Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хотим завтра сделать домашние пельмешки.
Мама мне рецепт теста подсказала: мука, соль, яйцо, вода.
И начинка, у нас домашний фарш (свинина+говядина, пропущенные через мясорубку в равных долях), как его сделать, что добавить? лук? специи?
мама сказала, в фарш воды зачем-то добавлять, чтобы потом при варке мясо было не жесткое

А вы как делаете?

Да, лук на терке надо, чтобы сок пустил в мясо. Добавь перец, соль, специи по вкусу. Я воду тоже немного добавляю, хорошо размешиваю с фаршем и она вообще не заметна.
Приветик! Для того,что бы тесто получилось лучше, в чашке размешай хорошо яйцо с солью,потом влей туда теплую воду,хорошо помешай. После чего,сделав углубление в муке/желательно муку просеять в миску/замесить тесто. Должно быть тугим.
А в мяско добавляй лука побольше,перчик молотый.
Пельмешки наше любимое кушанье. Мы завтра тоже налепим....
SunshineGirl
с фаршем мудрить особо не нужно. специи (соль и перец достаточно), лук. я делаю без воды. даже не знала что ее нужно добавлять. получаются вкусные.
я слышала в фарш для чебуреков добавляют кефир. но чебуреки не готовила.
Viktoria писал(а):

После чего,сделав углубление в муке/желательно муку просеять в миску/замесить тесто.

Вот это меня ¨убивает¨ во всех рецептах. чет засмущалась я Я где-то уже писала, что с тестом не дружу и месить его для меня смерти подобно. Как можно выливать воду в углубление в муке?!? Она же выливается и получается какая-то белиберда! Я пыталась так делать тысячу раз и у меня ничего не получается. Тесто слипается в комки, прилипает к рукам, от него никак не отделаться... Думаю без практических уроков тут не обойтись...
Mariposka писал(а):

Я где-то уже писала, что с тестом не дружу и месить его для меня смерти подобно. Как можно выливать воду в углубление в муке?!? Она же выливается и получается какая-то белиберда!

У меня так же... чет засмущалась я Завтра буду пробовать.
А в блендере тесто нельзя вымешать? чет засмущалась я Хотя бы до полужидкого состояния (пока блендер осилит густоту), а потом самой муки добавить и уже вымешать как следует?
SunshineGirl писал(а):

А в блендере тесто нельзя вымешать? Хотя бы до полужидкого состояния (пока блендер осилит густоту), а потом самой муки добавить и уже вымешать как следует?

Я так и делаю, т.к. у меня другого выхода нет. Но вроде так не ¨по науке¨... Ни в одном рецепте пельменей я пока не видела такого способа замешивания теста. Все пишут про горку с мукой
Mariposka писал(а):

Я так и делаю, т.к. у меня другого выхода нет. Но вроде так не ¨по науке¨...

Мне интересно, а чем такое тесто отличается от вымешанного через "горку"?
SunshineGirl
Mariposka
девочки надо ручками. постараться улыбаюсь оно того стоит. воды в углубение надо чуток лить. и потом подмешивать муку. подливать воду. можно в ту же ямку из муки яйца вбивать.
но я не делаю так. честно. я в миске делаю тесто. не могу на столе. бардак получается.
в миске мешаю ложкой пока не слипается в массу, хочу отметить ВЕСЬМА комковатую улыбаюсь потом беру немного постного масла (кстати масло помогает тесту не разлипаться, оно нужно в тесте), смазываю маслом ладони и мешу (не знаю как правильно написать, может замешиваю) тесто уже руками. когда много тесто то делю его на части, чтоб удобно было месить руками.
сначала, разумеется все прилипает к рукам (с маслом меньше) потом все меньше и меньше и в итоге когда оно уже вымешано, это прямо видно.
с вас вообще фотки улыбаюсь процесс так сказать запечтлите подмигиваю
SunshineGirl
а я смешиваю яйцо с водой, а потом туда муку высыпаю, мешаю ложкой пока возможно, а потом уже вымешиваю.
А чтоб все в муку выливать я так тоже не умею. я тут не причем
А в фарш водички немного нужно добавить. Моя свекровь даже вместо водички может немного молочка добавить. Лук я вместе с фаршем пропускаю через мясорубку, можно блендером измельчить. Ну и перчик и все
Ната
Я тоже в миске буду делать, у меня негде особо вымешивать тестона столе, ограниченное пространство улыбаюсь
Ната писал(а):

оно того стоит

А как? Чем отличается вымешанное с самого начала руками от блендерного? Не вкусом же чет засмущалась я
KsushaKitsusha
хохлушки-кулинарки знатные ой мороз мороз и тесто готовим одинаково ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
ну так чтоб отличалось, не знаю. но я ленюсь после теста блендер отмывать, тем более в миске прекрасно смешается. комки руками разобьются.
можешь конечно блендером сделать жидкое тесто, потом муку туда.только зачем? я тут не причем
Ната писал(а):

хохлушки-кулинарки знатные и тесто готовим одинаково _

это точно ржу нимагу
Ната писал(а):

но я ленюсь после теста блендер отмывать, тем более в миске прекрасно смешается. комки руками разобьются.
можешь конечно блендером сделать жидкое тесто, потом муку туда.только зачем?

Ну вроде как уже в более ли менее густую однородную массу проще муки досыпать и уже руками вымешать до нужной густоты...
Не, я руками наверное делать буду, у самой блендер с чашей, мыть замучаешься улыбаюсь
А про фарш поняла, спасибо букетик
SunshineGirl
про масло не забудь, это наш хохляцкий секрет ржу нимагу
ну и про фотоаппарат улыбаюсь
Ната писал(а):

но я ленюсь после теста блендер отмывать

и я такая же лентяйка. и так от муки мусора полно, так еще и посуды кучу мыть - неееееее
Ната писал(а):

ну и про фотоаппарат

Тесто что ли фоткать? улыбаюсь Процесс замешивания?
Я может его кстати даже на мужа переложу (это он весь день рвался пельмени делать), тогда точно сфотографию ржу нимагу
А так лепить не руками буду, у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.
SunshineGirl
да да! форма блеск. у нас такая же. получаются филигранные пельмешки.
тесто конешно сфотографируй, интересно жеш подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.

у моей мамы тоже такая, мама всегда тесто раскатывает, а я мясо раскладываю.
а свекровь руками делает и я вместе с ней.
Ната писал(а):

SunshineGirl
с фаршем мудрить особо не нужно. специи (соль и перец достаточно), лук. я делаю без воды. даже не знала что ее нужно добавлять. получаются вкусные.
я слышала в фарш для чебуреков добавляют кефир. но чебуреки не готовила.

я готовила чебуреки, действительно с кефиром как-то посочнее получается. я тут не причем

а еще можно в тесто вместо обычной воды минеральную столовую
SunshineGirl
если первый раз делаешь в такой форме, тоже пару советов.
раскатывай тесто тоненько. нижнюю часть делай побольше. чтоб не порвалось при выкладывании фарша. верхнюю можешь почти по форме делать, то есть меньше.
моя мама делает такое тонкое тесто, я пока такое не умею. аж светится.
Ната
Не, я не первый раз делаю, так что сам процесс мне отлично знаком, тесто тоже как паутинка делаем, но чтобы не рвалось.
Я само тесто просто ни разу не замешивала - всегда мама - и не при мне, и начинку она тоже улыбаюсь
SunshineGirl
ты такая хозяюшка хорошая, уверена с пельменями легко справишься улыбаюсь
Ната писал(а):

ты такая хозяюшка хорошая, уверена с пельменями легко справишься

Я вообще сачкануть хотела бы, на дражайшую половину переложив сей процесс, раз уж у него такое желание, но уж вот решила точно все премудрости узнать йоу улыбаюсь Ладно, всем спасибо большое, завтра отчитаюсь, как получилось улыбаюсь букетик
SunshineGirl писал(а):

завтра отчитаюсь, как получилось

Мы ждем. вкусненьких вам пельмешек
Ната писал(а):

потом беру немного постного масла (кстати масло помогает тесту не разлипаться, оно нужно в тесте),

Вот это надо побровать. Я обычно руки в муке обваливаю, так тоже меньше прилипает

Ната писал(а):

с вас вообще фотки процесс так сказать запечтлите

Лучше было бы если бы, те, кто замешивает тесто с горкой муки сняли этот процесс на видео и выставили ссылку на форум. Я просто хочу посмтреть КАК же это все-таки делается... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

А так лепить не руками буду, у нас вот такая форма, быстро и удобно с ней.

Я тоже собираюсь такую форму купить. А до этого все время руками лепила. У меня в планах пельмени в следующую субботу!

Ната писал(а):

моя мама делает такое тонкое тесто, я пока такое не умею. аж светится.

И не рвется? Я могу расказатать тонко, но потом оно при лепке рвется. А мне не нравятся пельмени с тонким тестом, я в пельменях больше всего люблю тесто кушать, а не фарш...
Mariposka писал(а):

Я просто хочу посмтреть КАК же это все-таки делается...

у меня мама ножом месит сначала, потом руками =)
я ложкой в миске делала

мы уже доделываем =)
SunshineGirl писал(а):

у меня мама ножом месит сначала, потом руками =)

А как это ножом?
Mariposka
Ну вот мука насыпана горкой, она её солит, потом туда подливает по чуть-чуть теплой воды и ножом (почему-то им, а не ложкой например) мешает, муку как бы на ноже подкидывая йоу Во объяснила ржу нимагу
Все, сделали улыбаюсь Где-то 180 штук примерно. Лепили всей семьей (мы с Илюхой только мешались да фарш накладывали, а так все муж делал сам) ржу нимагу

В итоге 5 таких тарелок.
Часовой пояс: GMT + 3