Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это была первая операция в моей жизни.
КС экстренное.
Самым болезненным моментом запомнилось введение мочевого катетера ржу нимагу
Наркоз был общий (эпидуралку нельзя было), точно какой не знаю, помню только инъекцию в вену. Наркоз был легкий, т.к. я очнулась еще во время операции от неприятных ощущений, но ни открыть нормально глаза, ни сказать ничего не могла и почти сразу же добавили , вероятно, т.к я опять "отъехала".
Опять очнулась, когда меня везли в реанимацию, помню как перекладывали на кровать и клали грелку со льдом на живот.
Первые сутки в реанимации.
Лежала почти все время на животе (так сказали). Пила много воды через трубочку. Время от времени заходил анестезиолог и хирург, следили за моим состоянием.
Оперировали в 2 часа пополудни, встала на ноги утром следующего дня. Тогда же достали дренаж и катетер и в полдень я уже была постоянно на ногах в послеродовой с ребенком.
От обезболивающего сразу отказалась, т.к боль была терпимой (хотя у меня низкий болевой порог).
Тяжело было вставать (перебирала руками по железному изголовью кровати) и я очень устала от этих усилий.
С этого дня носила послеоперационный бандаж.
Со второго дня шов болел все меньше
На 4-й день прекратилось кровотечение.
На 8-й день сняли швы (кстати, так больно мне показалось!). Сам шов уже не болел.
На 10-й день уже спокойно занимались сексом ржу нимагу

Примерно в тоже время начались неприятные ощущения в области шва, будто тянуло что-то. Оперирующий хирург назначила компрессы, скоро все прошло.

В общем у меня остались самые радужные впечатления )) Конечно, многое зависит от хирурга и его бригады. Меня оперировала доктор, которая помимо того, что акушер с многолетним стажем, еще и высококлассный хирург, занимающийся сложной пластикой в гинекологии. Отдельное спасибо, конечно, анестезиологу.
nnalenka писал(а):

Девочки, а как потом, дома, после КС? Насколько проблематично делать работу по дому, смотреть за грудничком?

После операции доченька сразу со мной в палате была. Первые два дня со мной были мама или муж - они ухаживали за малышкой, я только кормила. Через двое суток я на пол-дня осталась с доченькой, мы справились нормально. На четвертые сутки нас уже выписали. В принципе, меня врач поднял уже н следующее утро после операции (оперировали после обеда, в палату я вернулась из операционной в 17-00) и сказал по возможности вставать, ходить, даже сидя кормить разрешил.
Дома в первые ночи трудно было только из кроватки малышку доставать, но потом мы перешли на совсместный сон и эта проблема решилась. Корсет или бандаж я не носила (врач сказал, не нужно). Мама приходила помогать, но поначалу часто ее помощь была действительно не нужна. Но мне муж много помогал, купал только он.
Конечно, тяжелого я еще две-три недели не поднимала, уставала быстро, но и доченька, слава Богу, позволяла мне отдыхать.
В общем, все прошло легче, чем я опасалась.
Спасибо за ответы... спасибо

Тогда еще вопросик на засыпку - мы живем на 5-м этаже - и меня мучает вопрос, а смогу ли подняться, не опасно ли будет для швов?
nnalenka писал(а):

Девочки, а как потом, дома, после КС? Насколько проблематично делать работу по дому, смотреть за грудничком?

с первым вообще никто ничем не помогал, разве, что муж после работы, все сама и без бандажа, второй раз муж помогал первые 2 недели, но реальная помощь нужна с коляской, это можно поднимать минимум через полмесяца после КС (в моем случае 8 кг без ребенка), бандаж именно послеоперационный рекомендую, очень помогает и спине и шов поддерживает, точнее живот который обычно на шов давит. Справится можно и без помощи, не бойтесь, дети дают силы и много очень счастлива
nnalenka писал(а):

смогу ли подняться, не опасно ли будет для швов?

Не опасно. Я ходила по лестнице еще в роддоме несколько раз в сутки (бутылочки стерилизовать), конечно, страшно было: вдруг швы разойдутся? Но этого бояться не стоит! Бандаж носила недели две после операции.

annika писал(а):

реальная помощь нужна с коляской

Это да. Мы жили на втором этаже в доме без лифта, я без мужа вообще боялась даже пробовать коляску с места сдвинуть (универсальная люлька, довольно тяжелая), благо он в отпуске тогда был. В поликлинику один раз носила на руках, а потом мы переехали в дом с лифтом.
Девочки,кто делал КС с местным наркозом(с эпидуралкой или какой там делают), ребеночка прикладывают сразу к груди? И как потом? Его с мамой сразу оставляют? А если папа будет с нами сразу в палате, его оставят?
Мама Алёнка
пару капель молозива дают сразу , потом кладут папе на живот , потом взвешивают меряют, и приносят маме...
у меня так было, и после кс папе разпешают оставаться, но! нужно всё спрашивать у себя в роддоме!!!!!!!
А,ну тогда хорошо... Я просто не хочу чтобы ребеночек был где-то там без меня то время пока мне вставать нельзя будет, а так-папа рядом-подаст его, и обратно положит,да и мне помогать будет. А вот если наркоз общий будет, так тем более хочу,чтоб муж если не на самой операции так после нее смог взять малютку на руки, если уж я не смогу... Чтоб малышок услышал стук родного сердца)))
Мама Алёнка
Мою дочку к груди не прикладывали. Ее выложили папе на живот. Она лежала с ним 2 часа, а потом он принес ее мне в интенсив и там ее сразу приложили к груди.
а мне говорили только через 2 часа после КС можно прикладывать к груди,там же кроме анастезии ещё вводят лекарства
Меня оперировали под общим наркозом, так что дочку приложили к груди часа через три после рождения. Ее помыли, одели и сразу же положили мужу на живот, они где-то полчаса так полежали. И потом уже доця с нами была в палате до самой выписки. Со мной были муж и мама (по очереди).
По ступенькам я начала ходить на 3 день, до этого необходимости не было. Честно сказать, уставала, конечно, но страшного ничего не было.
Из-за того, что мне кололи антибиотики, а мася получала мое молозиво, с первого дня давала доченьке Бифиформ Бэби.
Т.к в этот раз мне предстоит плановое КС, а не ЭКС, как в первый, все узнала заранее. В общих чертах врачи из разных роддомов сказали одно и то же: папа присутствует на операции (ну или за дверью если ему страшно ржу нимагу ), ребенка достают и сразу после первых процедур взвешивания и т.д. прикладывают к нему на грудь часа на два, в отдельной палате. Потом ребенка забирают, насколько - по ситуации (в зависимости от вида наркоза, успешности операции, самочувствия мамы)

добавлено спустя 2 минуты:

В первый раз на след. день после операции мы днем с мужем с ребенком были, а потом муж ушел и на ночь я сама попросила забрать кроху (не могла физически вставать постоянно).
В этот раз мы уже умнее и планируем решить этот вопрос двухкомнатной палатой , чтобы муж смог остаться на ночь и ухаживать за ребенком.
Marso писал(а):

присутствует на операции

брррр, зачем присутсвовать при разрезании жены? я тут не причем
Joella писал(а):

брррр, зачем присутсвовать при разрезании жены?

я тут не причем мне тоже не понятно.
за дверями посидеть, потом помочь после КС это нужно.
Я бы сама без мужа вообще ничего не смогла.
mushua писал(а):

за дверями посидеть, потом помочь после КС это нужно.

ну правильно, ждать в палате когда дитя принесут на живот положить..
mushua писал(а):

Я бы сама без мужа вообще ничего не смогла.

эх, а я всё сама ржу нимагу ржу нимагу
Ну все,решила, пусть будет муж.Но во время операции за дверью, а сразу после тогда малыша ему в руки))) А то мало ли...насмотрится всякого, вроде не слабонервный,но вдруг... Теперь осталось узнать сколько стоит отдельная палата. Хочу чтоб хотя бы первые сутки был с нами, чтобы малыша не забирали.....
Мама Алёнка писал(а):

Ну все,решила, пусть будет муж.

Хех, одно дело самой решить, другое дело, что в роддоме скажут.
Я тоже хотела мужа под дверью на операции, а потом чтоб ему ребёнка куда-то там положили и отдали. Но мой врач только хмыкнул и сказал, что оперировать будет меня он и мой муж ему возле операционной не зачем, и сам без него справится)) и ребёнка ему не дали после операции, только показали на 2 минуты и выгнали праздновать, пока я в реанимации валялась. А сын - в детском отделении.
Так что сначала узнайте, как всё происходит в вашем роддоме, а потом уж решайте.
Valyantina писал(а):

Хех, одно дело самой решить, другое дело, что в роддоме скажут.
Я тоже хотела мужа под дверью на операции, а потом чтоб ему ребёнка куда-то там положили и отдали. Но мой врач только хмыкнул и сказал, что оперировать будет меня он и мой муж ему возле операционной не зачем, и сам без него справится)) и ребёнка ему не дали после операции, только показали на 2 минуты и выгнали праздновать, пока я в реанимации валялась. А сын - в детском отделении.
Так что сначала узнайте, как всё происходит в вашем роддоме, а потом уж решайте.

Поэтому так важно выбрать именно тот РД, в котором к папе не относятся как к балласту и понимают, насколько важно, чтоб ребенка таки выложили на родную грудь погреться, чтоб в первые часы жизни приложили к груди, чтоб ни минутки ребенок не провел в детском отделении... я тут не причем
Да! В наших роддомах хорошо к папам относятся, я узнавала!))) Знаю девочек, которые были на КС с папой. Но я все равно для точности еще раз узнаю,спасибо!
А у меня врач сам настаивал на том, чтобы муж был в предоперационной и чтобы дочку ему положить на грудь
Valyantina писал(а):

А как же контакт кожа к коже, кормления по требованию, импритинг и т.д?
Сейчас, наверное, практика КС, когда ребенка папе выкладывают на грудь, все-таки более распространенная. По крайней мере, даже в нашей провинции меня сразу спросили, будет ли муж со мной, выкладывать ли ему ребенка и т.д.
Joella писал(а):

зачем присутсвовать при разрезании жены?

А никто и не позволит стоять пялиться над операционным столом ржу нимагу, В зависимости от операционной можно ждать за стеклом или перегородкой, ничегошеньки не видно оттуда, т.к. над столом стоит хирург, анестезиолог и ассистенты. Зато отец видит ребенка с момента его появления на свет. Или уже ждет за пределами операционной, пока принесут. Мне лично все равно как муж захочет, главное - контакт. Хирург разрешил присутствовать в операционной за стеклом. А палата, где папа после лежит с младенцем примыкает к операционной.
Девушки, у кого была операция на брюшной полости во время беременности, как потом появился на свет ваш ребенок с помощью КС или ЕР.
У меня удаляли кисту в 6-7 недель, теперь не знаю к чему готовиться.
(извините, если не в том разделе задаю вопрос)
Enigmatic lady
Мне за год до родов делали лапаротомию (рассекали брюшную полость), удаляли кисты. Всю беременность я готовилась к ЕР. КС делали по причине, совершенно не связанной с предыдущей операцией.
А вообще проконсультируйтесь со своим гинекологом - он подробно сможет все рассказать, учитывая все нюансы
stellar писал(а):

Valyantina писал(а):

А как же контакт кожа к коже, кормления по требованию, импритинг и т.д?
Сейчас, наверное, практика КС, когда ребенка папе выкладывают на грудь, все-таки более распространенная. По крайней мере, даже в нашей провинции меня сразу спросили, будет ли муж со мной, выкладывать ли ему ребенка и т.д.

наш папа не присутствовал при родах. Но я была в сознании и мне дочку клали сразу на грудь и она даже пыталась сосать немного
Ravely
положили сразу и она лежала, пока тебя зашивали?
marichka писал(а):

Ravely
положили сразу и она лежала, пока тебя зашивали?

честно говоря, не помню чет засмущалась я помню так - ее вытащили, на столике запеленали и ко мне на грудь положили, потом вроде забрали. Скорее всего, зашивали уже без нее и принесли потом уже в палату послеоперационную
Девочки, может я повторюсь с вопросом, но все же..
Плановое кесарево обязательно за 2 недели до ПДР делают? Я хочу доктора просить, чтобы поближе к пдр было... Избежать КС похоже не удастся...

Ravely
спасибо за ответ! буду надеяться, что муж будет недалеко во время операции и ребенок потом будет всегда с нами...
marichka писал(а):

Плановое кесарево обязательно за 2 недели до ПДР делают?

Совершенно не обязательно. Я спрашивала насчет даты КС у трех врачей, двое ответили : ПКС в 39 недель, возможно + несколько дней, но не раньше;
а хирург, которая делала ЭКС в прошлый раз вообще сказала, что мы будем ждать схваток до полных 40 недель, если не дождемся тогда планово назначит день. Я ее уговаривала все-таки на плановую операцию, она ни в какую - все должно быть максимально естественно я тут не причем
Marso
вот и я хочу максимально ближе к пдр.. на следующей неделе поговорим с врачом на эту тему, хотя он сказал подходить ближе к сроку...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3