Vikulia
С этим, конечно, можно поспорить
А я не согласна. Что ни говорите, а всё таки сейчас женщины послабее будут, да и дети тоже..Даже если вспоминать времена дедушек-бабушек...То она шестерых тех же вынашивала сама, при этом вела хозяйство и по ЖК не бегала с анализами и сама (!) рожала 4х!!!(из этих шести!!) что говорит о том, что всё таки родовая деятельность была на уровне!! А сейчас? Почти все девочки с детства с болячками, за беременность почти каждую сохраняют, да и родовая деятельность у многих слабая или отсуствует...

Одного родить иногда с трудом...и то с врачами в супер клиниках..)Мал процент тех женщин, что действительно сильны с этом плане,и это факт. Так что это не сравнимо - тогда и сейчас. А смертность конечно всегда будет, и дома и в роддомах при родах. Вот только я уверена, если б рожали при таких же условиях как раньше , но сегодняшние женщины, смертность была бы просто УЖАСНОЙ.
добавлено спустя 4 минуты:
ЗЫ А мне в роддоме понравилось...

Я бы только в роддоме рожала и не иначе. Там больше процент, что спасут, если вдруг что. А дома этот процент меньше.
ЗЫ В экологически чистой зоне жила, лекарств не ела, не работала,....а родить самой не получилось бы, без помощи...
добавлено спустя 3 минуты:
Папа)
а если б Чернобыля не было. а если б в кране вода чистая была, а если б кушали нормальную пищу.... список можно продолжать
Да - это в добавление ко всему...
Vikulia
права в том, что тогда, когда рожали 6, а из них 4 выживали, то просто срабатывал естественный отбор, выживал сильнейший и рожал потом тож сильных ( по крайней мере было больше шансов родить сильного ребёнка и здорового )от сильного родителя.