Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ягода-малин@
расскажите пожалуйста, тяжело отношение людей перестроить к С-Х? Нелегко заниматься данным сегментом бизнеса?

Перестраивать отношение не приходится....по крайней мере мне, объясню почему, потому что приходят например 2 барышни-тети, одна заядлая покупательница, вторая стоит и наблюдает со стороны с высокомерным взглядом мол "за такие деньги на рынке НОВОЕ куплю", и естественно уже не реагирую на подобные изречения, т.к у нас демократия!!! Наблюдает тетенька, и видит,что подруга то..уже в примерочную понесла КУЧУ вещичек............. потом выходит ее подруга из примерочной... а ту давай ЖАБА давить..что ВЕЩЬ то действительно ХОРОШАЯ, которую она давно ищет и ни как не может найти,т.к в магазинах и торговых рядах все стоит дорого а кач-во КИТАЙ!
Потом возвратится эта тетя уже без подруги... и купит себе кучу нужных и кач-ых вещичек, ПРИЧЕМ...приведет с собой еще пару-тройку подобных "нигилисток"!!
Как правило....заходят люди,которым нее нравится сама идея СХ..посмотрят,приглядятся,и уходят..... некоторые возвращаются,потому что велик соблазн купить хорошие вещи за малые деньги....
Есть такие которые как только заходят спрашивают "ГДЕ У ВАС НОВЫЕ ВЕЩИ", т.е людям не хочется иметь то что НРАВИТСЯ, а ищут то ,что СООТВЕТСТВУЕТ их комплексам!
Основная масса народа,покупающего у нас вещи,это ОЧЕНЬ МОДНЫЕ и СТИЛЬНЫЕ ЛЮДИ! Скажу для примера....у меня теперь ходят в подругах : владелица салона красоты, оптики и худ.студии, в свое время я помогала им с выбором!
Что касается БИОЭНЕРГЕТИКИ! Во-первых ,мы склонны думать о том, во что верим! Во-вторых, обработка формальдегидами- вы знаете на сколько силен этот хим.продукт??!!! Так вот я думаю под наттиском этой обработки не выдержит ничто! А вот вещи от знакомых и подружек не обработаны........
Была я когда то беременная ,носила вещи из магазина СВИТ МАМА, купила как то брюки с 50 % скидкой за 3500 тыс.рублей, пришла домой еще раз начала примерять, и О,ЧУДО!, в кармане лежит записка:" молоко,масло, гречка,1 кг.сахара", т.е. бывшая хозяйка брюк не удосужилась выбросить свою записку-памятку!! ВОт тебе и НОВЫЕ вещи!
А заниматься СХ мне нравится,потому что это несет доход, и занимает мое свободное время!А вообще то, все идет из головы, весь наш мир, это проекция нашего отношения к жизни ,наших мыслей! Больше позитива, чаще ощущения полета, меньше дрязг и негатива....и все получится!!!
я вообще не приемлю для себя одеваться в секонд-хэнде неа
могу прикупить что-то в секкондах от среднего и выше уровня - часто находишь вещи шикарные и стоковые, конечно такие не будут стоить 10 у.е., а за 20 улыбаюсь уже можно подыскать летнюю кофточку. Начала посещать с началом кризиса
незнаю незнаю...для меня проще купить новое, б/у могу взять. но очень очень редко и то...100 раз подумаю
Сори, не осилила всю тему.... я кое-что покупаю в СХ и меня всегда интересовал вопрос
Почему одни вещи (ниже уровня) жутко пахнут, а другие вообще не пахнут
Их разными дизинфецир. средствами обробатываю что ли? или как?
Ягода-малин@
Спасибо за подробное описание, я тут недавно заинтересовалась идеей создать бизнес СХ.
У нас в городе у большинства людей принято одеваться на рынке, естественно, там Китай. Я бы, к примеру, лучше купила вещь в СХ, чем на китайском рынке.
Большой "+" в СХ, что можно покопаться и подобрать необычные и качественные вещи, которы потом можно часто менять. А не купить вещб и носить её три года.
Тати писал(а):

Ягода-малин@
Спасибо за подробное описание, я тут недавно заинтересовалась идеей создать бизнес СХ.
У нас в городе у большинства людей принято одеваться на рынке, естественно, там Китай. Я бы, к примеру, лучше купила вещь в СХ, чем на китайском рынке.
Большой "+" в СХ, что можно покопаться и подобрать необычные и качественные вещи, которы потом можно часто менять. А не купить вещб и носить её три года.

ну и рискните............ всегда с осторожностью люди относятся к новому, пробуют..... и потом только принимают нужное решение. Самое главное, что в любом сегменте есть свои почитатели.И заметила. что все таки любителей СХ становится больше. Вижу это даже на улицах города,потому что вижу сразу одежду из СХ, она выделяются своей не избитостью.
Про запах!! Вещи в СХ бывают высокой и низкой категории.Соответственно вещи высокой категории(это новые вещи без этикеток и с этикетками) обрабатывают так, что она почти не пахнет и после стирки запах уходит вообще..... и наоборот
Ягода-малин@ писал(а):

у меня продается самая высокая категория, т.е это новая одежда без этикеточная( обычно снятая с манекенов либо выставочный вариант), и новая с этикетками! Много брендов!!

тогда это у вас не секонд,а сток подмигиваю
Ягода-малин@ писал(а):

Купленные вещи в СХ никогда не линяют, никогда не растягиваются.

ой да что вы говорите, она сделана из уникальных материалов,которые никогда не линяют и не растягиваются?Да будет вам известно,что даже одежда от именитых дизайнеров "оставляет за собой право "растягиватся и портиться со временем внимание
Сама я ничего против секондов не имею,очень хорошо исследовала данную область,собирались тоже открывать секонд уровня выше чем средний,но в последний момент передумали.

добавлено спустя 3 минуты:

Ягода-малин@ писал(а):

Была я когда то беременная ,носила вещи из магазина СВИТ МАМА, купила как то брюки с 50 % скидкой за 3500 тыс.рублей, пришла домой еще раз начала примерять, и О,ЧУДО!, в кармане лежит записка:" молоко,масло, гречка,1 кг.сахара", т.е. бывшая хозяйка брюк не удосужилась выбросить свою записку-памятку!! ВОт тебе и НОВЫЕ вещи!

нифига себе нифига себе нифига себе
Ягода-малин@ писал(а):

Во-вторых, обработка формальдегидами- вы знаете на сколько силен этот хим.продукт??!!! Так вот я думаю под наттиском этой обработки не выдержит ничто!

я думаю такую вещь,как биоэнергетику не берут ни какие формальдегиды ржу нимагу ржу нимагу Это тоже самое,что пытаться изменить/отмыть и тд свою ауру дезодорантами ржу нимагу Все идет немного на другом уровне очень счастлива
Тати писал(а):

Ягода-малин@

абсолютно согласна. тем более, что рыночный "китай" чаще всего куда гадостней по качеству, чем вещи из СХ. не обязательно же покупать в СХ застиранную и заношенную тряпку, там много качественных и КРАСИВЫХ вещей. запах - да, недостаток... я тут не причем
Lolita писал(а):

ой да что вы говорите, она сделана из уникальных материалов,которые никогда не линяют и не растягиваются?Да будет вам известно,что даже одежда от именитых дизайнеров "оставляет за собой право "растягиватся и портиться со временем внимание

я говорю не о конечном результате жизни вещей............. а просто ставлю в сравнение средне статистического покупателя,стреднестатистических вещей!! Имела ввиду что КАЧЕСТВО совсем другое, нежели то что мы покупаем в магазинах..... НЕ БУТИКАХ. Вы же понимаете, что я бы не стала рассказывать это человеку ,который покупает вещи ИМЕНИТЫХ дизайнеров! И мой данный пост имел такое же значение что и ваш
Lolita писал(а):

абсолютно согласна. тем более, что рыночный "китай" чаще всего куда гадостней по качеству, чем вещи из СХ. не обязательно же покупать в СХ застиранную и заношенную тряпку, там много качественных и КРАСИВЫХ вещей. запах - да, недостаток... Rolling Eyes

По крайней мере мне так показалось!!! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Ягода-малин@ писал(а):

у меня продается самая высокая категория, т.е это новая одежда без этикеточная( обычно снятая с манекенов либо выставочный вариант), и новая с этикетками! Много брендов!!

тогда это у вас не секонд,а сток подмигиваю

НЕТ..это приобретается как СЕКОНД!!!! Сток предполагает наличие размерного ряда! И совсем др.система закупок! А у нас все в единичном варианте!
Просто в этом случае это и есть ВЫСОКАЯ категория СХ, не ОБНОСКИ,как принято считать!!!
Ягода-малин@ писал(а):

Lolita писал(а): абсолютно согласна. тем более, что рыночный "китай" чаще всего куда гадостней по качеству, чем вещи из СХ. не обязательно же покупать в СХ застиранную и заношенную тряпку, там много качественных и КРАСИВЫХ вещей. запах - да, недост

это не моя цитата ржу нимагу нифига себе
Ягода-малин@ писал(а):

А у нас все в единичном варианте!

а у нас европейский сток может быть в единичной варианте я тут не причем
Ягода-малин@ писал(а):

росто в этом случае это и есть ВЫСОКАЯ категория СХ, не ОБНОСКИ,как принято считать!!!

да это понятно улыбаюсь
Allo4ka) писал(а):

абсолютно согласна. тем более, что рыночный "китай" чаще всего куда гадостней по качеству, чем вещи из СХ

согласна!
Поэтому я вещи шью у швеи - по крайней мере, это не тираж и всегда то,что я хочу. Не вижу смысла тратить те же деньги на китайский ширпотреб на рынке я тут не причем
К секонду отношусь ни хорошо, ни плохо. С одной стороны тут можно купить отличные вещи и совсем дешево. С другой - я верю в то, что вещи несут "карму" прежнего хозяина, поэтому не хотелось бы перенимать на себя чужой негатив.
80% моих "огородных" вещей-СХ, почти все из них - неснашиваемые фирменные футболки, шорты и платья. Вещи на выход в основном шью, хотя недавно приобрела классное платье в СХ. Конечно хороший СХ поискать надо- во многих действительно запах, обноски и неприятная атмосфера " дружного копания " в кучах... А по поводу энергетики у меня вопрос: почему мы не боимся покупать б/у машины, брать ролики на прокат в парках, снимать квартиры с мебелью, ночевать в гостях на кровати троюродных родственников или в гостинице, я уже молчу за больничные кровати. " По вере вашей да будет вам" - сбываются наши мысли , приметы и прочее , если мы в это верим и заморачиваемся по каждому поводу. Это лично моё мнение.
Snowjane писал(а):

я верю в то, что вещи несут "карму" прежнего хозяина, поэтому не хотелось бы перенимать на себя чужой негатив.

А вдруг позитив? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

А вдруг позитив? Laughing Laughing Laughing

+1 улыбаюсь
Несколько раз заходила, смотрела. НО я не понимаю как те тряпки можно покупать и носить нифига себе Да ими только полы мыть можно. Грязные, растянутые. О каких фирменных вещах идет речь? Если это фирмА, то уж лучше я буду одеваться на рынке ржу нимагу
orange_fox
места надо знать подмигиваю
я с удовольствием хожу в наш павловопольский шиворот-навыворот - в оценку в день завоза. Да, не 3 копейки. Но новое, чистое, отглаженное, без запаха, на тремпелях, по цветам и размерам, с примерочными и зеркалами. Да и размер у меня ходовой, 10-12, всегда что-нибудь интересненькое найду.
jadd
и у нас есть Шиворот-навыворот))

И себе с мужем вещи находили на каждый день. И ребёнку брала. там в оценке класные вещи были. Детские даже новые с этикетками и разного размера, но цены просто радуют.
jadd, не знаю, сколько раз была в Шиворот-навыворот, и в день завоза, и так - ничего нормального так и не увидела. Да, про размеры. Там же не одежда, а чехлы для дирижаблей. Где ты увидела 10-12 нифига себе
Я покупаю одежду в сэкондах. В основном это летняя или спортивная одежда (маечки, платья, юбки, шорты и т.д.). Но все зависит от сэконда. Я знаю несколько хороших магазинов, куда стараюсь зайти в день привоза. Разумеется, понравившуюся мне вещь оцениваю на пригодность, чтобы не было потертостей, катышков, дырок и т.д. В первую очередь смотрю, чтобы бирка была незастиранная.

Отдельная песня – стоки. В Риге знаю несколько мест, где можно купить одежду из Италии, Испании, Франции (английская мода а-ля NEXT мне не очень нравится). В них очень большой выбор: можно одеться с ног до головы.

А по поводу магазинов хочу сказать, что мне все равно, где куплена вещь – я смотрю на цену, качество и соотношение этих двух величин. У меня есть знакомые, которым важно «место покупки» - чтобы упаковали, улыбнулись, пожелали удачного дня и т.д. А мне эти прибамбасы – до фонаря. Я лучше себе куплю что-нибудь еще на сэкономленные деньги.

Думаю, что не открою Америки, сказав, что никто не застрахован купить ношеную вещь в бутике, если хозяйка решит, например, после приобретения новой кофточки продать старую. Постирает, отгладит, навесит ценник с биркой. А покупательница даже и не заметит подвоха…
категорически нет!
моя тетя частенько покупает в секонд хенде, и не потому что нет денег, а ей нравится! считает что там более качественные вещи. а я секонд хенд не приемлю
Lapullka
у меня есть один знакомый, всегда очень модно и стебно одет.
Одевается только в секондах, выискивает шмотки, роется и находит эксклюзив я тут не причем
У меня есть пару джинсов с секонда. Довольно прилично выглядят.
Моя мама кое-что внучке (моей дочке) покупала в секонде и тоже очень хорошие вещи. Несколько раз попадались вещички абсолютно новые. Дома шургать можно, а на выход у нас есть новенькое - магазинное!
Так что я даже не против секонда.
я тоже не против секонда... но вот почему-то никогда ниче не могу там найти нормального я тут не причем
Child писал(а):

я тоже не против секонда... но вот почему-то никогда ниче не могу там найти нормального я тут не причем

я тоже никогда ничего там не нахожу. а вот сеструха моя только там и одевается! причем иногда доходит до смешного - приволакивает вещи просто бомбические всего за 19 внимание гривен. неделю назад притащила мне классный свитер и кофту-накидку... итого 38 грн я тут не причем
Я не против.Но себе одежду покупаю довольно редко и фирменную подмигиваю
О,на секонде можно хорошие вещи найти.Только это уметь нужно))) Я вот как не пыталась,ну ничегошеньки не могу там отрыть чет засмущалась я Несколько раз брала там детям спорт.костюмы дома таскать и в эти несколько раз я ничего там не видела для себя толкового. А вот знакомая вначале осени на секонде купила своему малому комбез демисезонный Рейма за 38! гривен,поза-поза-позапрошлогодней коллекции по-видимому,но в очень хорошем состоянии. Я так не умею ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3