Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я уже это читала у кого то...Это плагиат или что?
бактерия писал(а):

в шоке. реально. это правда?

Чесное слово, я чуть со стула не упала когда услышала кому и за что дают. А сейчас я знаю что множество западных компаний все свои "пробные" препараты и тесты привозят в Украину и Россию для тестирования на "подопытных кроликах" которыми являются настоящие люди. Причина одна и очень простая: в западном мире очень сложно получить разрешение на тестирование препарата на людях, очень много разных препятствий ввиде разрешений, законов, результатов и т.д., а в странах бывшего СССР эту систему ещё не установили да и коррупции хватает. Вот они сюда и потянулись. Врачи же (опять же я не о всех говорю но есть много экземпляров) получают дополнительные надбавки и разные бонусы ввиде путевок за прописание конкретного препарата или лечения. Так что я думаю просто надо быть на чеку и не принимать все за чистую монету

Веовела писал(а):

Девочки, я уже это читала у кого то...Это плагиат или что?

что ты имеешь ввиду "плагиат"? Статью эту?
Прочитала, понравилось. Относительно меня зерно правды в статье есть. Но анализируя, прихожу к выводу что я была виновата сама. Вместо того, чтобы просто подождать и наслаждаться планированием, пошла ко врачам. А как извесно даже у самого здорового можно чего-то найти. Мне ставили СПКЯ и непомню как называется болезнь с повышением мужских гормонов, прописали дексаметозон, потом Б, выкидыш и куча антибиотиков. А вот потом я уже не ходила к врачам и все получилось. Причем первого раза.
Pupsik писал(а):

Одна из премий была выдана тем врачам, кто выдал своим пациентам наибольшее количество противозачаточных таблеток.

А разве их выдают? Их же просто назначают, а мы потом идем в аптеку и покупаем их. Они же без рецепта, то есть от какого врача пришли никто не знает. Разве не так?

kalinka вот ты правильно сделала. Мне тоже очень много чего говорят, но большую половину откинула, так как больше, чем уверена, что это вообще не мое, а чужих диагнозов мне не надо. Посмотрим, что получиться))
Meredit писал(а):

А разве их выдают? Их же просто назначают, а мы потом идем в аптеку и покупаем их. Они же без рецепта, то есть от какого врача пришли никто не знает. Разве не так?

Pupsik из Канады. В Англии, например, их врач бесплатно выдает. А в аптеке из лекарств купить можно только бинты и пластырь.
Со статьей согласна. Именно поэтому перед планированием не стала проходить разные полные обследования и прочее. Только узи одно сделала. Состояние здоровья я и так примерно знала, так что просто спокойно начали планировать.
Прямо и не знаю что думать... Вроде много интересного,но теперь мне кажется, что у нас все врачи с улицы в кресло сели... Много чего совпадает с жизнью и теперь не знаю что из выписанного пить,а что нет... А-а-а-а,я в тупике! вот я идиотка
Ждемс
Ну мне кажется тут все довольно таки логично , в этой статье. Я категорически не пью ОК ...вообще не понимаю логики в этом. А вот если шалят гормоны, то их можно успокоить и привести в норму только гормонами,чем я и занималась почти 5-ть лет подряд , а результата то действительно НЕТ , ну и смысл их нормализовать? . Мне два года назад поставили "эндометриоз матки ,распространение 2-й степени " , причем два УЗИ (второе я выбрала сама, что бы убедиться,что меня не разводят),причину назвали-слишком много гормонов я пила и что они вызвали дисбаланс .....
мне выписали пропить диане-35, на 6 месяцев нифига себе . Я отказалась и ушла от этого врача.Видимо тут у меня случился нервный срыв или я просто руки опустила...И я два года просто пила витамины, ела полезную еду.... у меня нормализовалось ВСЕ. Т.е. вот уже два месяца я сдаю анализы, а у меня все в норме...не могут найти за что зацепиться .Правда тут вылез мужской фактор...но это уже другая история.
А я вот долго пила ОК, теперь только понимаю что зря. Как все-таки мы зависим от врачей грущу что скажут, то и делаем, буду теперь внимательней
я тоже пожалела о том, что принимала гормоны, пользы от них не было, только хуже становила=ось, и я от них отказалась, жалею только что не сделала этого раньше
Девочки , да все хорошо.Вы чего приуныли .... пропили ну и ладно .Вам еще так мало лет , у вас еще все впереди. У меня подруга в 38 родила первого ...это у меня до ее возраста осталось 4 года ...а у вас еще целая жизнь.... вы чего ? соберитесь. Все будет , я это точно знаю подмигиваю
Спасибо за поддержку! Конечно все у нас у всех будет замечательно и сбудутся мечты! Всем желаю этого! хорошо
Мне тоже статья не очень понравилась. Во-первых, стиль и правда чересчур агрессивен, меня это коробит и в письменном, и в устном виде.
Во-вторых, статья действительно достаточно категорична, один профессионал обвиняет других профессионалов в непрофессионализме. И кому, спрашивается, нам, любителям, верить?
Я сделала для себя главный вывод на основании этой статьи: самолечением не заниматься, найти себе хорошего врача (по рекомендациям знакомых и т.п.) и доверить ему себя без колебаний. Потому что если еще и слова своего врача подвергать сомнению, перепроверять или не выполнять его предписаний, потому что прочитал где-то, что это абсурд, а потом вдруг что случиться - это такой стресс, какой нам, планирующим и счастливицам-беременным, противопоказан.
Мне с моей планирующей врачом повезло, она меня лишний раз не стращала, таблетками не перекармливала. Очень жалею, что продолжить после беременности у нее нельзя будет. Сейчас буду искать пока клинику, куда принесу своё пузико, когда оно у меня появится
Статья вообще не понравлась! Почти на все 100 согласна с 4udesenka . Легко засерать других. А ты сделай что-то своё! Вот в статьи только написано это не делать, этому не доверять.... А предложите альтернативу!!!!! Согласна что в некоторых моментах врачи доходят до абсурда. Но не стоит забывать что есть и толковые врачи, на которых можно и нужно положиться!
Прочла статью и все комментарии. Очень захотелось и мне вставить свои пять копеек)

Вот тут многие пишут, что автор обвиняет врачей в не профессионализме. Ан нет, автор делает совсем другое! Он говорит пациентам, чтобы те открыли глаза.

Разве у вас никогда не было такого, что вы пришли к врачу, а тут!!! Какой-то страшный диагноз, вам конец - жизнь закончена, срочно бежать в аптеку, срочно сдавать гору анализов (в моем случае на это ушла не одна стипендия), по дороге вас отправляют к урологу, кардиологу, 256 узи чего только можно и еще 16 рентгенов. А надо ли все это, для чего это?

Вот для таких испуганных и перепуганных эта статья. Чтобы они пришли в себя и сосредоточились на том, что действительно важно. Чтобы не искали кучу болячек (кто ищет тот всегда найдет).

И это никак не попытка унизить других специалистов. Цель врача найти у вас болячку и лечить её.

Мне статья понравилась. Почерпнула с сайта http://www.mariamm.ru и другую интересную информацию о своей болячке. Спасибо за статью)
Статья понравилась, хотя и написана едко.
Отсутствие логики - не только медицинская проблема, у нас и в экономике одна сплошная алогичность ржу нимагу Так что нечего удивляться )))) Ну и, кроме того, врачам надо выручать аптеки и получать за это свои бонусы.
Совет пациентам - думать своей головой, а не слепо слушать врачей, считаю на 100% правильным.
Солнышка писал(а):

Девочки, нашла статью "Акушерство и гинекология - в мире абсурда"- про основные ошибки и мифы при планировании. Почитайте. Я прочитала только что. Я в шоке.

http://www.mariamm.ru/doc_944.htm

Кто что думает?

Солнышка, спасибо! классная статья! Она лишь подтвердила мои догадки по этому поводу так дерать так дерать так дерать так дерать
статья действительно неплохая, особенно для тех кто всем этим увлекается и слепо верит первому попавшемуся врачу ))) честно говоря, есть там очень мудрая мысль!! надо отвлечься и не заморачиваться, тогда все будет!!! улыбаюсь только вот еще бы научится совсем отвлекаться )) это очень сложно я тут не причем )))
жаль только, что многие сначала верят врачам, а потом начинают искать правду хотя бы в тырнете улыбаюсь но таков наш менталитет улыбаюсь
а статья написана немного агрессивно, и с частью написанного согласна улыбаюсь
Сейчас будете смеяться, но яйцеклетка сколько живет? Что-то с первого раза не удалось забеременеть как в первый раз, то начинают интересовать разные вопросы.... муж даже планирует идти спермограмму сдавать. а где ее сдавать?
Аленка91 писал(а):

Что-то с первого раза не удалось забеременеть как в первый раз, то начинают интересовать разные вопросы...

с первого раза это как? С первого цикла?? нифига себе
И уже паника? очень счастлива
Аленка91
нам бы ваши переживания улыбаюсь)
яйцеклутка вроде живет сутки улыбаюсь
а спермограмму сдают в лабораториях, гинеколог/андролог вашего города направление выпишут улыбаюсь
Да что-то вот паника небольшая улыбаюсь Понимаю, что месяц работы над тем, чтобы забеременеть, это и не работа совсем, но все равно.... Первый раз было бац и в дамках))
Статья грубая, но даёт правильное направление для развития мысли.
С рядом пунктов полностью согласна.
Я сделала добрую половину перечисленных глупостей. И про матку слышала, и про гормоны, и про чёрта лысого.
Устала. Всё, отдыхаю ангел
Мне эта статья очень помогла на приеме у врача, когда та мне при планировании беременности и повышеном тестостероне и ДГЕА-с назначила Диане-35 и сказала что у меня матка малавата улыбаюсь
После моего монолога с информацией из статьи, врач просто опешила нифига себе ей нечего было сказать опаньки ...
Естественно на прием к этому врачу я больше не пошла я тут не причем
Забава Путятишна писал(а):

Всё, отдыхаю

Kristin@ писал(а):

Естественно на прием к этому врачу я больше не пошла

мне кажется, главное, что она помогла улыбаюсь.
я прочитав ещё раз убедилась, что выбрала правильный путь - год непрерывного планирования и только потом искать причины.
В статье много умных вещей написано. Но как то сильно смахивает на рекламу.
статья просто супер!!! она еще и еще раз говорит нам о том что не следует тупо доверять одному доктору, а хоть изредка ходить на осмотр(если сам не понимаешь ничего в медицине) к другому специалисту!!!! хорошо
Няшечка писал(а):

а хоть изредка ходить на осмотр(если сам не понимаешь ничего в медицине) к другому специалисту!!!!

В моём случае это не помогло ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3