Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот такие пельмешки мы здесь недавно делали,это последняя партия,из остатков теста еще и варенников с вишней слепила улыбаюсь
L_ANNA
ой какие аппетитные я тут не причем
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

А в блендере тесто нельзя вымешать? Хотя бы до полужидкого состояния (пока блендер осилит густоту), а потом самой муки добавить и уже вымешать как следует?

Я так и делаю, т.к. у меня другого выхода нет. Но вроде так не ¨по науке¨... Ни в одном рецепте пельменей я пока не видела такого способа замешивания теста. Все пишут про горку с мукой

А я тесто в хлебопечке делаю очень счастлива
а я кстати тесто делала в комбайне,нормально все йоу
Девочки, а кто-нибудь делал пельмешки с рыбным фаршем? Я где-то читала (сейчас не могу найти где я тут не причем ), что после рыбных уже мясных не хочется подмигиваю . Не знаю насколько это правда. Если кто-то делал - напишите, пожалуйста, какой фарш брали, из какой рыбки, что туда добавляли.
Ната писал(а):

как сказал мой кум Рома "только сделанные руками пельмени настоящие"

вах-вах, как же я эту тему упустила! ржу нимагу
Рома готов пельмени кушать и днем, и ночью, причем каждый день ржу нимагу , но вот я вредная, не готовлю ему их каждый день, 1-2 раза в 1-2 недели! а сегодня-завтра будем с Ромкой готовить манты, т.к. в субботу к нам приедут родные
mancini
фотографии ждем!
я честно говоря, слабо представляю себе манты чет засмущалась я
mancini писал(а):

манты

Это большие пельмени? чет засмущалась я
Katerinochka писал(а):

Если кто-то делал - напишите, пожалуйста, какой фарш брали, из какой рыбки, что туда добавляли.

Я не делала, но делаю периодически рыбные котлетки, я думаю, и для пельмешек такой фарш подойдет, например из филе окуня, он очень вкусный, ну и лука туда (как для фарша мясного), яйцо (его в рыбный фарш советуют добавлять), соль и перец.
SunshineGirl
надо нам как то рискнуть улыбаюсь
мне идея нравится, но у нас, несмотря на близость к морю, из рыбы только пеленгас, а он жирный опаньки ...
окуня нету... какую б рыбу взять я тут не причем
Ната писал(а):

я честно говоря, слабо представляю себе манты

Ната, не видела никогда? Это как пельмени, только большие и делаются на пару. Я ела как-то, но мне не понравились. А может просто были неудачно приготовлены. Они были суховаты, все-таки не в воде же варились. По мне так лучше пельмешки! очень счастлива
Mariposka
и лепятся как пельмени? а то я себе представляю типа мешочки...
или узелки. Какой они обычно формы?
я наверно с чем то путаю я тут не причем
Ната писал(а):

Mariposka

и лепятся как пельмени? а то я себе представляю типа мешочки...

или узелки. Какой они обычно формы?

Ната, лепятся руками, но больше похожи на узелки, ты права. Т.е. не полумесяцем склеиваешь, а как-бы соединяешь 4 конца вместе, получается мешочек-узелок.
Ната
уже и добавить нечего ржу нимагу Mariposka все описала! но вот с чем не согласна, с тем, что мне манты больше нравятся, чем пельмени! я училась их делать у бывшей свекрови, которая большую часть жизни прожила в Каракалпакии, а кухня там - ням-ням! так начинку в манты она делает не прокрученную в мясорубке, а нарубленной ножом из дву-трех видов мяса и обязательно шпик мелкими кусочками, плюс мелко-нарезанный лук, перец и соль, ни воды, ни молока, ни яиц! а тесто достаточно обычное, горка муки, в стакане размешивает теплое молоко, соль, 1-2 яйца и замешивает тесто. Потом делает большие кружки, кладет начинку и в виде мешочка скрепляет тесто. 40 минут в пароварке и пальчики оближешь!

Натусь, фотки не сделаю, забыли фотоаппарат на даче грущу
mancini
не отвертишься, я подожду следующего раза и фоток.

вопрос. приспособление для варки специальное???
Ната писал(а):

приспособление для варки специальное???

я правда уже тебе ответила на вопрос, но тут тоже напишу, манты варятся в пароварке или мантыжнице (кастрюля с 2-3 вставными в нее невысокими кастрюльками с дырочками в дне), или водяная баня (кастрюля+дуршлак)
Девушки!
Пересмотрела темку - не нашла...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для домашних пельменей, да и фарша тоже.
Только мне, как "великому кулинару" - нужно с пропорциями и подробной инструкцией по замешиванию и лепке (руками). Если кому не в тягость - буду благодарна
Black_inka
к сожалению точный рецепт дать не смогу, делаю "на глаз"
Тесто: мука пшеничная, 1 яйцо, молоко (или вода), соль. Молоко, яйцо, соль, смешиваю венчиком. Муку сыплю на стол горкой, делаю углубление и вливаю смесь постепенно, таким образом замешиваю тесто. Тесто не должно быть тугим и не должно быть жидким. Не должно прилипать к рукам.
Фарш: чаще всего в фарш беру говядину и свинину (хотя вариаций огромное количество, баранина, курица, индейка, рыба). Пропорции мяса 50/50. Репчатый лук, прокручиваю в мясорубке вместе с мясом (я кладу много, от лука фарш сочнее). Соль, перец, специи, молоко. Фарш тоже не должен быть слишком жидким или слишком густым, нечто среднее.
Раскатываешь тесто (я люблю тонко), кружкой или стаканом делаю кружочки, в центр кружка кладу фарш и формирую пельмень. Если есть форма для пельменей, то сначала достаточно сильно посыпь форму мукой. раскатай тесто в круг, положи на форму, далее каждую ячейку заполни фаршем, раскатай еще один круг из теста и накрой форму вторым кругом. Скалкой аккуратно начни катать по форме. До тех пор, пока прорези формы не проявятся. Убери излишки теста, переверни форму, чуток потряси и собирай пельмешки. Я после каждую пельмешку еще присыпаю мукой и кладу на поднос. Когда поднос полон, убираю в морозильник, через час-два пельмени можно вытащить и переложить в пакет, потом соответственно снова в морозильник. Если морозить не нужно, то готовые пельмени сразу бросай в кипящую подсоленную воду и через 10 минут лопай!

Последний раз редактировалось: mancini (17.10.2010 9:31), всего редактировалось 1 раз
Я еще в фарш добаляю обязательно лук и пару долек чеснока ( когда делаю фарш перекручиваю вместе с мясом).
Еще один совет мне когда-то дали знакомые из села. Они в любой мясной фарш добавляют куриные пупки (на 1 кг фарша грамм 200 пупков) перекручивают все вместе. Тогда начинка в пельменях приобретает другую консистенцию. Попробуйте, я если не забываю купить обязательно добавляю, и моим всем нравится.
Калинка писал(а):

фарш добаляю обязательно лук

конечно лук! с утра видать моя голова не совсем хорошо работает! пойду внесу правку
Я тесто делаю так.
300 мл воды, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. Все г лубокую миску, перемешиваю.
Потихоньку добавляю муку, все время мешая деревяной ложкой. Когда ложкой мешать уже не получается - мешу руками до тих пор, пока не будет отставать от рук. когда замесила тесто -ставлю его в полиетиленивый пакет и в холодильник на 0,5-1 час. С ним тогда приятней и легше работать.

Теста получается на 1 кг фарша)
А я тесто не солю. подмигиваю , мука яйца и вода. Действительно после холодильника легче работать с тестом. В фарш добавляю яйца, перец соль лук, чеснок иногда. И леплю, леплю, леплю..... кушать подано
А я в фарш никогда не ложу яйца, ведь по идее они должны скреплять фарш. А в пельменях форму держит тесто, так что смысл их отпадает.
Калинка писал(а):

А я в фарш никогда не ложу яйца, ведь по идее они должны скреплять фарш.

И я яйца не ложу.
Могу воды подлить или бульйона, чтобы сочней были
хочу!!!!!!!!
ой дайте-дайтеее
А кто как замораживает пельмешки,типа на потом,чтобы не склеивались?
Тесто делаю на кефире, в фарш только мясо, лук, соль, перец, вода улыбаюсь
Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже замороженными.

Последний раз редактировалось: Margarishka (29.10.2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже запороженными.

А мукой пересыпаете или нет?
elenka ua писал(а):

Margarishka писал(а):

Замораживаю в один слой на досточке, а потом в кулек уже замороженными.

А мукой пересыпаете или нет?

Да, немного пересыпаю. Они тогда лучше от досточки отлипаютулыбаюсь
Я обожаю уже сваренные пельмени, полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))
Кто с чем употребляет? Поделитесь?!))
Монмартра писал(а):

полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))

а я еще майонез и кетчуп добавляю чет засмущалась я
ммм так вкусно
а сверху укропчик и петрушка
Часовой пояс: GMT + 3