Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в "не о чем" оставила большой пост - сейчас его сюда перетащу, надеюсь после почтения оного(внимательного прочтения!) камни, тапки, в мой адрес закончится.
Отдельное огромное СПАСИБО всем форумчанкам которые поняли О ЧЕМ Я ПИСАЛА и поддержали что в теме что в личке...
Elantra писал(а):

"Понимаешь, для меня его уже просто нет. Не существует.И дело совсем не в том, что он меня обидел, бросил, не поддержал. Дело в том, что он для меня исчез, а прогулки с призраками мой доктор не одобрит."

Я вижу явное улучшение ее психического здоровья. Так здраво рассжудать и с таким чувством юмора еще не всякая женщина способна даже будучи в абсолютно нормальном псих.состоянии.
Просто молодец!
Elantra мне кажется, вы не знаете, что на самом деле происходило в семье вашей сестры и что его уход - её свобода.
Может быть он давно хотел уйти и это напряжение спровоцировало у неё нервный срыв. И вот теперь, когда он ушёл, она начнёт жить и всё у неё будет хорошо!
Удачи ей! Сил! И хорошего мужа!
Фиша писал(а):

Elantra писал(а):

"Понимаешь, для меня его уже просто нет. Не существует.И дело совсем не в том, что он меня обидел, бросил, не поддержал. Дело в том, что он для меня исчез, а прогулки с призраками мой доктор не одобрит."

Я вижу явное улучшение ее психического здоровья. Так здраво рассжудать и с таким чувством юмора еще не всякая женщина способна даже будучи в абсолютно нормальном псих.состоянии.
Просто молодец!

+1000
хорошо
Автор , я прям горжусь вашей сестрой!! очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

Я в "не о чем" оставила большой пост - сейчас его сюда перетащу, надеюсь после почтения оного(внимательного прочтения!) камни, тапки, в мой адрес закончится.

Не надо так обижаться. Все мы поняли и тапки в тебя не кидали. Просто у нас разговор был один об одном, другой о другом. И не мы его начали. Ты же к нам обращалась лично. Я, как и Фиша, выразили свое чувства к этому поступку. Не стоило раздувать из мухи слона. Нам понятно, что есть иная точка зрения на такие поступки.

МОРГАНА писал(а):

Отдельное огромное СПАСИБО всем форумчанкам которые поняли О ЧЕМ Я ПИСАЛА и поддержали что в теме что в личке...

Ух, я и не думала, что все так серьезно.... опаньки ...

Фиша писал(а):

Elantra писал(а):

Просто молодец!

Вот и правда! А по мне, не каждая женщина в здравом уме и трезвой памяти способна так рассуждать. Умничка, сильная девушка. Все у нее будет хорошо. Пути Господни неисповедимы. Может это испытание ее путь к счастью. НАСТОЯЩЕМУ!
Elantra
извини, если пропустила. А он старше сестры или ровесник?

добавлено спустя:

МОРГАНА
бееееее ты чево? подмигиваю
Elantra
молодец сестра, а нервные срывы у всех бывают, но думаю она станет сильнее и все у нее будет хорошо
Elantra писал(а):

Молодчинка, Дашенька ваша. Судя по ответу, она уже идет на поправку. Дай Бог, что б у нее все скоро наладилось!!!
Elantra ваша сестра - просто умница! Респект и уважуха так скажем ржу нимагу Пусть случившееся будет САМЫМ страшным с её жизни, а дальше только счастье и любовь подмигиваю

добавлено спустя 35 минут:

Как и обещала переношу сюда свой опус на тему "Уйти от больного(не только в плане здоровья) человека - можно ли?!" Не хочу сейчас разбирать ситауию Элантры и её сестры - там однозначно муж КАЗЁЛ!!! Хочу разоборать/рассмотреть другие ситуации, так скажем в ОБЩЕМ явление. Прошу, если уж читаете, то читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Надеюсь, что в последний раз разъясняю, что имела в виду:
1. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ всех подряд бросать своих "не здоровых" (каждый подразумевает под этим словом - своё!)мужей/парней/сожителей.
2. Если человек находиться рядом с "больным"(опять таки, каждый думает о своём!) партнёром ДОБРОВОЛЬНО - то даже ЧИТАТЬ мою писанину НЕ НАДО!!! Это - о другом.
3. Я писала рассуждения о тех, кто сдался не сразу(про "сразу" и я бы не поняла!), а через очень длительное время!
4. Уж что-что, но специально ЗАДЕТЬ кого-то на форуме я точно не хотела(ответ на реплику, что на ДАННОЙ форуме о таком говорит нельзя!)
5. Тема касатеся не только бесплодия, более того, как раз-то о бесплодии я меньше всего думала - больше как-то о наркомании, алкоголизме, игромании, сексуальных извращениях.
6. В опусе нет привязки к полу, т.е. рассуждения идут и от лица мужчины и от лица женщины.
Еще раз большое спасибо всем тем, кто УЖЕ ответил - не надо утруждать себя и повторяться, все мнения я помню. Ну если есть что нового добавить - то всегда буду рада прочесть. Наверно уже в сотый раз повторюсь, но попытайтесь заглянуть в глубь проблемы, на секунду хотя бы просто в мыслях откинте штампы и общественное мнение, посмотрите на ситуацию не с точки зрения настоящего, а с точки зрения БУДУЩЕГО, этак лет через 20...

Цитата:

Наверно все слышали такую пословицу:"Казнить нельзя помиловать", т.е СМЫСЛ зависит от того в каком месте будет стоять запятая , вот и я написала "Уйти нельзя остаться" - скажите кто и где поставит запятую на контексте темы, зная что один партнер(болен, имеет пагубное пристрастие или извращенные взгляды), а второй партнёр(разлюбил, не достаточно силен что бы вынести, боится, не разделяет). Т.е мы имеем то что ПАРА имеет какую-то проблему(не общую, а загвоздка именно в одном партнёре!), идет время, а проблема на решается - что в такой ситуации делать - можно ли УЙТИ, что бы не быть обвинёным, если когда-то сказал что будешь рядом "в болезни и в здравии, в счастье и в горе..."? САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ - это хорошо и НУЖНО?! Заранее уточняю- тема не про РОДНЫХ по крови(родителей, братье-сестер, детей и прочих родственников), просьба не сворачивать тему в этом направлении - касательно родных и так всё ясно. Тема касается именно СЕМЕЙНОЙ/ВЛЮБЛЕННОЙ ПАРЫ(при законном браке или сожительстве - не важно!)
Постараюсь озвучить свою позицию... Прошу прощения заранее за некую сумбурность - это я вчера писала для другой темы, т.е. смысл тот же, но это больше - просто рассуждение...

А вообще, не по теме, а так, мысли в слух... В горе, в болезни...Слова! Да, только СЛОВА! Тогда нафига разводятся?! Или кто-то выходя замуж УЖЕ планирует развод?! Наверно не все понимают ГЛУБИНУ поступков, когда человек ВЫНУЖДЕН уйти... ДАННАЯ СИТУАЦИЯ это еще не самый край. Девочка оклемается и у неё всё будет ОК, остался бы муж рядом, сказала бы у НИХ все будет ОК. А так...По началу, когда есть запал, хочется всему миру, а главное - себе самому доказать, что "нам все по плечу". И супер, когда доказывать приходится не долго. Но когда борьба и доказательства затягиваются на годы, когда уже неоткуда черпать силы, когда что есть сил гонишь от себя "предательскую мысль":"А может ну его?!" Пугаешься этой мысли, стараешься выкинуть её из головы, но она, словно липучая медуза заползает обратно. Особенно трудно, когда идут не просто борьба, а - череда крахов. И вроде уйти уже поздно, типа - раньше надо было. Да кто ж знал-то это раньше?! А остаться - нет ни сил ни...желания! Некоторые уходят. Уходят наверстывать счастье там, где-то в другом месте. Первое время живут, стыдясь своего "иного счастья". Начинают дышать полной грудью, по чуть-чуть, едва-едва. На чьи-то резонные замечания:"А может обратно вернёшься?" - впадают в транс, но так что бы никто не понял, ибо назад - нет, никогда, ни за что...И всё равно стыдно, из-за того, кто остался там, в "прошлой жизни", особенно если ему после твоего ухода стало еще хуже. Даже вкрадывется мысль:"А может-таки обратно?" - но от неё еще страшнее, чем тогда, когда уходили. Разум понимает, что назад - нельзя, а совесть - плачет, плачет, плачет... А вот кто-то остаётся, нет, не из-за любви или желания, пока они есть дилема "оставаться-не оставаться" даже не возникнет. Остаються потому что так НАДО, потому что когда-то было сказано" в болезни и здравии" и никто не будет знать что внутри всё уже чёрное от боли, главное что РЯДОМ, тебя погладят по головке, мол "какое самопожертвование, умница". Потом будешь сидеть, уговаривать себя что "каждому свой крест", что "каждому своя ноша". И неважно что ты- глубоко несчастный человек, главное что ты РЯДОМ, для общества ты - герой. Вот только каждый из этого "общества" трижды сплюнет перед тем как только подумать что бы "понять тебя" или "встать на твоё место". Обычно заканчивается тем, что все равно уходят, но поздно...Поздно для себя!
В нестолько десятков строк уместилась жизнь двух мне близких людей. В одном случае у человека получилась сного начать жить, пережив огромную волну негатива после ухода. В другом - нет, ибо он не ушёл...Только в 75 лет получилось озвучить в дикои порыве, то что десятки лет основательно утрамбовывалось в сознании, что бы не дай Бог самому себе не признаться, что...ошибся, выбрав не тот путь.
Я всегда всем говорю:"Храни Бог от позднего прозренья"(моя фраза) потому что у всего "позднего" таймер стоит на мгновении до "поздно", а вот это очень страшно. Что хорошего в том, что бы "похоронить" себя рядом с тем, с кем по идее должен быть просто СЧАСТЛИВ. Если "хоронишь" себя ДОБРОВОЛЬНО - то это самостоятельный выбор и конечно ДАННАЯ тема даже не актуальна. Но я рассуждаю о тех, кто остаёться рядом от...страха быть обвинёными в нечестности/нелюбви/подлости. Неужели ЭТО любовь, когда кладёшь свою жизнь на чей-то алтарь, да еще и потому что страшно уйти?!
Первая приведенная история, это история одной из моих сестёр - она много лет жила с...наркоманом, периодически вытягивая его из наркотического дурмана. Однажды она не выдержала - ушла, а он не нашел ничего лучше чем еще крепче подсесть на это дело - ясное дело, что её тоже МНОГИЕ обвиняли, что мол она же говорила "в радости и горе...", чего тогда свалила - это ОНА виновата, что ему "еще хуже"!!! Попытки обьяснить, что она больше не могла так жить, получала ответ - но ты ведь ОБЕЩАЛА, тем более ему же стало еще хуже. Короче, я думала что это ОНА в дурку попадёт от давления "общественного мнения". Неужели когда-то пусть и искренне сказаная фраза о том, что будешь рядом НАВСЕГДА - должна оставаться такой же незыблемой, если меняются условия?! А как же своё право на счастье?
Вторая ситуация - это история моего бывшего водителя. Мужчина долго, очень много лет держал её в себе, даже мысли об этом отгонял(как он мне сам сказал), а вот пара лишних рюмок и компания в виде меня "прорвали" бетонный многолетний заслон. Он рассказал, как женился на женщине у которой не могло быть детей, т.е. когда он женился - он ясное дело этого не знал, узнал уже спустя годы. Она по молодости сделала первый аборт, это как оказалось было первой и последней её беременностью(а те времена первый аборт - это почти 100% бесплодие). Первый лет 10 она еще активно лечилась и он тоже не терял надежды что у них еще будут дети, правда еще в самом начале она сказала ему:"Я пойму если ты сейчас уйдёшь от меня..." Он, как и любой любящий муж и мысли такой не допускал, свято верил что все будет хорошо. Через 10 лет ничего не изменилось...Дети так и не родились. Ему стало неуютно и в голову постоянно была мысль, что уже ничего не изменится - женились они оба в возрасте за 30 лет. Он хотел уйти. Уйти что бы может на "склоне лет" успеть родить ребенка, тем более 45 лет для мужчины еще не возраст. Жена не дала, она обвинила его в подлости, что он столько лет с ней прожив бросит её в самые "тяжелый" момент. Он попрытался сказать, что она когда-то сама дала ему это право, но она-то точно помнила ЧТО тогда говорила - :"Я пойму если ты сейчас уйдёшь от меня..." Он понял, что акцент делался на слове "сейчас". Потом были и угрозы и мольбы и "я верю что вот-вот, что еще чуть-чуть и у нас получится". Он остался. Ничего не получилочь, ничего не изменилось. Еще пару раз он порывался уйти - в последний раз его жена загремела в больницу с гипертоническим кризом. Куда уходить, когда тебе 7-й десяток идёт? Когда я с ним беседовала, он сказал мне такую фразу:"Смалодушничал я тогда, когда не ушёл в первый раз - нужно было буть по-решительнее, плевать что бы говорили потом, плевать что может и не было бы никакой "другой", а так что?! Жизнь прошла и НИЧЕГО после меня не будет. И ведь Людка от моего присутствия тоже счастливее не стала. Эх, если бы ты знала как это страшно ОПОЗДАТЬ..."
Я знаю, что тема не из простых, поэтому очень прошу воздержаться от громких и резких высказываний! Я всегда уважаю МНЕНИЕ, но любое мнение это мелочь по сравнению с ОПЫТОМ. "Я бы НИКОГДА..." - не уместно хотя бы потому что не дай Бог оказаться в данной ситуации и проверить "в реальности" всю свою теорию. "Я НИКОГДА..." - наверно подходит только тому что сейчас живет(не жил, а именно живёт!) в подобной ситуации. Если у кого есть жизненые похожие ситуации - буду рада почитать, подумать.
Заранее спасибо за мнения...

Конопелька и Фиша я тогда когда писала вам пост, действительно что-то уж сильно намешала "в кучу люди, кони..", просто прочла очередной пост на нашем форуме, о том, как одна тётя "по ба-а-альшой любви" залетела от одного, а подсовывает другому, лоху у меня ПМС - нерально, чего-то вдруг "на себя примерила" и "тут Остапа понесло"(с) опаньки ... - так что ВЫ ОБЕ были правы, если говорим о болезни, то о болезки - моральное поведение оставим для другой темы...
МОРГАНА писал(а):

больше как-то о наркомании, алкоголизме, игромании, сексуальных извращениях.

ну это тогда вообще абсолютно другое. Даже я в своем ответе тебе писала, что уходить от ЗАВИСИМЫХ людей - это совсем другая тема, тем более, от извращенцев и всяких криминальных личностей.
Это ну вообще никаким боком не относилось к тому, на счет чего я начала возмущаться ...именно поведением мужа.
Меня просто немного удивило, а где-то даже и возмутило то, что ты начала делить именно по половому признаку, мол, раз у меня дочь, значит я нифига и не понимаю.
В общем, смыслом того, что именно я подразумевала являлось :
одно дело, когда болезнь сама приходит и настигает внезапно человека и совсем другое, когда люди сознательно к ней идут сами *я про алкоголизм, наркоманию, игры и т.д*.
В общем: мир, дружба, жевачка)
Моргана, а на вторую историю я скажу- ЕРУНДА.
Ерунда, будто его это "жизненное разочарование связанное с тем, что он опоздал и смалодушничал, и "ничего после него не останется" связано с бесплодием жены.

Большинство детных людей остаются разочарованными в жизни.

Не в отсуствии детей дело, а в отношениях между ними, в отсутствии любви, в отсутствии желания строить и спасать свою семью. Отсутствие детей- лишь предлог.
Солнышка писал(а):

+1000
Он просто нашел оправдание своему разочарованному в жизни состоянию. Моя троюродная тетя и ее муж безуспешно пытались родить ребенка на протяжении 15 лет, и почему-то никто не пытался уйти в поисках новой семьи, а решали проблему вместе, потому тчо любили друг друга. Они усыновили мальчика из детдома, и воспитали замечательного парня. Самое удивительное, что через 2 года после усыновления, она забеременела сама и родила в 40 лет. И у них стало двое детейулыбаюсь и счастливая семья. Обоих мальчиков любят одинаково и ни она ни муж не разочарованы в жизни что "опоздали"...

Это мысли о ситуации с бесплодием. Что касается алкоголизма, наркомании, игромании и т.п. я абсолютно согласна с Морганой.
Солнышка
Tanga
Я тоже ППКС.
мОРГАНА,вставлю свою лепту,по поводу того,что могу сказать с увернноСтью.-Первая история-ерунад.По поводу наркоманов.На 100 % уверена,что не может такого быть,что девушка,которая ушла от наркомана,еще могли в чем-то обвинить.Тем более после долгих лет совместной жизни.Не верю(с)!!!!!!!!!
ИМХО. ты путаешь баранов и овец,или как это там говориться))
Фиша
я когда писала тот прошлый пост тебе, действительно намешала всё до кучи йоу Касательно болезни - так это и я понимаю, что болезнь болезни рознь. Чуть позже приведу СВОЙ личный пример.. ржу нимагу Надеюсь хоть кто-то поймет суть моего поступка...

Солнышка писал(а):

Ерунда, будто его это "жизненное разочарование связанное с тем, что он опоздал и смалодушничал, и "ничего после него не останется" связано с бесплодием жены.

Большинство детных людей остаются разочарованными в жизни.

Не в отсуствии детей дело, а в отношениях между ними, в отсутствии любви, в отсутствии желания строить и спасать свою семью. Отсутствие детей- лишь предлог.

видать нифига вы так и не поняли я тут не причем ..Он не по жизни разочарован!!! Он разочарован что ДЕТЕЙ У НЕГО НЕТ у меня ПМС , а все остальное - вроде хорошо. Он веселыё мужик, остоумный, но вот дети - больная и горькая тема, теперь ясно?

Tanga писал(а):

Он просто нашел оправдание своему разочарованному в жизни состоянию. Моя троюродная тетя и ее муж безуспешно пытались родить ребенка на протяжении 15 лет, и почему-то никто не пытался уйти в поисках новой семьи, а решали проблему вместе, потому тчо любили друг друга. Они усыновили мальчика из детдома, и воспитали замечательного парня. Самое удивительное, что через 2 года после усыновления, она забеременела сама и родила в 40 лет. И у них стало двое детей и счастливая семья. Обоих мальчиков любят одинаково и ни она ни муж не разочарованы в жизни что "опоздали"...

его жена была КАТЕГОРИЧЕСКИ против приёмного ребенка. Да и он особо не настаивал...А потом когда им уже по полтиннику стукнуло, жена сказала:"ну какой приёмный? Нам уже 6 десяток, вот-вот помрём, а с ребенком что будет?" - правда им через пару лет 80 будет, думаю что ВНУКОВ бы уже дождались йоу

Lolita писал(а):

мОРГАНА,вставлю свою лепту,по поводу того,что могу сказать с увернноСтью.-Первая история-ерунад.По поводу наркоманов.На 100 % уверена,что не может такого быть,что девушка,которая ушла от наркомана,еще могли в чем-то обвинить.Тем более после долгих лет совместной жизни.Не верю(с)!!!!!!!!!

Жень, вот нефиг мне больше делать чем писать "сказки" ржу нимагу . Во-первых я не полностью все расписала, я тебе больше скажу - лично я о том что он-нарик узнала буквально за полгода до из разрыва я тут не причем , 5 лет я ничего не видела(особо не общалась!) Он же не героиновый какой-то был со шприцом в руке йоу, курил что-то, таблы жрал...С виду - хрен поймёшь у меня ПМС . Я тоже думала что типичный нарик - это человек с красными глазами, вечно на подьёме или наоборот - в припадке агресии, больше скажу - ржу нимагу я думала что нарики чёрный цвет ночят, как готы! У этого ничего из моих "представлений" не совпало, поэтому лично я и подумать не могла. А когда она ушла, ЕГО родотели и ЕГО семья обвинили мою сестру, что мол, парень так страдает, так переживает вот и "воротит" опаньки ... Скажу больше - она молчала ПОЧЕМУ именно ушла, не хотела что бы её обвиняли, что мол дура, нафига 5 лет тянула, стыдно было перед нашими родителями?! у меня ПМС Да и вообще, она мне сама рассказала, как я могла вам всем всё рассказать, если постоянно говорила какой он хороший - просто верила, что когда-то так и будет. ТО что мы ВИДЕМ и то как ОНО ЕСТЬ на самом деле - это очень часто абсолютно разные веСчи йоу
я смотрю, моргана отжигает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tanga
вот-вот, есть всегда усыновление, и я не вижу в этом не чего такого, а тот кто боится трудностей...
но каждому решать что ему важнее
боюсь не все так просто с усыновлением, я допустим, всегда была "за", но мой муж был категорически против, и все. подмигиваю а есть еще общественное мнение, которого многие боятся.
МОРГАНА писал(а):

его жена была КАТЕГОРИЧЕСКИ против приёмного ребенка. Да и он особо не настаивал...

Такое впечатление, что они никак не хотели разрешить проблему специально для того, чтобы в старости сетовать она на неудавшуюся жизнь, он - на отсутствие детей. А были бы у них дети - все равно семейная жизнь счастливой бы не была. Счастье строить надо, а не ждать манны с неба в 40 лет
МОРГАНА писал(а):

Lolita писал(а):

Жень, вот нефиг мне больше делать чем писать "сказки" . Во-первых я не полностью все расписала, я тебе больше скажу - лично я о том что он-нарик узнала буквально за полгода до из разрыва , 5 лет я ничего не видела(особо не общалась!) Он же не героиновый какой-то был со шприцом в руке , курил что-то, таблы жрал...С виду - хрен поймёшь . Я тоже думала что типичный нарик - это человек с красными глазами, вечно на подьёме или наоборот - в припадке агресии, больше скажу - я думала что нарики чёрный цвет ночят, как готы! У этого ничего из моих "представлений" не совпало, поэтому лично я и подумать не могла. А когда она ушла, ЕГО родотели и ЕГО семья обвинили мою сестру, что мол, парень так страдает, так переживает вот и "воротит" Скажу больше - она молчала ПОЧЕМУ именно ушла, не хотела что бы её обвиняли, что мол дура, нафига 5 лет тянула, стыдно было перед нашими родителями?! Да и вообще, она мне сама рассказала, как я могла вам всем всё рассказать, если постоянно говорила какой он хороший - просто верила, что когда-то так и будет. ТО что мы ВИДЕМ и то как ОНО ЕСТЬ на самом деле - это очень часто абсолютно разные веСчи

кому ты это говоришь? улыбаюсь
Я почти 2 года прожила с наркоманом,причем конкретным,с героином и шприцом.
Поэтому я знаю,как они умеют "лечить"окружающих,и как сложно уйти от человека,которого любишь,но который превратился в такое ничтжество.У меня есть много примеров,таких знакомых,сестры по несчастью ржу нимагу ,их никогда не обвинят в том,что они ушли от нариков-мужей,даже матери,и то все понимают.
Ну речь вообще не о том. улыбаюсь
ну и я чтоль вставлю свои 5 копеек... чет засмущалась я

Мне кажется, что обсуждение немного не в ту степь повели... Ведь главное здесь не то, что ушел кто-то из семьи, а то КАК это было сделано!!! Все мы не святые, и многие могут испугаться болезни супруга - мол, его нормальная жизнь кончена и мне теперь тоже маяться??? (сразу уточню, к наркоманам, алкоголикам и т.д. это не относится - тут все ясно!). Но простите, тупо отморозится прихвотив с собой (фиг с ним с телеком) даже свои подарки??? нифига себе И еще и отступные пути оставить, типа, если поправишься, вернусь... Это откровенное свинство, ТАК может поступить только очень трусливый и мелкий человек.
У одного моего преподавателя в универе у жены с возрастом развилось острое психическое заболевание. И он с ней развелся... НО! Он до сих пор (а им уже глубоко за 70) ее поддерживает, ухаживает и содержит. Я не говорю что это пример "правильного" поведения, но наверное приемлимый вариант...

Elantra
Ваша сестра большая умница и очень сильный человек, раз так рассуждает и воспринимает ситуацию. Все у нее будет хорошо!!!
Alexsandryshka
разговор пошел не в ту степь потому что некоторые хотели блеснуть остроумием. ржу нимагу
Ну а вообще - не суди и не судим будешь. Человеческие качества и чувства как раз проверяются в горе. Как говориться - лучше раньше, чем позже. Девочку жалко, уверенна что она справится.
Tanga писал(а):

Они усыновили мальчика из детдома, и воспитали замечательного парня.

Я вчера тоже самое хотела ответить Моргане, но промолчала...считаю, что усыновление - слишком большой шаг, не каждый на который еще решится. Но, в случае, когда действительно столько лет живешь мыслями о детях и хочется дарить им свое тепло, любовь и т.д., то это единственный выход.
Но я полностью поддерживаю мнение Солнышка по второму случаю.
Слишком много "вины" перекладывается на всех вокруг, в том числе и на жену.
Но, судить не берусь, не зная досконально всей ситуации.

добавлено спустя 1 минуту:

Светик2 писал(а):

а есть еще общественное мнение, которого многие боятся.

ну, значит, это проблема тех, кто боится. И, если не хочешь быть "разочарованным" по жизни, нужно бороться и устранять проблему.
Цитата:

Тема касатеся не только бесплодия, более того, как раз-то о бесплодии я меньше всего думала - больше как-то о наркомании, алкоголизме, игромании, сексуальных извращениях.

очень хорошо, что вы говорили не о бесплодии букетик
Про наркоманию.
Не думаю, что человек в браке вдруг стал наркоманом. Ну если только не поженились в 16 лет под напором родителей йоу Значит наркотики были и раньше, скрывать такое дело практически невозможно, имхо, значит вторая половина до вступления в брак уже знала о пагубном пристрастии я тут не причем То есть "и в горе и радости" тут было заранее известно.
Жить или уходить от наркомана я тут не причем Думаю, что правильнее отдать такого человека на лечение в специальный диспансер, не важно любишь или нет, просто для его же блага. Врачи у нас сейчас и не такие случаи излечивают. А вот если остаться жить с наркоманом, то надо быть готовой, например, что ему приглючит, что он Фредди Крюгер, а вы его жертва. Ну или как-нибудь утащит все деньги из дома на очередную дозу.

Про алкоголиков.
Тут два варианта. Первый. Ему(ну или ей) всегда нравилось выпивать с друзьями, каждый вечер после работы пиво итд. Такое не заметить до свадьбы ну просто нереально. И значит надо быть готовой, что так будет и дальше продолжаться или даже еще хуже. То есть тоже никакого обмана про в горе и радости.Жить с таким можно, если готова, что как-нибудь в годовщину вашей свадьбы он приползет на четвереньках пьяный в ж*** , потому что Толик с соседнего подъезда купил себе новую машину.И все это на глазах у детей. Лечить такое бесполезно, имхо, потому что человеку такая жизнь нравится.
Второй вариант.Человек не любитель выпить, все по жизни ок, но вот если что-то внутри у него сломалось или проблема какая-то появилась или несчастье в жизни. И все..Начинает пить, не остановить. Сам он может сильно переживать, что так происходит, кодироваться, но как правило не надолго все эти меры. Вылечить такое возможно, но очень трудно - нужно найти и понять причину и по возможности ее устранить.Проблема в том, что сам человек не всегда осознает, что именно его гложет.

Сексуальные извращения.
Хм...Смотря с какой стороны посмотреть йоу ржу нимагу Кому-то кажется ужасным извращением оральный секс, кому-то порно фильм, кому-то поза женщина сверху ржу нимагу Тут каждый все понимает в меру своей испорченности ржу нимагу Но если мужчина в браке стал геем, то по-любому надо с ним расстаться ржу нимагу

Про мужчин и их отцовский инстинкт.
У многих мужчин, достигших 30 лет уже есть все - дом, дерево, машина, шикарная работа, красавица жена. Но вот для статуса положено иметь еще и детей. то есть не то, чтобы так хотелось дарить свою любовь еще кому-то сильно на себя похожему орущему по ночам в кроватке, а просто надо, чтобы были дети, потому что у всех друзей уже есть. Вот он их инстинкт.
Кто-то ещё видно тоже хотел блеснуть остроумием,да не получилось.
А зачем темы созданы?Чтобы высказывать своё мнение или тихонько молчать?

По теме:то,что муженёк рановато свалил-это факт.Для меня,например,просто болезнь и что-то связано с головой абсолютно разные вещи.Во втором варианте становится просто страшно за свою жизнь и за жизнь своих детей.

Знаю один случай,где муж,вернувшись домой,застал картину,где его жена убила 3 дочек,а потм себя.И как-то не до благородства становится.
Но ситуации разные бывают.

Последний раз редактировалось: INFINITY (28.04.2009 18:55), всего редактировалось 1 раз
Вопрос очень спорный. Как в анекдоте:"Встречаются две женщины:
- Как твои дети?
- О, дочке так повезло, Зять пылинки сдувает, на руках носит, завтрак в постель, цветами засыпает. А вот невестка плохая попалась, сына заставляет пылинки сдувать, на руках носить, завтрак в постель, цветы дарить." Говорить о болезнях сложно.
Наркоманы. Женщины искренне надеются, что их любовь вытащит из омута наркотиков, а по истечению лет глаза открываются, что "моей огромной любви НЕ хватит нам двоим с головою".
Алкоголики. Вот здесь можно побороться. Мой дядька не пил 30 лет, сорвался после смерти жены, и то не так, как напивался в молодости.
Психические заболевания. Работая 7 лет в психиатрии, могу сказать, что болезни бывают разные. Острая реакция на стресс - это даже не псих диагноз, а пограничное состояние. У нас лежали муж с женой уже в возрасте, у них в аварии погибла единственная дочь, беременная и внучка 7-ми лет. А есть шизофрения, которая обостриться может в любом возрасте, и хорошо, если ее выявят не после летального исхода (и матери убивали своих детей, и дети родителей, и мужья с женами). И я бы своего ребенка попыталась бы оградить от второй половинки с таким диагнозом, особенно, если они только в начале их жизненного пути. Болезнь наследственная, у нас прям семьями лечатся (не полными - без одного из супругов), так что желать ребенку такую участь... Наши люди боятся психбольниц, в их представлении там только шизофреники лечатся, отсюда такая реакция.
О других болезнях говорить сложно. Кто-то годами будет ухаживать за женой в коме или убирать горшки за парализованным, а кто-то разведется из-за тиреотоксикоза у жены, как уже бывший муж дочери маминой сотрудницы. Нервотрепка утяжеляет течение тиреотоксикоза, а тут такой "подарок" мужа. Сейчас девочка поправилась, вышла замуж и родила ребеночка. Так что, каждому свое.
INFINITY писал(а):

Это был камень в мой огород?
Я думаю тема была создана чтобы обсудить конкретную ситуацию, а не в ОБЩЕМ поговорить о том как кто относиться к уходу своих половинок. И уж тем более не начинать ругаться.
Lolita писал(а):

кому ты это говоришь?
Я почти 2 года прожила с наркоманом,причем конкретным,с героином и шприцом.
Поэтому я знаю,как они умеют "лечить"окружающих,и как сложно уйти от человека,которого любишь,но который превратился в такое ничтжество.У меня есть много примеров,таких знакомых,сестры по несчастью ,их никогда не обвинят в том,что они ушли от нариков-мужей,даже матери,и то все понимают.
Ну речь вообще не о том.

у меня ПМС Женя, ты реально меня не понимаешь, или просто голову морочишь?! Я уже писала что моя сестра просто МОЛЧАЛА(от стыда) что её муж - наркоман, да и опыта у неё с нариками был "аж никакой", на первых порах считала что травка - это не так страшно, типа не нюхает и не колится - уже НЕ нарик внимание -это раз, а второе - его ПРОРВАЛО именно после того как она ушла, правда его родаки думали что он - запил опаньки ... , короче они все спихнули на мою сестру, типа она парня довела!!! Ей Богу, если бы я её не знала - сама бы подумала, что она наговаривает, ну какой из него наркоман, всегда такой добрый, остоумный, шутки сыплет, не грубый... Правда у меня был раз, когда я его встретила на улице с краснючими глазами, немного странным на поведение - он сказал, что у него...приступ аллегрии и он пьёт антигистаминные препараты, а они якобы "тормозят" восприятие я тут не причем

Фиша писал(а):

Я вчера тоже самое хотела ответить Моргане, но промолчала...считаю, что усыновление - слишком большой шаг, не каждый на который еще решится. Но, в случае, когда действительно столько лет живешь мыслями о детях и хочется дарить им свое тепло, любовь и т.д., то это единственный выход.

отвечу тебе, надеюсь прочтут и другие! Когда они поженились, то что детей не было первые несколько лет никого не смущало, потом она таки призналась что был аборт, стала "лечиться" - ну типа санатории, грязевые ванны(ты время прикинь, это же было почти 40 лет назад). Прошло 10 лет - им обоим за 40, он еще собирается уходить - она обещает что "вот-вот, еще чуть-чуть" приводит примеры что у неё в семье все рожают поздно, опять таки КАТЕГОРИЧЕСКИ против усыновления, типа "нафига, я же тебе САМА рожу". Прошло еще 10 лет, им за 50 лет - никто никого не родил опаньки ... , по возрасту им по-моему уж НЕЛЬЗЯ усыновлять. Уходить ему уже поздно, да и куда?! Вот и всё...Я не писала что он как медуза сидел и нифига не делал, да, как человек он - мягкий, она у него по-жёсче, по-напористее. Конечно я ему тоже хотела сказать что надо было еще в 40 либо уходить либо настаивать на усыновлении, но во-первых, он просто ВЕРИЛ, да и хотел СВОИХ родных по крови...Конечно, теперь можно легко сказать "ну вот и дурак!"(что кстати и сделали некоторые форумчанки), но это мнение на столько поверхностно, что аж... опаньки ... не по себе как-то.
Ну а теперь обещанная история из моей жизни...Я уже как-то писала, что в 17 лет встречалась с парнем, которому сделали операцию типа по устранению бесплодия - так как прошло уже 10 лет и я не помню, что это было. Операцию сделали как раз в этих числах апреля..10 лет назад! Мне тогда врач сказал что все прошло хорошо, типа "можите готовиЦа к свадьбе". Мы расстались через 3 месяца по причине того, что я перехала жить в Одессу, а он мне этого не простил. Короче, 5 с лишним лет назад он женился, так как сейчас он живет в том же маленьком городе что и раньше - там каждый друг другу "кум-брат-сват-актобат", т.е. очень легко найти концы. Не то что бы я что-то искала, как просто оказалось что "ВКонтакте" я общаюсь с девчонкой, которая есть подруга его жены. А бабы они же такие, их хлебом не корми, дай только полялякать о других - короче эта подруга мне выдала, что мол у Васи и Маши уже не первый год не получается зачать ребенка, и что проблемы именно в Васе - даже про операцию рассказала(я ей не сказала что я Васю-то знаю, что он мой бывший). Короче, сейчас Вася не бедный, но его деньги не решают ГЛАВНОЙ проблемы, детей у них с Машей нет - за эти 5 лет чего они только не пробовали, видать так вообще труба дело у Васи этого моего бывшего. Из рассказов той же подруги я поняла, что Вася так же КАТЕГОРИЧЕСКИ против(узнаю моего Ваську!) всяких доноров и тем более - усыновленных! У него условия - либо МОИ ПО КРОВИ либо никаких... Короче, Маша не выдержала, насколько я знаю, они находятся в стадии развода... Ну теперь сам ВОПРОС: ты бы что посоветовала Маше, до конца быть рядом с Васей и знать что детей у тебя не будет, при том что ОНА-то нормально их может иметь или уйти СЕЙЧАС и попытаться найти своё счастье где-то в другом месте?! По поводу, а знала ли она(до брака) что он - бесплоден, думаю, что НЕТ, ибо я полагаю, что он и САМ НЕ ЗНАЛ - он же наверно тоже думал, что всё у него хорошо, тем более врач нас тогда уверил, что все прошло ОТЛИЧНО. ЛИЧНО Я, наверно бы ушла еще раньше ибо...как же я без ребенка буду?! И честное слово, ну плевать мне было бы что я там когда-то пообещала "в болезни и в здравии" - что толку ГРОБИТЬ свою жизнь, Вася от этого счастливее не станет. Я очень рада что я не на месте той Маши(а ведь могла бы, не сбеги я тогда...). К слову Васе на следующей недели исполняет 31 год, Маша - его ровестница. Прикидываю как ей сейчас - искать нового мужа, пытаться заБ и родить. 5 с лишным лет "убила" не понятно на что - видать тоже ВЕРИЛА и ЖДАЛА, хотя это хорошо что всего 5 лет, а могла и 25 - тогда уж точно нифига у неё бы не было! Вариант "слевачить и залететь" - не их случай, Вася точно на ДНК пойдет, он не дурак.
Я понимаю, что вроде не человечно как-то получается, но блин, как же ЖИТЬ тогда?! Уйти - так это в глазах общественности стать "последней скАтиной", остаться - похоронить свои мечты и ожидания. Одно дело ДОБРОВОЛЬНО "хоронить их" - "бачилы очи що купувалы..."(с) т.е. САМ захотел и живи себе, а другое дело "хоронить" ибо...страшно быть осужденным - это вообще капец!
Такое же отношение у меня к ПСИХИЧЕСКИМ БОЛЕЗНЯМ...

Mirata спаисбо за столь подробный ответ, особенно понравилось про извращения ржу нимагу
Вот только на счет мужчин обидело опаньки ... У моего мужа не было ни квартиры(и пока тоже нет, снимаем!), я уже молчу про "дом и дерево", максимум - красавица-жена ржу нимагу и карьера(на тот момент не самая удачная! чет засмущалась я ). С первого дня нашей семейной жизни он просил про ребенка, но тут у меня было парочку "но...". Год ему понадобилось что бы "уговорить хотя бы попробовать", скажу честно, я до последнего момента боялась, но вы бы видели его глаза, когда он на родах увидел нашего сына, этих слёз я никогда не забуду. Малой у нас по ночам ведет себе спокойно, но когда был "нескпокойным" именно папа был рядом, после командировки, после 12 часов за рулём, после ночи без сна - пофигу, папа первым бежит при любом писке. Нельзя говорить, что мужчины любят МЕНЬШЕ им им дети меньше нужны. Если уж так рассуждать, то скорее уж, мы ЖЕНЩИНЫ рожаем не всегда из "гуманных побуждений", слава Богу, что бОльшенство рожает таки по "зову сердца". Мужик хоть до 40 лел может искать "ту самую...", не думать о детях и все только вздыхать будут в его адрес, а вот женщина может родить только потому что "возраст давит" - признайте, какая-то мутная аргументация для рождения ребенка. ПЕРЕКОСЫ бывают любом из полов, это уж точно...

Ириска-14 не-не, вы не правы когда тему ПОРЕЗАЛИ она была созданна, именно для ОБЩЕГО расмотрения такого ЯВЛЕНИЯ, без перехода на личности внимание , Т.е. Элантру и её сестру ТУТ не обсуждали. Я попрошу Элантру, что бы она тему переименовала йоу

добавлено спустя 3 минуты:

INFINITY
ГупЁшка
огромное спасибо за Ваши ответы! внимание
МОРГАНА писал(а):

Я попрошу Элантру, что бы она тему переименовала Cool

Наверное стоит. Потому как об изначальной ситуации уже никто не обсуждает.
Ириска-14 писал(а):

Наверное стоит.

эс ЫтЫз ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

INFINITY писал(а):

Это был камень в мой огород?
Я думаю тема была создана чтобы обсудить конкретную ситуацию, а не в ОБЩЕМ поговорить о том как кто относиться к уходу своих половинок. И уж тем более не начинать ругаться.

Тут уже давно никто не обсуждает конкретную ситуацию,если вы читали.
А кто ругался?Или высказывание мнения,которое не совпадает с вашим-это ругня?
Часовой пояс: GMT + 3