Ну я тоже в далекие года помогала подружке работать с секондом на базаре

Скажу так, что заметила, чем хуже живут люди,тем больше секондов. Было же время,когда они практически исчезли, а за последний год-два количество секондов,по крайне мере в моем поле видимости,увеличилось двое... Я не против секондов и впечатляюсь людям,которые умеют из того, извините, "мусора" выбрать неплохие вещи. Также для рукотворческих занятий. Например, еще тогда, лет 15 назад можно было купить свитер за 2 грн, распустить,связать новый,отдать на реализацию(на Петровке в метро с рук продавали) и получить 40-60 грн.

Бывают неплохие ткани для сельских штор-тюлей, детские вещи "для кукол"... Я такой человек,что лучше одену новую синтетику, чем неизвестно чей 100% орг. хлопок, но есть районы нашей страны,где нет распродаж, где секонд имеет свою структуру... там продавец секонда получает заказ,едет в Киев, покупает, и с наценкой продает... А почему? Да потому что если ребенку нужна обувь, то там мама не может потратить 200 грн на дорогу (а в следующем году еще больше),чтоб поехать с ребенком купить, и покупать самый плохой Китай за 300 грн. ребенку-подростку,который поносит максимум 2 недели... А я там только и слышу о сказочных киевских секондах,где отличные кожанные женские сапоги 50 грн(привези и мне такие, и малому прикупи гривен за 50 кожанные на зиму), по 2-3 гривны детские одежки хлопковые, почти новые... Далеко не все люди пользуются интернетом(он не каждому доступен ), и боятся заказывать "не пощупав"
Секонд - это в первую очередь неплохой заработок на нищете,но пока будет спрос,будет и предложение.