Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, девочки, мне, , например, неприятно было ее читать. Там на столько много агрессии, что мне показалось, фактов меньше, чем эмоций. Согластна с тем, что нужно внимательно относиться к своему здоровью и не верить слепо всему, что говорят доктора. К сожелению, осознание того, что много всего было проделано зря приходит только со временем... А врачи этим пользуются. Я была точно таким же слепым и доверчивым котенком, пока не взяла себя в руки не стала вчитываться в диагнозы и в лечение, которое доктор мне назначает. А вопросы: "зачем да почему" задавать нужно! Не стесняйтесь-это ваше здоровье!
Мне очень понравилась статья.
Понравилась потому, что заставляет, прежде всего, задуматься и проанализировать действия своего врача, каким бы хорошим он тебе не казался, а не бездумно и слепо доверять. Потому как хороших врачей единицы, а остальные работают под копирку с небольшими вариациями и назвать их профессионалами крайне сложно. А вот выкачать побольше денюшек из неосведомленных и доверчивых клиентов - эт пжалста. очень счастлива Думайте всегда, за вас этого никто не сделает ржу нимагу
По всем *абсурдам* пробежалась бегло, и выяснила, что не с одним из них к счастью не столкнулась.
http://veslo.org/v/6595.html

Прочитав по этой ссылке статью, я стала на раздорожье. Почему? (Это я задаю вопрос себе). Да потому что так думает мой врач, а я его постоянно терорризирую. Так что же дальше делать? Жить.. Бежать.. Останавливаться... Просыпаться ... и постоянно задавать себе вопрос, ЧТО Я ДЕЛАЮ?
Прочитала статью и запуталась еще больше. Я и так на данный момент не знаю какой дорогой пойти и какому врачу поверить, а может вообще никуда не идти и никого не слушать, а просто дать шанс своему организму? А потом через n – ное количество проб я пойму, что никак или мой организм скажет, что увы, не могу….а врач скажет, где вы раньше были…
На сегодня это все, как риторический вопрос: «быть или не быть»
Мне эта статья абсолютно не понравилась пипец Мы не врачи и откуда нам знать каким путем идти, как лечиться и т.д. Человек писавший эту статью не имел никаких проблем, а может вообще мужчина ее писал. Очень много негатива в ней. Конечно есть доля правды, но ... двойственные чувства.
Пташечка писал(а):

ЧТО Я ДЕЛАЮ

действительно, что делать????
переписана со статьи гинеколога Малярской я тут не причем
http://www.myriamm.ru/
бактерия точно, думала где я ее читала.
Meredit
только без обид, хорошо? (а то мало ли, обидишься на то, что я о возрасте упоминаю) подмигиваю
так вот, в твоем возрасте, да, можно дать организму шанс, при условии что ты реально оцениваешь эти шансы, то есть, нет СПКЯ, чрезмерной полноты, гирсутного синдрома, есть регулярные М. и т.п.
статья не образец, по крайней мере для меня, но согласитесь, диаметральная точко зрения имеет право на существование, эту информацию полезно принять к сведению. ИМХО я тут не причем

п.с.оральные контрацептивы уплотняют капсулу яичника (длительное их применение) при склонности к СПКЯ их лучше не пить.
А мне статья очень понравилась. Появилось ощущение,что ее писала Березовская, очень уважаемый мною врач. У меня в жизни был один описанный абсурд - ставили маленькую матку. Спасибо Березовской - она меня как там говорят "разбудила". В принципе все сводится к тому,чтоб не придумывали проблем на пустом месте.
Очень правильная статья! Полностью согласна с тем, что написано.
Да, статейка та ещё опаньки ... А вот если у меня с 13 лет, с того момента,как пошли 1й раз месяки ,после этого ни разу не было самостоятельных?? вот только последние два месяца ничё не принимаю и Слава Богу пошли сами. А до этого пыталась ничё не пить и что - нет их,месячных. То это тоже надуманно? у меня ПМС Да,не все врачи компетентны, и даже среди лучших врачей есть такое понятие ,как врачебная ошибка,но не до такой же степени всё плохо.
Начать нужно с того,чтобы перестали травить людей пестицидами, перестали уничтожать экологию, а потом уже писать: не надо принимать никаких таблеток всем пипец Воть... чет засмущалась я
Светлячек
а вы видимо невнимательно статью читали. Говорилось о том,чтоб не придумывали проблем на ровном месте. А не о том, чтоб не лечиться если проблема действительно есть. Там особенно в конце это все нормально описано. Главное читать непредвзято.
А во время приема контрацептивов это не месячные! Это вам скажут ВСЕ нормальные врачи.
по статье получается, что больше 50% наших милых форумчанок, которые не могут заБ, выдумали сами себе проблем и пьют ОК и делают всё не так. Эх,если б это всё было надуманно. как бы хотелось действительно забыть про все лечения и жить с мыслью,что всё придет само и нет никаких болезней и всё это надуманно.Моменты по поводу анализов в статье - я согласна, а вот например по поводу того,что Дуфастон может навредить - эт я против. Соглашусь тут в чём-то с бактерия
Бред полнейший нифига себе нифига себе
Такое впечатление, что писал человек не имеющий никакого отношения к медицине, гинекологии. Логика такая - все врачи идиоты, давайте вообще ни от чего лечиться не будем, все люди здоровы! ты шо того???
Светлячек писал(а):

по статье получается, что больше 50% наших милых форумчанок, которые не могут заБ, выдумали сами себе проблем и пьют ОК и делают всё не так.

без понятия, каждый сам для себя решает. Потому что только каждый сам знает про себя правду. А сколько там у нас процентов...

добавлено спустя 1 минуту:

Meerschweinchen
и где вы это вычитали?
бактерия писал(а):

только без обид, хорошо? (а то мало ли, обидишься на то, что я о возрасте упоминаю)

Да какие обиды, о чем ты)))

бактерия писал(а):

так вот, в твоем возрасте, да, можно дать организму шанс, при условии что ты реально оцениваешь эти шансы, то есть, нет СПКЯ, чрезмерной полноты, гирсутного синдрома, есть регулярные М. и т.п.

У меня СПКЯ, НМЦ, тестостерон возле верхней границы (вроде нормально, но врач говорит, что лучше бы был ниже), проблема с прогестероном, проскакивал повышен пролактин, месячные без гормонов не существуют с 15 лет. Хорошо, что хоть кровотечений нету, а раньше и это постоянно доставало меня. Так что я еще думаю по поводу того дать шанс организму или нет. Вот первая попытка пошла, чем закончиться даже не знаю.

По поводу статьи…я ее прочитала, на этом дело и закончилось. Дальше буду слушать свое сердце, разум и интуицию)))

Светлячек писал(а):

а вот например по поводу того,что Дуфастон может навредить - эт я против

Главное пить его правильно, тогда будет все хорошо. А у нас одна проблема – много врачей руководствуются инструкцией к препарату, но почему – то ситуацию пациентки не берут во внимание.

Meilee писал(а):

Говорилось о том,чтоб не придумывали проблем на ровном месте.

Вот с этим я абсолютно согласна. Если бы я брала во внимание все то, что говорит мой врач…да с таким уже не живут, не то, чтобы не рожают)))

А вообще, во всем написанном есть своя доля правды, главное уметь читать между строк.
Статья говорит о том, что перед тем как что-то лечить, надо убедиться в том, что лечение действительно необходимо. А то, что лечение необходимо, можно определить только после 13-ти циклов БЕСПРЕРЫВНОГО планирования (а не приёма ОК и прохождения других процедур). Хотя некоторые источники говорят даже не о 13-ти циклах, а про 2 года беспрерывного планирования.
Charming писал(а):

А то, что лечение необходимо, можно определить только после 13-ти циклов БЕСПРЕРЫВНОГО планирования

Если и так понятно всю ситуацию, то думаю два года ждать не обязательно. Лучше их потратить на что – нибудь полезное.
Meredit писал(а):

Дальше буду слушать свое сердце, разум и интуицию)))

молодец! и УДАЧИ! улыбаюсь
ты слушаешь себя и это важно. Все получится!
Знаете, девочки, скажу от себя - я когда малого планировала, т.е. сдала анализы и проходила лечение, меня моя гениколог сказала, что сразу после лечения записывает на фолликулометрию я тут не причем . Т.е. я блин еще сама и ПЛАНИРОВАТЬ(т.е. бросить предохраняться!) не начала, а она меня уже на фолликулометрию записывает, да еще и стимульнуть предложила у меня ПМС . Ладно бы я ей сама сазала, что мне допустим беременность нужна "очень близко" или "в определенный месяц" - а так йоу даже не дав мне "самой" она меня уже куда-то записывает(разумеется за бабки я тут не причем )
Meilee писал(а):

Meerschweinchen

и где вы это вычитали?

Это в подтексте
Не спорю, есть такие врачи, вот о котором МОРГАНА сейчас написала. А в статье всех под одну гребенку чешут.
бактерия писал(а):

молодец! и УДАЧИ!
ты слушаешь себя и это важно. Все получится!

Спасибо большое)) Буду стараться))

МОРГАНА писал(а):

Ладно бы я ей сама сазала, что мне допустим беременность нужна "очень близко" или "в определенный месяц" - а так даже не дав мне "самой" она меня уже куда-то записывает(разумеется за бабки )

А таких сейчас вообще сплошь и рядом!
Meredit писал(а):

Вот с этим я абсолютно согласна. Если бы я брала во внимание все то, что говорит мой врач…да с таким уже не живут, не то, чтобы не рожают)))

Вот-вот...аналогично. И ТАМ же говорится о том, что если действительно проблема и эта проблема доказана(а не одно УЗИ), то конечно надо избавляться от этой проблемы.

добавлено спустя 1 минуту:

Meerschweinchen писал(а):

А в статье всех под одну гребенку чешут

да где там про всех написано?
ну читаешь между строк то чего там нет ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

разумеется за бабки

колы так, тогда да улыбаюсь
может это и имеется в виду в этой статье. этот подтекст я тут не причем
бактерия
ну да, автор говорит про как он выразился "спящих" пациентов и "спящих" врачей. Он нигде не сказал, что ВСЕ такие подмигиваю
Meilee
да, головой надо думать всегда, а то врачи за купюру думают часто, а пациенты... разные бывают.
Meilee писал(а):

Он нигде не сказал, что ВСЕ такие

да. я тоже так не говорю ржу нимагу
Мне статья очень понравилась, автор сделал много интересных замечаний которые мы можем в каждодневной заморочке и не замечать а действовать по методу автопилота.
А ещё хочу вам вот что рассказать (если среди нас есть фармакологические предтавители, пожалуйста не обижайтесь, говорю из собственного опыта)...Я как-то была на одной из всемирных конференций акушеров-гинекологов...так вот...там выдавали разные премии врачам от разных фарма-компаний. Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток. Вот и думай после этого с какой целью наши врачи нас лечат...
А я согласна со всем, что написано. Сама прошла через большую часть всей этой мути. Оказалось, что не чем не больна, от чего хотели лечить, отказалась принимать ОК, чтобы забеременеть, и забеременела через месяц сама. Ставили маленькую матку, сказали, что с трудом может наступить Б и если наступит, то с трудом смогу выносить. Оказалось, что всё у меня хорошо и матка нормальная и даже не было тонуса во время Б. Предлагали сдавать прогестерон как они делают, не учитывая, что мой цикл на много длиннее, чем 28 дней, и я об этом говорила. Абсурда было много. Надо реально фильтровать , что назначают.
Pupsik писал(а):

Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток.

нифига себе в шоке. реально. это правда?
Часовой пояс: GMT + 3