Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В целом мне статья понравилась. Особенно про то, что реально нужно оценивать сроки планирования, а не время потраченное на лечение и обследования.
Задумалась о себе: если из моих 4 лет планирования откинуть все месяцы, когда я пила ОК, лечилась, проверялась, все коммандировки мужа и т.д., то окажеться что циклы когда мы действительно пытались зачать и попадали в овуляцию можно на пальцах сосчитать!
Лично мне даже стало легче на душе.
Я полностью согласна со статьёй,отличная статья.Это как раз для тех,чей смысл жизни-БТ,УЗИ,анализы и т.д.Ведь очень многое зависит от головы,от зацикливания.Мы с мужем планируем второй цикл и совсем не паримся:мы забеременеем и родим ребёнка и не одного!
Веовела писал(а):

Я полностью согласна со статьёй,отличная статья.Это как раз для тех,чей смысл жизни-БТ,УЗИ,анализы и т.д.Ведь очень многое зависит от головы,от зацикливания

+1 возникает психологическое бесплодие, которое необходимо лечить у психолога улыбаюсь
Абсолютно согласна с этой статьей, сама чуть ли не по всем пунктам абсурда сталкивалась в своей планируещей жизни, и чуть что сразу меняла врача... сейчас каждое слово врачей хорошо обдумываю перед тем как приступить к действию
Я абсолютно согласна с этой статьёй. Описанные абсурды- правда, мне стимулировали овуляцию,делали инсиминацию, а укол для фолликула не сделали- итог- деньги и нервы выброшены зря, ведь фолликул перезрел. Мне выписывали контрацептивы жанин - попейте пол года, а потом забеременеете- и я слушалась и пила,теряя драгоценное время. А теперь понятное дело паника- ведь 5 лет походов к врачу пролетело незаметно! Только как успокоиться?! грущу
Конечно врачи частенько чудят без баяна, да и планирующие зацикливаются на всяком лечении, но статья все-таки бредовая! Слишком категоричная.
Видимо статья писалась в сильном раздрожении,но это как раз и понятно почему.Если к ней приходят не долеченные или перелечанные ОК пациентки и без результата.
А такое лечение сплошь и рядом.По себе знаю.
1.И дюфастон мне выписывали с 15 по 25 д.ц.(без проверки овуляции)
попей три месяца, если не получится заБ дальше лечить будем.
Сменила врача.
2.и ОК я пила. (опять без проверки овуляции) конечно результата не было.
3.сколько раз мне на узи ставили "диагнозы" в первой фазе нифига себе
на 10 д.ц-дисфункцию ячников, потому что фоллику был 10 мм.
рыдаю в другой раз на 14 дц. фолликул был 14 мм-у вас ановуляция -этот цикл в пролете приходите в следующем.
Но никто из узистом не спросил, девушка, а сколько дней у Вас цикл?
Да в том то и дело 33-36 дн.(так много? "правильный" цикл длится 28 дн.-ещё одно заблуждение врачей,которе тоже пытаются лечить. чет засмущалась я ) и овулька скорее всего должна была быть на 17-19 день.
Но я выкидывала деньги на узи, а еще больше теряла веру в себя.
Эти стандартные назначения 10,12,14день из месяца в месяц узи как раз ни к чему.(если не стимуляция). Самое главное может произоити и намного позже.

p/s/ При мне врач выписывал беременной девочке лекарство, что бы снизить пролактин , он видители был выше нормы до беременности.
А я полностью согласна с этой статьей!!! Мы планируем 3-4 месяца и сегодня с утра, когда пришли очередные М, а сними и слезы и успокоения мужа, мол все хорошо и у нас еще все получится... И тут мне попалась эта статья, это просто находка! Если честно, то на пальцах можно посчитать сколько раз мы "занимались" этим планированием улыбаюсь Только в этом месяце мы примерно попали в овуляцию (благодаря тесту), а примерно, потому что в день перед овул. был ПА, а на след. день мы устали и легли спать ржу нимагу Ну не смешно, скажите? ржу нимагу И я уже собралась бежать к врачу и мужа вести (спермиков сдавать на анализы) ржу нимагу ВСЕ!!! Девочки обещаю, больше никаких слез!!! Пойду к врачу, но просто на очередной осмотр и для того, что бы прописала мне витаминки улыбаюсь
А еще могу сказать, что мы сделали громадную ошибку, рассказали друзьям, что мы делаем масика, так теперь они нас каждый месяц донимают вопросами и распросами и такими глазами смотрят нифига себе когда мы говорим, "НЕТ, мы еще не беременны!"
Спасибо за статейку, аж настроение поднялось! улыбаюсь
Пусть все идет своим чередом, как Боженьке угодно!
Цитата:

p/s/ При мне врач выписывал беременной девочке лекарство, что бы снизить пролактин , он видители был выше нормы до беременности.

Господи, какой ужас, а ведь если не разбираться, что и как у тебя в организме происходит, то ведь делаешь то, что тебе врачи говорят и веришь им опаньки ...
Знаете девочки я даже статью не дочитала до конца когда в ней назвали Дюфастон контрацептивом.О чём можно говоритьо дальше...
ПЧЁЛКА777, имелось ввиду то, что если отменить дуфастон не диагностировав при этом беременность (а именно так и происходит обычно. Мне его назначали с 15 по 25 день цикла. А ведь врач и не пыталась при этом определить, не забеременела ли я в период приема дуфастона!!!), то при резком падении уровня прогестерона может произойти выкидыш. А при такой ситуации, как Дуфастон не назвать контрацептивом?????
Почитала. Не верила врачам и не верю
Конечно, немного агрессивно написано, это отталкивает немного...
Мне в статье понравилась мысль, она, правда, не только к планированию, ко всему относится...я вообще много про это думала, про сознательность, про ответственность. Важно стараться всегда осознавать почему ты поступаешь так, а не иначе, то есть принимать решения обдуманно.
А вообще там (в статье) особо Америку не открывают, какие-то очевидные вещи написаны ржу нимагу
Есть доля истины. Просто нужно не зацыкливться, а трезво смотреть на вещи.
Солнышко36 писал(а):

правда, мне стимулировали овуляцию,делали инсиминацию, а укол для фолликула не сделали- итог- деньги и нервы выброшены зря, ведь фолликул перезрел.

Я бы за такое их вообще сажала ... за проф бездарность! у меня ПМС
ПЧЁЛКА777 писал(а):

Знаете девочки я даже статью не дочитала до конца когда в ней назвали Дюфастон контрацептивом.О чём можно говоритьо дальше...

Совершенно правильно назвали! Дюфастон с умом надо пить, иначе он контрацептив.

добавлено спустя 5 минут:

Ishka писал(а):

Если честно, то на пальцах можно посчитать сколько раз мы "занимались" этим планированием

Я тоже посчитала, так получается что мы и вовсе не планировали ржу нимагу ржу нимагу Только лечились 2 года! А пока лечились, врач нам сказала, что наш лучший друг - это презерватив! ржу нимагу

Статья хорошая! Агрессивно написана, да. Но хорошая.
Не знаю, девочки, мне, , например, неприятно было ее читать. Там на столько много агрессии, что мне показалось, фактов меньше, чем эмоций. Согластна с тем, что нужно внимательно относиться к своему здоровью и не верить слепо всему, что говорят доктора. К сожелению, осознание того, что много всего было проделано зря приходит только со временем... А врачи этим пользуются. Я была точно таким же слепым и доверчивым котенком, пока не взяла себя в руки не стала вчитываться в диагнозы и в лечение, которое доктор мне назначает. А вопросы: "зачем да почему" задавать нужно! Не стесняйтесь-это ваше здоровье!
Мне очень понравилась статья.
Понравилась потому, что заставляет, прежде всего, задуматься и проанализировать действия своего врача, каким бы хорошим он тебе не казался, а не бездумно и слепо доверять. Потому как хороших врачей единицы, а остальные работают под копирку с небольшими вариациями и назвать их профессионалами крайне сложно. А вот выкачать побольше денюшек из неосведомленных и доверчивых клиентов - эт пжалста. очень счастлива Думайте всегда, за вас этого никто не сделает ржу нимагу
По всем *абсурдам* пробежалась бегло, и выяснила, что не с одним из них к счастью не столкнулась.
http://veslo.org/v/6595.html

Прочитав по этой ссылке статью, я стала на раздорожье. Почему? (Это я задаю вопрос себе). Да потому что так думает мой врач, а я его постоянно терорризирую. Так что же дальше делать? Жить.. Бежать.. Останавливаться... Просыпаться ... и постоянно задавать себе вопрос, ЧТО Я ДЕЛАЮ?
Прочитала статью и запуталась еще больше. Я и так на данный момент не знаю какой дорогой пойти и какому врачу поверить, а может вообще никуда не идти и никого не слушать, а просто дать шанс своему организму? А потом через n – ное количество проб я пойму, что никак или мой организм скажет, что увы, не могу….а врач скажет, где вы раньше были…
На сегодня это все, как риторический вопрос: «быть или не быть»
Мне эта статья абсолютно не понравилась пипец Мы не врачи и откуда нам знать каким путем идти, как лечиться и т.д. Человек писавший эту статью не имел никаких проблем, а может вообще мужчина ее писал. Очень много негатива в ней. Конечно есть доля правды, но ... двойственные чувства.
Пташечка писал(а):

ЧТО Я ДЕЛАЮ

действительно, что делать????
переписана со статьи гинеколога Малярской я тут не причем
http://www.myriamm.ru/
бактерия точно, думала где я ее читала.
Meredit
только без обид, хорошо? (а то мало ли, обидишься на то, что я о возрасте упоминаю) подмигиваю
так вот, в твоем возрасте, да, можно дать организму шанс, при условии что ты реально оцениваешь эти шансы, то есть, нет СПКЯ, чрезмерной полноты, гирсутного синдрома, есть регулярные М. и т.п.
статья не образец, по крайней мере для меня, но согласитесь, диаметральная точко зрения имеет право на существование, эту информацию полезно принять к сведению. ИМХО я тут не причем

п.с.оральные контрацептивы уплотняют капсулу яичника (длительное их применение) при склонности к СПКЯ их лучше не пить.
А мне статья очень понравилась. Появилось ощущение,что ее писала Березовская, очень уважаемый мною врач. У меня в жизни был один описанный абсурд - ставили маленькую матку. Спасибо Березовской - она меня как там говорят "разбудила". В принципе все сводится к тому,чтоб не придумывали проблем на пустом месте.
Очень правильная статья! Полностью согласна с тем, что написано.
Да, статейка та ещё опаньки ... А вот если у меня с 13 лет, с того момента,как пошли 1й раз месяки ,после этого ни разу не было самостоятельных?? вот только последние два месяца ничё не принимаю и Слава Богу пошли сами. А до этого пыталась ничё не пить и что - нет их,месячных. То это тоже надуманно? у меня ПМС Да,не все врачи компетентны, и даже среди лучших врачей есть такое понятие ,как врачебная ошибка,но не до такой же степени всё плохо.
Начать нужно с того,чтобы перестали травить людей пестицидами, перестали уничтожать экологию, а потом уже писать: не надо принимать никаких таблеток всем пипец Воть... чет засмущалась я
Светлячек
а вы видимо невнимательно статью читали. Говорилось о том,чтоб не придумывали проблем на ровном месте. А не о том, чтоб не лечиться если проблема действительно есть. Там особенно в конце это все нормально описано. Главное читать непредвзято.
А во время приема контрацептивов это не месячные! Это вам скажут ВСЕ нормальные врачи.
по статье получается, что больше 50% наших милых форумчанок, которые не могут заБ, выдумали сами себе проблем и пьют ОК и делают всё не так. Эх,если б это всё было надуманно. как бы хотелось действительно забыть про все лечения и жить с мыслью,что всё придет само и нет никаких болезней и всё это надуманно.Моменты по поводу анализов в статье - я согласна, а вот например по поводу того,что Дуфастон может навредить - эт я против. Соглашусь тут в чём-то с бактерия
Бред полнейший нифига себе нифига себе
Такое впечатление, что писал человек не имеющий никакого отношения к медицине, гинекологии. Логика такая - все врачи идиоты, давайте вообще ни от чего лечиться не будем, все люди здоровы! ты шо того???
Часовой пояс: GMT + 3