Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

а в роддоме всем понемножку надо платить.

ну у нас никому нигде не надо платить.
Я своему гинекологу после родов с трудом всунула букет цветов и рафаэлло коробку-и то только потому что совесть меня замучила-уж больно я ее достала в свою беременность ))))
SURYA писал(а):

знаю много примеров, когда договаривались об одном и платили деньги, а в итоге получалось совсем другое.

Давай правду до конца писать. Твои первые роды. Ты разве получила от духовной подмигиваю акушерки, то, о чем договаривались? опаньки ...
Некомпетентность может быть везде...даже дома..и даже в самых хороших больницах
Ты каждым своим постом говоришь, как плохо рожать в больнице. И не слова о том, что у тебя было тоже не очень хорошо....хот ты наверное уверена, что все было правильно подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Точной причины сказать не могу,но она говорила что это из-за не бритья Там.А потом я такое вычитала уже будучи Б дочкой.Поэтому такое очень даже может быт

от тебя первый раз о таком слышу! подмигиваю
может, эта подруга просто поприкалывалась с тебя? ржу нимагу
Мария муляр
Это около 2000 долларов? Ну вообще-то дороговато. Я в Москве заплатила в 2 раза дешевле. Думаю Ваша знакомая слукавила. Хотя, если у нее денег куры не клюют, то почему и нет я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

leila
Я и второго дома рожать буду. Более того - с той же самой акушеркой!
bagyra писал(а):

Мария муляр
Это около 2000 долларов? 20 000 грн это 2.5 тыс дол

SURYA писал(а):

Да, могут столько стоить.
А что в этом такого?
Я считаю, что эта цифра нормальная. Если акушерка действительно хорошо проводит роды и она профессионал в своем деле.

А что тебя удивляет?

Да просто многие говорят что 1 000 долларов врачу после родов это много.А тут 20 000 грн(не знаю сколько в долларах) чет засмущалась я
Так за 1000 долларов тебя в РД по высшему разряду оформят(ну во 2-м по крайней мере).И оборудование тут,если что и врачи.И смотрят за динамикой состояния роженицы и ребенка после родов.
Я читала твой рассказ о родах-ты конечно смелая подмигиваю Хорошо что все хорошо кончилось.
Я бы точно на такое 2-й раз не пошла. подмигиваю Страшно... ржу нимагу
SURYA писал(а):

эта цифра нормальная

2500 у.е. ? по-моему, многовато...
а она несет ответственность, если что не так ?

Lolita
а сколько стоят домашние роды в Европе ?
Двоюродный брат с женой рожали в 1997 за 300 дол
SURYA писал(а):

Мария муляр писал(а):
А это правда что ДР могут стоить 20 000грн?

Да, могут столько стоить.
А что в этом такого?
Я считаю, что эта цифра нормальная. Если акушерка действительно хорошо проводит роды и она профессионал в своем деле.

нифига себе А вот меня эта цифра удивляет...даже очень
Ты первой своей тоже такие деньги заплатила? подмигиваю

Я вот сразу знала что буду платить за условия и за роды. Но у меня обошлось дешевле. Видно Духовность духовных акушерки "дороже" стоит опаньки ...
Antea писал(а):

а сколько стоят домашние роды в Европе ?

понятия не имею.
Я даже не слышала о таких случаях в Эстонии-может пару раз где-то на форуме местном читала и все.
sveta
Я платила 1000 (даже 1100, просто у нас в долларах считают редко). Так что для Украины 2,5 - как-то многовато. В РД тогда стоимость была от 200 до 800 долларов.
SURYA писал(а):

от тебя первый раз о таком слышу! Wink
может, эта подруга просто поприкалывалась с тебя? Laughing

Ну не подруга,а знакомая по палате.Мы до родов вместе лежали.
А смысл ей прикалываться?Говорю что слышала от нее,а там уже как было-точно не знаю.
Но что точно так это то что я про это читала(только вот где-не помню).
Ну в основном просят брить,потому что это мешает врачам,а не зарастанию.ИМХО подмигиваю
bagyra писал(а):

eila
Я и второго дома рожать буду. Более того - с той же самой акушеркой!

Я не знаю историю ваших родов. Если все прошло нормально, почему нет? Просто у Ани, на мой взгляд, жутковатый опыт, и вторая попытка бала безответственностью ИМХО.
Для себя я этот вариант никогда не рассматривала.
sveta писал(а):

в 1997 за 300 дол

в 2008 у меня было 400 у.е. в 7-ом РД (сейчас там 1000)
У меня свекровь в Италии живет. У них либо в госпитале, что дороже (и не очень охотно ЕР, в основном КС), либо дома с акушеркой (хотя такой должности у них как таковой нет, но обязанности такого врача сродни нашим акушеркам). Да, кстати, когда свекрови сказали, что я дома рожала, она обрадовалась("О! И до вас цивилизация дошла" ржу нимагу ).
Antea писал(а):

2500 у.е. ? по-моему, многовато...

И я думаю что многовато...
Правда всех подробностей ее родов я не знаю.У нее четверо деток и первого ей в РД чуть не угробили.Остальных рожала дома.Вродь нормально.Но если за всех по 20 000 платить... я тут не причем я тут не причем я тут не причем И откуда у нее вообще столько денег я тут не причем
Lolita писал(а):

ну у нас никому нигде не надо платить.
Я своему гинекологу после родов с трудом всунула букет цветов и рафаэлло коробку

у нас только и ждут, когда ты им дашь на лапу, и желательно в деньгах!
я когда в роддоме лежала, муж только успевал деньги раздавать.
дежурным медсестрам каждой смене, врачам, акушеркам... И они брали как так и надо! Как будто это само собой разумеется.
О бесплатных лекарствах вообще речи идти не может.
Хоть у нас медицина считается бесплатной, но мы каждые мои роды тратили 1000 уе на лекарства в роддом.
Помню, как после вторых родов мне капали антибиотик. Муж купил 4 банки его. А потом оказалось, что нужно ставить капать пятую. Они говорят: "Срочно звони мужу, пусть покупает и привозит еще банку!"
Я говорю: "Срочно не получится, потому что муж поехал кормить старшую дочку и будет укладывать ее спать".
Они так начали возмущаться!!! Начали орать, что им теперь придется на меня тратить их лекарства! нифига себе
Короче, я позвонила мужу и он их уговорил, чтоб они поставили свое лекарство, а он потом им купит и привезет новое.
Вот такая у нас бесплатная медицина.

leila писал(а):

Ты разве получила от духовной акушерки, то, о чем договаривались?

по крайней мере, я ей благодарна за то, что она не вмешивалась в процесс рождения ребенка. подмигиваю То, что она напортачила - это останется на ее совести. подмигиваю И я думаю, что она еще долго будет помнить об этом подмигиваю
SURYA писал(а):

я считаю, что процесс рождение ребенка очень влияет на него.
есть такая фраза: "у нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".
Так вот: я хочу, чтоб окружающий мир произвел на моего ребенка приятное первое впечатление

Для меня это очень больная тема. Что мои дети первую ночь своей жизни провели отдельно от меня под лампочкой и первые пару дней я даже посмотреть на них толком не могла, не говорю про то чтоб взять на руки.
leila писал(а):

Видно Духовность духовных акушерки "дороже" стоит

"Духовность" нынче сильно в цене я тут не причем это наверное новое мерило профессионализма.
leila писал(а):

Ты каждым своим постом говоришь, как плохо рожать в больнице.

да, ДЛЯ МЕНЯ плохо рожать в больнице.
Я уверена, что там бы так хорошо не родила.

leila писал(а):

.хот ты наверное уверена, что все было правильно

нифига себе откуда такие выводы?
если ты не заметила: я за максимальную естественность, а моя первая акушерка тянула за пуповину плаценту. подмигиваю
SURYA писал(а):

у нас только и ждут, когда ты им дашь на лапу, и желательно в деньгах!

я когда в роддоме лежала, муж только успевал деньги раздавать.

дежурным медсестрам каждой смене, врачам, акушеркам... И они брали как так и надо! Как будто это само собой разумеется.

О бесплатных лекарствах вообще речи идти не может.

Хоть у нас медицина считается бесплатной, но мы каждые мои роды тратили 1000 уе на лекарства в роддом.

Помню, как после вторых родов мне капали антибиотик. Муж купил 4 банки его. А потом оказалось, что нужно ставить капать пятую. Они говорят: "Срочно звони мужу, пусть покупает и привозит еще банку!"

Я говорю: "Срочно не получится, потому что муж поехал кормить старшую дочку и будет укладывать ее спать".

Они так начали возмущаться!!! Начали орать, что им теперь придется на меня тратить их лекарства!

Короче, я позвонила мужу и он их уговорил, чтоб они поставили свое лекарство, а он потом им купит и привезет новое.

Вот такая у нас бесплатная медицина.

ппкс

а на тему интимной стрижки - перестаньте, а то я правда от смеха разорвет умираю со смеху
bagyra писал(а):

Это около 2000 долларов? Ну вообще-то дороговато. Я в Москве заплатила в 2 раза дешевле

ну ты же рожала почти четыре года назад!
в Украине 4 года назад это стоило в четыре раза дешевле.

добавлено спустя 1 минуту:

Antea писал(а):

а она несет ответственность, если что не так ?

это зависит от ее совести подмигиваю
а врачи несут ответственность? нет. подмигиваю
Ната писал(а):

а на тему интимной стрижки - перестаньте, а то я правда от смеха разорвет ROFL

ржу нимагу Эт точно. ржу нимагу
SURYA
Я просто исхожу из доходов на душу населения. На Украине же средняя ЗП около 200долларов. Как-то тоскливо становится совсем.....
leila писал(а):

Просто у Ани, на мой взгляд, жутковатый опыт, и вторая попытка бала безответственностью ИМХО.

а если такой первый жутковатый опыт происходит в роддоме? в подавляющем большинстве женщина второй раз всё равно идет в роддом.
потому что роддом - это ее выбор.
у меня выбор другой. подмигиваю
Кстати,говорили что ДР регистрировать не будут.Даже по телеку видела в новостях.
Мария муляр писал(а):

Кстати,говорили что ДР регистрировать не будут.Даже по телеку видела в новостях.

Маша, у тебя дар сплетнический, просто даааар умираю со смеху
Мария муляр писал(а):

,говорили

Мария муляр писал(а):

Даже по телеку видела

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
SURYA писал(а):

leila писал(а):

Просто у Ани, на мой взгляд, жутковатый опыт, и вторая попытка бала безответственностью ИМХО.

а если такой первый жутковатый опыт происходит в роддоме? в подавляющем большинстве женщина второй раз всё равно идет в роддом.
потому что роддом - это ее выбор.
у меня выбор другой. подмигиваю
здесь понятие ответственность/безответственность неуместны, я считаю.
Я рожала 13 лет назад в обычном роддоме, тогда еще даже за деньги не было условий, которые есть сейчас. Рожала с мужчиной врачом, не могу судить о его духовности, но то что специалист он отличный это точно, да и человеческие его качества мне очень помогли, вес процесс держал меня за руку и не отходил вообще. Стоило все это 300 долларов, причем цену никто не называл, дали столько, сколько посчитали нужным.
Мораль сей басни такова, что страшилки есть в обоих вариантах родов и ДР и в роддоме, поэтому имея опыт ТОЛЬКО ДР глупо утверждать, что все врачи сволочи и в РД не может быть естественных природных родов. Просто каждый делает выбор для себя сам, для меня чаша весов с безопастностью перевешивает духовность и комфорт.
Неточка Незванова писал(а):

чьи дети родились в РД и с первых секунд были вместе с малышами

Я часиков через 15 увидела первый раз, а потом не больше раза в сутки(я не кормила) и что? на количество любви это не влияет.
Lolita писал(а):

есть масса детей, ну по крайней мере раньше были..когда деток после родов относили в отдельную палату...Разве мамы от этого меньше их любили.. ?

И сейчас есть достаточно, далеко не всюду совместные палаты. У нас только в 1 РД.
bagyra писал(а):

- отсутствие кучи народа в белых халатах (незначительная часть которых врачи)
- внимание только мне и моим родам

Тоже самое у меня было в РД за определённую сумму.
bagyra писал(а):

- возможность на схватких пить, двигаться как хочешь, ходить в туалет (не только по-маленькому)

А кто в этом может ограничить? я ни у кого не спрашивала, что мне делать в течение 4 часов схваток.
bagyra писал(а):

отсутствие патогенной флоры (стафиллококк и иже с ним)

Совсем смешно. Эта флора живёт в нас всех практически без исключения. и на домашних стенах без вариантов.
bagyra писал(а):

- отстствие лжи, связанной с эпидуралкой (какой только дури мне не понарассказывали рожавшие в РД - и "если не сделать, задавишь ребенка" и "она только улучшает процесс"). Равно как и анастезиолога, который будет предлагать (надо ж бабки отрабатывать)

Чет никто не предлагал, а так хотелось. процесс улучшает еще и как. все знакомые, кто мог сравнить "с" и "без" только за 2 вариант.
По теме. Только в РД. связывать свою квартиру с этими кошмарными воспоминаниями? НИ ЗА ЧТО!.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3