое)
lurdi
Месячные были у тебя когда-нибудь болезненные? когда низ живота тянет. Вот такие точно ощущения. В начале. Под конец, конечно, всё точно так же , только ооочень больно. В общем, ничего такого особенного.
Luchistaya
ну если как больные месячные, то все понятно)
тогда я знаю)

да не.. на самом деле буду делать все, как скажет мой врач. куда я денусь))
lurdi
самая жесть в ЕР - это рожать голову. мерзее этого ощущения у меня в жизни не было улыбаюсь
а еще когда раскрытие проверяют - порнуха про фистинг просто отдыхает.

так что, когда мне сказали, что ждет КС, я где-то в глубине души, где-то очень глубоко, даже обрадовалась
Alushka
ну почему-то все так думают)
что КС - это проще
эти споры, наверное, будут всегда ржу нимагу

разница в том, что с рождением ребенка при ЕР боль в общем заканчивается или идет на убыль.
а при КС с рождением все только начинается
это же дырка в животе насквозь в общем..
а пока она зарастает - приятного мало)
У меня было и не плановое, и не экстренное. Приехала со схватками в роддом, а малыш на попе сидит. Врач сразу сказала – КС, а я как – то и не расстроилась, думаю так, значит так. Родила 4 числа почти в 12 часов ночи, а сынулю увидела только 6 числа в 8 часов вечера. С большим трудом встала и с пеленой на глазах дошла до детского отделения. Хотя никаких трубок у меня не было, просто адская боль. И при этом в реанимации была только 12 часов, потом перевели обычную палату. Так что не знаю на сколько там больно при ЕР, но КС тоже не подарок.
Meredit писал(а):

не знаю на сколько там больно при ЕР, но КС тоже не подарок

Это точно! А еще после ЕР девочки уже на 3 день как лани быстроногие, а после КС я еще 2 недели ходила, слегка согнувшись. Да и за ребенкм ухаживать первые пару недель - жесть! Меня кесарили из-за двойного тугого обвития, обнаружили за 2 дня до операции: сердвебиение у крохи было нестабильное. Я ооочень взвешивала все "за" и "против". Как ни крути, КС - операция, и не самая простая. Мне год назад кисты удаляли - так шов был меньше, чем после КС, и выписали раньше. Так что идти на КС без показаний, только чтоб избежать самих родов, никому не советую.
lurdi писал(а):

это же дырка в животе насквозь в общем..
а пока она зарастает - приятного мало)

неудачный макияж неудачный макияж
я щас испытываю все прелести ржу нимагу
stellar а еще онемевший живот, который непонятно когда восстановится. И лично у меня дико чешется шов на холоде ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3