Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Dondurma писал(а):

Valyantina писал(а):

Разве 50 грн за новую футболку - это очень дорого? чет засмущалась я

Это дешево, но я у нас таких цен на новые хорошие футболки не видела.

тоже +1, за 50 грн не видела качественной футболки, та же синтетика. только покрашена более качественно

Киев, распродажи в торговых центрах.
И точно х/б, т.к. синтетику на дух не переношу, на ощупь чую даже 5% неудачный макияж и я б сама удавилась покупать х/б футболку на одно лето дороже этой цены)) К примеру, моя любимая х/б футболка Primark, потрясного качества, фасона и стиля, не для огорода, с неубиваемым в стирках принтом НОВАЯ на распродаже стоила мне в ТЦ Украина 59 грн.
Может, на секонде что-то и лучше...
Конечно, каждому своё.
Valyantina
прочла только про футболки твой пост, по ним и хочется ляпнуть.
по распродаже купила три штуки по 2 доллара. ну пусть доставки все - 3 доллара/штука. чистый хлопок. мне из них вылезать не хочется.
Valyantina писал(а):

Это вот и ключевая фраза. Я сама люблю тарится на распродажах, не всегда хорошо получается, мои размеры почему то меня не ждут))
А вот в других городах это проблемка. В моем родном городе футболка за 50 грн - это нечто из космоса, или из прошлого десятилетия. Если в кармане нету хотя бы 300 грн, то на базар ходить нечего. А про магазины я вообще молчу. Поэтому и тарятся в секондах, а куда деваться. У меня у мамы есть парочка хороших домашних вещей по 10 грн.
Я сама еще не покупала, я люблю больше секонд с рук, когда перекупаю БУ вещь у знакомого мне человека (ну или малознакомого).

Ната писал(а):

по распродаже купила три штуки по 2 доллара. ну пусть доставки все - 3 доллара/штука. чистый хлопок. мне из них вылезать не хочется.

Мне тож нравится покупать за границей, ребенку почти все там покупаю. А вот себе - засада. Парочка футболок ХС размера могут быть использованы только как ночнушки, потому как по длине и по ширине именно для этих целей подходят. 100% хлопок, но на улицу уже и не оденешь. В общем, это всегда риск не угадать с размером.
Valyantina писал(а):

Ну в Запорожье таких цен нет. Поэтому и секонды здесь очень популярны. Меня уже начинает бесить, что их открывают на главной улице города. пипец

Я распродаж не жду - если что-то нравится покупаю. чет засмущалась я Это у меня после Турции, там все самое красивое до распродаж не доживает..
Был горький опыт, так сказать. В первую осень жизни там, зашла в магазинчик сети Вайкики и присмотрела там кофточку для дочки, она стоила на наши деньги около 130 грн, решила подождать пока немного снизят цену. Через 2 недели зашла, а там висит только одна такая кофточка в черном цвете и не наш размер даже. Облазила потом еще 10 магазинов этой сети - везде они на остатках в непопулярных цветах. А цена еще даже снижена не была. рыдаю
Dondurma писал(а):

зашла в магазинчик сети Вайкики

ИМХО, конечно, но качество в Вайкики на 3. Цена да, как для Украины и дёшево, но качество оставляет желать лучшего.
Terios, ну детские вещи мне нравятся. Думаю каждому свое. Ребенку нравится (много прикольных принтов, красивые расцветки на летних платьях), вещи служат целый сезон.
Я обожаю их футболки с видами Стамбула это мой любимый город. Но по качеству они конечно уступают моим любимым футболкам Dogo.
Мне, например, Примарк не нравится. У нас стоковый магазин, несколько лет его закупаем. Но никогда не возникло желания что-то оставить себе или ребенку. А выше писали, что не могут расстаться с их футболкой.
Каждому своё, конечно улыбаюсь но вот именно то, что вещь служит целый сезон, т.е. фактически всего сезон, и говорит мне о низком качестве. Я по первам в Вайкики тоже закупалась, но туда - сюда и вещи теряли свой вид. Принты да, тут не отнять у них. В Киеве недавно открыли их магазин.

Все остальные марки, которые вы перечислили, мне вообще не о чем не говорят. Я из брендов могу только немцев выбрать, так чтобы целенаправленно, а в основном беру по качеству и фасона, потом могу глянуть бренд, но я в них не особо разбираюсь, мне без разницы что на бирке написано.
Terios, так речь же о ребенке идет. очень счастлива Она не может больше сезона носить, так как вырастает.
Я свои больше ношу, но там постоянно появляются новые, которые хочется купить. очень счастлива

Вот футболки Дого, качество просто замечательное.
Но принты в этом сезоне средние
http://www.dogostore.com/en/category/Apparel-0/DogoTShirt-2/Women-8/?page=1

Но это уже не тема секонда. чет засмущалась я
Ната писал(а):

прочла только про футболки твой пост, по ним и хочется ляпнуть.

Ну я в общем-то об этом же) что-то типа: и новые классные вещи можно купить по очень дешевым ценам, пусть и не Киев с распрожами, а какой-то сайт. Ради интереса только что на асос зашла, и там море футболок/маек в районе 2-5 фунтов, с качеством на этом сайте я ещё ни разу не попала. Всё очень классное. И это далеко ж не самый дешевый сайт.
Так что не обязательно идти на секонд и вроде б как дешевле покупать, но 10 раз стирать и после кого-то носить, и т.д.
я сегодня купила в хумане:
1) офигительный НОВЫЙ свитер GAP за 11 грн)
2) новый гольфик фирмы engbers 11 грн
3) толстовка adidas новая оригинал) тоже 11 грн))))
я часто покупаю вещи в секонде, но выбираю брендовые и производства США или Европы)
Ну я тоже в далекие года помогала подружке работать с секондом на базаре подмигиваю Скажу так, что заметила, чем хуже живут люди,тем больше секондов. Было же время,когда они практически исчезли, а за последний год-два количество секондов,по крайне мере в моем поле видимости,увеличилось двое... Я не против секондов и впечатляюсь людям,которые умеют из того, извините, "мусора" выбрать неплохие вещи. Также для рукотворческих занятий. Например, еще тогда, лет 15 назад можно было купить свитер за 2 грн, распустить,связать новый,отдать на реализацию(на Петровке в метро с рук продавали) и получить 40-60 грн. подмигиваю Бывают неплохие ткани для сельских штор-тюлей, детские вещи "для кукол"... Я такой человек,что лучше одену новую синтетику, чем неизвестно чей 100% орг. хлопок, но есть районы нашей страны,где нет распродаж, где секонд имеет свою структуру... там продавец секонда получает заказ,едет в Киев, покупает, и с наценкой продает... А почему? Да потому что если ребенку нужна обувь, то там мама не может потратить 200 грн на дорогу (а в следующем году еще больше),чтоб поехать с ребенком купить, и покупать самый плохой Китай за 300 грн. ребенку-подростку,который поносит максимум 2 недели... А я там только и слышу о сказочных киевских секондах,где отличные кожанные женские сапоги 50 грн(привези и мне такие, и малому прикупи гривен за 50 кожанные на зиму), по 2-3 гривны детские одежки хлопковые, почти новые... Далеко не все люди пользуются интернетом(он не каждому доступен ), и боятся заказывать "не пощупав"
Секонд - это в первую очередь неплохой заработок на нищете,но пока будет спрос,будет и предложение.
Berimbao писал(а):

но выбираю брендовые и производства США или Европы)

бренды может и американские, а вот производство в 99% Китай подмигиваю , просто потому, что там рабочая сила дешевле, и даже достаточно дорогие вещи шьют там

по теме, никак не отношусь, никогда не возникало желания посетить
Лола78
я обычно выбираю чтоб не Китай) и всегда тщательно просматриваю что б была новая вещь) не ношеная)
Elena M писал(а):

Далеко не все люди пользуются интернетом

в рамках ограниченного бюджета, тем более, надо использовать возможности интернет-шопинга

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

я обычно выбираю чтоб не Китай)

но GAP все там производит улыбаюсь , и Китай бывает разный
Лола78 писал(а):

но GAP все там производит

не) мой GAP из Lesotho Южная Африка я тут не причем
Лола78 писал(а):

в рамках ограниченного бюджета, тем более, надо использовать возможности интернет-шопинга

Интернет только мобильный,но используемые модели телефонов такую функцию(как и ММС) не поддерживают.А у кого и поддерживают, то так как у Вас и написано.
Лола78 писал(а):

а вот производство в 99% Китай

Лола78 писал(а):

и Китай бывает разный

ППКС!
... я не верю этикеткам. Пачками не рынке закупались когда-то... китайские этикетки... пришивай - нехочу я тут не причем подмигиваю
И даже у нас как-то работали с давальческим сырьем(у нас же и купленном), то маркировка заказчика на товаре была, а не наша,как производителя.
Elena M писал(а):

Лола78 писал(а):
и Китай бывает разный

ППКС!

ну это да, но Китай я предпочитаю покупать непосредственно в Китае)))) а в секонде ищу оригинальные вещи) и у меня много разных стран) Мексика, Германия, США (большинство) вот сегодня отличная куртка термо была в секонде, новье! каламбия! но на меня была маленькая(((( и это за 15 грн! подумаешь модель 2009 года! но качество ник-то не отменял!
Berimbao
Я повторюсь,но восхищаюсь такими людьми,которые умеют находить там хорошие и качественные вещи. Все,что я там "находила" - в лучшем случае уходило на ветошь, ну неумею я чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Elena M (25.12.2013 1:28), всего редактировалось 1 раз
Elena M
чет засмущалась я спасибо, но это занимает много времени( поэтому хожу редко) чисто когда хочу что-то новенькое купить и не нагребать кучу шмоток)))))))))))))))))
Berimbao писал(а):

Лола78 писал(а):

но GAP все там производит

не) мой GAP из Lesotho Южная Африка я тут не причем

ну, Лесото-это вообще *опа мира, там видимо еще дешевле)), а так, в основном, Китай, я детям часто беру на оф. сайте вещи

добавлено спустя 1 минуту:

Elena M писал(а):

Интернет только мобильный,но используемые модели телефонов такую функцию(как и ММС) не поддерживают.

печалька

добавлено спустя 4 минуты:

Berimbao писал(а):

США (большинство) вот сегодня отличная куртка термо была в секонде, новье! каламбия!

тоже шьют в Азии, и то, что на этикетке написано Коламбия, не всегда правда, может быть подделка я тут не причем
Berimbao
упс.я там правку делала подмигиваю Много времени - это да,но если оно того стоит... подмигиваю Но для этого талант должен быть. я, к сожалению, оным не владею. я тут не причем подмигиваю
Лола78 писал(а):

ну, Лесото-это вообще *опа мира, там видимо еще дешевле)), а так, в основном, Китай, я детям часто беру на оф. сайте вещи

мне нравятся гаповские вещи) возможно и *опа, но качество отличное и новенькая вещица) + принт мне понравился)

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78 писал(а):

Berimbao писал(а):
США (большинство) вот сегодня отличная куртка термо была в секонде, новье! каламбия!

тоже шьют в Азии, и то, что на этикетке написано Коламбия, не всегда правда, может быть подделка

может и Китай, может и подделка, но цена в 15 грн за новую куртку) я за 400 купила себе Китайскую не пойми какой фирмы))))))))))
Berimbao писал(а):

возможно и *опа, но качество отличное и новенькая вещица) + принт мне понравился)

я с этим и не спорила)
Мой опыт улыбаюсь. В прошлом году на 50 грн накупила около 5 кг вещей приличного вида (штаны, футболки, толстовки). Не новое. Хожу радуюсь. По дому, конечно ржу нимагу .
Очень удобно, особенно в те времена, когда были срыгивания; и сейчас, когда ребенок пол дня ходит без памперса и всячески плюется во время обеда - не жалко такую одежду "донашивать".
п.с. половина вещей со срезанными этикетками я тут не причем
А чем секонд-хенд отличается от остальных б/у вещей, купленых, например, здесь же на сайте очень счастлива
Iris
на секонде все вещи проходят хим обработку я тут не причем а купленные "с рук" нет)
Iris писал(а):

А чем секонд-хенд отличается от остальных б/у вещей, купленых, например, здесь же на сайте

Неубиваемым запахом. ржу нимагу В маршрутке так хорошо слышно кто во что одет.
Berimbao
lilah-carmela
единственное отличие улыбаюсь
А я вообще не знаю, что бы я делала без секонда! Мой малой почти весь одет в секонд, и ничего плохого в этом не вижу. Вещи я ему покупаю не ветхие, а почти новые, часто в день завоза, когда действительно можно купить что-то стоящее)))
Один раз моя знакомая мамочка с площадки, где мы гуляум вместе с детьми, спросила у меня: какая классная кофточка у Радика! Где покупали? А мне и стыдно стало, что это секонд))) сказала, что подарили)
Практически никогда не могу пройти мимо таких магазинов, если есть время) но с секондом надо уметь "дружить")))
Часовой пояс: GMT + 3