Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
можно и так, главное, чтобы в эти циклы вы не принимали никаких гормональных препаратов (или травок), которые могут влиять на уровень гормонов в организме.

добавлено спустя 3 минуты:

Free Angel
В России обычно при беременности отслеживают уровень 17-КС в моче, потому что в первую очередь 17-кетостероиды являются продуктом метаболизма андрогенов в ​организме, синтезируемых корой надпочечников и половыми железами. Но назначать Декс только по этому показателю - странно, надо сдать кровь на уровень ДГАС и 17-ОН-прогестерона.
Девочки, у меня вопрос я тут не причем
В следующем цикле хотела сдавать гормоны, а этот, похоже, анО...
Это может как-нибудь повлиять на результат?
Можна сдавать или лучше сдать через цикл? чет засмущалась я

Спасибки! очень счастлива
mamochka29 писал(а):

Наталька улыбаюсь
ну и сдай в начале следующего.
А как ты определила, что он ановуляторный?

По БТ... я тут не причем
Наталька улыбаюсь
так гормоны сдают на 3-5 д.ц. как можно было узнать что он овуляторный за первые дни цикла?. я тут не причем
Девочки я в понедельник или вторник иду сдавать на гормоны щитовидной железы и хочу уточнить ТТГ,Т3,Т4 я ничего не забыла?
И на счёт подготовки только не есть 4часа?
999
комбинации разные бывают. А вот по поводу еды-не есть с вечера и вплоть до сдачи анализа.
mamochka29 писал(а):

Наталька улыбаюсь
так гормоны сдают на 3-5 д.ц. как можно было узнать что он овуляторный за первые дни цикла?. я тут не причем

Этот анО, а в следующем хотела сдавать подмигиваю
Всем привет!!! Сдала прогестерон на 22ДЦ. 73,2
Девчонки Всем риветик !!!
Вот я по поводу все тех же гормонов, сдала я гормоны на 21 МЦ, врач сказал что все гормоны впорядке кроме Прогестерона, он у меня 6,2 , т.е. как он сказал занижен, НО он также сказал что это норма т.к. я сдавала анализы на гормоны в первом цикле после Монстров !!! Подскажите пожалуйста какая вообще должна быть норма этого Прогестерона,
может у кого было такое букетик
улыбаюсь Яночка писал(а):

Подскажите пожалуйста какая вообще должна быть норма этого Прогестерона,

вообще в бланках лаборатории должны быть указаны нормы. в каждой лаборатории нормы разные(
Ксюнька

если мне не изменяте память ( т.к. свои анализы остались пока у врача в карточке) было написано так :
0-6 / 10-88 или98 .
Тогда что получается я так и не пойму занижен или нет ??? чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка писал(а):

гда что получается я так и не пойму занижен или нет ??? Embarassed

ну вообще для первой фазы норма. Попробуй пересдать во второй. Тогда точно будет ясно.
Ксюнька

Вчера была у врача на приеме, сделала УЗИ для точного определения Прогестерона, сказал что все таки слишком занижен, из-за него у меня тормозит в развитии Матка, и слизистая ( в которую попадает и прикрепляется яйцеклетка ) , слизистая это у меня всего- 3.8 мм, а норма должна быть хотя бы 7-8 мм !!!
Назначил Лютеину !!!
Матка размером 42х28х41 грущу
Девочки!
Добрый день!
Сдала анализы на 3 день цикла:

17 ОН прогестерон - 0,758 мл( 0,1-0,йоу

SHBG (секс - связывающий) - 125,5 мл(14,1-129)
Андростендион - (А4) - 3,444 мл (0,57 - 2,63)
ДГЭА - С - 3,195мл. (0,86 - 5)
Дигидростерон - 597,1 мл (24-368)

Тестотерон - 2,059 мл.( 0,2-4,3)

Как прокомментируете?

добавлено спустя 6 минут:

норма 17- ОН - 0,1-0,8
Всем приветик подмигиваю
Сдала наконец-то свои гормошки ураааааааа

3 д.ц.
ЛГ - 2,63 (фолликулиновая фаза – 2,12 – 10,89)
ФСГ – 7,87 (фолликулиновая фаза – 3,85 – 8,78 )
Пролактин – 18,4 (женщины до 50 лет – 3,34 – 26,72)
Эстрадиол – 49 (фолликулиновая фаза – 24 – 114)
Прогестерон – 0,57 (фолликулиновая фаза – 0,31 – 1,52)
Тестостерон общ.– 0,79 (женщины – 0,26 – 1,22)
Тиреотроптый гормон TSH – 1,05 (0,34 – 5,6)

Что скажете? чет засмущалась я
anna75
На мой взгляд, андрогены повышены (17 ОН прогестерон на верхней границе нормы, Андростендион выше нормы, Дигидростерон выше нормы).
Наталька улыбаюсь
По-моему все хорошо. подмигиваю
наверно не в той темке задала вопрос, надо было тут. чет засмущалась я

Девочки, добрый день!

после кровотечения мне врач назначила неправильное лечение регивидоном без анализов на гормоны, в слезствии чего начался климакс

Очень переживаю, вернется ли цикл или это уже совсем навсегда?
в начале апреля на 47 день цикла сдала гормоны, были уже сильные приливы.
гормоны:
ЛГ - 44,7
ФСГ - 72,36
Пролактин - 345,90
Прогестерон -0,40
Эстрадиол - 17,86

я так понимаю. что прогестерон и эстрадиол очень-очень низкий

сейчас приливы остановились практически, может быть еще есть надежда, что все восстановится? грущу
Sweet_one
а где данные лаборатории? с чем сравнивать будем? я тут не причем
mamochka29

вот выложу всем файлом ибо не знаю. что из этих цифр нужно ))

Sweet_one
Самое главное, надо перестать переживать.
Да, цикл сильно полоиался, но все поправимо.
Надо мысленно настроиться, что все нормально, "хочу месячные", настроиться, что они вот вот придут.
Все проблемы в нашей голове.
По анализам овуляции не было, из-за этого прогестерон низкий, его не хватает, чтобы начались месячные, получился как бы климакс.
Врач в крайнем случае должен помочь вызвать М ударной дозой прогестерона. Но это прогестерон искусственный-зачем он вам? поэтому постарайтесь сами настроиться и вызвать М. Все получится. улыбаюсь
mamochka29
спасибо за поддержку! : ) а я уже решила, что начался климакс. тем более эта прошедшая жуткая волна приливов и плохой сон с головными болями. но если все это прекратилось значит можно ждать месячные? ведь не только прогестерон - эстрадиол тоже очень низкий, а он тоже играет значительную роль. что я могу сделать для себя кроме самовнушения? улыбаюсь
Sweet_one
только понаблюдаться у врача. Если сочтет нужным, то прогестерончик вколет.
конечно, жстрадиол очень важен, но тут надо сначала месячные вызвать, а потом уже снова наблюдать гормончики.
а вы планируете Б?
mamochka29
не планировала,но и не исключала такой возможности, у меня есть взрослая дочь, но последнее время так сильно хочется малышку!!! тепрь то уж точно вряд ли((
возраст уже, поэтому и испугалась решив, что климакс начался.
но по женской линии у нас никого с ранним климаксом не было, да и состояние организма было лет на 15 моложе, чем на самом деле.
а сбой этот, как я понимаю, из-за сильного стресса произошел грущу

а были такие случаи, что М возвращались после таких сильных сбоев с приливами итп?
Sweet_one
конечно улыбаюсь
mamochka29
Спасибо, вдохновитель мой!!!!! а то я уж испугалась, что до конца жизни придется на гормонах сидеть))))

скоро сдам дополнительные гормоны, ответы напишу если что ))
Добрый день всем! Извините, начала новую тему, не увидев что такая здесь уже есть . Больше не буду так. СОРРИ.
Девчонки хотелось бы узнать какое количество мужских гормонов(тестостерон свободный) должно быть у женщин. Так как я планирую беременность, у меня не регулярный цикл, пошла на обследование к гинекологу, назначили анализ крови на гормоны. Так вот этот самый тестостерон 3,4. А норма (0,05-4,1). Вроде как в границах. А вот врач говорит что это повышен. И может быть сложность забеременеть. Назначила оральные контрацептивы на 6 месяцев.Но я не вижу логики,если я хочу ребенка. Пока не принимаю, вот думаю.....
Так вот вопрос. 3,4 это норма или нет, может кто сдавал кровь на этот гормон,напишите у кого как. Спасибо заранее.
Dentsvit
Судя по тем нормам, которые значаться у вас, то тестостерон в норме, так что расслабтесь и планируйте спокойно, никаких конрацептивов.
Девочки, что скажите по моим гормошкам?
ситуация такая: 6 мес пила Диане, 1 цикл после отмены Диане был нормалный 29дней, 2 цикла как таового не было на 30ДЦ начала принимать Декс по 1/4, на 70ДЦ сделала УЗИ, ДФ нет, Энд. 9мм, сделала 3 укола Прогестерона (для вызова М) итого цил затянулся на 80 дней. на 3-й день нового Цикла сдала гормоны, вот результаты:

ФСГ 5.6 (1.8-11.3)
ЛГ 4.5 (1.1-8.7)
Пролактин 531.9 (67-500)
ДЭГА-S 0.4 (0.8-3.9)
Кортизол 279.5 (150-660)
Тестостерон 1.16 (0.5-4.3)
Тестостерон св. 0.7 (Д-4.5)
17 Оксипрогестерон 1.7 (0.1-0.8 )
ДЭГА-S вроде в норме, а вот 17 Оксипрогестерон и Пролактин повышены, нужно проконсультироваться у гениколога-эндокринолога. Думаю, что проблема скорее в пролактине.
ДЭГА-S к сожалению ниже нормы в 2 раза, а вот 17-ОП наоборот выше в 2 раза.

Конечно пойду на консльтацию к эндокринологу (уже записалась, но только 4 мая)
Здесь девочки уже с большим опытом, некоторые с мед. образованием, хочется послушать разные мнения. Что к чему
есть ли между этими гормонами взаимосвязь (я понимаю, что гормоны все взаимосвязаны) хочется конкретики чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3