Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Монмартра писал(а):

Я обожаю уже сваренные пельмени, полить уксусом, посыпать перчиком. и варю их с лавровым листом обязательно и черным перцем (горошек))))

аналогичнотолько я еще добавляю красный перец йоу
Танитка
Никогда пельмени не делают из вареного мяса, это уже вареники выходят
Танитка
что то на рецепт настоящих пельменей не похоже)
Я сама пельмени делаю
с мясом и с сыром
очень люблю их есть с соусом - майонез+чеснок или водичка от сварившихся пельменей+чеснок
Мои родители могут пол выходного провести за лепкой пельменей) Когда я была маленькая, всей семьей садились и лепили. Причем это дела нравится как маме, так и папе. Мне кажется, что это отличная семейная традиция. Здорово, что-то вмсете делать.
А вот мой муж ни в какую не хочет(
Повторюсь. что недавно купил пельмени Три медведя, не понравились(((
А пельмени из варенного мяса - это бред! Зачем? Точно вареники какие-то выйдут.
Я делаю сама, правда редко, потому что одна и люблю их делать маленькими. Люблю только по этому конкретному рецепту.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Мои родители могут пол выходного провести за лепкой пельменей) Когда я была маленькая, всей семьей садились и лепили. Причем это дела нравится как маме, так и папе. Мне кажется, что это отличная семейная традиция. Здорово, что-то вмсете делать.
А вот мой муж ни в какую не хочет(
Повторюсь. что недавно купил пельмени Три медведя, не понравились(((
А пельмени из варенного мяса - это бред! Зачем? Точно вареники какие-то выйдут.


я тоже делаю пельмени только из сырого мяса, про вареное первый раз слышу. но правда руками не леплю, у меня есть специальная форма металлическая - раскатываешь тесто, кладешь на нее потом в дырочки фарш, сверху опять тесто и раскатать. готово.
с магазинными не сравнить)))
Мы тоже очень любим пельмени.Лепим их часто,практически каждые выходные.С магазинными не сравнить.Не знаю из чего их делают,но есть это не возможно.Мясом там и не пахнет.
MarusiaGaidai писал(а):

но правда руками не леплю, у меня есть специальная форма металлическая - раскатываешь тесто, кладешь на нее потом в дырочки фарш, сверху опять тесто и раскатать. готово.

У нас тоже такая форма есть.Так намного проще и быстрее.
ansar
А можно рецепт? улыбаюсь
О, я тоже леплю пельмени в форме металлической, а не руками. Фарш кручу сама из свинины и телятины.
Буквально пару недель назад больше 300 штук сделала улыбаюсь


SunshineGirl
Я в детстве пельмени другой формы не воспринимала как пельмени и они мне были не вкусные даже ржу нимагу это потому что мама тоже всегда в такой форме их делала и я привыкла улыбаюсь да и тесто в них получается тоньше чем, если руками лепить, мне так тоже вкуснее.
Девочки, дайте проверенный вкусный рецепт. Есть такая форма, но лежит без дела бееееее надоело с места на место перекладывать я тут не причем
skrolik
По этому делаю. Эластичное тесто. Можно тоненько раскатать, и оно не рвется при варке, мясо не выпадает.

Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло- 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Вода - 200 мл
Соль - ½ чайной ложки
Вымешивает всё миксер, не руками.
И в фарш водички добавляю обязательно.

А вот ещё хорошее проверенное тесто, из него леплю вареники:
https://vene-ro4ka.livejournal.com/105065.html

Inna_K писал(а):

тесто в них получается тоньше

Да да очень счастлива Аналогично, у нас тоже эта форма очень давно, привыкла к мелким пельмешкам))
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, Inna_K
SunshineGirl
Мерси, попробую улыбаюсь
А я ручками леплю)))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах