Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы анализы на ТОРЧ сдавали в поликлиниках, или в платных лабораториях? Я точно знаю что этот анализ обязаны у беременных брать бесплатно, но у нас в поликлинике уже 4 месяца отвечают что нет реактивов и моя гинеколог настойчиво отправляет меня сдавать платно. А это далеко не дешево. Может кто знает лабораторию где можно сдать недорого?
Минутка писал(а):

Девочки, кто из Киева, подскажите!
Вы анализы на ТОРЧ сдавали в поликлиниках, или в платных лабораториях? Я точно знаю что этот анализ обязаны у беременных брать бесплатно, но у нас в поликлинике уже 4 месяца отвечают что нет реактивов и моя гинеколог настойчиво отправляет меня сдавать платно. А это далеко не дешево. Может кто знает лабораторию где можно сдать недорого?

Я ТОРЧ сдавала платно и недешево, не слышала, чтобы эти анализы делали бесплатно в поликлинике я тут не причем
Krasotulia

Моя гинеколог даже направление мне выписала в нашу лабораторию в поликлинике на бесплатный анализ. Но в лаборатории нет реактивов. У меня девока знакомая стоит на учете в 10й поликлинике, она там сдавала бесплатно...
Минутка

я знаю, что многие врачи, направляя в платные лаборатории имеют откат какое-то количество процентов. А ты не можешь сдать в 10-ой поликлинике бесплатно?
Минутка
Я сдавала бесплатно, анализ делался в лаборатории 6-го роддома (видела запись на бумажке)
Направлять на обязательные, но платные анализы не имеют права, это ты можешь делать только по собственной инициативе.
Krasotulia

В том то и дело, что меня там не принимают т.к. я не за этой поликлиникой закреплена.

А если я вообще откажусь сдавать этот анализ, что будет? он является обязательным?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya

А ты по направлению сдавала? если я туда пойду меня примут?
Минутка писал(а):

А ты по направлению сдавала? если я туда пойду меня примут?

Дело в том, что я сдавала в своей ЖК (по направлению врача, само собой), а вот потом они, видимо, возили кровь в лабораторию 6-го р/д.
Так что не знаю, как там с этим.
Прочла темку в поисках информации, но вижу что очень немного людей, таких как например Лучистая, владеют темой.

annette24! Вы хоть понимаете, что своими неверными, но при этом совершенно безапелляционными суждениями вводите других людей в заблуждение и возможно даже кого-то расстраиваете? Лучше не комментируйте, если не знаете.

1. Хламидии входят в TORHC-комплекс.

"По первым буквам латинских названий входящих в нее инфекций эту группу принято называть TORCH-инфекциями или инфекциями TORCH-комплекса.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О - другие инфекции (others)
R - краснуха (rubella)
С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H - герпес (herpes simplex virus)

Загадочная буква О – others (другие) – подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию."

2. Титры IgM - показатель первичного, недавнего заражения. Естественно, при пересдаче анализа через некоторое время они будут ниже и это не означает, что первый результат был ошибочным. Со временем IgM снижаются, зато появляются IgG. Наличие обоих показателей говорит о заражении в интервале около года. Приблизительно по истечении года после момента заражения остаются одни IgG.

3. И самое главное, Ваше утверждение, что TORCH при беременности не лечится, не лезет ни в какие ворота. Сколько бы вы ни сдавали анализов до беременности, вам это не поможет, если первичное заражение происходит уже во время беременности. Неужели это непонятно? И неужели лучше об этом заражении не знать и родить больного ребенка?
При заражении в первом триместре врачи, действительно могут предложить прерывание Б. Риск заражения не 100%, но патологии могут быть весьма тяжелыми.
Если же заражение произошло во втором-третьем триместре? Вы предлагаете прервать Б на 6-м месяце? Это же полный бред! Существует специальное антивирусное лечение, в этот комплекс действительно входят и антибиотики, но на таком сроке (где-то после 22 недели) они уже не могут сильно повлиять на плод.
Конечно же, это личное дело каждого, но если сравнивать вред от недельного курса антибиотиков с прерыванием Б на позднем сроке или же довольно высокой вероятностью возникновения серьезных патологий в результате инфицирования плода...
Простите за резкость, но бывают ситуации, когда единственное, что остается - это принимать эти самые антибиотики (даже если очень не хотелось) и надеяться на лучшее. А вместо этого читаешь тут всякие глупости.

добавлено спустя 5 минут:

Минутка писал(а):

Девочки, кто из Киева, подскажите!

Есть такая "ДНК-лаборатория", Выборгская 70А, на Шулявке. Цены по сравнению с Дилой и Синево значительно ниже, около 40-50 грн один анализ, очереди нет, результаты через 1-2 дня.
o-la-la писал(а):

Цены по сравнению с Дилой и Синево значительно ниже, около 40-50 грн один анализ, очереди нет, результаты через 1-2 дня.

и почему я этого не знала, когда сдавала анализы в Синэво грущу
мне мой гинеколог дала направление в Дилу, в моей страховой компании когда это услышали пришли в ужас.
сказали, что на таком позднем сроке (27 недель) никто уже его лечить не будет, и вообще никаких предпосылок на эти анализы нет - мол, сыпи красной по телу нет, значит и о краснухе речи быть не может, герпес на половых органах у меня не обнаружен - значит и нет его у меня. вообщем прочитали мне целую лекцию, о том, что мой врач ничего в инфекциях не понимает, и анализы эти с 2006г. отмененены МинЗдравом как обязательные, но если я хочу - она мне даст направление на лабораторию поликлинники, и тогда мне все покроется страховкой (стоимость в поликлиннике до 30 грн. один анализ), а если все-таки Дила - то за свой счет (около 120 грн. за один).
а врач мой сказала, что в случае, если я откажусь от проведения этих анализов - должна буду в карточке об этом написать и поставить подпись - вроде как всю ответственность с врача снимаю...
Lulya писал(а):

анализы эти с 2006г. отмененены МинЗдравом как обязательные

Это правда.
Если есть большое желание, можно напрячься, найти этот приказ МЗУ и тыкнуть в него врача.
Lulya
врач денег хочет заработать-Дила ведь всех в обиде врачей не оставляет
ну и себя подстраховать, не переживай -лучше на узи сходи улыбаюсь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
o-la-la писал(а):

Конечно же, это личное дело каждого, но если сравнивать вред от недельного курса антибиотиков с прерыванием Б на позднем сроке или же довольно высокой вероятностью возникновения серьезных патологий в результате инфицирования плода...

полностью поддерживаю! у меня во время Б нашли IgG к ЦМВ и токсоплазме, лечения врач не назначила (в I триместре), УЗИ было хорошее, сказала обязательно пересдать анализы за 3-4 недели до родов, чтобы в случае обнаружения инфекции в активной фазе, планово сделать кесарево и отказаться от ГВ. Не знаю точно, правильно ли моя врач поступила, но слава Богу всё обошлось! ребёночек родился здоровый, хотя прокесарили экстренно всё-равно грущу
pesi

pesi писал(а):

у меня во время Б нашли IgG к ЦМВ и токсоплазме

ну! Все правильно твой врач сказал! Ведь IgG - говорит о том, что у тебя есть иммунитет к ЦМВ (т.е. ты им болела уже и вирус находится в стадии ремиссии - т.е. спит). А вот если бы у тебя не было IgG-положит. , а был токо IgМ - полож. ВОТ ЭТО УЖЕ ПЛОХО! Значит человек заразился первый раз этим вирусом и это очень опасно для ребенка, особенно заражение в 1 триместре.
Т.е. могут быть такие результаты анализов:
IgG - положит, IgМ - положит.
IgG - положит, IgМ - отриц.
IgG - отриц, IgМ - отриц.
IgG - отриц, IgМ - положит.

добавлено спустя 1 минуту:

pesi писал(а):

лечения врач не назначила (в I триместре)

поэтому тебе и не надо было никакого лечения! У тебя итак все было хоршо!
Лечить или не лечить - это личный выбор и ответственность будущих родителей, т.к. это один из тех вопросов в которых мнения врачей неоднозначны. Оно и понятно - когда существует некая вероятность заражения ребенка (может да, а может нет), правильно оценить ее и принять верное решение очень непросто.
Но помимо этого бывает у людей позиция, что, мол, вообще меньше всякого надо сдавать, чтобы меньше знать и спать спокойнее. Вот с этим мне сложно согласиться. Не знать - это не может быть лучше, если мы говорим о здоровье наших детей.
А желание страховой компании меньше платить мне кажется вполне естественным.
Девочки, подскажите кто знает. я на герпес и цитомегаловирус не сдавала анализы. все стандартные анализы крови и мочи сдаю регулярно, по ним все нормально. делала 2 плановых узи, с малышом все в порядке. но у меня на губах высыпала простуда. первый раз примерно в конце 2-го месяца и второй раз недель в 20. я прижигала корвалолом, высыпания были небольшие и быстро заживало. я большого значения не придавала, у подруги была тоже простуда на губах во время Б, и с дочей все ок. но свекровь меня напугала, сказала, что это очень опасно, что я халатно отношусь к манюньке. мне к врачу аж через 2 недели, вот не знаю у кого спросить, на сколько права моя свекровь?
Джули@
не хотелось бы тебя пугать, но моя врач мне говорила, что ТОРЧи, а особенно ЦМВ и герпес, часто проходят как обычная простуда. и это может повлиять на ребёночка в первую половину беременности. НО сразу же успокою тебя, что раз на УЗИ всё в полном порядке, то не переживай! хотя с врачом всё-равно посоветуйся.
не болей!
моя врач меня успокоила. для малыша было бы опасно, если бы я впервые перенесла герпес уже будучи беременной. но у меня эта штука очень давно в организме, находится в хронической форме и у меня должен быть к ней иммунитет. поэтому манюньке мой герпес не угрожает ураааааааа
Джули@
ну, слава Богу! я за вас очень рада! букетик
При сдаче анализовна ТОРЧ инфекции,анализы показали,что у меня цитомегаловирус.Но он хронический.Вот я родила,в больнице,когда лежали с Желтушкой сдала еще раз и оказалось,что показатель на цитомегаловирус увеличелся,теперь лечусь протефлазидом
smiglyanka, но ведь с малышкой все нормально? то что тебе сказали пролечится ничего страшного. просто если бы ты впервые заболела в период беременности, то для малышки это бы имело необратимые последствия. а так, слава Богу, все ок!
А в какую неделю нужно сдавать анализы на торчи? или это не важно?
Valyantina писал(а):

А в какую неделю нужно сдавать анализы на торчи? или это не важно?

В 58-й раз ( очень счастлива ) напишу на форуме, что во время Б ТОРЧи вообще сдавать не нужно. Это надо делать ДО Б!
Если первичное заражение чем-либо из ТОРЧ-инфекций произошло в 1-м триместер, то сдавай-не сдавай, это уже не поможет, т.к. первичное заражение и жизнь ребенка, к сожалению, понятия несовместимые.
Во 2-м и 3-м триместре первичное заражение уже не так страшно (хотя, конечно, во 2-м трим-ре риски больше)
Ну и самое главное - приказом МОЗ отменили сдачу ТОРЧ-инфекци во время Б из-за большого кол-ва ложных результатов.
Никого ни к чему не призываю, каждый поступает, как считает нужным.
Обычно в ЖК на сдачу ТОРЧей отправляют во 2-м триметсре.
Bonechka писал(а):

Девочки,нашла в другой темке,что если бы у меня были положителен только титр М,то это означало первичное заражение,что является самым страшным,а в случае как у меня имеет место рецидив...или я не так поняла?
а пересдам обязательно!это я в Диле сдавала,а где можно было бы сдать еще?

Ага, у меня было то же самое, испугалась до смерти, но инфекционист сказал - раз IgG высокое - значит не острая фаза, может быть обострение латентной формы, но раз иммунитет уже есть - для малыша неопасно)
maramor писал(а):

Ага, у меня было то же самое, испугалась до смерти, но инфекционист сказал - раз IgG высокое - значит не острая фаза, может быть обострение латентной формы, но раз иммунитет уже есть - для малыша неопасно)

у меня на хламидии высокое G, но врач заставляет пить антибиотик. вообще пить его не хочу нифига себе
Luchistaya, конечно анализы на ТОРЧи надо сдавать до Б, но врачи перестраховываются и назначают лечение, даже при хронический формах. Вот и мне генитальный герпес лечат.
Я говорю-не лечится он, а мне, при недоверии к врачам-ищите другого специалиста. А я ищу- и нашла, наблюдаюсь и в платной и в государственной больнице, благо-средства позволяют...
Что остается делать, слушать врачей и фильтровать назначения и информацию.
Но паника все-таки присутствует при рецидивах вируса.
Надеюсь на лучшее. Всем удачи и здоровых малышей!
Настаська
Каждый решает сам для себя подмигиваю
Настаська
да хроническое не лечится и повышенные титры насколько я знаю будут всегда. лечи не лечи.... зачем травить себя и ребенка. а насчет ТОРЧей до Б, то у нас многие у кого нету проблем с зачатием и по гинекологии даже и не знают что это такое... а даже если есть врачи без надобности на такие анализы не стремяться направлять, потому как говорят зачем, они же такие дорогостоящие...
У меня при взятии мазка в ЖК на ТОРЧ обнаружили хламидии и повышенные лейкоциты (50-60). Но УЗи показало, что с ребеночком все в порядке. Пошла сегодня сдавать кровь на хламидии, но до результатов еще почти неделя. Я очень волнуюсь. Что может быть с малышом? Насколько точны результаты по мазку? Пару лет назад сдавала на хламидии - отрицательно. Мы с мужем в шоке. Надеемся на ошибку анализов.
Девочки, только что получила результаты анализов.
Помогите расшифровать, пожалуйста!

Антитела IgG к Chlamydia - положительный (5,6)
Антитела IgМ к Chlamydia - отрицательный (0,09)
ПЦР. Chlamydia (кровь)- не обнаружена
Часовой пояс: GMT + 3