Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
НАЗНАЧИЛИ МНЕ И МУЖУ ПИТЬ ЙОДОФОЛ (ФОЛИЕВАЯ И ЙОД)
Попытка номер 3 началась вчера (первый день цикла после получения благословения от гинеколога), сейчас пока красные дни календаря есть время переосмыслить и описать подготовительный период (предыдущие 3 месяца):
1) походы к гинекологу и куча анализов (и я, и муж);
2) месяц лечения от обнаруженных болячек (муж собственноручно колол мне внутримышечные уколы, сам же ограничился таблетками);
3) снова анализы (на этот раз все ок);
4) узи малого таза;
5) получение команды "поехали" от гинеколога);
6) отмена ОК "Ярина" (вернее так совпало, что благословение гинеколога пришло в день, когда я съела последнюю таблетку);
7) пьем с мужем витаминки витрум, С, а я еще фолиевую кислоту и магне В6;
йоу я не курю и не курила, муж тоже клянется, что теперь курить не будет, зеленый змий нам тож особо не докучает;
9)хожу к стоматологу, привожу в порядок зубы;
10) пью мочегонный сбор - гинеколог сказала, что нужно почистить почки;
11) купила детское мыло и крем - мыть и мазать животик, чтобы малышочку захотелось там поселиться;
12) периодически сижу на стуле начальницы, которая в декрете;
13) каждую субботу смотрим с мужем шоу "Это мой ребенок";
14) собираю приданное для моей лялечки.

Ща кончатся месячные, придет овуляция и вперед!!! Ой как же я хочу, чтобы все получилось. Чтоб по прошествии года под этим моим сообщением тоже была линеечка с отметкой что мой малыш уже со мной или уже на подходе. ангел ангел ангел ангел
Я сделала вот что:

1) посетила гинеколога;
2) сдала анализы на ЗППП, кровь на различные заболевания, которые могли бы навредить ребенку;
3) пью второй месяц витамины ПренаталФорте, Магне В6, фолиевую кислоту, Аевит, витамины, содержащие цинк;
4) сделала УЗИ малого таза, кольпоскопию;
5) начала заниматься стрейчингом, чтобы подготовиться к вынашиванию и родам;
6) начала вести календарь планирования, где расчитываю благоприятные для зачатия дни, фиксирую результаты тестов на овуляцию, записываю свои ощущеня во время цикла;
7) потихоньку начала делать тесты на овуляцию и измерять БТ.

Что надо сделать:
1) посетить гинеколога и сделать фоликулометрию;
2) посетить эндокринолога (записана на пятницу) и сдать кровь на гормоны;
3) посетить стоматолога;
4) посетить ЛОР-врача (записана на 7 мая);
5) на постоянной основе начать измерять БТ и делать тесты на овуляцию;
6) начать спринцеваться содовым раствором;
7) сделать посткоитальный анализ;
йоу сдать максимальное количество анализов на все прочие инфекции (прконсультироваться с гинекологом);
9) начать правильно питаться.
Что я сделала:
1. посетила гинекологов ( в России и в Турции)
2. т.к был однексит 10 лет назад повторили курс для профилактики
3. узи ( все в норме)
4. высчитываю овуляцию и каждое утро мерею БТ
5. посещаем с мужем психотерапевта ( первый брак у него был неудачный- после беременности жены развелся, ребенок с нами живет, отсюда комплекс боязни моей беременности)
Вот и такое бывает.
Сейчас планируем активно
4udesenka
Приветик!!! Я поинтересоваться хотела, у меня бывают очень большие задержки месячных. Последний раз были 4 месяца назад. Сегодня второй день, заливает в прямом смысле этого слова. Была у врачей, даже проходила курс лечения в больнице толку никакого. И не получается забеременеть, хоть живу уже с мужем 6 лет. может подскажете чего, а то уже сама не знаю что делать, в медецине разочаровалась вообще), может чего посоветуете? Заранее спасибо.
Протопопик!
Привет и спасибо за доверие)) я совсем не медик, но твоя проблема в принципе мне знакома, я когда без ОК у меня цикл ваще прыгает. Мне помогло более-менее все устаканить фолиевая кислота, витамин е и аскорбинки (фолиевая весь цикл, е с 16 дня, и аскорбинки тоже весь цикл), все наладилось наверное месяца через 2.
А как наладится цикл, так и планировать активно сможете успешнее)
Я сама пока не заморачиваюсь с тестами на овуляцию и БТ не мерю. Ориентировочно на 14 день цикла подозреваю овуляцию. так что буду любить активно мужа.
Тут я с вами с одной стороны баррикад, профессионального совета дать не могу, но будем держат кулачки друг за друга, чтоб все у нас получилось!
Планировали 2 года, что я за этот период только не делала:
1.Здала все анализы;
2.Сделала УЗИ органов малого таза;
3.2 раза делали стимуляцию овуляции;
4. Муж сдал все анализы (у него тоже было всё не очень благополучно), поэтому его лечили тоже
5. Целый год пила витамины и фолиевую
6. Вышила детёныша животного (кто-то говорил, что помогает)
7. Муж бросил курить, оба практически не пили целый год
8. Ездили к Ксении Петербуржской в Питер
9. Мои родители от моего имени ездили к Матрёне Московской
.......А забеременела я когда уже перестала на что-то надеяться, мы поехали отдыхать, вместо витамин пили вино, гуляли и наслаждались жизнью. Когда приехали, и я узнала, что беременна, поняла, что дети доются свыше....надо только чуть-чуть подождать и верить в то, что всё получится. Я уже на девятом месяце, рожать через 2 недели, хотя с нашими диагнозами забеременить было нереально!!!!
Что я сделала, планируя беременность:
1. Удалила полип шейки матки (со 2-й попытки);
2. Сдала все анализы - все ОК, назначили просто вит.Е и фолиевую к-ту;
3. Муж сдал анализы - плохая спермограмма (полечиться не успел, т.к. я раньше заБ. ржу нимагу );
4. Не курили оба, пить не прекращала (в умеренных дозах);
5. Подержалась за 3 беременных пуза одновременно (встала в кружочек Б. коллег - благо, помогли);
6. Пила 3 месяца ОК, на отмене и получилось!
И кстати, как и Виктория И. перестала надеяться и решила пустить все на самотек.
1. слежу за весом
2. секс по расписанию
3. навыписывали с мужем препаратов разных, которые спермикам помогает - мази разные для ПА
4. тесты на овуляцию
5. одно время мерила БТ но забросила это дело
Я тоже недавно занялась этим вопросом.
1. Сначала взяла у гинеколога направления на анализы: кровь на вич, антитела, и все остальное, на гормоны, сдала мочу, анализ на скрытые инфекции.
2. Прошли вместе с мужем курс лечения от инфекций.
3. Купила фолиевую кислоту, витамин Е. (до этого пила только компливит, а фолька и Ешка сейчас в дополнение).
4. Завела дневник планирования, куда расписала все свои циклы за последний год, лечения, препараты, посещения врачей, заметки, рисунки рыбок и животиков)
5. Бросила курить. Муж вообще не курил.
6. Перестали употреблять алкоголь вообще, даже пиво и вино.
7. Пытаюсь высчитывать овуляцию.
8. Купила себе книжку "Беременность от зачатия и до родов".
9. Каждое утро стала есть овсянку, как можно больше свежих овощей и фруктов (благо, позволяет сезон) и кисломолочки (так советовал гинеколог).
10. После контроля, когда узнаем, пролечились ли инфекции, приступим =)
Ах, да, еще нужно положить рыбок под матрас) Сейчас займусь)
Девчонки, у нас все получится! =)
Вчера начиталась форум и нарисовала себе рыбок под подушку. И мужу. Себе толстеньких, а мужу селедок, потому что он у меня высокий и худой, а я соответственно.... улыбаюсь И ночью мне снились очень красивые сны. Я посмотрела в соннике их толкование - обещают очень яркие события в жизни и разрешение старых проблем. Еще нарисую тест себе с двумя полосками. А вечером мы с мужем мечтали о наших детишках, как они сидят на облачкеулыбаюсь И просили их спуститься.
Еще нашла себе классную заставку на рабочий стол с ребеночком. Он там в цветочке живетулыбаюсь Или онаулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

OPI писал(а):

3. навыписывали с мужем препаратов разных, которые спермикам помогает - мази разные для ПА

А что за мази для ПА??? Мне тоже очень нужны... Наверноеулыбаюсь
Лекоюм
Может и нужны )) С ними просто поприятнее любовью заниматься, особенно если своей "смазки" не хватает. Насколько я знаю, мази разные бывают. Бывают, например на водной основе (а может они и все на ней, уж не знаю)) - т.е. не "разъест" презерватив чет засмущалась я . А бывают мази, которые спермикам помогают выжить в кислой среде влагалища, с мужем сейчас именно такой пользуемся, но что-то пока безрезультатно грущу .
OPI, спасибо, мне как раз нужна такая смазка. Я недавно прочитала на этом форуме, что есть такие, но не могу найти какие именно. если честно очень мучаюсь, потому что со смазкой не всегда порядок. Буду признательна за инфо...

добавлено спустя:

т.е. мне нужны такие, которые помогают спермикам.
Лекоюм
Вот )) Большой тюбик - Pre personal lubricant isotonic. Это на мужа мазать.

А маленький тюбик называется "Pre-Seed personal lubricant", к нему в коробочке прилагалось несколько аппликаторов, штук 10 где-то, коробочку выбросила, к сожалению. Аппликаторы наполняешь этой смазкой и вводишь во влагалище перед ПА.

от сердца и почек дарю вам розочку
Спасибо большое, OPI!
Будем пробоватьулыбаюсь
Надеюсь, что у вас с мужем скоро получится родить здоровых детокулыбаюсь И у насулыбаюсь
Лекоюм
Угу, тоже очень надеюсь, что и у вас и у нас всё получится )) очень счастлива
О, я как врач подошла основательно.
1. По скольку у гинекологини все ок, то это опустим.
2. Бросила курить месяцв за 6 до активного планирования.
2. Ограничила алкоголь, кофе и прочие вредности.
3. Фолиевая к-та и поливитамины для будущих и настоящих мам утром после завтрака это уже традиция.
4. Запаслась тестами на О. Пока какая то х. получается.
5. Фикус у меня был, подаренный, здох благополучно.
6. Стараюсь не думать ни о чем, а у самой уже крышу рвет.

Девочки, желаю что бы у Вас все получилось и все были счастливыми мамами)
а я прочитала, что обязательно при планировании беременности необходимо к врачам сходить, решила провериться...да их так много...
Привет! Принимайте и меня в планирующие))) Планирую с начала года и уже успела:
- пройти обследование у гинеколога и др. врачей (удачно совпало, оформляла сан.книжку)
- сдать анализы на различные инфекции
- построить график БТ
- купила несколько фигурок дельфинов (говорят, что это к плодородию)
- начала ходить чаще в церковь и молится
- стараюсь вести здоровый образ жизни (не курю, оч мало пью спиртного и кофе)
- собираюсь с муже ехать в августе на море, говорят, что на курорте очень многие беременеют)))
Здравствуйте девочки! Принимайте и меня в свои ряды!
Вот уже скоро как 2 года планируем наше счастье...
Что только не делали:
-Полностью прошли всех врачей (здоровы)
-сидим на диете (правильное питание)
-ограничиваем себя в спиртном, кофе
-фолька и витамин Е тесно вписались в наш ежедневный рацион, правда порой забрасывали...
-стараемся каждый вечер выходить на прогулку
-общаюсь с будущим малышом, представляю его себе
А вот что еще осталось попробовать:-спринцевание содой, нарисовать рыбок))), и вырастить фикус.
А еще девочки подскажите, к чему фикус? что за письмо к исту?
И какие есть еще советы???
ОЙ, а я за 3,5 года столько всего успела сделать:
- бросила курить;
- перестала вообще пить алкоголь;
- разлюбила кофе;
- начала кушать витамины;
- стала бегать по утрам;
- сделала ремонт в квартире;
- оформила детскую;
- выбрала список "любимых имен";
- занасиловала мужа;
- смотрю/читаю о беременных;
- учу песни детские;
- учусь вязать спицами;
- стала кушать меньше мяса, больше овощей;
- сдала все-все анализы;
- заставила мужа сдать все-все-все анализы;
- прошла несколько клиник ЭКО, выбираю самую-самую для себя;
- завела знакомство с врачами-гинекологами;
- начала молиться и ходить на службу;
- хожу на тренинги для женщин;
- пошла к психологу;
и еще много всего.
Вот только не помогает что-то это все... Уже руки опускаются. грущу
Что еще сделать, чтоб только получилась детка?!
Я тоже немало всего сделала. вот только толку не видать... Про посещения гинекологов и употребление фолек, витаминов и прочего не буду писать. А вот как съездила на море-расскажу. Прочитав, что отдых на море помогает, я забила на все и мы поехали в Лазаревское, на Черное море. Там я активно искала места, где можно загадать мое единственное, самое важное. самое сокровенное желание. В итоге, я попросила ребеночка у дольмена. Говорят, он ровестник египетских пирамид и впитал в себя огромную вековую энергию. Мы с мужем приложились к его стене и попросили подарить нам чудо. Затем привязали платочек к какой - то штуке, на которой привязывают атласные ленточки с желаниями. У нас не было этой ленточки, но я думаю, что платочек с моей энергетикой тоже неплохо. Потом ездили к тюльпановому дереву. его месные жители считают священным. Я и у дерева попросила. Мало ли... В сочи в дендрарии есть беседка влюбленных. Там я сделала то же самое. Купила жемчужину желаний. загадала и ношу с собой. Купили фикус, бамбук-ухаживаем. на телефоне стоит заставка с малышом. После ПА всегда лежу час. не вставая. Сейчас собираюсь покупать краски и рисовать рыбок. Куплю презерватив и напишу туда записку, куплю тест и нарисую две полоски. А еще всю зарплату тратим на больницы, обследования и лекарства. А! забыла, говорят там, на юге, в селе Малый Кичмай есть женщина, которая помогает в этом вопросе. Только мне поздно об этом рассказали, мы уже уезжали домой. Вот. если есть еще идеи, пишите, пожалуйста. Я готова на голове ходить. лишь бы у нас был малыш.
я не буду писать что мы делали, но тоже много чего.

Одна добрая тётечка однажды посоветовала в дом аиста принести. Я удивилась, но ..послушалась. Вот такое чудо мне связала одна замечательная девочка за несколько месяцев до беременности. Он так и висит у нас на люстре и летает от легкого ветерка))) Это,конечно, не значит,что именно это нам и помогло, но все же я поверила.. Попробуйте ,девочки! Вы ведь не теряете ничего)
Планирую второй месяц:
– прекратила употреблять алкоголь, даже сухое красное вино;
– пью витамины для беременных (моя врач советует их даже не планирующим, говорит, что они по составу лучше всех) и фолиевую кислоту;
– сдала анализы на флору и инфекции, врач сказала, что этого хватит на первое время;
– начала пить растительный препарат для почек, в детстве с ними были проблемы, сейчас все ок, но профилактика не помешает;
– отследила по тестам овуляцию;
– занимаюсь сексом практически кажлый день вне зависимости от ДЦ, т.к. это лучше всего помогает быть в форме забеременеть очень счастлива
Привет девочки! Планируем 2,3 года. Первый год пробовали сами, ничего не получилось.Потом решили обратится к врачу и вот что мы делали:
-сдала все возможные анализы, гормоны (норма)
-проверили мужа (норма)
-проверила проходимость труб (норма)
-тест на совместимость (норма)
-сделали гистероскапию (удаляли полип)
-потом 3 месяца ОК
-3 мес. стимуляции овуляции (все созревало и лопалось и ничего)
-согласилась на лапароскопию (нашли эндометриоз )
-сейчас в ИК на 5 мес. (я очень надеюсь, что именно это поможет найти мое чудо!)
И плюс ко всему: на окне три фикуса, картинка с моими желаниями, детские вещи от подружки, "березка", витамины, спринцевание содой, подержалась наверное раз 100 за животики всех знакомых беременных, нарисовала рыбок !!!!!! И я верю что стану мамой!!!!
планируем 3,5 месяца за это время успели :
1. бросили употреблять алкоголь (не курим)
2. прошла врачей
3. пьем витамин Е и рыбий жыр,едим петрушку
4. взращиваем фикус подаренный (фикус выкинул бутон, а у меня задержка в этот момент произошла ,но все сорвалось грущу )надеюсь на следующий месяц
5. ловим овуляцию каждый день чет засмущалась я
Планируем первый месяц.
Перед этим пока сделали немного:
-сдала кровь на гормоны - все ок,
-пью фольку,
-занимаемся сексом каждый день,
-не употребляем алкоголь.

Девочки, скажите, а причем тут фикус? умираю со смеху Его обязательно заводить? нифига себе
Ого,я думала я одна отчаянная...Приятно было открыть для себя сестер по планированию. Планируем 2 года.В марте 2001 лапара(эндометриоз),потом 3 укола и ИМ. Уже 4 мес жду М... Для того,чтоб забеременеть:
1.Пролечились и сдали все анализы
2.Сфоткала аиста и он тоже у меня на заставке.
3.Скачала интересные фото детей и беременных,чтоб потом сделать похожие...
4.Меряю БТ каждое утро.
5.Витамины Элевит и мужу Фол.к-та и вит Е.
6.Разговариваю с животиком своим,представляя,что там уже живет моя ляля.
7.Посадила 2 фикуса,один сдох,другой цветет и пахнет.
8.Самое главное-молюсь-верю в то,что Бог подарит и мне с мужем ЧУДО.
Планируем 4 месяца...
1.Зарегистрировалась на форуме.
2Перевела кучу тестов на овуляцию и беременнность
3.Пила витамины и заставляла всех их пить))
4.Прочитала кучу литературы
5Молилась и просила
6.прошла все обследования.У меня все хорошо))
7.Заставила любимого обследоваться.
8.Теперь готовим его к операции.
9,Ждем и надеемся на чудо...
Планируем активно примерно год!
я вообще как говорит моя мама человек "плановый" в жизни у меня все дет по плану. Люблю я у себя в голове планы (пунктики) записывать, а потом с особым кайфом ставить напротив исполенных + плюсики! Есть у меня краткосрочные и долгосрочные планы. Но вот один особо важный мой план не хочет осуществяться.
Так вот что я сделала ( то есть напротив каких пунктиков же стоят плюсики).
Косвенно связаные:
1.Универ окончен, работа найдена
2. квартра двухкомнатная куплена
3. На права сдала (машину еще не купила) я тут не причем
Теперь непосредственно связаные с планированием:
1. Анализы на ЗППП и т.п. сданы
2. Контороль якобы кисты осуществляется (Киста не подтверждается)))
3. витамины принемаю
4. курить бросила (иногда правда сраваюсь,особенно после того как все признаки есть... и месячные приходят)
5. алкоголь не употребляю, даже попраздникам
6. фруктики поедаю
7. на людей не раздражаюсь
8. направление на гармоны и т.п. взяла
9. с мужем ведется беседа о сдачи анализа на спермограмму
10. И САМОЕ ГЛАВНОЕ... К ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ ПРИЛОЖИТЬСЯ УСПЕЛА...И ДАЖЕ ОСВЕЩЕННЫЙ ПОЯСОЧЕК ВЗЯТЬ СМОГЛА... ТЕПРЕЬ НОШУ ЕГО... вот еще поститься надо.. но пока не получается((( буду стараться
Часовой пояс: GMT + 3