Мои впечатления от КС.
Это была первая операция в моей жизни.
КС экстренное.
Самым болезненным моментом запомнилось введение мочевого катетера
Наркоз был общий (эпидуралку нельзя было), точно какой не знаю, помню только инъекцию в вену. Наркоз был легкий, т.к. я очнулась еще во время операции от неприятных ощущений, но ни открыть нормально глаза, ни сказать ничего не могла и почти сразу же добавили , вероятно, т.к я опять "отъехала".
Опять очнулась, когда меня везли в реанимацию, помню как перекладывали на кровать и клали грелку со льдом на живот.
Первые сутки в реанимации.
Лежала почти все время на животе (так сказали). Пила много воды через трубочку. Время от времени заходил анестезиолог и хирург, следили за моим состоянием.
Оперировали в 2 часа пополудни, встала на ноги утром следующего дня. Тогда же достали дренаж и катетер и в полдень я уже была постоянно на ногах в послеродовой с ребенком.
От обезболивающего сразу отказалась, т.к боль была терпимой (хотя у меня низкий болевой порог).
Тяжело было вставать (перебирала руками по железному изголовью кровати) и я очень устала от этих усилий.
С этого дня носила послеоперационный бандаж.
Со второго дня шов болел все меньше
На 4-й день прекратилось кровотечение.
На 8-й день сняли швы (кстати, так больно мне показалось!). Сам шов уже не болел.
На 10-й день уже спокойно занимались сексом
Примерно в тоже время начались неприятные ощущения в области шва, будто тянуло что-то. Оперирующий хирург назначила компрессы, скоро все прошло.
В общем у меня остались самые радужные впечатления )) Конечно, многое зависит от хирурга и его бригады. Меня оперировала доктор, которая помимо того, что акушер с многолетним стажем, еще и высококлассный хирург, занимающийся сложной пластикой в гинекологии. Отдельное спасибо, конечно, анестезиологу.