Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Pita
так ты болела краснухой?

мне обошлись в 194грн, правда без краснухи (токсоплазмоз, герпес, цгв и хламид); кроме хламидий все положительное; так Г снова выписала направление на определение IgM, правда я не понимаю зачем уже

нет, не болела..против нее делают прививку..вот она и дает иммунитет я тут не причем
М титры можно и не сдавать, для беременных их вообще отменили, поскольку большое количество ложноположительных результатов опаньки ... сдают только G и если есть необходимость пропивают Протефлазид и все я тут не причем
И у меня вопросик...
По ТОРЧ Ig M у всех отрицательный, а вот показания Cl. написано IgA 2... что это означает?
Г. и инфекционист сказали, что все ок, лечения не требуется... но все равно червячок подгрызает)
Apel'sinka писал(а):

Просто мне врач выписала направление на анализ и в острой и в хронической форме - я сдала только в острой форме... Прочитала в инете, что хроническая форма не лечится никак при беременности Rolling Eyes Тогда смысл сдавать анализ? ведь он недешевый Mad
А результаты в острой форме - отрицательные.

Смысл сдавать есть и очень большой (если раньше не сдавали)
Надо ведь знать - есть ли иммунитет к краснухе? Очень опасно именно первичное заражение ПРИ Б.
А вот острую форму без хроники не было смысла сдавать.
Ее надо было бы мониторить, если бы G были отрицательные, т.е. если нет иммунитета
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое плазмотоксикоз. я может не в ту тему написала, но куда определить этот вопрос - не знаю я тут не причем в нете инфы вообще нет толковой, пару сообщений на форумах и то, что заражаются от кошек, но ведь это токсоплазмоз внимание . либо они путают, либо это одно и то же, но в последнем я сомневаюсь.
Zigintinka писал(а):

либо они путают, либо это одно и то же, но в последнем я сомневаюсь.

кто "они"?
Zigintinka
похоже, что это одно и то же
Девочки, а у меня вопрос, кому что из ТОРЧей назначали сдавать? Мне вот герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG, инфекцию Эпштейн-Барра IgG к капсидному и ядерному антигену, токсоплазму IgG и IgM. Вот сижу и думаю я тут не причем
По поводу токсоплазмоза: врач два раза переспросил
(фактически утвердительно), есть ли дома кошки и собаки я тут не причем
Iris
назначали я тут не причем
я сдавала
герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG и токсоплазму IgG и IgM я тут не причем
mielle
меня в моем списке Эпштейн-Барр смутил, вот и думаю - сдавать или нет я тут не причем
Iris писал(а):

герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG и токсоплазму IgG и IgM

мне только это!
Iris писал(а):

По поводу токсоплазмоза: врач два раза переспросил

зачем переспросил?
Ирина-Ирина-Ирина
Не знаю я тут не причем Щупал меня, в том числе все лимфоузлы, рассматирвал, а потом вот выдал дважды чет засмущалась я Были у меня в свое время и кошки, и собаки, но последние пять лет никаких животных нету... чет засмущалась я
Iris писал(а):

Не знаю Щупал меня, в том числе все лимфоузлы, рассматирвал, а потом вот выдал дважды

хм, какой-то перестраховывающийся что-ли дядечка)))
токсоплазмос кстати можно подхватить не только от кошки/собаки, но и элементарно если копаться в земле (ну там, вазоны сажать, или ту же картошку копать) я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

Iris писал(а):

Эпштейн-Барр

а это что за зверь? чет засмущалась я
Iris писал(а):

меня в моем списке Эпштейн-Барр смутил, вот и думаю - сдавать или нет

В приницпе он входит в линейку ТОРЧ-инфекций (это разновидность герпеса)
Сдавать особо смысла нет, т.к. он есть у 99% населения, заражаются им в возрасте детского сада ну или младшей школы, его еще называют вирус поцелуев

Iris писал(а):

врач два раза переспросил
(фактически утвердительно), есть ли дома кошки и собаки

Ни о чем не говорит наличие дома кошек и собак.
Девочки подскажите, пожалуйста, я на ТОРЧ сдавала при постановке на учет в 11 недель. Сейчас 18 недель и только теперь пришли результаты. Все IgM отрицательны, а IgG к цитомегаловирусу 80, простому герпесу 68 и к краснухе 157. Я в детстве не болела краснухой, не помню и в карточке не записано, значит переболела скрытой формой? И кто подскажет не слишком ли высокие титры, если отрицательно до 10. а у меня там трехзначные титры. Врач мне ничего не сказала, только после моих расспросов сказала попить протефлазид , так как высокие титры на цитомегаловирус.
марияана писал(а):

Все IgM отрицательны

на сколько я поняла в свое время, если IgM отриц - это говорит о том, что на данный момент у тебя не острая активная форма; т.е. беспокоиться не о чем
марияана писал(а):

а IgG к цитомегаловирусу 80, простому герпесу 68 и к краснухе 157

а это значит, что у тебя уже было первичное инфицирование и уже есть антитела к этим бякам я тут не причем

в общем, не парся я тут не причем почти у всех такая ситуация
Luchistaya писал(а):

В приницпе он входит в линейку ТОРЧ-инфекций (это разновидность герпеса)
Сдавать особо смысла нет, т.к. он есть у 99% населения, заражаются им в возрасте детского сада ну или младшей школы, его еще называют вирус поцелуев

Вот я и пытаюсь понять, стоит ли сдавать лишние анализы и выбрасывать деньги на ветер. Врач меня вообще повеселил, назначив заранее протофлазид йоу Т.е. еще до получения результатов. Почитала отзывы в инете, принимать не буду. Вот такой у меня веселый врач в ЖК чет засмущалась я
Iris
девочки говорили по-моему, что ТОРЧи вообще не входят в обязательный пакет анализов при Б я тут не причем
Iris писал(а):

Врач меня вообще повеселил, назначив заранее протофлазид

а это вообще выше моего понимания
марияана
Всё норм, ничего лечить и пить не надо
С краснухой у меня точно такая же ситуация

Iris
100% не надо сдавать и пить
mielle писал(а):

Эксулап экстрасенс, однако йоу

Кстати, если кому будет интерсно, сегодня считала стоимость моих торчей в 4 разных лабораториях:
Цитомегаловирус IgG CMV
Герпес 1 IgG HSV 1
Герпес 2 IgG HSV 2
Краснуха IgG RUB
Токсоплазма IgG TOXO
Токсоплазма IgМ TOXO
Епштейн-Барр к капсидному антигену IgG VCA G
Епштейн-Барр к ядерному антигену IgG EBNA

Дила - 740 грн., Синево - 480 грн. (потому как первые 5 входят в пакет №5.1), Днепролаб - 600 грн., ДНК-лаборатория - 420 грн. (или 460 - не совсем поняла стоимость герпеса). Вот такая разница я тут не причем Эскулап хоть и выписал направление в Дилу, но придется, к его разочарованию, выбирать Синево или ДНК.
Iris писал(а):

mielle писал(а):

Эксулап экстрасенс, однако йоу

Кстати, если кому будет интерсно, сегодня считала стоимость моих торчей в 4 разных лабораториях:
Цитомегаловирус IgG CMV
Герпес 1 IgG HSV 1
Герпес 2 IgG HSV 2
Краснуха IgG RUB
Токсоплазма IgG TOXO
Токсоплазма IgМ TOXO
Епштейн-Барр к капсидному антигену IgG VCA G
Епштейн-Барр к ядерному антигену IgG EBNA

Дила - 740 грн., Синево - 480 грн. (потому как первые 5 входят в пакет №5.1), Днепролаб - 600 грн., ДНК-лаборатория - 420 грн. (или 460 - не совсем поняла стоимость герпеса). Вот такая разница я тут не причем Эскулап хоть и выписал направление в Дилу, но придется, к его разочарованию, выбирать Синево или ДНК.

iris, я, с некоторых пор к ДНК-лаборатории отношусь с опаской, они мне Поставили когда-то гепатит С с "+", что я тогда пережила...Пересдавала в Диле, все было ок.
Синево, вроде, ничего лаба. Я б, конечно, все в Диле сдавала, но разница, конечно, по ТОРЧам колосальная получается.
Iris
я сдавала в Синево, правда в два захода я тут не причем еще у меня были скидки на 10% я тут не причем
а Дила что-то уж сильно "зажралась"
нифига себе сообщение куда то делось я тут не причем
mielle писал(а):

а это значит, что у тебя уже было первичное инфицирование и уже есть антитела к этим бякам

немножко смущает что титры сильно повышены я тут не причем
mielle писал(а):

в общем, не парся почти у всех такая ситуация

как же хочется я тут не причем но блин, что то не получается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо.
Luchistaya писал(а):

марияана

Всё норм, ничего лечить и пить не надо

С краснухой у меня точно такая же ситуация

спасибо, а то как то и пить не хотелось, хоть и при Б кажется можно.
марияана писал(а):

немножко смущает что титры сильно повышены

у меня тоже все 3значные, но Г ничего не говорила по этому поводу ) главное чтоб М были отрицательны
mielle писал(а):

у меня тоже все 3значные, но Г ничего не говорила по этому поводу ) главное чтоб М были отрицательны

На счет герпеса и цитомегаловируса я знала, так как раньше переболела но не была уверена насчет краснухи, вот и переживала, что б малый из садика не принес.
Ёнка писал(а):

кто "они"?

"они" это те, кто оставлял сообщения на форумах о плазмотоксикозе. хотя было вполне понятно написано

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

похоже, что это одно и то же

Лучистая, спасибо.

если кто пойдет к инфекционисту или гинекологу, уточните, пожалуйста подмигиваю
Год назад сдавала анализы на торч, вот результаты:
Токсоплазма М-, G+
Краснуха М-: G+
Хламидия М-; G-
Цитомегаловирус М-; G+
Герпес М-; G+

Сейчас беременна и доктор сказал пересдать все "G". Нужно ли это делать?
igrivay писал(а):

Сейчас беременна и доктор сказал пересдать все "G". Нужно ли это делать?

Для чего? Они опять будут + (ну с хламидией только возможны варианты, раз она была отрицательной; ее сдайте)
В остальных Ваш + уже НИКОГДА не станет -
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3 - 4 недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование.
Да Вам радоваться надо, честное слово! очень счастлива
На сколько я понимаю, Вам только условно хламидиоз страшен.
помогите, пожалуйста, с результатами анализов:
1. цмв Ig M 10, Ig G 0,8 у.е.
2. токсоплазма Ig M 14, Ig G 1 у.е.
stband
Нужна консультация инфекциониста
М - острая форма, G - хроника
И крайне желательно пересдать анализы (может даже в другой лаборатории), иногда они бывают ложноположительные, возможно , это Ваш случай.
Часовой пояс: GMT + 3