я представляю какого мнения они о холодце
чем же они питаются? макарошками одними?
Я холодец не умею делать, поэтому мои коллеги пока избавлены от гастрономического шока. Они пока еще отойти не могут от окрошки, которую я летом приносила. До сих пор вспоминают.
А едят они... да, макароны, картошку фри, рис, мясо, морепродукты...это нормально. Очень популярна у них чечевица, турецкий горох, шпинат, спаржа, красный перец в жареном виде, артишоки, зеленая стручковая фасоль... Мне эта еда кажется такой же непривычной, как им свекла, капуста, редиска или огурцы (они не едят это). А вообще кулинария скудная у них, они в основном разогревают полуфабрикаты и едят. Может мне просто попалось такое окружение, которое не любит готовить.
Пусть простя меня модераторы за оффтоп, но расскажу наглядный пример. Один парень приносит с собой салат оливье (они его называют русский салат, но помимо картошки, морковки, горошка и яиц, кладут туда тунец, красный жареный перец и оливки) и говорит, что этот салат сделала его мама. Садится и начинает есть. Рядом сидят две женщины, заглядывают к нему в тарелку и говорят ¨Ах какая твоя мама молодец! Хороший салат сделала! А что, твоя мама САМА варила картошку?¨. Без комментариев, как говорится...