Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

олюха

Ооо. моя мечта!!! Мозаичная ванная от пола до потолка, только я прусь от цвета морской волны. Но на это надо УЙМУ денег . Во-первых, такая плитка стоит гораздо дороже. Во-вторых, за нее берутся неохотно , в-третьих, за кладку мозаики берут гораздо больше, чем за кладку простой плитки, ну и в-четвертых, представь сколько там километров швов для затирки . В общем, удовольствие не из дешевых и не из легких по исполнению. Но я просто млею от такого, вряд ли когда-то осуществится моя мечта. _________________

У нас ванная комната маленькая, может все таки потратимся? Пока не знаю, но очень хочу грущу грущу
Большая Кыш
Большая Кыш писал(а):

Во-вторых, за нее берутся неохотно Wink , в-третьих, за кладку мозаики берут гораздо больше, чем за кладку простой плитки, ну и в-четвертых, представь сколько там километров швов для затирки Laughing . В общем, удовольствие не из дешевых и не из легких по исполнению.

Согласна, но есть же альтернатива.
Цельная плитка с рисунком мозаики. И стоит она в разумных пределах. То есть, как обычная, ну может немного дороже. И кладка лёгкая - как обычная.
И что самое главное - выглядит как обычная мозаика
Просто класть наверное нужно будет без швов.
Вот фотки

mitsumi
у нас на кухне такого плана плитка.. фартук из неё сделан! смотрится очень стильно и как настоящая мозаика! рекомендую!
mitsumi
Вот эта нижняя очень красивая, правда бывает еще нежней. АААА!!! Хочу!! очень счастлива очень счастлива
mitsumi
ну да, как альтернатива. Но заменитель он и есть заменительулыбаюсь. Мы на кухне клали фартук из мозаики, я прям не могу, млею от него. Так я его хотелаулыбаюсь. А сделать незаметной разницу между имитацией швов и швами надо будет ооочень сильно постараться. Но как вариант, конечно, он дешевлеулыбаюсь. Если материальное полжение не позволяет, то лучше так, чем никак.
олюха
олюха писал(а):

АААА!!! Хочу!!

Тогда вперед к мечте! Я пока ее только на кухне воплотила, но у нас еще стадия ремонта.

У нас вот что на кухне получилось, правда сейчас уже обои поклеяны и полотки натянуты. И цвет я не могу приблизить к реальному. Ну не суть. Правда я больше люблю глянцевую плитку, а не как на образцах выше, типа слюды. А я бы хотела вот такое, сейчас найду в интернете или сделаю сейвскрин с фильма.

добавлено спустя 6 минут:

олюха
подмигиваю такое хочешь?

добавлено спустя 13 минут:

Что-то не получилось найти то, что мне бы хотелось. И времени нет на поиски. Ладно, пусть пока остается в задумках. Может дом построим, так отгрохаем и ванную. Мечтаю ржу нимагу
Большая Кыш
А это у вас настоящая мозаика?

добавлено спустя 52 секунды:

Ванная классная (картинка) подмигиваю

добавлено спустя 27 минут:

Я мечтаю ванную сделать в морском стиле. Знаю как хочу, но найти чего-то похожего на картинках не смогла. Хочу уже давно. Когда делала ремонт в своей квартире, воплотить мечту не смогла (финансы, площадь), но вот в доме обязательно сделаю, как уже несколько лет мечтаю.
Не знаю пока деталей, но точно будет бирюзово-голубая мозаика. Потом на пол нашла жидкую плитку. Дороговато, но несколько штук точно будет http://www.youtube.com/watch?v=OdLRb8y2630&feature=player_embedded
Только голубого цвета

Будет жёлтый голубой, бирюзовый. белый…
Ракушки, морские звзды, рыбки…
Может даже фотообои подойдут

Вот ещё интересная мозаика на пол

Короче идей много, были бы деньги подмигиваю
Большая Кыш
не скажи! (по поводу заменителя!)
у нас положили очень качественно.. швы можно заметить только если знать о них..
mitsumi
Настоящаяулыбаюсь
На фотке муж ковыряется, но клал ее мастер, мы бы даже пробовать не стали.
Интересно сколько стоит такая плитка, как на видео. Но вообще, мне кажется это интересно только в первый раз гостей удивитьулыбаюсь. А в повседневности мы вряд ли ходили бы и смотрели себе под ноги, любуясь растекающейся жидкостью. Это исключительно мое виденье. А вот мозаики ты интересные показала, было бы здорово босячком по галечке пройтись!!! Средние два ряда - класс!
И задумка у тебя интересная, гамма пляжная прям.
откровенная
Всё может бытьулыбаюсь, я не видела. Мне еще настоящая мозаика тем нравится, что в ней есть некоторый хаос, она строго вертикально-горизонтальной не ляжет, обязательно некоторые квадратики будут "гулять". Может быть я к тому начала о дороговизне и сложности, что под мозаикой понимала именно такую, не имитацию. Если имитацию можно сделать почти как настоящую, то замечательно, оно и дешевле, и прощеулыбаюсь.
Большая Кыш
ну там тоже квадратики специально сделаны разных размеров.. некоторые как бы поменьше чем остальные, чуть смещены, НО конечно же повторимость рисунка на плитках никуда не деть. плитки-то одинаковые
откровенная
Да? А я видела только идеально ровные ряды клеточек. И вон а примерах выше всё идеально правильное. Но вообще, откровенно говоря, я не занималась высматриванием такого рода вариантов плитки, мы как-то уперлись в в обычную мозаику, нашли ее, купили и забыли. Вообще, сейчас стооооолько всего, по стройдворам, стройрынкам и магазинам можно ходить как по эрмитажу - сутками, неделями ржу нимагу . Чего только нету. Вон mitsumi выложила какие интересные штучки, а видео если посмотреть, там вхожие по тематике ролики предлагают, тоже интересные вещицы, я не знала что такое есть в продаже. Жаль только всё очень дорого. Всё чуть-чуть отличающееся от обычного. Моя личная мечта - ванная комната от пола до потолка сплошь в мозаике, причем темная=темная, цвета морской волны, какую на курортах не увидишь я тут не причем ..эх.
Большая Кыш
Вот такое ещё есть подмигиваю

Так?
mitsumi
Не, не то. Я вчера опять рылась, пыталась найти подобное, не нашла. Но нашла просто две плитки, в тона которых я бы хотела ванную комнату. И чтобы затирка была темная. Вот такие цвета, все их оттенки в комбинации:
mitsumi
видела нечто похожее на вашу мечтуподмигиваю

фотоабои в ванную кнешно не пойдут, не тот материал-мокнуть ж будут..
зы: жидкая плитка впечатлила, но поисковик не выдает места продаж опаньки ... она вообще у нас продается, или это чисто обзор -типа вон чего только в мире нет я тут не причем
aramat
Класс! Зеркало во всю стену!

добавлено спустя 1 минуту:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот только кто его мыть будет каждый раз. У нас на уровне груди (если стоять в ванне) есть небольшое зеркало (это у бабушки в квартире от прежних хозяев, ремонт пока не делали в ванной, так оно там вмуровано в стену вместе с плиткой). И я прекрасно знаю как оно выглядит от воды улыбаюсь .
Большая Кыш
ну вот как-то так плиточка выглядит (она у нас давно, уже жир в питался, так как около плиты.. но в принципе видна суть...)

добавлено спустя 4 минуты:

других фоток нет чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

в жизни плитка поярче.

з.ы. вообще сейчас и правда стольок всего интересного... ну лично я довольна почти всем что мы сделали в квартире.. были б деньги я б доделала недоделки и исправила б косяки и была б довольна окончательно.
откровенная
Ну а что? Тоже вариант. Хоть швы и видны, потому что они как раз получаются идеально прямыми в отличие от рисунка на самой плитке, но в жизни всё равно никто не будет постоянно присматриваться, на кухне едят и готовят. Блин, а точно не было фотки без тортика? ржу нимагу так дерать
А почему жир впитала? Она матовая, да? Ты вроде писАла или мне уже глючит. Мм.. жалко. У меня брат работает сисадмином на крупном производстве плитки, вот мне бы ни к чему, а он знает. Матовая плитка она может и красива, но к сожалению да, как губка в себя впитывает. Зато глянцевая запросто может дать трещины по эмали, если ее неправильно положить. Мы вот положили в ванной плитку, я теперь жду - быть или не быть, появятся трещины или нет. Или может они давно бы уже появились, а я напрасно переживаю я тут не причем . Нам ее в сентябре кажется положили.
Большая Кыш
да, она матовая.. может быть чаще надо было мыть плитку, может по-этому жир от неё трудно отмывать чет засмущалась я но и правда глянцевая в этом плане удобнее. н о мне по дизайну кухни именно такую хотелось.

ну швы конечно есть, но до того как я забумалась об этом я даже их и не замечала.. тем более там много предметов висит и стоит, что вообще не бросается в глаза.

Цитата:

Блин, а точно не было фотки без тортика?

это отвлекающий манёвр ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Класс! Зеркало во всю стену!

вот только кто его мыть будет каждый раз.

ржу нимагу ржу нимагу
ну я конечно точно не знаю, а так предполагаю только))
это ж джакузи, брызг все ж поменьше чем от душа, может и не так гиморно ухаживать за зеркалом. душевая кабинка у них там отдельно стоит.
а так да, у нас тоже зеркало на уровне груди, я его ненавижу уже. ржу нимагу
откровенная
откровенная писал(а):

это отвлекающий манёвр

Осечка вышла бееееее
aramat
не, ну я и говорю - класс! Как идея - красивоулыбаюсь. А потом уж до кучи мне бумкнуло в голову - ой, а там же зеркало! Ну и сразу комментарии поперлиулыбаюсь. Ээ..мм.. с зеркалами после родов вообще отношения не складываются, пусть их будет поменьше ржу нимагу . Меньше нервов.
Большая Кыш
а я наоборот -фанат зеркал, просто обожаю их.. ну это видно и по моей ванной улыбаюсь
откровенная
...и как бы невзначай отправила меня посмотреть и оценить ржу нимагу ю
Заценила! Я ее уже видела, только вроде комментарии тогда не оставляла. Всё не могу допетрить - это цветочки свисают или рисунок такой на плитке с тенями? Склоняюсь ко второму варианту. Прикольное решение раковины, и никогда не видела чтобы так лейка душа была становлена. Ваше ноухау?
Симпатишная ванная! Я свою, даже когда полностью готова будет и обжита, не буду показывать. Всё до безумия стандартно опаньки ... . И денег нифига нет на "джакузи с жалЮзями" (с). Мы полностью считай заново строили однушку, всё в ней снесли. Вот если бы жить себе жить и решить переделать ванную, тогда другой разговор. А на всю стройку с мебелью и тезникой нет финансов, так жалко. грущу
Большая Кыш
спасибо за отзыв улыбаюсь
всё равно тебе надо показать фотки. стандартно не есть плохо! главное что б качественно! потмоу что когда некачественно вот тогда проблема (говорю тебе как опытный человек, сколько я намучилась с этим ремонтом и с этими халтурщиками пипец )
душ это не наше ноухау - это так производитель придумал. вся эта ванна - сама ванна, зеркало, раковина, столешница и шкафчик под раковиной всё от одного производителя, смесители тоже куплены у них (но производитель другой) и то как они расположены в столешнице это их стандартное решение. душ вытягивается и прикрепляется вверху к стене когда принимаешь душ. а когда не принимаешь убираешь вниз, что б шланг не портил картинку.

цветочки (зеленые веточки с красноватыми цветами) нарисованы на плитке.. тени тоже. а большие цветы нарисованы на зеркале -на заказ делали.
ещё там висит сушится искусственная зелёная лиана -я надеюсь ты не про неё спрашивала, а всё таки про нарисованные на плитке цветы улыбаюсь

мне очень нравится рисонок плитки и на зеркале и вообще цвета ванной.. ощущение что вроде как где-то в тропиках находишься.. лианы висят.. ну или хотя бы в отеле в какой нибудь жаркой стране..

добавлено спустя 2 минуты:

з.ы. были б деньги я б ещё круче сделала, а точнее примерно всё то же, но более качественно - наняла бы профи, качественно по максимуму!
neleida
очень мило и компактно. я вот хочу соединить туалет с ванной. планирую поставить душевую кабинку. у вас каких размеров? и можно ли в поддоне полежать, как в небольшой ванной - эо для детей меня интересует

добавлено спустя 9 минут:

mitsumi писал(а):

Вот ещё интересная мозаика на пол

а эта мозаика готовыми плитами ии мелкими камушками?
aramat
Вау! Как красиво!!
Спасибо, что не поленилась, и нашла подмигиваю
Скопировала себе в папку идей! опаньки ...
Очень понравилась вставка из камней с подсветкой голубой; фотообои (вопрос практичности пока не беру во внимание улыбаюсь );
Зеркало такое большое! Красиво. ...но кажется не практично (у меня два допотолочных на шкафах-купе - знаю не по-наслышке), да и опасно (прям возле ванной). Но сама идея

Malyshka писал(а):

а эта мозаика готовыми плитами ии мелкими камушками?

Насчёт именно той плитки, то не знаю, это я как пример нашла http://www.eksootika.ee/ru/sisustus/mosaiikplaadid . Но точно знаю, что есть такая "под имитацию гальки" и целыми плитками. Вот сайт например. Правда он немного подмигиваю эстонский, но у нас тоже такое есть улыбаюсь
mitsumi
спасибо, интересно
Malyshka писал(а):

neleida
я вот хочу соединить туалет с ванной. планирую поставить душевую кабинку. у вас каких размеров? и можно ли в поддоне полежать, как в небольшой ванной - эо для детей меня интересует

мы тоже соеденили туалет и ванную: убрали ванну 170 см и поставили душевую 120 см. как для ребенка, я думаю места будет достаточно. самой уже не поваляться, но я довольна очень счастлива
neleida
спасибо за ответ. 120 на 120 см? я тут присмотрела 105 на 105. мне бы такие размеры, конечно , больше подошли...
какие все ванные красивые...
а у меня только все впереди. правда размеры ванной комнаты у меня впечатляющие (3 м на 2м), но ремонт и дизайнерское решение все еще только будет. вот до сих пор не могу определиться, что мне хочется. мы дом только отсроили, второй этаж полностью готов (кроме ванной). первый этаж надо еще закончить, в смысле, ремонт и там тоже ванная. но скорее всего там будет душ.
тюльпанчик
улыбаюсь доом - это наша мечта! желаю найти свое удачное решение
Malyshka
спасибо большое. и тебе осуществления мечты ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3