Я покупаю одежду в сэкондах. В основном это летняя или спортивная одежда (маечки, платья, юбки, шорты и т.д.). Но все зависит от сэконда. Я знаю несколько хороших магазинов, куда стараюсь зайти в день привоза. Разумеется, понравившуюся мне вещь оцениваю на пригодность, чтобы не было потертостей, катышков, дырок и т.д. В первую очередь смотрю, чтобы бирка была незастиранная.
Отдельная песня – стоки. В Риге знаю несколько мест, где можно купить одежду из Италии, Испании, Франции (английская мода а-ля NEXT мне не очень нравится). В них очень большой выбор: можно одеться с ног до головы.
А по поводу магазинов хочу сказать, что мне все равно, где куплена вещь – я смотрю на цену, качество и соотношение этих двух величин. У меня есть знакомые, которым важно «место покупки» - чтобы упаковали, улыбнулись, пожелали удачного дня и т.д. А мне эти прибамбасы – до фонаря. Я лучше себе куплю что-нибудь еще на сэкономленные деньги.
Думаю, что не открою Америки, сказав, что никто не застрахован купить ношеную вещь в бутике, если хозяйка решит, например, после приобретения новой кофточки продать старую. Постирает, отгладит, навесит ценник с биркой. А покупательница даже и не заметит подвоха…