Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Где вы рожали?
Я хотела рожать только в больнице, там и рожала
92%
 92%  [ 130 ]
Я хотела рожать дома и рожала дома
4%
 4%  [ 6 ]
Я хотела рожать дома, но родила в больнице
2%
 2%  [ 4 ]
Одного ребенка родила дома, другого - в больнице
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 141

Автор

вот темка с конкретикой http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14404.html

По поводу уйти спустя 3 часа после родов - я думала-
когда родила, поняла - во-первых, может быть разрыв или разрез и передвигаться будет проблематчино я тут не причем и в целом нужно что мама была в хорошейм состянии.
то же и о ребенке - если хоть что-то не так - утащат и будут пытаться не отдать. придется качать права, что после родов проблемно грущу
то етсь на разговоре с врачом четко выяснить, при каких вас не могут отпустить...теоретически только елси оч плохо ребенку...подковаться юридически нужно конкретно.
Mirata
Самое печальное, что ты права грущу И ужас в том, что независимо от того, где мы решаем рожать, нам надо подходить к выбору врача с ОЧЕНЬ большой ответственностью, реально представлять себе, что такое роды (а также все варианты паталогического развития событий), варианты предполагаемых действий врачей (последствия этих действий), варианты противодействий в случае халатности... Я ветеринар, поэтому мне было проще... С медицинской точки зрения...
Простите ,что лезу во взрослый разговор(я пока только мечтаю,что у меня БУДЕТ малыш),но всеже... Некоторое время пока училась в меде хотела стать гинекологом и часто ,очень часто,оставалась с врачами дежурить в роддоме. Там уж насмотрелась на роды!!! Теперь если буду сама рожать-уже бояться нечего. Но только не дома. Я несколько раз была свидетелем того,что совершенно нормальное течение родов в родзале в течение 5 минут принимало такой неожиданный поворот,что заканчивалось операционной,причем экстренно!!!
Мне вот просто интересно,что собираются делать мамочки,если преждевременно отслаивается плацента? Я не спрашиваю,как дальше рожать,я спрашиваю-как выжить женщине и не умереть от кровотечения,если она дома???В такой ситуации и до операдионной из родблока довезти-это долго!!! А по пробкам до больницы?
А если все хорошо,но плацента родилась с дефектами и матка не сокращается? В роддоме схема проста: наркоз-ручная ревизия матки-массаж матки на кулаке-капельнички и все! А дома?...Ведь это же операция и дома ее не сделаешь!
Была свидетелем того,как женщину осмотрели на кресле и у нее открылось профузное кровотечение,ее даже с кресла снимать не стали-там развернули операциооную! Оказалось-краевое прикрепление плаценты!Не помню,почему ее УЗИст этого не увидела раньше,но это не важно было на тот момент! Мне вот интересно,что делать,если такое произошло бы дома? Как спасать? И уже не ребенка,а ее? А в роддоме обое живы остались!
Если вы в роддоме-там и анестезиолог,и гинекологи,и посовещаются,и неонатолога вызовут,и кювезы,и аппаратура...А дома???
Простите,что столько накатала,но мое мнение однозначно-женщина,которая идет на домашние роды просто не достаточно информированна о возможных вариантах развития событий,а ее врач-сумасбродная экстремалка!!
Лучше бы я об этом не читала! Каждую минуту настраиваю себя на то, что все пройдет отлично, и почти сразу начинаю сомневаться, а после прочтения подобной темы и подавно. Но! муж никогда, ни за что не разрешит мне ехать в роддом!!! Для него врачи теперь - табу.
Екатерина1984
Ответь пожалуйста на вопрос: твой муж, что врач, он кто акушер гинеколог, что он сам собрался принимать у тебя роды? нифига себе
Marisha
Да. Он не врач.
И ты не боишься доверяться человеку, который не имеет отношения к медицине? Если с его женой случилось несчастье, это еще не значит что все врачи плохие... Это конечно не мое дело, но мне кажется на учет нужно встать обязательно, да и найти хорошего доктора чтобы принимал роды, а муж пусть присутствует на родах! А то ведь вы начудите! Ну не понимаю я как может человек не имеющий отношения к медицине принимать роды... А ты не подумала, что если малышу понадобится помощь, ну реанимация например, не дай Бог конечно! Но ведь нужно предусмотреть все возможные ньюансы!
Екатерина1984
я не вполоне поняла - вы собираетесь рожать дома? а какой у вас срок? почему муж настаивает, а вы не хотите?
Кис
Да. Мы будем рожать дома. Срок 23-24 недели. Мы категорически против любой мед. помощи. То есть муж против категорически, а я полностью полагаюсь на него. Хотя он не врач. Но это наше решение.
Екатерина1984
идите к нам в тему http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14404.html очень счастлива
Отредактировано модератором Yuka
решили так решили, понятно. а вы готовитесь? а принимать только муж будет? или кто?
Екатерина1984 писал(а):

Лучше бы я об этом не читала! Каждую минуту настраиваю себя на то, что все пройдет отлично, и почти сразу начинаю сомневаться, а после прочтения подобной темы и подавно. Но! муж никогда, ни за что не разрешит мне ехать в роддом!!! Для него врачи теперь - табу.

нифига себе . Ну тут даже сказать нечего. А вы ему эту тему не пробовали дать почитать. Надеюсь у вас все пройдет хорошо.
Narissa писал(а):

женщина,которая идет на домашние роды просто не достаточно информированна о возможных вариантах развития событий

Очень даже наоборот! Во-первых нормальная акушерка отправляет на УЗИ для выяснения подробностей плацента-пуповина, во-вторых неонатолог зачастую присутствует на родах, что делать при плаценте с дефектами дома я здесь писать не буду, поскольку это должен делать специалист(во избежание рисковых самостоятельных ребят). Любое предлежание плаценты - ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к родам дома.
Лично я, когда выбирала акушерку, для начала почитала отзывы о ней (это не моё), уже не говоря о рекомендации друзей:
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/10191108.html
http://www.mama.ru/club/bstory/193/158237/
Собственно перед родами(как говорилось ранее) мы с ней обсудили все варианты "пошло не так" и все выходы из них(вплоть до поезки в роддом)!
Екатерина1984
Очень жалко твоего мужа грущу И понятно, почему он так к врачам относится...
НО!!!! Он- всего лишь мужчина, и как все мужчины - слабый пол..В прошлом было такое несчастье... а теперь получается большая самонадеянность, я бы даже сказала - безответсвенность...
Мне кажется, что тебе, в первую очередь, надо отвести его к психологу, чтобы не наделать в будущем ошибок...Это ведь он получается если, не дай бог, аппендицит не пойдет к врачам вырезать?!
Цитата:

муж никогда, ни за что не разрешит мне ехать в роддом!!!

Тут нужен специалист -психотерапевт...

А ты- мать, и тебе надо родить и выносить здорового ребенка.Можно же и не говорить мужу, а самой пойти после работы, хотя бы узи сделать...
А что думает муж, если в родах кесарево понадобится делать??ИЛи родовая деятельность остановится??

Не читать страшных рассказов о домашних родах и не знать о возможных осложнениях, просто потому что такое страшно читать... я тут не причем Ну не знаю....Если есть хоть какие-то сомнения по поводу здоровья своего ребеночка- то бегом к врачу- никакого мужа тут слушать нельзя,имхо... А недеяться на авось в таком деле нельзя...
По поводу дом родов даже писать ничего особо не хочу- ибо еще тысячу раз САМА передумаешь подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

bagyra
Цитата:

Narissa писал(а):
женщина,которая идет на домашние роды просто не достаточно информированна о возможных вариантах развития событий

Очень даже наоборот!

опять не соглашусь, как и большинство девочек на форуме чет засмущалась я ...
Цитата:

мы с ней обсудили все варианты "пошло не так" и все выходы из них(вплоть до поезки в роддом)!

кроме варианта экстренного кесарева,когда на счету минуты и даже секунды, и до роддома доехать вовремя нереально..
а что случилось с мужем Екатерина1984? чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Mirata
я ж говорила, что опытный врач/акушер, берущийся принмать роды дома, десять раз перестрахуется и чтоб не допустить ситуации, когда потребуется уже экстренное КС, отправит в роддом раньше, так как в ходе родов уже будет понятно...это как сапер, котоырй ошибается только 1 раз чет засмущалась я
Кис
Кис писал(а):

я ж говорила, что опытный врач/акушер, берущийся принмать роды дома, десять раз перестрахуется и чтоб не допустить ситуации, когда потребуется уже экстренное КС, отправит в роддом раньше, так как в ходе родов уже будет понятно...это как сапер, котоырй ошибается только 1 раз

вы очень ошибаетесь....
Кис,солнышко, ты меня уже наверное ненавидишь, но все равно напишу,хотя уже и писала подмигиваю ЭКСТРЕННОЕ кесарево, это когда падает сердцебиение ребенка, оно возникает экстренно, внезапно, незапланированно, его нельзя спрогнозировать
Anna1974
интресно узнать, в чем же?

Mirata
я норамально к тебе отношусь улыбаюсь
по моему в стационаре создается заведомо больше условий для падения сердцебиения - анестезия, стимуляция, еще нужно вычесть тех, кому без КС не родить в принципе (им дома точно не рожать), а по ходу родов понятно, будут ли условия для падения сердцебияния, я так это понимаю. если ты хочешь разбирать дальше, то по идее нужно обсуждать все условия, при которых эта ситуация возникает я тут не причем
есть же народ такой смелый!!!! Я если бы собралась дома, то весь персонал роддома притащила бы к себе домой!!!
Екатерина1984 писал(а):

Кис
Мы категорически против любой мед. помощи.

Вот это весьма рискованно! Хотя что Вы имеете ввиду под "любой мед помощью"? Медицинское вмешательство? Мед сопровождение? Или вообще присутствие врача? Если последнее, то я соглашусь с большинством форумчанок сказав, что так дома рожать нельзя и опасно.
Mirata
Зачастую экстренное кесарево (абсолютно солидарна с Кис) вызвано неумелым действием медработников! Пример: подруга приехала в роддом в начале схваток, эти кретины прокололи пузырь внимание чтобы быстрее рожала. По правилам после прокола пузыря женщина должна внимание родить в течении 6ти часов - иначе экстренное кесарево. Случай номер следующий: в результате стимуляции началось нарушение сердечной деятельности плода. Далее вариантов море: реакция на анастезию (аллергию пока еще никто не отменял), элементарные нервы мамы (подруга родила головку лежа на кровати и долго орала, чтобы к ней подошли), реакция мамы на отношение "чего с... орешь?" я бы в такой ситуации не рожала, а морды била бы пипец
хоть дома и стены помогают озадачена , но я категорически против родов дома внимание , особенно после первых родов! есть множество осложнений внимание гениальная идея я тут не причем -и спасти маму и ребенка можно только в стационарных условиях гениальная идея и никак иначе! нифига себе если б я не оказалась во время в роддоме: не известно была бы я тут вместе с сыном сейчас! рыдаю просто надо искать-нормального, надежного врача и самой быть подготовленой подмигиваю йоу внимание гениальная идея опаньки ...
отговаривать таких людей не стоит
жилаю только сил и здоровья, а главное трезвого ума вам и МУЖУ
bagyra
Цитата:

Зачастую экстренное кесарево (абсолютно солидарна с Кис) вызвано неумелым действием медработников!

да, конечно бывает и так, но уже писала, подруга в мае рожала без стимуляции, без ничего, врачи просто стояли и ждали, когда родит, ни во что не вмешивались...Все шло хорошо, а потом сердцебиение у ребенка стало падать, и хорошо, что успели сделать кесарево и спасли ребеночка!!!!

И , кстати, если читать рассказы о летальных исходах в домашних родах - то большинство из них именно из-за того, что сердцебиение падает, нужно экстренное кесарево, вызывают скорую, или едут срочно в роддом и не успевают нифига себе

Цитата:

Далее вариантов море: реакция на анастезию (аллергию пока еще никто не отменял), элементарные нервы мамы (подруга родила головку лежа на кровати и долго орала, чтобы к ней подошли), реакция мамы на отношение "чего с... орешь?" я бы в такой ситуации не рожала, а морды била бы

Чтобы не быть в такой ситуации надо грамотно выбрать роддом, врача, взять кого-то на роды из родственников, договориться с врачом, о том, в каких случаях он вмешивается и что-то делает...
Mirata
Конечно бывает всё! Поэтому надо думать головой и представлять себе ответственность независимо от того, где рожаете!
Обратите внимание, что основная смертность в родах идет у тех мам, которые не посещают ЖК, не делают УЗИ и вообще ничего не знают о ребенке (подруга подруги, слава Богу, что в роддоме рожала, еле откачали). Кроме того, смертность наблюдается при "духовных акушерах" или отсутствии оных. Когда вместо помощи - молитвы и безделие. Вот здесь вполне уместно вспомнить Колыбельку внимание Именно там советовали не ходить ни к одному врачу!!! И именно там было более 50% смертельных исходов.
Кис
"первая жена моего мужа умерла при родах. Погиб и малыш . После этого случая, мой муж категорически против врачей и мед. помощи вообще. Поэтому на учет я не становилась, УЗИ не делалось и роды будет принимать только мой муж. Этого я боюсь больше всего! Хотя постоянно отгоняю от себя плохие мысли и настраиваю себя на то, что всё будет отлично.
Несколько слов, как я попала на этот форум. Поскольку никаких обследований я не проходила, то стало интересно, что и как со мной происходит, чего ждать дальше?.. Простой просмотр тем на этом форуме, подсказывает, что я нашла то, что мне нужно!"
Взято: http://ovulation.org.ua/forum/topic14713.html
Это экстремализм высшей категории!!! Мне даже предположить страшно, чем такое закончится!!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Папа)
Когда человек прыгает по карнизу 25го этажа и собирается прыгнуть вниз в надежде что пронесет, надо хоть попытаться его спасти грущу Хотя выбор всё-равно за ним рыдаю
bagyra писал(а):

Взято: http://ovulation.org.ua/forum/topic14713.html
Это экстремализм высшей категории!!! Мне даже предположить страшно, чем такое закончится!!!!!!!!!

Финишь просто!!! как же так можно рисковать собой и малышом???
bagyra писал(а):

Папа)
Когда человек прыгает по карнизу 25го этажа и собирается прыгнуть вниз в надежде что пронесет, надо хоть попытаться его спасти Хотя выбор всё-равно за ним

на даный момент она здесь ничего не решает, там всем управляет муж
и мы вот тут говорим что нада так и то нада, усугубляем все
тут или мужу с головы ВЫБИТЬ это или настроиться хоть на позитив
я б конешно зделал первое
вот хоть я не беременый (только жена, но считаю себя тож Б) но прочитав эти пару страниц, у самого скоко сразу сомнений "а вдруг то, а вдруг это, нада больше заплатить. найти ещё лучего врача" а как другим это читать?

Беременяшки, не читайте даную тему
Папа) писал(а):

"а вдруг то, а вдруг это, нада больше заплатить. найти ещё лучего врача"

Это отличные мысли!!! лучше так чем бедная Екатерина1984 боиться, но прислушивается мужа! по её дневничку я бы только у врачей и консультировалась!!!
мама дорогая....сижу читаю эту темку и я в тихом ужасе...
нееет...уж меня никто и ничто не переубедит рожать в роддоме...с врачами, акушерами...с медиками....
То, что написала Екатерина1984 конечно ужасно и в голове не укладывается, но мы ведь не знаем всего полностью...как протекала беременность??Были ли патологии и тп??
А уж со стороны мужа , это ваще-полнейшая безответственность....ну как так можно???бред какой-то....
Да я бы сама не смогла бы ходить беременной без контроля врача и тп.
Короче говоря....я за рода в роддоме!!!Потому что никто не застрахован....точно так же если ваш муж решил принимать у вас роды сам, то быть уверенным на 100% что он справиться лучше чем врачи и не будет такого исхода как у пераой жены-просто бред!!!
Все мы под богом ходим...и если что-то должно случиться, то оно случиться....или дома...или в роддоме...но в роддоме хотя бы будет попытка....
NiKuSiNkA писал(а):

по её дневничку я бы только у врачей и консультировалась!!!

+1
Цитата:

на даный момент она здесь ничего не решает, там всем управляет муж
и мы вот тут говорим что нада так и то нада, усугубляем все
тут или мужу с головы ВЫБИТЬ

тут нужен опытный психотерапевт- у человека тяжелейшая травма, и скорее всего он просто не осознает, какой опасности подвергает жену и ребенка,имхо..

Цитата:

Беременяшки, не читайте даную тему

ага, и все, кто впечатлительный и со слабыми нервами я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3