ОРГАНА писал(а):
.И тогда у меня резонное замечание, а может весь этот срыв произошел ИМЕННО из-за того что он уйти захотел? Т.е. он не сейчас ушел, а собирался ЕЩЕ РАНЬШЕ
Вот именно это я и предполагала в самом начале, когда писала свой первый коммент. Возможно, муж ее и подстегивал постоянно, на счет того, что у нее что-то не в порядке, и она не может иметь детей. Навязывал ей чувство вины.
я несклько иное имела в виду...Может он уйти захотел по каким-то своим причинам(не из-за ей нездоровья), а беременность ей нужна была именно что бы его...остановить?!И когда не получилось, от безысходности, срыв и произошел...
МОРГАНА писал(а):
Если не брать в учёт этот дурацкий телек - парня вполне можно понять, а еще более понять, если на место этого парня поставить своего сына, брата, дядю и т.д.
А я бы не желала, чтобы мой сын был таким трусом и предателем. Бросить больную жену, которой так необходима сейчас поддержка близких, это низко и подло.
...и тем не менее ТРУДНЕЕ, СИЛЬНЕЕ и БОЛЬНЕЕ ей было бы (и будет!) если бы он ушёл/уйдет тогда когда ей будет легче, хотя бы потому что верно кто-то тут подметил, что пока у неё уже "и так болит" его уход в купе со всеми проблемами как-то теряется(опять таки, если СТРЕСС не есть реакцией
именно на его уход!). А когда она оклемается, как-то разгребёт свои дела и опять получить удар? - тогда все что было "восстановленно" до этого пойдет коту под хвост.
У меня была такая история...Я работала с парнем Витей, он женился в 19 лет и женой жили уже 6 год, детей не было. Его жену это уже давно напрягало, истерика на истерике, вечные анализы-стимуляции и результата НОЛЬ((( "Одесса - большая деревня" и все друг друга знают) Короче, я знала сестру этого Вити - так она рассказывала что брат уже 100 раз порывался уйти, но жена уговаривала, умоляла и он что бы не быть "скАтиной" всё таки больше 5 лет прожили, оставался... В нам в офис как-то пришла девушка-логист Таня, этакая незаметная мышка. Короче, где-то через год, приносит мне Витя(я тогда работала в отделе кадров) копию паспорта, где стоит штамп о разводе и...новый штамп о браке...с нашей логисткой Таней!!!))) Короче, ребята как-то незаметно сошлись, мы в офисе ничего не заметили, пока они сами за свадьбу не выставились))) Через год у него родилась дочь, счастья нет предела. Я уже потом как-то столкнулась в Витиной сестрой, поздравила её с рождением племянницы ну тогда она и рассказала КАК им(в буквальном смысле ИМ!) далось это счастье. Короче, Витя устав от этих вечным стимуляций и ПА за расписанием, вечных истерик из-за месячных, хотелось человеку простого счастья, детей(свои, не чужих, зачатых "нормальным" путям) - Витя несколько раз уходил, но жена и её родственники "возвращали" парня в семью, даже до друзей доходили своим "влиянием". Короче "мозги фачили" не только самому Вите, но и его родителям(мол такого гада воспитали!) Всё изменилось, когда Витя встретил Таню - больше оставться с женой он не хотел. И тут началось самое интересное - его жена "от стресса" загремела в клинику, ясное дело что против него все ополчились, Таню он прятал от всех, даже от своих. Тесть приходил ему "морду бить" - а спрашивается за что бить-то?! За что что он УЙТИ хочет, так он не крепостной им...Короче, столько было грязи-проклятий в его адрес ну и в адрес "той гадины". Витька, молодец, все выдержал, Танюха ему дочку-красавицу родила. Что стало с его первой женой, честно говорю - не знаю. Я тогда поняла, что осуждать человека за то что он НЕ МОЖЕТ или не хочет собой жертвовать - это глупо, просто там где начинается жертвенность - очень скоро проходит любовь. Честно, я ббы можут и сама рассуждала по-другому, если бы...не оказалась в такой ситуации 10 лет назад. Только на месте "проблемного партнёра" был мой парень, ему тогда был 21 год, мне-17 лет. Ему сделали операцию(что-то связанной с БЕСПЛОДИЕМ!), пообещали что все "ОК"...Расстались мы не из-за этого - я перехала в другой город. Короче, он женился 5 лет назад и...сейчас разводиться, детей у него так и нет - ему будет 31 год через 2 недели. Видать операция не помогла((( Так вот, когда мне было 17 лет я сама пяткой в грудь себя била что буду с ним несмотря ни на что, но вот сейчас...в 27 лет, я думаю что "не срослось бы у нас"(((( Потому что я бы тоже хотела НОРМАЛЬНЫХ(по моим меркам!) детей, зачатых не от донора, не в детдоме взятых( Думаю, что его жена уходит от него по этим же причинам...Нельзя за такое судить! И не потому что "не суди...", а просто потому что не каждому хватает душевных сил...Хотя может
в ситуации АВТОРА парень на самом деле довел девочку

...Я просто говорю, что не зная ситуации мы и нечего путного посоветовать не сможем