Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а еще есть вариант жареных пельменей

У меня муж жарит, чуть-чуть с водичкой, но по мне - так можно только с магазинными извращаться, с домашними нет подмигиваю
Ната писал(а):

тоже нужно попробовать!

Смотри только по готовности и по мощности микроволновки, времени может и меньше хватить, минут 5 например.

добавлено спустя 49 секунд:

Mariposka писал(а):

Ах какая твоя мама молодец! Хороший салат сделала! А что, твоя мама САМА варила картошку?¨. Без комментариев, как говорится...

Эх, не знают они русских женщин, которые сидя весь день с ребенком, еще и обед из 5 блюд готовят ржу нимагу
Mariposka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да мама претрудилась, картошку то сварить.
холодец могу в личку написать, хочешь?
Ната писал(а):

холодец могу в личку написать, хочешь?

если не очень сложно, давай очень счастлива
Mariposka писал(а):

Девочки, а вы что-нибудь знаете о китайских пельменях? Китайцы тоже их как-то делают, но не так как мы.

свинина точно там,просто она очень мелко помолота и туда добовляется соев.соус и кунж.масло,имбирь,так же с креветкаи их делают.а тесто замешивают на горячей воде без соли и яиц.

кстати у моей подруги дочь живет в Барсе у нее свекровь готовит целый день по пять блюд и готовит отменно подмигиваю
я обожаю пельмени домашние! если их кто то налепит улыбаюсь
моя тётя всегда это джелала потрясающе вкусно, её секрет в начинке: свининка не постная но и не очень жирная на перекрученая на крупную самую насадку, на мелкую лук (прилично так), соль, черный переци и томатный сок (!) что б фарш был немного жидковатый. без яйца. ОООчень вкусно! я такую де начинку в беляши и чебуреки делаю!
Обожаю пельмени. И сын у меня сам может целую пельменницу в себя запхать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

В тесто яиц не даю, оно тогда мягче.
А фарш делаю мешанный, с луком, додаю еще часнок. Доливаю постоянно бульйон в фарш, или на худой конец водички, чтобы сочные были ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Делаю раз в месяц, забиваю морозилку и покой обеспечен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Ната писал(а):

так мы ж о пельменЯх беседуем улыбаюсь
кстати, по теме.
вкусный простой соус для пельменей. (на любителя правда, но попробовать стоит)
в плошку типа пиалы наливается теплая вода около 100 грамм, туда же кладется достаточно ощутимо соли и перца черного молотого, чтоб смесь была пряной и соленой, добавляем ложку уксуса столового и перемешиваем. готово.
пельмени макать в эту жидкость очень вкусно улыбаюсь

я тоже делаю такой соус, правда даю еще паприки, уж очень осрое люблю я тут не причем я тут не причем я тут не причем

У меня муж с картошкой любит вареники, ну и с капустой квашенной с подливкой с сушеных грибов. Вот это вещь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я с соленым творогом люблю.
Вот только очень редко делаю вареники, так как моим все мало и мало. Надо пол дня лепить, чтобы им стало, а у меня терпения не хватает))))
не знала что можна в фарш воду
добавлять, я кладу яйцо, соль, перец.
а в тесто еще й немного масла
подсолнечного чтобы еластичнее было.
я тож уже неделю как собираюсь
сделать и все никак

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Эх, не знают они русских женщин, которые сидя весь день с ребенком, еще и обед из 5 блюд готовят

вот верно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Nerazumna
я в фарш яйцо не калду никогда. только в тесто. я тут не причем
Arjadna писал(а):

я тоже делаю такой соус, правда даю еще паприки, уж очень осрое люблю

интерсно, обязательно поробую улыбаюсь
Ната писал(а):

Nerazumna
я в фарш яйцо не калду никогда. только в тесто. я тут не причем

выпьем сладкой водички я один раз по незнанию добавила, потом была удивлена почему рез-тат "Не то" подмигиваю но кому то нравится, у каждого свой вкус!
а, я еще люблю укропа добавить в начинку внимание
Nerazumna
да можно различную зелень класть, только тогда эт уже на хинкали больше похоже. хотя смысл один пельмени улыбаюсь
как "особенностях нациоальной охоты"
- это равиоли
- так это же и пельмени ржу нимагу
Ната писал(а):

я в фарш яйцо не калду никогда.

Я тоже не кладу. Зачем? Я так понимаю яйцо нужно для слепления, а в пельменях не нужно чтобы фарш слеплялся. Это же не котлеты.
Ну вот состоялся мой дебют в лепке пельменей с пельменнией. Выставляю фотоотчет. Если кто увидит, что я делаю не так, прошу высказываться, не стесняясь. очень счастлива

В фарш добавила немного воды и много-много мелко измельченного лука (вплоть до кашицы)

Прокатывала скалкой сильно, но мне все равно кажется, что пельмени разплепятся при варке. В некоторых пельменях не крепкое соединение и было видно мясо грущу

Таких тарелок у меня получилось 9 штук!

Замороженные пельмени сложила все в один мешок!
Mariposka
Молодец, пельмешки класс так дерать У меня в таком же пакете все сложены ржу нимагу
Mariposka писал(а):

В некоторых пельменях не крепкое соединение и было видно мясо

У нас некоторые такие были, я писАла вроде, ничего, не развариваются подмигиваю
Mariposka
на мой взгляд все получилось отлично!
не видно где и что разлепилось.

а у меня получилось настолько тонкое тесто (перестаралась) что немного лопались при варке. при этом, удивительное дело, фарш НЕ вываливался! наверно чудо наших пельменей в том что они домашние улыбаюсь

Mariposka
завтра будут фотки холодца, в другом разделе чет засмущалась я
SunshineGirl
Ната
Вчера я уже их варила, а сегодня жарила.
При варке на 2 порции разварилось всего 2 пельменя, что в принципе я считаю нормально. Получились очень вкусные пельмешки!

Ната писал(а):

завтра будут фотки холодца, в другом разделе

посмотрю обязательно!
вот такие пельмешки мы здесь недавно делали,это последняя партия,из остатков теста еще и варенников с вишней слепила улыбаюсь
L_ANNA
ой какие аппетитные я тут не причем
Mariposka писал(а):

SunshineGirl писал(а):

А в блендере тесто нельзя вымешать? Хотя бы до полужидкого состояния (пока блендер осилит густоту), а потом самой муки добавить и уже вымешать как следует?

Я так и делаю, т.к. у меня другого выхода нет. Но вроде так не ¨по науке¨... Ни в одном рецепте пельменей я пока не видела такого способа замешивания теста. Все пишут про горку с мукой

А я тесто в хлебопечке делаю очень счастлива
а я кстати тесто делала в комбайне,нормально все йоу
Девочки, а кто-нибудь делал пельмешки с рыбным фаршем? Я где-то читала (сейчас не могу найти где я тут не причем ), что после рыбных уже мясных не хочется подмигиваю . Не знаю насколько это правда. Если кто-то делал - напишите, пожалуйста, какой фарш брали, из какой рыбки, что туда добавляли.
Ната писал(а):

как сказал мой кум Рома "только сделанные руками пельмени настоящие"

вах-вах, как же я эту тему упустила! ржу нимагу
Рома готов пельмени кушать и днем, и ночью, причем каждый день ржу нимагу , но вот я вредная, не готовлю ему их каждый день, 1-2 раза в 1-2 недели! а сегодня-завтра будем с Ромкой готовить манты, т.к. в субботу к нам приедут родные
mancini
фотографии ждем!
я честно говоря, слабо представляю себе манты чет засмущалась я
mancini писал(а):

манты

Это большие пельмени? чет засмущалась я
Katerinochka писал(а):

Если кто-то делал - напишите, пожалуйста, какой фарш брали, из какой рыбки, что туда добавляли.

Я не делала, но делаю периодически рыбные котлетки, я думаю, и для пельмешек такой фарш подойдет, например из филе окуня, он очень вкусный, ну и лука туда (как для фарша мясного), яйцо (его в рыбный фарш советуют добавлять), соль и перец.
SunshineGirl
надо нам как то рискнуть улыбаюсь
мне идея нравится, но у нас, несмотря на близость к морю, из рыбы только пеленгас, а он жирный опаньки ...
окуня нету... какую б рыбу взять я тут не причем
Ната писал(а):

я честно говоря, слабо представляю себе манты

Ната, не видела никогда? Это как пельмени, только большие и делаются на пару. Я ела как-то, но мне не понравились. А может просто были неудачно приготовлены. Они были суховаты, все-таки не в воде же варились. По мне так лучше пельмешки! очень счастлива
Mariposka
и лепятся как пельмени? а то я себе представляю типа мешочки...
или узелки. Какой они обычно формы?
я наверно с чем то путаю я тут не причем
Ната писал(а):

Mariposka

и лепятся как пельмени? а то я себе представляю типа мешочки...

или узелки. Какой они обычно формы?

Ната, лепятся руками, но больше похожи на узелки, ты права. Т.е. не полумесяцем склеиваешь, а как-бы соединяешь 4 конца вместе, получается мешочек-узелок.
Ната
уже и добавить нечего ржу нимагу Mariposka все описала! но вот с чем не согласна, с тем, что мне манты больше нравятся, чем пельмени! я училась их делать у бывшей свекрови, которая большую часть жизни прожила в Каракалпакии, а кухня там - ням-ням! так начинку в манты она делает не прокрученную в мясорубке, а нарубленной ножом из дву-трех видов мяса и обязательно шпик мелкими кусочками, плюс мелко-нарезанный лук, перец и соль, ни воды, ни молока, ни яиц! а тесто достаточно обычное, горка муки, в стакане размешивает теплое молоко, соль, 1-2 яйца и замешивает тесто. Потом делает большие кружки, кладет начинку и в виде мешочка скрепляет тесто. 40 минут в пароварке и пальчики оближешь!

Натусь, фотки не сделаю, забыли фотоаппарат на даче грущу
mancini
не отвертишься, я подожду следующего раза и фоток.

вопрос. приспособление для варки специальное???
Ната писал(а):

приспособление для варки специальное???

я правда уже тебе ответила на вопрос, но тут тоже напишу, манты варятся в пароварке или мантыжнице (кастрюля с 2-3 вставными в нее невысокими кастрюльками с дырочками в дне), или водяная баня (кастрюля+дуршлак)
Часовой пояс: GMT + 3