кому ты это говоришь?
Я почти 2 года прожила с наркоманом,причем конкретным,с героином и шприцом.
Поэтому я знаю,как они умеют "лечить"окружающих,и как сложно уйти от человека,которого любишь,но который превратился в такое ничтжество.У меня есть много примеров,таких знакомых,сестры по несчастью ,их никогда не обвинят в том,что они ушли от нариков-мужей,даже матери,и то все понимают.
Ну речь вообще не о том.

Женя, ты реально меня не понимаешь, или просто голову морочишь?! Я уже писала что моя сестра просто МОЛЧАЛА(от стыда) что её муж - наркоман, да и опыта у неё с нариками был "аж никакой", на первых порах считала что травка - это не так страшно, типа не нюхает и не колится - уже НЕ нарик

-это раз, а второе - его ПРОРВАЛО именно после того как она ушла, правда его родаки думали что он - запил

, короче они все спихнули на мою сестру, типа она парня довела!!! Ей Богу, если бы я её не знала - сама бы подумала, что она наговаривает, ну какой из него наркоман, всегда такой добрый, остоумный, шутки сыплет, не грубый... Правда у меня был раз, когда я его встретила на улице с краснючими глазами, немного странным на поведение - он сказал, что у него...приступ аллегрии и он пьёт антигистаминные препараты, а они якобы "тормозят" восприятие
Я вчера тоже самое хотела ответить Моргане, но промолчала...считаю, что усыновление - слишком большой шаг, не каждый на который еще решится. Но, в случае, когда действительно столько лет живешь мыслями о детях и хочется дарить им свое тепло, любовь и т.д., то это единственный выход.
отвечу тебе, надеюсь прочтут и другие! Когда они поженились, то что детей не было первые несколько лет никого не смущало, потом она таки призналась что был аборт, стала "лечиться" - ну типа санатории, грязевые ванны(ты время прикинь, это же было почти 40 лет назад). Прошло 10 лет - им обоим за 40, он еще собирается уходить - она обещает что "вот-вот, еще чуть-чуть" приводит примеры что у неё в семье все рожают поздно, опять таки КАТЕГОРИЧЕСКИ против усыновления, типа "нафига, я же тебе САМА рожу". Прошло еще 10 лет, им за 50 лет - никто никого не родил

, по возрасту им по-моему уж НЕЛЬЗЯ усыновлять. Уходить ему уже поздно, да и куда?! Вот и всё...Я не писала что он как медуза сидел и нифига не делал, да, как человек он - мягкий, она у него по-жёсче, по-напористее. Конечно я ему тоже хотела сказать что надо было еще в 40 либо уходить либо настаивать на усыновлении, но во-первых, он просто ВЕРИЛ, да и хотел СВОИХ родных по крови...Конечно, теперь можно легко сказать "ну вот и дурак!"(что кстати и сделали некоторые форумчанки), но это мнение на столько поверхностно, что аж...

не по себе как-то.
Ну а теперь обещанная история из моей жизни...Я уже как-то писала, что в 17 лет встречалась с парнем, которому сделали операцию типа по устранению бесплодия - так как прошло уже 10 лет и я не помню, что это было. Операцию сделали как раз в этих числах апреля..10 лет назад! Мне тогда врач сказал что все прошло хорошо, типа "можите готовиЦа к свадьбе". Мы расстались через 3 месяца по причине того, что я перехала жить в Одессу, а он мне этого не простил. Короче, 5 с лишним лет назад он женился, так как сейчас он живет в том же маленьком городе что и раньше - там каждый друг другу "кум-брат-сват-актобат", т.е. очень легко найти концы. Не то что бы я что-то искала, как просто оказалось что "ВКонтакте" я общаюсь с девчонкой, которая есть подруга его жены. А бабы они же такие, их хлебом не корми, дай только полялякать о других - короче эта подруга мне выдала, что мол у Васи и Маши уже не первый год не получается зачать ребенка, и что проблемы именно в Васе - даже про операцию рассказала(я ей не сказала что я Васю-то знаю, что он мой бывший). Короче, сейчас Вася не бедный, но его деньги не решают ГЛАВНОЙ проблемы, детей у них с Машей нет - за эти 5 лет чего они только не пробовали, видать так вообще труба дело у Васи этого моего бывшего. Из рассказов той же подруги я поняла, что Вася так же КАТЕГОРИЧЕСКИ против(узнаю моего Ваську!) всяких доноров и тем более - усыновленных! У него условия - либо МОИ ПО КРОВИ либо никаких... Короче, Маша не выдержала, насколько я знаю, они находятся в стадии развода... Ну теперь сам ВОПРОС: ты бы что посоветовала Маше, до конца быть рядом с Васей и знать что детей у тебя не будет, при том что ОНА-то нормально их может иметь или уйти СЕЙЧАС и попытаться найти своё счастье где-то в другом месте?! По поводу, а знала ли она(до брака) что он - бесплоден, думаю, что НЕТ, ибо я полагаю, что он и САМ НЕ ЗНАЛ - он же наверно тоже думал, что всё у него хорошо, тем более врач нас тогда уверил, что все прошло ОТЛИЧНО. ЛИЧНО
Я, наверно бы ушла еще раньше ибо...как же я без ребенка буду?! И честное слово, ну плевать мне было бы что я там когда-то пообещала "в болезни и в здравии" - что толку ГРОБИТЬ свою жизнь, Вася от этого счастливее не станет. Я очень рада что я не на месте той Маши(а ведь могла бы, не сбеги я тогда...). К слову Васе на следующей недели исполняет 31 год, Маша - его ровестница. Прикидываю как ей сейчас - искать нового мужа, пытаться заБ и родить. 5 с лишным лет "убила" не понятно на что - видать тоже ВЕРИЛА и ЖДАЛА, хотя это хорошо что всего 5 лет, а могла и 25 - тогда уж точно нифига у неё бы не было! Вариант "слевачить и залететь" - не их случай, Вася точно на ДНК пойдет, он не дурак.
Я понимаю, что вроде не человечно как-то получается, но блин, как же ЖИТЬ тогда?! Уйти - так это в глазах общественности стать "последней скАтиной", остаться - похоронить свои мечты и ожидания. Одно дело ДОБРОВОЛЬНО "хоронить их" - "бачилы очи що купувалы..."(с) т.е. САМ захотел и живи себе, а другое дело "хоронить" ибо...страшно быть осужденным - это вообще капец!
Такое же отношение у меня к
ПСИХИЧЕСКИМ БОЛЕЗНЯМ...
Mirata спаисбо за столь подробный ответ, особенно понравилось про извращения
Вот только на счет мужчин обидело

У моего мужа не было ни квартиры(и пока тоже нет, снимаем!), я уже молчу про "дом и дерево", максимум - красавица-жена

и карьера(на тот момент не самая удачная!

). С первого дня нашей семейной жизни он просил про ребенка, но тут у меня было парочку "но...". Год ему понадобилось что бы "уговорить хотя бы попробовать", скажу честно, я до последнего момента боялась, но вы бы видели его глаза, когда он на родах увидел нашего сына, этих слёз я никогда не забуду. Малой у нас по ночам ведет себе спокойно, но когда был "нескпокойным" именно папа был рядом, после командировки, после 12 часов за рулём, после ночи без сна - пофигу, папа первым бежит при любом писке. Нельзя говорить, что мужчины любят МЕНЬШЕ им им дети меньше нужны. Если уж так рассуждать, то скорее уж, мы ЖЕНЩИНЫ рожаем не всегда из "гуманных побуждений", слава Богу, что бОльшенство рожает таки по "зову сердца". Мужик хоть до 40 лел может искать "ту самую...", не думать о детях и все только вздыхать будут в его адрес, а вот женщина может родить только потому что "возраст давит" - признайте, какая-то мутная аргументация для рождения ребенка. ПЕРЕКОСЫ бывают любом из полов, это уж точно...
Ириска-14 не-не, вы не правы когда тему ПОРЕЗАЛИ она была созданна, именно для
ОБЩЕГО расмотрения такого ЯВЛЕНИЯ, без перехода на личности

, Т.е. Элантру и её сестру
ТУТ не обсуждали. Я попрошу Элантру, что бы она тему переименовала
добавлено спустя 3 минуты:
INFINITY
ГупЁшка
огромное спасибо за Ваши ответы!