Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я,если честно, Томск имела ввиду. Там есть федеральный генетический центр, третий по счету в России.
Там 400 руб-это кариотипирование одного человека.
2000-определение отцовства. Поэтому даже из Москвы приезжают.
В Новосибирске цены почти такие же как в Томске, но здесь генетический центр маленький, они далеко не все делают.
Девочки, скажите поджалуйста.. вы на ЭКО какие сдавали анализы?
Меня интерисует генетик. обследование у него на кариотип..как долго длится, и в чем заключается обследование
Для анализа на кариотип берется кровь. Смотрят количество хромосом и какого они вида X или Y (т.е. мужчина или женщина). Могут найти деффектные хромосомы.

Более подробно эта тема обсуждается в разделе "Здоровье" (см. каталог)
Tanka

Мы сдавали генетику в Исиде летом. Результаты обычно через 4-8 недель. Но правда к кариотипу мы сдавали еще несколько показателей! Может иследование только на кариотип занимает меньше времени я тут не причем
Ясно, спасибо.
Я надеялась, что эта процедура будет быстрейгрущу
Настроилась на 21 февраля попасть на комиссию, теперь еще 1.5 месяца ждатьгрущу
Так хочется скорей уже добиться цели
Tanka

ты пока не растраивайся! Позвон в Исиды и уточни, как быстро готовят анализы по определению кариотипа! Может как раз успееш!
leila я записана к генетику на анализ. Сегодня позвонила, ответили, что месяц будет проходить обследование.
Меня направил доктор в клинику где-то в районе ул.ЧЕрновола..
Там. я так поняла делают бесплатно, хотя я и деньги готова уже была заплатить. Запись за 1.5 месяца там была..По-моему это при Охмадете
Так уже ине знаю имеет ли смысл идти в другие клиники.
Tanka

Ситуация понятна. Если ты уже записана, тогда конечно нет смысла больше никуда идти! А то что это бесплатно вообще здорово, так как генетика дорогая, нам сам кариотип обошолся в гривен 400!
Удачи ВАМ, хороших результатов анализов!
leila
Спасибоулыбаюсь
Я позвонила, спросила, что это будет стоить. Она засмеялась и сказала приходите так, а там договоримся улыбаюсь
У них первоочередные идут детки на анализ. Это делает заведующая отделением, она сказала, что сейчас очень много деток-отказников..Их обслуживают в первую очередь, а супружеские пары отодвигаются на потом..Потому и очередь такая большая.
13 февраля пойдем и все узнаем улыбаюсь
Вернулась я от генетика, взяли у нас кровь с мужем и сказали через месяц перезвонить - узнать результат.
Анализ нам делали бесплатно...
Хотя намекали, что можно внести в кассу 500 грн в качестве благотворительной помощи больнице
У меня показатель кариотипа-отклонение от нормы.Поделитесь,может у когото тоже были такие прблемы,что вы делали в этой ситуаие,и всё что касаеться этого?
мы только вчера сдали с мужем анализ на кариотип.Теперь ждем и переживаем за результат я тут не причем
LyanaВерте в хорошое!А по какому поводу был назначен этот анализ?

добавлено спустя 1 минуту:

А где вы здавали его?я вот собираюсь ещё раз перездать!!!
Мы тоже с мужем сдали этот анализ, но результат еще не готов. Тоже очень переживаю. Тата отклонения от нормы бывают в данном случае разные. Думаю Вам стоит сходить к хорошему генетику. Может в Вашем случае все не так страшно (что то они умеют корректировать). В любом случае, существует ранняя диагностика и поскольку Вы знаете эту свою особенность, то сможете подстраховаться.
KsushaКонсультацию генетика уже получила,она не утешительна,помочь не могут.Но шанс дали 50 процентов,разрешили пробовать.
Тата
Проходим этот анализ из-за того ,что у меня была замершая беременность на раннем сроке.
Насколько я помню, на консультации мне генетик не советовала этот тест делать за отсутвствием его информативности. При любых результатах беременность может правильно и неправильно заложится (так она объяснила)... Причем говорила она это после моей ЗБ...
СонечкаТы очень успокоила меня,я даже улыбаться начала улыбаюсь
Мы тоже с мужем 18 сентября ездили в Кривой рог, в 1-й роддом сдавать кровь на кариотипирование, т.к. в феврале 2006 года была ЗБ 8 недель (подкравливало) выскаблили, а в апреле 2007 года, срыв или что-то не понятное, на УЗИ плодного яйца не видили и говорили, что это не беременность (тоже подкравливало недельки 2, а потом думаю с меня что-то вышло, т.к.М были Бурные), а // полоски у 10 тестов и ХГЧ 15000 не всчет?, залезли Лапароскопически искать внематочную, ничего не нашли, только кисту на трубе 2 см удалили, и выскаблили остатки в матке. Стала на учет в ЦП, там мой ведущий генеколог направили к генетику. А мы с мужем уже и без генетика собирались в Кривой рог (170грн), только генетик, когда услышала о моих проблемах с ЩЗ направила к эндокринологу, а направление на кариотипирование выписала с неохотой, в карточке написав, что ПО ЖЕЛАНИЮ СУПРУГОВ проходить этот анализ. Наши опасения оказались напрасны, вот звонили на днях, все в норме. Но для галочки, согласитесь в моей ситуации не помешает.
Девочки сегодня была у генетика после своей ЗБ на маленьком сроке. Пока сидела в очереди, спрашиваю, а что делоть то будут?? На что мне ответили, что дерево генеалогическое моё с мужем нарисуют и всё... Дерево действительно нарисовали и наравили меня вместе с мужем сдавать кровь на кариотип. Так же меня наравили на консультацию к гинекологу-эдокринологу, она мне выписала направление сдать кровь на 10 день цикла, вот честно, без вранья направление целый метр!!! нифига себе На что там только не сдаётся! нифига себе Теперь уже гинеколог-эндокринолог наравила меня к эндокринологу, на УЗИ и к психотерапевту... чет засмущалась я Мужа направили на консультацию к андрологу, куда он его пошлёт-неизвестно... я тут не причем И что самое поразительное- всё БЕСПЛАТНО!!! нифига себе Я в шоке! Я в этом диагностическом центре ничего бесплатно не сдавала, а тут на тебе! нифига себе Короче я счастлива, что всё закрутилось-завертелось и меня с муже наконец обследуют! я тут не причем
Да. это хорошо, что направили на обследование! В любом случае это всё не зря!
Сегодня сдали с мужем кровь на кариотип- результаты только через 3-4 недели! нифига себе Почему так долго?? Я же неврастеник- вся изведусь, мне быстро всё нужно, но придётся ждать... рыдаю я тут не причем
мы тоже были у генетика, сдали на кариотип, + на нес-ко генетических болезней,без всякой связи к ЗБ. сказали тоже ждать месяц. уфф,страшно...

На сколько мне известно,если есть проблема в кариотипе,то делают Эко и у эмбрионов проверяют тоже кариотип, подсаживают только с правильным
Кариотип делают долго, потому, что они выращивают кровь, которую взяли. Чтоб была возможность посмотреть на генотип. И лучше подождать месяц, зато результат уже на всю жизнь.

А по поводу ЭКО: не обязательно делать ЭКО с ПГД (предимплантационной генетической диагностикой). Если вы беременеете сами, то можно сделать и биопсию ворсинок хориона т.е. определить кариотип плода. Не при всех же генетических нарушениях наблюдается бесплодие!
Маня писал(а):

Кариотип делают долго, потому, что они выращивают кровь, которую взяли. Чтоб была возможность посмотреть на генотип. И лучше подождать месяц, зато результат уже на всю жизнь.

А по поводу ЭКО: не обязательно делать ЭКО с ПГД (предимплантационной генетической диагностикой). Если вы беременеете сами, то можно сделать и биопсию ворсинок хориона т.е. определить кариотип плода. Не при всех же генетических нарушениях наблюдается бесплодие!

у нас 2 раза замершая+ плохая сперма,мы после стимуляции и ИИ, поэтому если кариотип у нас неважный,то идем на эко с диагностикой предимплатационной 100%,тем более у нас это все бесплатно. Рисковать еще раз я не хочу
Девчонки, кто в Киеве посещал генетика в Охматдете, отзовитесь! Если есть телефончик, буду очень благодарна очень счастлива Получу анализ на кариотип абортивного материала, нужно ж его будет посетить. А может в ПАГе лучше консультируют? В любом случае, буду рада всякой информации
Девочки, так я и не пойму глобально нужно сдавать это кариотипирование? может это просто выброс денег на ветер(на нужды врачей)??????????? Если нет паталогий а генетик направляет на такие анализы? есть ли целесообразность? ведь если есть генетическая патология то она уже есть. Поделитесь своими мысями.
Весна+ писал(а):

Девочки, так я и не пойму глобально нужно сдавать это кариотипирование? может это просто выброс денег на ветер(на нужды врачей)??????????? Если нет паталогий а генетик направляет на такие анализы? есть ли целесообразность? ведь если есть генетическая патология то она уже есть. Поделитесь своими мысями.

Вот в моем случае, 2 ЗБ, мы оба обязательно пойдем к генетику и я сдам кариотип, т.к. муж уже сдавал. Мне просто это необходимо узнать из-за чего замирает плод.
ksenybor, но у вас есть явная причина. А нужно ли делать если бесплодие. Что даст анализ?
Весна+, до 2 Б. муж сдавал кариотип, я не сдавала, врач почему-то не назначила.
Я думаю, что сдавать кариотип нужно в том сдучае, если есть невынашивание беременности.
Но, читала, что есть генетические аномалии, когда вполне здоровые люди имеют 46 хромосом, у мужчины был код 46 XYY, т.е. лишнее...

добавлено спустя 1 минуту:

Весна+ писал(а):

ksenybor, но у вас есть явная причина. А нужно ли делать если бесплодие. Что даст анализ?

анализ покажет полный набор ДНК. если все нормально, то у тебя будет 46 ХХ, а у него 46 ХY.
Часовой пояс: GMT + 3